Перейти к публикации

wavevlz

Пользователи
  • Публикации

    949
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Последний раз wavevlz выиграл 4 декабря

Публикации wavevlz были самыми популярными!

Репутация

325 Очень хороший

О wavevlz

  • День рождения 09.06.1979

Контакты

  • Имя
    Victor

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Volzhsky

Посетители профиля

624 просмотра профиля
  1. wavevlz

    Химия виски

    Ну это речь о разбавлении водой виски для потребления и почему надо выдерживать при крепости>60% Если выдерживать при питейной крепости, то можно много ароматики потерять. А пить готовый виски бочковой крепости, во-первых крепко, а во-вторых не раскрывается аромат. Но статья интересна, есть повод задуматься над итоговой крепостью после разбавления, и крепости бочковой выдержки. Также есть вполне известный приём для усиления раскрытия вкуса, запивание виски глотком воды, для того, чтобы более явно понять и разобрать на составляющие вкуса и аромата.
  2. э нет, не надо экстраполировать lyne arm на всеь аппарат, я точно такого не говорил Второй момент, нигде я не говорил, что у меня одинаково с ними. Никак я не подбирал, экспериментировал с имеющимся в наличии железом. Все самостоятельно могут подгонять эти параметры исходя из своего оборудования и желания. Я для себя её давно уже подобрал
  3. [b][member=Garik80][/b], по поводу того, почему я говорю у нас, всё просто, форум домашних винокуров и размеры у нас не сопоставимы с производственными. У тебя же нет куба на 20 тонн? :) Поэтому уж извини и от твоего лица тоже звучало моё "у нас". [b][member=Garik80][/b], встречный вопрос, доколе будет флуд не по теме виски?
  4. [b][member=Garik80][/b], смысл в статьях есть, а в расчётах на трубах не особо вижу. Самое интересное, о каких конкретно расчётах ты ведёшь речь? Если о тех, о которых мы говорили, то я уже сказал, что мне не интересно, да и расчёты весьма трудные. И ещё раз, никого не призываю делать, так как я. Источники с инфой я предъявил, сам так экспериментировал и для себя выводы сделал. Кому интересно, могут проделать самостоятельно и убедиться или разочароваться, мне не принципиально. У каждого голова своя на плечах.
  5. [b][member=Garik80][/b], полностью повторить невозможно. Временные рамки и крепости отбора схожие. Расчёт чего ты хочешь, а главное зачем и с чем ты его будешь сравнивать?
  6. Нет, но представляешь, для бурбона он, например в штатах, отличается
  7. Изучай http://chemconnections.org/Smells/Isoamyl_alcohol.html https://books.google.ru/books?id=llYqcqyBvEAC&pg=PA350&lpg=PA350&dq=3+methyl+1+butanol+aroma+whisky&source=bl&ots=xHrL_QVgqw&sig=ACfU3U2jE5pHPPjMDVCCLtwEjvND4aUwWw&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwiBzo2-mdfiAhVQyKYKHfxXDVQQ6AEwDHoECAgQAQ#v=onepage&q=3%20methyl%201%20butanol%20aroma%20whisky&f=false https://books.google.ru/books?id=allg4XxlOM4C&pg=PA30&lpg=PA30&dq=3+methyl+1+butanol+flavour+whisky&source=bl&ots=Pgd6HDcxfV&sig=ACfU3U2bAEDp3vZlE0nqdi0ph2M-fp99yw&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwjz6pmPmdfiAhXIfZoKHWc1BRQQ6AEwFXoECAkQAQ#v=onepage&q=3%20methyl%201%20butanol%20flavour%20whisky&f=false если что, я назвал нижний порог цены, в России в контексте того, что мировая индустрия считает виски :) И это был ответ не тебе, да и не ответ, а вопрос к Texnar [b][member=Garik80][/b], я говорю за себя, твои кубы мне не интересны. Показательным является время перегонки, естественно при относительном допущении по остальным параметрам оборудования и условий внешней среды. Ничто не мешает тебе, выбрать из твоих кубов, наиболее подходящий на твой взгляд.
  8. [member=Garik80], а оно мне надо? Ректификат не мой продукт. Хотя в вопросе с сивушным маслом я привёл и скрины из рекомендованного учебника по ректификации. С таким же успехом я могу сказать тебе, когда ты прочтёшь книги по вязанию? И уже наконец-то завяжешь с флудом. Стесняюсь спросить, ответ на что? А у нас водка 200, а виски 500, даже интересно стало, а это на что ответ? 1. площадь контакта в силу меньшего диаметра, у нас больше, так что "мимо кассы". Скорость подачи нагрева и скоростm перегонки у нас сопоставима. 2. свои фантазии оставь при себе.
  9. [member=dim65], сам справишься, а то она тут, как я погляжу, у всех разная :) Вон обсуди с Papic, тем более Вы оба, как я погляжу фанаты ГОСТов а к теме виски это никаким боком не подходит :)
  10. Обращение ко всем, здесь раздел Виски, а не флудилка. Нечего сказать про приготовление виски или сей напиток Вам не интересен, то ошиблись адресом. Буду зачищать этот бесполезный флуд. А то некоторые говорят статьи хорошие переводишь, а выводы при себе оставь. Так вот, просьба к большинству пишущих, взглянуть в зеркало, а то одни выводы, без приведения оснований. [member=dim65], виски, ром, бурбон, коньяк, текила это всё дистилляты :) И неважно, на чём сделан бурбон на аламбике или колонне, ректификатом он от этого не станет :)
  11. По поводу логики, у каждого она своя, а вот у кого правильная, это совсем другой вопрос, но я рад, что ты веришь в себя. а ничего, что водка не дистиллят?
  12. Нет, те два предложения от меня, ответы на твои разные части сообщения. Они привязаны к твоему посту. Не вкуса, а аромата. Несколько ссылок я тебе дал, так что не надо говорить, что не дождался. Коли тебе интересно(в чём я сомневаюсь) гугл в помощь. Isoamyl alcohol flavour
  13. [b][member=texnar][/b], это твои измышления по поводу того, какой лучше. Я лишь сказал, что по виски номер один по потреблению. Я вообще не вижу смысла говорить в контексте того, какой напиток лучший, давно известно, на вкус и цвет. По поводу источников, "на заборе" это не ко мне, я ссылки на источники приводил. Поэтому сначала ознакомься, а потом пиши. [b][member=dim65][/b], ну во-первых, не весь бурбон делается на колоннах, достаточно примеров классики в США, тут на форуме уже тоже приводились. Во-вторых, речь шла о превышении ГОСТ, поэтому не совсем понимаю, к чему тут подтянули вопрос технологий. Содержание ИА в бурбонах американских, можете посмотреть в инете, на форуме тоже есть инфа, если бы Вам было интересно и Вы бы её прочитали. Это твоя логика, к моей не имеет никакого отношения Хм, а разве я говорил, что не имеете права? Это Гарик говорил обратное, что нельзя использовать англицкую, все вопросы к нему :) Ну а по поводу дегустации, кто же русскому сможет запретить дегустировать что-либо? :)
  14. [b][member=dim65][/b], Колорадо и Джеймс Кирк, ещё у одного не помню название. ГХ не делал, я их просто потреблял, были привезены из штатов. Точной инфы о превышении ГОСТа у данных виски, у меня нет. Но инфа и ГХ бурбонов в инете есть и там видно, что многие не укладываются в ГОСТ.. 1. Как так, среди дистиллятов, виски номер один по потреблению в мире. И мне мои вкусовые рецепты дороги :) 2. Вообще не понял, откуда ты взял такую логику и зачем приписал мне 3. Вот тут полностью согласен Кино смотрел, хорошее :) А вот по нашей документации, оно мне к чему? Там про виски много инфы? Показать данную "пургу" в книгах о виски или коньяке? Если не секрет, приведи пару примеров технической литературы о виски на нашем языке :) А если тебе виски не интересен, то возможно ты ошибся разделом.
  15. Возможно, но что делать со вкусовыми рецепторами, которым нравится например шотландский стиль виски? Остаётся учиться и следовать за теми самыми англицизмами
×
×
  • Создать...