Перейти к публикации

George_78

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Контакты

  • Имя
    Юрий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Верный

Посетители профиля

110 просмотров профиля
  1. Как по моему опыту, нужен любой прямоточник, адекватный мощности нагрева, и не переборщить с отбором голов, в которых основная ароматика эфиров. Всеё остальное, как то насадки, дефлегматор и автоматика нужны только для того, чтобы дожать небольшие остатки грязного спирта с большим содежанием сивухи, которой после 80% спиртв в кубе уже ничего не мешает вылетать в отбор. Но это уже к технологии отгабри не относится. Кстати, именно на дожимании на короткой колонне я впервые получил отличный НДРФ на пшенице 95,5% (измерено АСП1), который не получалось сделать по технологии Гены Кило115. Всегда получалось под 96 с еле-еле узнаваемым ароматом эфирки.
  2. Тогда мне нужно УНО 2" с концентратором флегмы (по умолчанию) 1 шт. и один Доохладитель с подводкой воды резьба 1/2" с ТСА. Сумма и реквизиты куда кидать деньги?
  3. Не совсем понял конструкцию УНО - концентратор флегмы не помешает производительности полного отбора снизу, или лучше обойтись без этой опции?
  4. Добрый день! Нужен УПО на кламп 2" с отправкой в Алма-Ату. Если грибок может работать как УНО и УПО, то универсальный вариант предпочтительней. Сроки и цена?
  5. Нет, тот экземпляр чачи, который попал мне на пробу, был великолепен! Возможно, что я недооцениваю современную пищевую химию, ну так здесь речь о том, что я получил от своего зернового натурального дистиллята тот продукт, который был лично для меня равным образцу, который мне очень понравился.Ничего общего с традиционным самогоном, который моя внутренняя природа не приемлет.
  6. Внесу свои 5 копеек по результату из браги пшеница + солод, сделанного по схеме ГОС в ПВК – 3 затора по 120л. Всё делал по Андрею Naruto – 4 перегонки до 88%, потом 5-й перегон на короткой царге сбор голов, которых было не больше 200г, а скорее просто перестраховка. Выгнал прямотоком 20л спирта 89%, потом другая ёмкость и пропустил дельту в 2 градуса от начала уверенного отбора до +0,3 в результате запорол литра 3 питьевого продукта. Не так давно первый раз пробовал чачу, привезённую из Грузии, так вот сравнивать хочется именно с ней – белый, ароматный, вкусный напиток. На утро голова не болит, во рту приятное послевкусие. Пьётся замечательно при комнатной температуре в коньячном бокале, просто самое оно – то, о чём можно сказать я нашёл мой напиток! Не уверен, что нужно заливать в бочку, т.к. продукт самодостаточный, но может быть когда-нибудь и попробую. Я бы назвал этот напиток Зерновой Чачей. Юре Габриэлю, АлексеюТ, Андрею Naruto огромное душевное спасибо за передачу технологии в массы!
  7. Какое должно быть рекомендованное соотношение площади зонтика к внутреннему диаметру трубы 2"?
  8. alexeyT, такой УПО для данной темы подойдёт? Взято отсюда ps Спасибо за доступное пояснение методики на канале Азбука винокура!
  9. Сергей, получил бочку в Алма-Ате.На первый взгляд всё сделано отлично, спасибо! Пошёл штудировать матчасть по замочке. Как раз получился подарок к празднику. Всех с наступающим днем СА и ВМФ!
  10. George_78

    Правильный НДРФ

    Возвращаясь к моему посту о первом опыте НДРФ скажу следующее. Неделю пробовал продукт в умеренных количествах. После пробы хорошо очищенного сахарного ректификата, сразу стало ясно, что в новом напитке НДРФ из 2/3 пшеничного зерна и 1/3 ржанного солода сделанного по красной схеме методом ГОС на ПВК вкуса обычной водки нет! Есть необычные нотки вкуса, скорее зернового, но точно не дюшес! Пьётся мягко, почти как вода с последующим лёгким жжением. Про кайф ничего сказать не могу, т.к. сам по природе не буйный. Похоже, что я точно попал в рекомендации Гены для трубы 2" - 50см засыпки СПН 4*4 плюс неплотные пыжи-шарики из липецкой путанки диаметром 5 см для трубы длиной 60см. Как многие тут отмечали, недостаток этого напитка один - хочется пить ещё и ещё!
  11. George_78

    Правильный НДРФ

    [b][member=MaxV][/b],    Тема НДРФ 100% работает на зерновых, а по фруктовому сырью Гена обычно к Габрилю отсылает.
  12. George_78

    Правильный НДРФ

    [b][member=tarbu][/b],      Про периодику Гена вроде писал, что выдувает ценные эфиры. Лучше покапельно.
×
×
  • Создать...