Comandon Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Да, Алексей, это они. Живу 30 лет на Камчатке и до сих пор ими подолгу любуюсь. Поделился вот красотой бочки и природы) Сорри за оффтоп.
Vasili4 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) Сергей, только слова восхищения, на НГ попрбовал бурбон из 30 ки!!! Всех слов мира не хватит описать мой восторг и радостное улюлюканье друзей!!!! Ярославль за вас!!! Мы заказывали 11 бочек))) Изменено 15 января, 2018 пользователем Vasili4 2
Сергей155 Опубликовано 15 января, 2018 Автор Опубликовано 15 января, 2018 Иван, я рад что мы доставили радость нашей работой ,хоть малой толики славного города Ярославля.
Dendy Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Сегодня забрал вторую бочку от Сергея, качество как всегда на высоте. В этот раз взял сильный обжиг, очень доволен, спасибо.
Stasyuk Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Сергей, спасибо за бочку. Качество с виду отличное, но мне сравнить не с чем, это первая бочка. 1
rexther Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Добрый день Сергей. Отписал в личку - нужна бочка 20 л.
Сильва Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Добрый день, Сергей ! В личку и на почту отправил заявку на две бочки - 15 и 30 л. Изменено 31 января, 2018 пользователем Сильва
matway Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) Получил от Сергея две тридцадки. Бонусом - объём (одна бочка 32 л, другая - 32.5 л). Залил водой - не то что капель нет, даже нигде вода не просочилась. Красивые и качество изготовления - великолепное! Думаю, и напитки такие же будут выдавать. Сергей, спасибо! ПС. От момента заказа до отгрузки - 1 месяц. И это с учетом новогодних праздников. Изменено 2 февраля, 2018 пользователем matway 2
Plus Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) У меня на новой бочке тоже так. Это третья по счёту бочка Сергея. Но ничего нигде не течёт через эти "щели". Значит не всё так плохо. Полторы недели вымачиваю. На фото разные донья бочки. Первая фотка - одна сторона до вымачивания. "щели" где-то 0,5 мм (сейчас увеличились примерно до 1мм). Вторая фотка - вторая сторона после полутора недель вымачивания (здесь "щели" немного меньше). Но, конечно, хотелось бы послушать гуру. Изменено 4 февраля, 2018 пользователем Plus
Georgios Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Сергей. Если заметил что твоя бочка стала истощаться, а хотелось бы еще в ней порцию бурбона намутить. Возможно ли неквалифицированному в бондарном деле человеку в домашних условиях ее разобрать, поскоблить внутри, заново обжечь и собрать? Насколько велик риск остаться потом с набором щепок?
Plus Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 [b][member=Georgios][/b], может, обжаренных чипсов туда насовать?
Georgios Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 [member=Plus], Ну это тривиально. Наверно, лучше в бутыле подержать, а то потом непонятно как их из бочки выковыривать. Тут просто на форуме говорили, что шотланцы после каждого цикла все бурбонные бочки разбирают и заново обжигают.
затоштобыфсе Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 непонятно как их из бочки выковыривать. а зачем выковыривать? если бочка истощилась, сделать в ней 1-2 заливки с щепой, потом всё равно разбирать-обжигать. Я так думаю. У меня есть 5-ти литровка (не от Сергея, подарили пару лет назад), в ноябре залил её по 3-му разу. Запихнул щепок. В мае попробую что вышло. 5-ка - быстрооборотная.
БайбаК Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 разбирают и заново обжигают. надо сушить, долго, если сухое помещение то около 6 месяцев не меньше, тогда можно разобрать и обжечь. 1
Сергей155 Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Опубликовано 6 февраля, 2018 Возможно ли неквалифицированному в бондарном деле человеку в домашних условиях ее разобрать Возможно,конечно...снять одно донце и провести нужные манипуляции.Однако риск есть. Такую реставрацию ,обычно, проводят с винными бочками. Я добавляю в бочонок чипсы. 2
ksa Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Истощенную бочку можно использовать как емкость для хранения уже выдержанного в другой бочке напитка... Выдержал в "рабочей" бочке дист 65%, потом слил, развел до питейного и залил в "истощенную". Пусть в ней дальше храниться и настаивается... 2
vmkom Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) Бочонок получил, мастеру спасибо! Изменено 6 февраля, 2018 пользователем vmkom 1
KAWAzimodo Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Сергей, доброго. В Ваших бочках отверстия под затычку конус или цилиндр ? И возможна ли замена нержовых обручей на оцинковку ?
Ololoev Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) приехали еще три бочки от Сергея. 30-30-20 Пока не проверял, завтра залью и начну процесс вымачивания. Из минусов, просил с одного торца не ставить клеймо, но видимо из за большого объема заказов Сергей забыл - ничо страшного, попробую зашкурить и поставить клеймо дистиллерии. Запах дуба прекрасен! Вмастил четко, ибо в мой день рождения была доставка. апд. еще в копилку - Сергей четко держит сроки и даже с опережением. Мастеру огромное спасибо! Рекомендую!!! Изменено 6 февраля, 2018 пользователем Ololoev 1
БайбаК Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 [member=Ololoev],так с низу поставь клеймо, будет красиво думаю)
Сергей155 Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Опубликовано 8 февраля, 2018 В Ваших бочках отверстия под затычку конус или цилиндр ? И возможна ли замена нержовых обручей на оцинковку ? Сначала сверлится цилиндр,потом прожигается под конус.Оцинкованную сталь для обручей мы не используем. просил с одного торца не ставить клеймо, но видимо из за большого объема заказов Сергей забыл Приношу свои извинения за проявленное невнимание к твоим пожеланиям. 1
Ololoev Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Приношу свои извинения за проявленное невнимание к твоим пожеланиям. 0 Все отлично! Работаем дальше. Спасибо!!
Roman26 Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Вмастил четко, ибо в мой день рождения была доставка. с Днюхой!!!!! 1
Ololoev Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Залил водой. Все бочки герметичны, течей нет. Завтра обработаю кипяточком. Сергею респект! с Днюхой!!!!! спасибО! Изменено 8 февраля, 2018 пользователем Ololoev
Ololoev Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Коллеги, поделитесь опытом пожалуйста. Как обработать 30тку кипятком? Катать? А то трясти руками на весу тяжеловато немножк. спасибопожалуйста
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти