Перейти к публикации

matway

Пользователи
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Обычный

О matway

  • День рождения 02.03.1963

Контакты

  • Имя
    Валерий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Зеленоград

Посетители профиля

131 просмотр профиля
  1. Я настойку из неё делаю каждый год. Калину замораживаю, после этого (замороженную) отделяю от гребней. 3-литровую банку набиваю по плечики целой (дробить не надо) ягодой и заливаю разбавленным до 40-50% недоспиртом. Настаивается 1-1.5 месяца. После сливаю. Настойка готова. Можно ещё раз залить 30-40%. Но со второго слива не такая вкусная. Мне и жене нравится. Отдельные некоторые-другие говорят, что мы извращенцы - аптекой попахивает.
  2. Наконец-то домучал 2 брикета туты. СС долго стоял, не мог с перегоном определиться. Сбраживал по рецепту [member=Антел]. Половину браги перегнал на НБК, вторую половину - ТЭНами на медной клюшке прямотоком. Потом делал отГабри. Укреплял несколько раз на нержовом дефе в режиме прямотока с отбором каждый раз около 50 мл голов - как пойдет струя, до 96С в кубе. Последний перегон - с отбором голов 2% АС на колонне, после на прямотоке до 81.5С в кубе (+2С от начала отбора). Хвосты дожал в отдельную ёмкость на спирт. Всего с 2-х брикетов получилось, после разведения водой, 21 л 42% продукта. Вкусный, с нотками туты, питкий и в белую. Залил в бочку, была опустошенная, шоб не рассыхалась. [member=Матос] и [member=Антел], спасибо!
  3. Сергей155, подскажи, плз, как кадки хранить? 50 литров помидоров с'ели. Помыть водой или чем? Что дальше? Есть погреб, есть чердак. Нужно до осени, следующих помидоров сберечь.
  4. Совсем Г... получается?
  5. Интересно. Продолжение будет?
  6. Вымачиваю щас 2 тридцадки от Сергея ро Викторчику, залил 30 % сахарным СС. Перевозил их из квартиры на дачу - пришлось сливать. Аромат - ппц! В хорошем смысле этого слова. Остаюсь при мнении, что будут очень хорошо работать. Пс. Чота редактировать не дают. После 1 месяца вымачивания.
  7. Всем доброго! Брага из туты по Матосу на малтифлоре стоит 12 дней при Т=22-24С. Гидрозатвор булькает раз в 40-60 секунд. По сахарометру/винометру сахара около 0%. На вкус горько-кисловатая. Сверху шапка осела не до конца, плавает толщиной 3-4 мм. Перегонять или не? Шапка полностью должна осесть?
  8. Как вы рекордов по скорости достигаете? Я туту тоже на мальтике поставил, с гидрозатвором. На кухне, Т=22С. Уже 6 суток булькает. Зерновая по ХОС у меня меньше 3-х недель не бродит. Сахарная (на Воронежских) - меньше 10-14 дней с подкормкой и пр. не бродит. ПС. Хрени, т-т-т ни на чём ни разу не ловил.
  9. Поставил вчера брагу тутовую по рецепту Матоса. Вместо нашатыря положил мочевины в пропорциях, как для сахарной. Брикеты (отрезАл половину, кидал в бродильню не кроша) растворяются в горячей воде отлично. Никакого геморроя. Два брикета как раз хватает на 2 65-литровых и 2 48-литровых бочки, и место для шапки остаётся.
  10. Заказывал у Вадима 2 царги 43х3 1.75 м и 1.0 м, а также царгу пастеризации на молочках. Сработано оперативно, сделано красиво. Цена приемлемая. Спасибо!
  11. Я бы по Викторчику твой сахарный ещё какое-то время (зависит от объема) в бочке подержал . "Срок вымачивания (примерно): Бочки 5-10 литров - 3 месяца для бурбона; 4-5 месяцев для виски; 5-6 месяцев для кальвадоса; Бочки 25-50 литров - 1-2 месяца для бурбона; 2-3 месяца для виски и 3-4 для кальвадоса."
×
×
  • Создать...