Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, Алексей, это они. Живу 30 лет на Камчатке и до сих пор ими подолгу любуюсь.

Поделился вот красотой бочки и природы)

Сорри за оффтоп.

  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Сергей, только слова восхищения, на НГ попрбовал бурбон из 30 ки!!! Всех слов мира не хватит описать мой восторг и радостное улюлюканье друзей!!!! Ярославль за вас!!! Мы заказывали 11 бочек)))

Изменено пользователем Vasili4
  • + репутация 2
Опубликовано

Сегодня забрал вторую бочку от Сергея, качество как всегда на высоте. В этот раз взял сильный обжиг, очень доволен, спасибо.

Опубликовано

Сергей, спасибо за бочку. Качество с виду отличное, но мне сравнить не с чем, это первая бочка.

post-4317-0-27285800-1516816387_thumb.jpg

post-4317-0-41737400-1516816397_thumb.jpg

post-4317-0-97369700-1516816404_thumb.jpg

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Добрый день, Сергей !

В личку и на почту отправил заявку на две бочки - 15 и 30 л.

Изменено пользователем Сильва
Опубликовано (изменено)

Получил от Сергея две тридцадки.

Бонусом - объём (одна бочка 32 л, другая - 32.5 л).

Залил водой - не то что капель нет, даже нигде вода не просочилась.

Красивые и качество изготовления - великолепное! Думаю, и напитки такие же будут выдавать.

Сергей, спасибо!

 

ПС. От момента заказа до отгрузки - 1 месяц. И это с учетом новогодних праздников.

 

post-2901-0-01197900-1517555075_thumb.jpgpost-2901-0-11866800-1517555083_thumb.jpg

Изменено пользователем matway
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

У меня на новой бочке тоже так. Это третья по счёту бочка Сергея.

Но ничего нигде не течёт через эти "щели". Значит не всё так плохо. Полторы недели вымачиваю.

На фото разные донья бочки. Первая фотка - одна сторона до вымачивания. "щели" где-то 0,5 мм (сейчас увеличились примерно до 1мм). Вторая фотка - вторая сторона после полутора недель вымачивания (здесь "щели" немного меньше).

Но, конечно, хотелось бы послушать гуру. :)

 

 

post-1845-0-90098500-1517762704_thumb.jpg

post-1845-0-84183200-1517771327_thumb.jpg

Изменено пользователем Plus
Опубликовано

Сергей. Если заметил что твоя бочка стала истощаться, а хотелось бы еще в ней порцию бурбона намутить. Возможно ли неквалифицированному в бондарном деле человеку в домашних условиях ее разобрать, поскоблить внутри, заново обжечь и собрать? Насколько велик риск остаться потом с набором щепок?

Опубликовано
[member=Plus], Ну это тривиально. Наверно, лучше в бутыле подержать, а то потом непонятно как их из бочки выковыривать. Тут просто на форуме говорили, что шотланцы после каждого цикла все бурбонные бочки разбирают и заново обжигают.
Опубликовано

 

 


непонятно как их из бочки выковыривать.

 

 а зачем выковыривать? если бочка истощилась, сделать в ней 1-2 заливки с щепой, потом всё равно разбирать-обжигать.

Я так думаю.

У меня есть 5-ти литровка (не от Сергея, подарили пару лет назад), в ноябре залил её по 3-му разу. Запихнул щепок. В мае попробую что вышло. 5-ка - быстрооборотная.

Опубликовано

 

 


разбирают и заново обжигают.
надо сушить, долго, если сухое помещение то около 6 месяцев не меньше, тогда можно разобрать и обжечь.
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Возможно ли неквалифицированному в бондарном деле человеку в домашних условиях ее разобрать


 Возможно,конечно...снять одно донце и провести нужные манипуляции.Однако риск есть.  Такую реставрацию ,обычно, проводят с винными бочками. Я добавляю в бочонок чипсы.
  • + репутация 2
Опубликовано

Истощенную бочку можно использовать как емкость для хранения уже выдержанного в другой бочке напитка...

 

Выдержал в "рабочей" бочке дист 65%, потом слил, развел до питейного и залил в "истощенную". Пусть в ней дальше храниться и настаивается...

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

post-7744-0-19050100-1517937585_thumb.jpeg  Бочонок получил, мастеру спасибо!

Изменено пользователем vmkom
  • + репутация 1
Опубликовано

Сергей, доброго. В Ваших бочках отверстия под затычку конус или цилиндр ? И возможна ли замена нержовых обручей на оцинковку ?

Опубликовано (изменено)

приехали еще три бочки от Сергея. 30-30-20

 

Пока не проверял, завтра залью и начну процесс вымачивания. Из минусов, просил с одного торца не ставить клеймо, но видимо из за большого объема заказов Сергей забыл - ничо страшного, попробую зашкурить и поставить клеймо дистиллерии.

 

Запах дуба прекрасен! Вмастил четко, ибо в мой день рождения была доставка.

 

апд. еще в копилку - Сергей четко держит сроки и даже с опережением.

 

Мастеру огромное спасибо! Рекомендую!!!

Изменено пользователем Ololoev
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


В Ваших бочках отверстия под затычку конус или цилиндр ? И возможна ли замена нержовых обручей на оцинковку ?


Сначала сверлится цилиндр,потом прожигается под конус.
Оцинкованную сталь для обручей мы не используем.

 

 


просил с одного торца не ставить клеймо, но видимо из за большого объема заказов Сергей забыл


Приношу свои извинения за проявленное невнимание к твоим пожеланиям. :sclerosis:
  • + репутация 1
Опубликовано

Приношу свои извинения за проявленное невнимание к твоим пожеланиям.

0

 

Все отлично! Работаем дальше. Спасибо!!

Опубликовано (изменено)

Залил водой. Все бочки герметичны, течей нет. Завтра обработаю кипяточком.

 

Сергею респект!


с Днюхой!!!!!

 

спасибО!

Изменено пользователем Ololoev
Опубликовано

Коллеги, поделитесь опытом пожалуйста. Как обработать 30тку кипятком? Катать?

 

А то трясти руками на весу тяжеловато немножк.

 

спасибопожалуйста

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...