Перейти к публикации

George_78

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

Контакты

  • Имя
    Юрий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Верный

Посетители профиля

199 просмотров профиля
  1. Андрей, спасибо за призовой рецепт бурбона! Вчера приобрёл курский карамельный солод 250. С кукурузой пока кроме мелкой кормовой нет других вариантов. Солод светлый буду использовать наш проверенный теккелийский. Дрожжи, как это не удивительно, использую воронежские. Не ставлю цели сделать один в один, т.к.это в принципе нереально, но хочу сделать на доступных ингридиентах бурбон по достойному образцу для новой бочки 30л для выдержки 1-2 года. Вопрос по кукурузе - достаточно ли будет 2 часа варки и 2 осахаривания 62-65С? Могу я молоть кукурузу на обычной молотковой дробилке как и пшеницу, или здесь есть какие-то нюансы? Особая благодарность за дельту 2 градуса при отгабриэливании- мой дом находится на высотет 1220 метров над уровнем моря, давление порядка 640-680 мм рт.ст и по калькулятору Руди могу только посчитать температуру кипения спирта при моём давлении, все остальные величины без поправки на давление не работают. Не уверен, что коэффициент поправки будет всегда линейным.для определения содержания спирта в кубе и пару по температуре куба.
  2. Андрей, не подскажешь пропорции сырья для бурбона и режимы варки и осахаривания? Можно ссылку или в личку. Очень хотелось бы повторить. Тем более, что жду новую бочку 30л от Сергея и технологию Отгабри для пшеницы на ПВК успешно протестировал по твоей текомендации в одноимённой теме.
  3. Царгочка пришла в лучшем виде! Спасибо за тульский пряник от всей семьи! Кстати, размер выходной трубки из доохладителя порадовал - мой игольчатый кран встал на него плотно. На ректифаевском железе подобрать кран под трубку доохладителя 5мм не удалось.
  4. Я из своей 2" высотой 60см спн4х4 отсыпал сантиметра 4, чтобы получить ниже 96 град. По Гениной методике НДРФ (в кубе сырец 35%) так и не удалось опуститься ниже 96. А вот по Отгабри (в кубе навалка 80%) на этой царге (уже после отсыпки) получился в аккурат 95,5. Качество проверено человеком женского пола с проблемами с поджелудкой - отгабри не пошёл, а вот НДРФ с остатков отгабри с песней и добрым утром!
  5. ОК, такой вариант годится. Фото после изготовления было под неудачным ракурсом - хрен определишь относительную высоту!
  6. Что-то я поторопился порадоваться изделию. Может я чего-то недопонимаю в терминах, но я заказал и оплатил УНО с концентратором флегмы и с возможность засыпки насадки. Получил вот такой вариант: Насколько я правильно понимаю, то это УПО и ничего универсального в нём нет! Михаил, поясни, пожалуйста, где я не прав.
  7. Посылку получил, все швы проварены на отлично, спасибо! Жду выходных для проведения полевых испытаний.
  8. Как по моему опыту, нужен любой прямоточник, адекватный мощности нагрева, и не переборщить с отбором голов, в которых основная ароматика эфиров. Всеё остальное, как то насадки, дефлегматор и автоматика нужны только для того, чтобы дожать небольшие остатки грязного спирта с большим содежанием сивухи, которой после 80% спиртв в кубе уже ничего не мешает вылетать в отбор. Но это уже к технологии отгабри не относится. Кстати, именно на дожимании на короткой колонне я впервые получил отличный НДРФ на пшенице 95,5% (измерено АСП1), который не получалось сделать по технологии Гены Кило115. Всегда получалось под 96 с еле-еле узнаваемым ароматом эфирки.
  9. Тогда мне нужно УНО 2" с концентратором флегмы (по умолчанию) 1 шт. и один Доохладитель с подводкой воды резьба 1/2" с ТСА. Сумма и реквизиты куда кидать деньги?
  10. Не совсем понял конструкцию УНО - концентратор флегмы не помешает производительности полного отбора снизу, или лучше обойтись без этой опции?
  11. Добрый день! Нужен УПО на кламп 2" с отправкой в Алма-Ату. Если грибок может работать как УНО и УПО, то универсальный вариант предпочтительней. Сроки и цена?
×
×
  • Создать...