Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал:

это по началу, надо

Я теперь перед перегоном всегда! разбираю полностью НБК, промываю всё хорошенько, и 4 бочки 170л проскакивают без проблем. А если к примеру поленился(ну хорошо же промылась колонна водой после перегона)- то обязательно какая-нибудь херня приключится.

И в НПГ, там отверстие в подкачке воды всего около 3мм заростает отложениями пока не в работе. Тоже разбираю, чищу перед перегоном.

• + репутация 1
Опубликовано

@sergik73 у меня бродилки с кранами и в входе в кран плотный осадок накапливается, пока бродит. его перемешиванием не разобьешь, вот насос и включаю что бы внутрь бил и осадок разбило. потом уже нормально качает, а так затыкает и трубка схлопывается.

38 минут назад, sergik73 сказал:

на 2 раза)

попробую на 2. есть ещё полмешка. 

Опубликовано

@sergik73  это кубовая была прямотоком. Когда тэны обогорели. Нагрев то был 3.5 вт/см2 тэнов но не спасло

44 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал:

это что? (что такое уож в рекколонее знаю, а вот что это в НБК...)

Тоже самое,  стакан в стакане и зонтик 

Опубликовано
2 минуты назад, АлПеН сказал:

Тоже самое,  стакан в стакане и зонтик

паровая трубка к.я.п.у меня вот такой (слева,который с длинной п.т) фотка изготовителя) i?id=1db6024fa0b99da959ec599bee13168af00

Опубликовано
58 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

как же люди с меньшим работают и колонны по 1.5м

Не очень хорошо работают, например барботаж запустить не могут и на каскадные переходят

Опубликовано
1 минуту назад, hddee сказал:

Не очень хорошо работают,

на муке, сахаре норм (чисто сахар не пробовал, но сахарно мелассная-летит)

@hddee за Коффи будем тереть? по традиции, как там.:biggrin: 

Опубликовано
1 минуту назад, hddee сказал:

таже НБК

+РК

Опубликовано (изменено)

@Михаил Лемуровв нету там РК.  БК с РК превращается в УНБК а у Коффи это такой холодильник, не самое лучшее решение. Кстати, на Браге до 8% он может работать без дополнительного охлаждения водой, браги достаточно для охлаждения паров с самой себя 

Изменено пользователем hddee
  • Спасибо 1
Опубликовано

@Михаил Лемуровв  ну да,  только у меня гидрозатвор - петля шланга на полу, ниже отметки канализации на 15 см всего

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, hddee сказал:

нету там РК

я знаю что, по твоему нету, и голов и хвостов  с её не отбирают (то же по твоему) сколько раз уж обсуждали. (я gxtkjdjl, если что) по ходу так и не договоримся.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано
10 минут назад, hddee сказал:

у Коффи это такой холодильник

вот дурак то (Коффи) взял да напихал в холодильник тарелок, нахуа то.

Только что, АлПеН сказал:

ладно хоть сам признался

дядя Вова давно уж вычислил.

Опубликовано
2 часа назад, АлПеН сказал:

Ну-ка замути

Жене понукай..

Опубликовано
3 минуты назад, АлПеН сказал:

я тебя ещё зимой вычислил, и не только тебя...

И меня поди тоже? 😳

Опубликовано
41 минуту назад, VVS2177 сказал:

Жене понукай..

Переход на личности   - это попытка сменить тему разговора, в силу слабости занимаемой позиции.... ты от темы то не уходи, в каких учебниках химии и физике попадались графики Крект,  а может были температурные интервалы работы ферментов солода?

Опубликовано

сейчас разбирал аппарат, на  некоторых тарелках гущи см по 1.5, баротводчик полный, шланг-гидроватвора шомполом пробивал, в куб тоже, кажется накидало. 

1 минуту назад, Михаил Лемуровв сказал:

гущи см по 1.5

и к.м.к хоть полметра мрт делай-забъёт. надо другой выход искать.

Опубликовано

в перемешку, но основном она, тонкая и длинная, как проволока. забивает ей, а потом и крупка копится.

Опубликовано

1х5

мучную гуще делаю. тут в одной бродилке 12кг дроблёнки 70л общий объём, во второй 8-50, на муке 15-70, 10-50. ставлю так что бы мешок на 2 раза прикончить. (зерно 40кг, мука 50)

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

на муке 15-70,

У меня так же. Но мука заводская, только некондиция. Тёмный хлеб из неё получается. По себестоимости отдали партию.

С ней вообще проблем нет ни каких.

Вот с той что из под сита, когда сам перемалываешь- с той бывают проблемы.

В крайних случаях, я в конце перегона, когда четверть бочки остаётся, сферическое большое сито металлическое под шланг кладу, что бы гуща не лезла.

Изменено пользователем sergik73
  • + репутация 1
Опубликовано
14 минут назад, sergik73 сказал:

С ней вообще проблем нет ни каких.

вот -вот. у меня 1с

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...