Перейти к публикации

Plus

Пользователи
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Обычный

О Plus

  • День рождения 04.05.1966

Контакты

  • Имя
    Олег

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волгоград
  1. [member=Mytrych], Сергей писАл ранее:     На старой бочке, у меня, как и у тебя не было этого. На новых двух - обожженное конусное. Как понял, связано это с переходом на силиконовые пробки.
  2. [b][member=Ololoev][/b], согласно инструкции, заливактся 10% от объёма. То есть 3 литра. Не намного  тяжелее пустой бочки. Хотя я залил литров 8. Само тяжёлое, когда содовой водой заливать. Там 50% объёма заливать и болтать 8...10 минут. Прошлую тридцадку осилил. Хотя спиняка болела. Осилю и новую, которую сейчас вымачиваю. Хотя с пятнашкой, конечно, всё было намного легче. А так-то да, если есть возможность покатать, то лучше покатать. У меня негде.
  3. У меня на новой бочке тоже так. Это третья по счёту бочка Сергея. Но ничего нигде не течёт через эти "щели". Значит не всё так плохо. Полторы недели вымачиваю. На фото разные донья бочки. Первая фотка - одна сторона до вымачивания. "щели" где-то 0,5 мм (сейчас увеличились примерно до 1мм). Вторая фотка - вторая сторона после полутора недель вымачивания (здесь "щели" немного меньше). Но, конечно, хотелось бы послушать гуру.
  4. [b][member=СЭМагонщик][/b], у меня по-разному выходило. Первая бочка недели через три пришла. Вторая летом за неделю. А третья - через 5 недель. 16 декабря оплатил, вчера, 23 января получил в ПЭК-е. Я в Волгограде.
  5. [member=Ololoev], Всё делал по инструкции на 1-й странице. Вымачивал 10 дней. Потом первую бочку (15л) заливал виноградовкой, а вторую (30л) - "рисово-кукурузовкой". Первую слил через 8 месяцев. А вторую - через 4 месяца (но до этого ещё столько же кукурузовка стояла на сергеевской же щепе). Сейчас всё залито по второму кругу. И третью бочку заказал тридцатку.
  6. Блин, хорошие бочки у Сергея. Вот сегодня третью (30л) заказал. До этого 15 и 30. Да, 30-ка по ядрёнее обжигом была. Но "вкусная".
  7. Я вощил. Но без фанатизЬма. Мнения разные на этот счёт. Но я вот сделал так.
  8. [b][member=alexkostroma][/b], нет, Алексей. Просто фото из интернетов. Но вещь сугубо полезная, когда в квартире несколько бочонков. Сильно сложного ничего нет в ней. Но повозиться надо.
  9. [b][member=БайбаК][/b], да, Николай, уже понял. И успел подсесть на бочки.:)   [b][member=ksa][/b], Сергей, да, наверное так. Или сам сделаю, пусть и не так красиво.
  10. [b][member=Сергей155][/b], ещё вопрос. Пирамидки для бочек изготавливаешь? Ну, чтобы пару-тройку тридцаток разместить. Может, и пятнашку впиндюрить туда. Просто третью если куплю, ставить особо некуда. Жена не против, но мозг закипает, как сделать красиво. Ну что-то типа этого. И сколько стОит такое?
  11. Может месяца 3,5 в бочке. До этого, 20 литров кукурузного сэма на твоих же чипсах она настаивалась месяца 2. Может побольше немного. Но чувствовалось, что несозревшая была. Потом тридцадку купил, слил туда со щепы кукурузу и долил рисовкой. Вот оно всё немного больше трёх месяцев стояло. Но напиток получился душевным.
  12. [b][member=Сергей155][/b], обжиг хороший! За 3 месяца кукурузно-рисовый хорошо настоялся. Без перебору. Но ещё месяцок - перебор был бы. Думаю, на втором круге будет мягче. А вот 15-литровая с виноградным сэмом стояла первый раз 8 месяцев. Буратиновки не было. Но в обоих случаях аромат шикарный. Родня и знакомые мало шансов оставляют насладиться самому своими напитками на Новый год.:) Хоть третью бочку 30л заказывай!. Закажу. Но через полгодика, наверное.
  13. Да, твои бочата. Но сильно отличаются. 15-литровый - мягковатый. А 30 литров - чистый термояд. По второму кругу зарядил сейчас. Из обеих бочек отличный напиток!
  14. А содой? Сам две твоих бочки согласно инструкции вымачивал. Под конец содой обрабатывал. В сети, если не ошибаюсь, французский винокур на своём ютьюбе говорил, что нельзя содой. Но я и с содой на результат не жалуюсь.
×
×
  • Создать...