Перейти к публикации

Андрей Хаб

Пользователи
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Андрей Хаб выиграл 29 июня 2017

Публикации Андрей Хаб были самыми популярными!

Репутация

53 Хороший

4 подписчика

Контакты

  • Имя
    Андрей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Хабаровск
  1. Тоже бы посмотрел Подскажите, это сколько в днях или месяцах.
  2. Вот так и делал недавно по вашему же рецепту. Всё было в норме, но вот в холодильнике всё помутнело. При комнатной температуре обратно становится прозрачным. Так что нужно ещё и в холодильник убирать образец.
  3. Андрей Хаб

    Ликер МОКА

    Я не тормоз, но стр. 163 в справочнике за 1981 год. И кстати, Мока через год стала более покладистая и кофе стал более сбалансированный.
  4. Только сейчас до меня дошло, что тема находится в разделе пивоварение почемуто, хотя 99% пользователей делают из данного концентрата дистилляты. Отбродил и был перегнан мой бурбонный концентрат. Первые баклажки не помню выход, а последние 2 посчитал: около 11 кг концентрата, выбродили за неделю, но до 4%. По стечению обстоятельств выгонял через три недели общего брожения. КП получилась около 2%. Ничего не кисло, дезинфекция тщательная рулит. Гнал не досуха, до 98 градусов в паре. Получил 11,5 л. сырца 30,5%, т.е. около 0,32 л АС с 1 кг. Это без учета потерь (не досуха гнал, 100 мл первых в переработку, плюс снятие пены).
  5. Моё мнение не претендует на истину, но напишу как я это вижу, делаю и пробую. Мне некуда ставить столитровые бочки, потому я остановился на 15-20-30 литровых. В них я могу получить хороший напиток за 6-12 месяцев (да, не идеальный, с точки зрения времени выдержки и необходимых временных превращений, но он всё равно лучше, по моему вкусу, чем любой виски, который я пробовал в ценовом диапазоне до 2000 р. за 0,5-0,7). Благодаря методике отГабри я не заморачиваюсь на шлемах, колоннах для медитации и прочих бесполезных вливаний в оборудование, а использую то, что у меня есть - куб, 2 дюйма колонна с потенциалом от 5 до 210 см в высоту. Я просто сбраживаю солод или зерно и гоню его согласно описанной методике, получая на выходе приличный виски. Теперь по вашему мнению и моему ответу на него: Это ваш выбор. Я же пришел к выводу, что для хорошего настроения после тяжелого трудового дня мне нужно минимум 0,5 за ужином. Раза 3-4 в неделю. Иначе я унываю. АлексейТ в своей теме по методике четко описал, что времени тратится столько же, сколько и при классике. А по поводу манипуляций... Хм... Где же их меньше? По вашему купажированию я должен иметь на руках ГХ каждого выдерженного образца и "разбавителя". Это накладно, т.к. Тот же разбавитель нужно каждый раз нести на анализ. Потому как много переменных, которые не дадут повторить результат близко к первому. В чем меньше трат на сырье по вашему купажированию я не понимаю. с 1 кг солода можно получить максим 0,44 АС (я такого никогда не видел), а в среднем 0,36 хороший результат. Какая разница как его гнать, если мы всё равно выжимаем до ноля в итоге? Где затраты доп на сырье? Тут вы правы, контролировать легче. Но получить легкий по сивухе купаж стольже вкусный, как и виски, полученный изначально с легким "букетом" сивухи у вас не получится. Почему? Моё мнение - потому что изготавливая чистый "разбавитель" вы отрежете всё что можно, а не только сивуху. В том числе и ароматику исходного сырья, и вкус и послевкусие... Теперь представьте - для достижения 700 мг сивухи в напитке вам придется из вашего выдерженного духовитого виски в, допустим, 4 г/л сивухи взять всего 17,5% от общего планируемого к получению объема. Остальное разбавить зерновым спиртом. Что мы получим? Бледный по цвету, бледный по вкусу, бледный по запаху напиток, который даже блендом назвать сложно... А что же получаю я? Прекрасный выдерженный односолодовый виски с всеми эфирами, всем вкусом исходника, но хорошо почищенный от сивушных спиртов, от которых меня просто передергивает... ну это как пить... мне трех бочек (около 63 литров) пока хватает для виски, чтобы пить его столько, сколько захочу. Слил готовое, залил свежего, пока выдерживается пью то что слил.
  6. А вот если бы дочитали эту страницу до конца, то поняли бы, что эфиры они просто не смотрели. По поводу методики отГабри - это на сегодня для меня идеальный вариант. Потому как мой организм не принимает сивухи более 1,2 г/литр. В тот раз у меня получилось около 700 мг. Весьма вкусно и приятно пьется литрами при небольших последствиях утром. Вся ароматика присутствует, идентификация напитка сторонними пользователями в 90% проходит верно. 10% говорят, что коньяк, но это от того, что выдерживал в бочке после портвейна, без сушки и промывки. Сейчас жду выдержку по этой же методе, но с перегоном до 83-84 гр. в кубе. Хочу попасть в 1-1,2 грамм на литр. Анализу буду делать после выдержки.
  7. Андрей Хаб

    Скорые салаты, закуски

    А мне последнее время нравится наш салат, Амурский. Рыба красная семужного посола или копченая (30-40%), помидоры (60-70%), красный лук (по вкусу), несколько маслин. Всё режем средним кубиком. Лук четверть-кольцами. Перчим, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. НЕ СОЛИТЬ!!! Ну и ещё интересный салат с беконом. Бекон режем крупно и обжариваем, в неглубокий салатник выкладываем руколу (можно вперемешку с салатом нарванным средне), перец сладкий болгарский (резать средне мелко), лук порей полукольцами по вкусу. Заправляем маслом оливковым, перемешиваем. Сверху выкладываем бекон в середину, по периметру кладем четвертинки черри, как солнышко. Сверху несколько маслин кольцами.
  8. Иван, подскажи цену на казан с крышкой гриль 5 литров.
  9. Андрей Хаб

    Маленькие хитрости

    А я как то ложкой чайной от чая ахмат приноровился. у неё ручка толстенькая и ровная. Её же и клампы подтянуть удобно в местах, где от руки неудобно...
  10. Андрей Хаб

    Ликеры

    Вот ещё тёрли. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1603-baileys/ Рецепт Инфингема рабочий, причем как на вискаре, так и на ректе. (на вискаре мне больше понравился, мягче чтоли)
  11. Да зачем? Как раз в пятилитровку 7 кг влезает. Четко на 25 литров в 30 литровый бак. ну или 2 штуки на евробочку 65 литров. Большую тару дома некомфортно хранить. А если вспомнить кому нужна была фасовка мелкая (квартирные винокуры), то и решение убивает много зайцев сразу - таскать легко, хранить лекго, бадяжить удобно.
×
×
  • Создать...