Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Михаил Лемуровв  сделал тихоходную мешалку для работы  с классическим затором, правда на муке она не эффективна

Изменено пользователем АлПеН
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

без его дрель дымила

Я строительный миксер на это дело купил, не дымит и не греется. Могу модель подсказать с регулировкой скорости.  Дрель отстой, сюда нельзя её, проходил. Максимум шуруповерт, у него крутящий момент больше.

Изменено пользователем Олеган
  • + репутация 1
Опубликовано
17 минут назад, Олеган сказал:

Я строительный миксер

меня, тогда перф выручил. миксер тоже есть, но в деревне, цемент мешать.

19 минут назад, Олеган сказал:

Могу модель подсказать с регулировкой скорости

у меня такой. цемент с щебнем норм мешает. :)

брал за 2991р

Опубликовано

Шурик Хеймердинер 176, 176s или 180 хорошо подходит для замешивания затора. Его же (у меня 176) использую зимой для ледобура. Мощная и недорогая штука. Греется, но терпимо.

Ячменные заторы делаю из зерна, пропущенного через фермер с ситом 1 мм - получается мука грубого помола. 

Осахариваю по схеме 1. Рабочий вариантIMG_20260901_213525.thumb.jpg.ea24f0f1081c8c804036fca458355676.jpg

Время осахаривания можно и до 2 часов сократить, но тогда чиллером приходится поработать..

• + репутация 2
Опубликовано

я ближе в второму варианту, но г.м, по началу, ниже делаю (15-20лкипятка на 10-15ккг муки), а потом охлаждаю доливая холодянку.

прочитал внимательнее, мой вариант 3, и даже выход совпадает. (мука пш. 1с)

• + репутация 1
Опубликовано
6 часов назад, АлПеН сказал:

бардовой шланг лежит на полу, гидрозатвор всего 15-20 см (высота канализации над полом), высота выхода с бардоотводчика - 60-70 см от пола(высота узкого кега 50 л) иначе ячмень с шелухой у меня не шёл

@АлПеН  типа так: .thumb.png.abc148eb5b10f626b351d266d85f5dd4.png? у меня вот так: 

у меня так.png

тса не рисовал, но она есть.

Опубликовано

@VVS2177  для муки и АТС это актуально, а крупку надо варить 

• Спасибо 1
Опубликовано
В 02.09.2026 в 05:54, АлПеН сказал:

а крупку надо варить

склоняюсь к тому же, тем более опыт есть. куку по 4 часа варил. (если на один раз молол на штатном сите фермера (5мм)), хотя методом deena тоже норм, но там кодзи (я запаривал с АТС)

раньше на газу варил, но это гимор, всё время мешать надо. потом на острый пар перешёл-сказка, булькает и булькает, вспомнил-перемешал подошёл, пригар исключён. (барботёр только сразу мыть надо, что бы каша не присохла)

Опубликовано
29 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

куку по 4 часа варил.

Я около 2 часов её кипятил в свое время. В итоге надоело мне это 

• Спасибо 1
Опубликовано
18 минут назад, АлПеН сказал:

В итоге надоело мне это

так же. кука ещё и сито 1мм забивает, постоянно, разбирать, чистить надо. пару бункеров мах и всё.

Опубликовано

@Михаил Лемуровв  есть такое. Вроде с кукурузы выход по сырцу больше чем с ячменя,  но за вычетом голов и хвостов конечного продукта практически столько же, сколько и с ячменя, а возни больше... да и не люблю я красную схему....

• + репутация 1
Опубликовано
В 01.09.2026 в 19:16, АлПеН сказал:

ячмень крупкой, кипячу мин 30-40

@АлПеН какой г.м при варке?

Опубликовано

@Михаил Лемуровв 2.5 -3, потом холодной до 72. Но каждую варку рассчитываю модуль исходя из температуры сетевой воды на охлаждение

• + репутация 1
Опубликовано
2 часа назад, Михаил Лемуровв сказал:

кука ещё и сито 1мм забивает

Ячмень тоже забивает 1 мм сито фермера, если влажное. Хорошо просушенное не забивает. Так же на этом сите молол зерносмесь Кука 60%, ячмень 20%, пшеница 20%, семечки, навоз <1%. Медленно но верно. Полученную мукус небольшим содержанием мелкой крупки не разваривал, просто заливал крутым кипятком, размешивал дрелемиксером и час-полтора выдерживал..

• + репутация 1
Опубликовано

Я в один проход на 1 мм даже не пытался 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, АлПеН сказал:

Я в один проход на 1 мм даже не пытался

сейчас 20кг стоит, на крупном сите молотое, ждёт мелкое сито и новый нож, за одно, испытаю.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано

@Михаил Лемуровв ну собственно говоря,  достаточно большая совокупность телодвижений с сырьем, меня и напрягла: дробление в муку за несколько приемов,  длительная варка,  высокое содержание примесей в сырце и ньюмейке - все это напрочь отбило желание дальнейшей возни с кукурузой

• Спасибо 1
Опубликовано

я тоже, давно, кукой не занимался.

Опубликовано (изменено)

@Михаил Лемуровв  ну мне как бы проще было.... лагеры раньше варил, потом надоело,  холодильник крякнул, перешёл на дисты, само собой по белой схеме,  потом крякнула вальцовая мельница  - несколько лет сахарный рект - так появилась нбк.... все просто: хоп - чоп за неделю и -  3 месяца к аппарату не подходишь   - пей не хочу:sarcastic:..... потом опять приспичило на дисты, но уже по взрослому - в бочках :fool:.... а тут 2 года подряд неурожай ячменя.... думаю: че все так прутся от бурбонов.... купил джим-бим....ну такое себе....ну х... сним -  сезон поварил кукурузу , и решил - ну её.... ячмень по белой и проще и вкуснее и утром легче...

• + репутация 1
Опубликовано
5 часов назад, АлПеН сказал:

а тут 2 года подряд неурожай ячменя

у вас ещё и сеют? у нас с начала 90х забили и комбайны переплавлены давно. беру фуражное, на базе. доступно: кука, пшеница, ячмень, овёс (с ним не работал не разу, но есть мнение что гимор тот ещё). что странно мука 1с дешевле ячменя (не на много, яч-30р/кг, мука пш 1с 28р/кг.)   пшеницу не брал ещё, в этом году, через неделю две возьму по мешку ячменя и пшеницы. 

потом крякнула вальцовая мельница

@АлПеН а сейчас чем мелешь. 

Опубликовано (изменено)

@Михаил Лемуровв  2 сезона назад  брал сразу молотое на плющилке, а грядущий сезон ( если зерно будет ) модернизирую фермер - крупная сетка + регулятор скорости 

• + репутация 1
Опубликовано
В 04.09.2026 в 12:40, АлПеН сказал:

регулятор скорости 

чревато. кто то из коллег, на хд, делал. моторчик кончился. 

Опубликовано
5 часов назад, Михаил Лемуровв сказал:

моторчик кончился

С дуру то и хер ломают)) производитель ставит же,  но с оговоркой  : уменьшить подачу зерна

Опубликовано

производитель ставит же

@АлПеН на каких з.д есть регуль? не встречал таких (но это не значит что таких нет) по мне так на асинхороннике лучше, мотор "вечный", малошумный, но частотник нужен, если обороты регулировать. хотя их там и так меньше чем на коллекторном.

да и с коллектором зернодробилки дешевле 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...