sergik73 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 4 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: это по началу, надо Я теперь перед перегоном всегда! разбираю полностью НБК, промываю всё хорошенько, и 4 бочки 170л проскакивают без проблем. А если к примеру поленился(ну хорошо же промылась колонна водой после перегона)- то обязательно какая-нибудь херня приключится. И в НПГ, там отверстие в подкачке воды всего около 3мм заростает отложениями пока не в работе. Тоже разбираю, чищу перед перегоном. 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад @sergik73 у меня бродилки с кранами и в входе в кран плотный осадок накапливается, пока бродит. его перемешиванием не разобьешь, вот насос и включаю что бы внутрь бил и осадок разбило. потом уже нормально качает, а так затыкает и трубка схлопывается. 38 минут назад, sergik73 сказал: на 2 раза) попробую на 2. есть ещё полмешка.
АлПеН Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад @sergik73 это кубовая была прямотоком. Когда тэны обогорели. Нагрев то был 3.5 вт/см2 тэнов но не спасло 44 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: это что? (что такое уож в рекколонее знаю, а вот что это в НБК...) Тоже самое, стакан в стакане и зонтик
Михаил Лемуровв Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 2 минуты назад, АлПеН сказал: Тоже самое, стакан в стакане и зонтик паровая трубка к.я.п.у меня вот такой (слева,который с длинной п.т) фотка изготовителя)
hddee Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 58 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: как же люди с меньшим работают и колонны по 1.5м Не очень хорошо работают, например барботаж запустить не могут и на каскадные переходят
Михаил Лемуровв Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 1 минуту назад, hddee сказал: Не очень хорошо работают, на муке, сахаре норм (чисто сахар не пробовал, но сахарно мелассная-летит) @hddee за Коффи будем тереть? по традиции, как там.
hddee Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад @Михаил Лемуровв в Коффи нет ничего удивительного, таже НБК
Михаил Лемуровв Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 1 минуту назад, hddee сказал: таже НБК +РК
hddee Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад (изменено) @Михаил Лемуровв нету там РК. БК с РК превращается в УНБК а у Коффи это такой холодильник, не самое лучшее решение. Кстати, на Браге до 8% он может работать без дополнительного охлаждения водой, браги достаточно для охлаждения паров с самой себя Изменено 14 часов назад пользователем hddee 1
АлПеН Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад @Михаил Лемуровв ну да, только у меня гидрозатвор - петля шланга на полу, ниже отметки канализации на 15 см всего 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад (изменено) 6 минут назад, hddee сказал: нету там РК я знаю что, по твоему нету, и голов и хвостов с её не отбирают (то же по твоему) сколько раз уж обсуждали. (я gxtkjdjl, если что) по ходу так и не договоримся. Изменено 14 часов назад пользователем Михаил Лемуровв
АлПеН Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад @Михаил Лемуровв ладно хоть сам признался)) 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 10 минут назад, hddee сказал: у Коффи это такой холодильник вот дурак то (Коффи) взял да напихал в холодильник тарелок, нахуа то. Только что, АлПеН сказал: ладно хоть сам признался дядя Вова давно уж вычислил.
АлПеН Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад @Михаил Лемуровв я тебя ещё зимой вычислил, и не только тебя... 1
VVS2177 Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 2 часа назад, АлПеН сказал: Ну-ка замути Жене понукай..
sergik73 Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 3 минуты назад, АлПеН сказал: я тебя ещё зимой вычислил, и не только тебя... И меня поди тоже? 😳
АлПеН Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 41 минуту назад, VVS2177 сказал: Жене понукай.. Переход на личности - это попытка сменить тему разговора, в силу слабости занимаемой позиции.... ты от темы то не уходи, в каких учебниках химии и физике попадались графики Крект, а может были температурные интервалы работы ферментов солода?
Михаил Лемуровв Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад сейчас разбирал аппарат, на некоторых тарелках гущи см по 1.5, баротводчик полный, шланг-гидроватвора шомполом пробивал, в куб тоже, кажется накидало. 1 минуту назад, Михаил Лемуровв сказал: гущи см по 1.5 и к.м.к хоть полметра мрт делай-забъёт. надо другой выход искать.
Михаил Лемуровв Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад в перемешку, но основном она, тонкая и длинная, как проволока. забивает ей, а потом и крупка копится.
АлПеН Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад @Михаил Лемуровв возможно брага густовата
Михаил Лемуровв Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 1х5 мучную гуще делаю. тут в одной бродилке 12кг дроблёнки 70л общий объём, во второй 8-50, на муке 15-70, 10-50. ставлю так что бы мешок на 2 раза прикончить. (зерно 40кг, мука 50)
sergik73 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) 13 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: на муке 15-70, У меня так же. Но мука заводская, только некондиция. Тёмный хлеб из неё получается. По себестоимости отдали партию. С ней вообще проблем нет ни каких. Вот с той что из под сита, когда сам перемалываешь- с той бывают проблемы. В крайних случаях, я в конце перегона, когда четверть бочки остаётся, сферическое большое сито металлическое под шланг кладу, что бы гуща не лезла. Изменено 11 часов назад пользователем sergik73 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 14 минут назад, sergik73 сказал: С ней вообще проблем нет ни каких. вот -вот. у меня 1с
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти