Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

На фото чипсы и щепа для самостоятельной подготовки

Беру!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, спасибо, бочки получил. Как всегда все на высоте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удобно, насосом от углевалки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Парни, а кто как сливает готовый дистиллят из бочки?


Обыкновенным пищевым силиконовым шлангом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже удобно, только полтинник одному тяжко взгромоздить куда либо :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, а кто как сливает готовый дистиллят из бочки?

я сделал пробку с двумя трубками, к ним присоединил шланги. По одному шлангу от маломощного воздушного насоса закачиваю в бочку воздух, из другого шланга в емкость из бочки льется продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гениально

ничего подобного, сам своровал идею у кого-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


одному тяжко взгромоздить куда либо
Трудно вам, обладателям собственных домов: наставил бочек на пол куда попало и ходишь меж ними, не зная как слить содержимое, а нам, жителям однушек стеллажи ваять приходится, зато и льётся шустро.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык то то и оно, что квартира, бочки в у шкапчике стоят, фик вытащишь и сливать не с руки. Насосом и залив и слив  удобней для меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня для стеклянных бутылей вот такая приблуда есть, можно и для бочки подобную сделать.post-2512-0-07500900-1507027964_thumb.jpg

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ниче вы, парни, запарились проблемой слива продукта из бочек! ))) Не так уж часто приходится его сливать из тяжёлых бочек, можно и напрячься раз в год-2-3, слив частично проверенным шоферским методом. Ну или стеллажик рулит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не столь уж много предстоит сливать не 200 и не 300 и не 500 литров, хватает шланга с зажимом гофмана так как сливаю через ватный диск без спешки суеты... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беру!

 

Отчитаюсь. Заказал 27.08 2 кг. неподготовленной щепы и 400 г. уже готовых чипсов на пробу.

4.10 пришла СМС от ПЭКа о приходе груза. 7 дней до Питера и 400+40 за доставку.

Запах и вид на 5+.

Спасибо за оперативность и качество.

post-3069-0-59423800-1507227339_thumb.jpg

post-3069-0-83399100-1507227416_thumb.jpg

post-3069-0-51986800-1507227453_thumb.jpg

post-3069-0-22031100-1507227526_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то я расстроен. С 7 августа по 12 сентября бочку вымачивал по технологии.

20 литров.

12 сентября залил будущий бурбон.

Отобрал пипеткой, развел водичкой.

Табурет.

Как можно словить плинтус менее чем за 1,5 месяца?

Расчетная точка контроля была 3 месяца.

Ну теперь делать нечего... буду держать до подготовки нового... Может это переходный процесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

странно,я вымачивал тоже двадцатку,3 недели, сейчас уже в ней бурбон стоит 4 месяца,пока никакого намека на плинтус

странно,я вымачивал тоже двадцатку,3 недели, сейчас уже в ней бурбон стоит 4 месяца,пока никакого намека на плинтус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Sergey_F], какой градус заливал?
А вообще, напиток постоять должен, отдохнуть. Излишняя дубовость трансформируется. Многие вот так с пипетками обжигались...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Расчетная точка контроля была 3 месяца.

В процессе пробовать надоть... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так пробовал еще 7 дней назад изумительно было. И тут резкий выброс.

Я читал, что бочки с сильным обжигом могут такой фокус сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так пробовал еще 7 дней назад изумительно было. И тут резкий выброс.

Я читал, что бочки с сильным обжигом могут такой фокус сделать.

через уголь ещё можно попробовать пропустить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

30 л бочка от Сергея, обжиг тоже крокидайл, через месяц тоже буратино НО пошёл шестой месяц, деревяшка всё дальше и дальше, мёда и цветов всё больше.Ничего не утверждаю, но сам собой напрашивается вывод о необходимости подождать, пока то, что спирт вытянул из дуба начнёт преобразовываться во что-либо более вкусное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...