Лигрыл 9 Опубликовано: 12 декабря 2017 вымачивал в портвейне Что за портвейн? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 12 декабря 2017 [b][member=Лигрыл][/b],самодельный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 12 декабря 2017 В процессе выдержки пробы не снимал. Слил ровно через 6 месяцев. Цвет отличный, запах тоже, но во вкусе конкретный плинтус. Отцы достойные,надо же контролировать процесс выдержки.Каждая бочка имеет свой характер и соответственно время первого цикла. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 12 декабря 2017 надо же контролировать процесс выдержки О,это тяжело объяснить.Я своим "товарищам" пытаюсь ,что то разъяснить,бестолку. Льют в бочку сахарный сырец и довольны жизнью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАРАБАС 11 Опубликовано: 12 декабря 2017 крепостью 65 оборотов. Я всё же чёй то упустил...Обороты это что? И в какую сторону крутить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 12 декабря 2017 Обороты это что? Это процентное содержание алкоголя 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) Пришла 1-я пробная бочка 10 литровая от Сергея. Залил на 3 часа водой - протечек нет. Качество отличное! Запах щикарный! Слил воду и залил свежую.. пока стоит. Думаю над подготовкой. Хоть Сергей и сказал мне, что достаточно 10-12 дней вымочить водой, но я все же опасаюсь испортить продукт. Думаю подольше водой погонять. Изменено 12 декабря 2017 пользователем Ololoev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) Думаю подольше водой погонять. затраты времени и результата вымачивания водой не стоят полученного результата. Проверил на нескольких бочек. Пришел к выводу, если не под бурбон с сильным обжигом, то 3 недели вода, потом технический дистиллят 30% на месяц (у меня это нормальный питейный продукт, но сборная солянка из перегнанных неудавшихся настоек, переработки подголовников и хвостов) потом вино на 2-3 месяца (портвейн 18-20%, обычное закиснет), потом уже продукт, который всё равно нужно пробовать хотябы раз в месяц, Иначе плинтусовка. Все написанное касается бочек до 25 литров. Изменено 12 декабря 2017 пользователем Андрей Хаб 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wavevlz 340 Опубликовано: 14 декабря 2017 (изменено) Вот этот пункт не понимаю ,не проще 50грам в продукт бухнуть? Вопрос риторический,если что. Можешь зайти в мою ветку и почитать, шотландцы зачем то по 6 месяцев держат Херес в бочках, затем сливают его в следующую бочку и выдерживают. Возможно опыта у них маловато. А эти 50 грамм лучше не бУхнуть, а бухнУть, толку больше будет. Извини, не смог не вынести тебе мозг. Может всё же стоит вести себя корректнее? Изменено 14 декабря 2017 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 14 декабря 2017 4. Спустя сутки слить воду, добавить в бочку крутой кипяток (1 литр на 10 литров объема), плотно закрыть и несколько раз раскачать из стороны в сторону, чтобы кипяток омыл всю внутреннюю поверхность бочки. Через 45 минут доверху наполнить изделие водой . 6. Закипятить воду (50% от объема бочки), затем охладить до 70-75°C, добавить соду (20 грамм на 1 литр), перемешать и залить в бочку. Затем интенсивно встряхивать 8-10 минут. Оставить на два часа. Слить содовый раствор.(пункт не обязателен) Коллеги! На 4м пункте, во время встряхтвания, меня чуть не убило выстрелившей пробкой))) Вопрос по 5 пункту. Сколько хранить содовый раствор в бочке? Сливать через пару часов, или лучше подержать подольше? Заранее спасибо за ответы/советы/мнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 15 декабря 2017 колько хранить содовый раствор в бочке? Сливать через пару часов, или лучше подержать подольше По моему мнению, пары часов достаточно. А почему возникли сомнения в опыте поколений винокуров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) По моему мнению, пары часов достаточно. А почему возникли сомнения в опыте поколений винокуров? Сомнений нет. Формулировка смутила «пункт не обязательный». Решил уточнить. Изменено 15 декабря 2017 пользователем Ololoev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_F 2 Опубликовано: 15 декабря 2017 Меня тоже силиконовой пробкой подстрелило. Да еще чуток горяченьким фонтаном оросило. Сергей, может добавишь в текст про вымачивание, чтобы пробку при взбалтывании сильно не втыкали и соблюдали осторожность? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 13 Опубликовано: 15 декабря 2017 Блин, хорошие бочки у Сергея. Вот сегодня третью (30л) заказал. До этого 15 и 30. Да, 30-ка по ядрёнее обжигом была. Но "вкусная". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 15 декабря 2017 Блин, хорошие бочки у Сергея. Вот сегодня третью (30л) заказал. До этого 15 и 30. Да, 30-ка по ядрёнее обжигом была. Но "вкусная". Коллега. Поделись пожалуйста опытом как вымачивал, что бы не хапнуть плинтус как в посте у [b][member=Oleg_MGN][/b], Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 13 Опубликовано: 16 декабря 2017 (изменено) [member=Ololoev], Всё делал по инструкции на 1-й странице. Вымачивал 10 дней. Потом первую бочку (15л) заливал виноградовкой, а вторую (30л) - "рисово-кукурузовкой". Первую слил через 8 месяцев. А вторую - через 4 месяца (но до этого ещё столько же кукурузовка стояла на сергеевской же щепе). Сейчас всё залито по второму кругу. И третью бочку заказал тридцатку. Изменено 16 декабря 2017 пользователем Plus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 18 декабря 2017 (изменено) Я всегда по Викторчику бочки вымачиваю: Залить холодной водой. Воду менять через 4-6 дней. Вымачивать 2 недели. Залить спиртосодержащую жидкость крепостью не ниже 18%. Под спиртосодержащей жидкостью подразумевается почти любая пищевая жидкость, содержащая алкоголя не менее 18%. Это может быть: дистиллят первого погона. При этом за время вымочки бочки он и сам "облагораживается". А после повторного погона он избавляется от набранного в бочке вкуса и запаха "плинтуса" и даже приближается к будущему продукту - виски, бурбону, кальвадосу; сахарный самогон, просто водка из магазина и проч.; головы и хвосты от дистилляции зерновых и фруктовых браг, полученные дистилляцией (а не ректификацией!!!) - подходят прекрасно. Головы/хвосты от ректификации - слишком зловонны, поэтому для вымачивания не подойдут. 3. Срок вымачивания (примерно): Бочки 5-10 литров - 3 месяца для бурбона; 4-5 месяцев для виски; 5-6 месяцев для кальвадоса; Бочки 25-50 литров - 1-2 месяца для бурбона; 2-3 месяца для виски и 3-4 для кальвадоса. Перевымочить бочку нельзя, а вот недовымочить – легко. Я Тридцадки под водой 3-4 недели держу, под СС разбавленным до 20% - 2.5-3 мес. Плинтуса после этого не бывает. Результат радует: Изменено 18 декабря 2017 пользователем matway 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharpei 34 Опубликовано: 19 декабря 2017 (изменено) Коллега Ololoev, можно я поделюсь опытом вымачивания? бочка тридцатка,от Сергея, обжиг крокидайл. Месяц вода, Затем сода, всё как рекомендовано на первой странице. Затем месяц чёрт-те чем, разбавленным до 20% ( невонючие хвосты, остатки сахарного и тд). После этого залил бурбон,60%, 26 июня залил. 26 сентября попробовал и расстроился- галимая буратиновка. Ладно. Буду, думаю, держать дальше, перегнать-то всегда успею.Пробую 26 ноября. Шозанах? деревяшка почти ушла, появилась ванилька, мёд. Пробую вчера - плинтус СОВСЕМ пропал, бурбонные ароматы ещё усилились, наливай да пей. Теперь буду держать до года, на радостях после нового года решил заказать ещё две пятидесятки Изменено 19 декабря 2017 пользователем sharpei 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 19 декабря 2017 (изменено) Коллега Ololoev, можно я поделюсь опытом вымачивания? бочка тридцатка,от Сергея, обжиг крокидайл. Месяц вода, Затем сода, всё как рекомендовано на первой странице. Затем месяц чёрт-те чем, разбавленным до 20% ( невонючие хвосты, остатки сахарного и тд). После этого залил бурбон,60%, 26 июня залил. 26 сентября попробовал и расстроился- галимая буратиновка. Ладно. Буду, думаю, держать дальше, перегнать-то всегда успею.Пробую 26 ноября. Шозанах? деревяшка почти ушла, появилась ванилька, мёд. Пробую вчера - плинтус СОВСЕМ пропал, бурбонные ароматы ещё усилились, наливай де пей. Теперь буду держать до года, на радостях после нового года решил заказать ещё две пятидесятки А сколько вымачивал содовым раствором, как на первой странице? Очень много я слышал от винокуров, что буратино уходит после увеличения срока выдержки. Еще одно подтверждение в копилочку. Спасибо! 2ALL^ Пришла сегодня 15л от Сергея. Проверяю на течи. Качество опять на высоте! Залил на 3 - 4 часа, на проверку течей. апдейт через 4 часа. Ничего нигде не протекло. Изменено 19 декабря 2017 пользователем Ololoev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharpei 34 Опубликовано: 19 декабря 2017 Пачку соды на 20 л воды 80 градусов и два часа периодически бултыхаю, затем промываю кипятком 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 25 декабря 2017 Заказал у Сергея еще 20-30-30 бочки. Могу рекомендовать как очень ответственного селлера. Ну а по напиткам посмотрим через годик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lion 70 Опубликовано: 25 декабря 2017 Отчитываюсь о Серёгиных чипсах. Очень хорошие, дают насыщенный вкус без намёка на плинтус. Приятно удивлён. Месяц назад провёл термообработку яблосэма (70%го) на чипсах. 2 раза нагрев до 70°С. Далее чипсы не вынимал, дал постоять ещё 3 недельки с гаком с открытым верхом (банки трёшки сверху просто бумажные салфетки на резинке) и позавчера разбавил до питейного (40%). И вчера уже дегуст. Можно ещё больше подержать было, но НГ не за горами. Серёга, выражаю благодарность! П.С.: бочки твои только недавно залил (ваю). Пока инфы нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharpei 34 Опубликовано: 31 декабря 2017 Хочется в канун Нового года сказать спасибо Сергею и всем, так сказать, приложившим руку к созданию моих, на данный момент самых любимых бочек. Вот уж действительно - сделано с Душой! Сил вам, здоровья, держите марку и продолжайте радовать нас своей продукцией! 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comandon 1 Опубликовано: 12 января 2018 Приветствую всех! Перед Новым годом получил свою первую бочку на 20 литров под бурбон от Сергея. Немного вымочена и уже залит бурбон. Не протекло ни капли. И можно было бы просто отписаться Сергею в ЛС "спасибо, бочку получил, все ОК". Но, помня, как Сергей писал о партнерстве винокура и бондаря, думаю, ничего зазорного не будет, если я публично скажу: Спасибо за отличную бочку, Партнер!)) P.S. Жду 30ку под Ром. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 12 января 2018 Вид красивый из окна. Это вулканы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах