NickBox 104 Опубликовано: 27 сентября 2017 Как то так 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 27 сентября 2017 На фото чипсы и щепа для самостоятельной подготовки Беру! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 2 октября 2017 Сергей, спасибо, бочки получил. Как всегда все на высоте! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 2 октября 2017 Парни, а кто как сливает готовый дистиллят из бочки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 2 октября 2017 Удобно, насосом от углевалки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 2 октября 2017 Парни, а кто как сливает готовый дистиллят из бочки? Обыкновенным пищевым силиконовым шлангом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 2 октября 2017 Тоже удобно, только полтинник одному тяжко взгромоздить куда либо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 2 октября 2017 Ну, слей половину сначала,а потом подними... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 3 октября 2017 Парни, а кто как сливает готовый дистиллят из бочки? я сделал пробку с двумя трубками, к ним присоединил шланги. По одному шлангу от маломощного воздушного насоса закачиваю в бочку воздух, из другого шланга в емкость из бочки льется продукт. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 3 октября 2017 я сделал пробку с двумя трубками, к ним присоединил шланги. О! Гениально! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 3 октября 2017 Гениальноничего подобного, сам своровал идею у кого-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 3 октября 2017 одному тяжко взгромоздить куда либо Трудно вам, обладателям собственных домов: наставил бочек на пол куда попало и ходишь меж ними, не зная как слить содержимое, а нам, жителям однушек стеллажи ваять приходится, зато и льётся шустро.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 3 октября 2017 Дык то то и оно, что квартира, бочки в у шкапчике стоят, фик вытащишь и сливать не с руки. Насосом и залив и слив удобней для меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 3 октября 2017 (изменено) У меня для стеклянных бутылей вот такая приблуда есть, можно и для бочки подобную сделать. Изменено 3 октября 2017 пользователем Optimist 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 3 октября 2017 Ниче вы, парни, запарились проблемой слива продукта из бочек! ))) Не так уж часто приходится его сливать из тяжёлых бочек, можно и напрячься раз в год-2-3, слив частично проверенным шоферским методом. Ну или стеллажик рулит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим! 2 Опубликовано: 4 октября 2017 Не столь уж много предстоит сливать не 200 и не 300 и не 500 литров, хватает шланга с зажимом гофмана так как сливаю через ватный диск без спешки суеты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 5 октября 2017 Беру! Отчитаюсь. Заказал 27.08 2 кг. неподготовленной щепы и 400 г. уже готовых чипсов на пробу.4.10 пришла СМС от ПЭКа о приходе груза. 7 дней до Питера и 400+40 за доставку. Запах и вид на 5+. Спасибо за оперативность и качество. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_F 2 Опубликовано: 26 октября 2017 Что-то я расстроен. С 7 августа по 12 сентября бочку вымачивал по технологии. 20 литров. 12 сентября залил будущий бурбон. Отобрал пипеткой, развел водичкой. Табурет. Как можно словить плинтус менее чем за 1,5 месяца? Расчетная точка контроля была 3 месяца. Ну теперь делать нечего... буду держать до подготовки нового... Может это переходный процесс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olezhik999 7 Опубликовано: 26 октября 2017 странно,я вымачивал тоже двадцатку,3 недели, сейчас уже в ней бурбон стоит 4 месяца,пока никакого намека на плинтус странно,я вымачивал тоже двадцатку,3 недели, сейчас уже в ней бурбон стоит 4 месяца,пока никакого намека на плинтус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lion 70 Опубликовано: 27 октября 2017 [member=Sergey_F], какой градус заливал? А вообще, напиток постоять должен, отдохнуть. Излишняя дубовость трансформируется. Многие вот так с пипетками обжигались... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_F 2 Опубликовано: 27 октября 2017 57 град Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 27 октября 2017 Расчетная точка контроля была 3 месяца. В процессе пробовать надоть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_F 2 Опубликовано: 27 октября 2017 Так пробовал еще 7 дней назад изумительно было. И тут резкий выброс. Я читал, что бочки с сильным обжигом могут такой фокус сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим! 2 Опубликовано: 29 октября 2017 Так пробовал еще 7 дней назад изумительно было. И тут резкий выброс. Я читал, что бочки с сильным обжигом могут такой фокус сделать. через уголь ещё можно попробовать пропустить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharpei 34 Опубликовано: 30 октября 2017 30 л бочка от Сергея, обжиг тоже крокидайл, через месяц тоже буратино НО пошёл шестой месяц, деревяшка всё дальше и дальше, мёда и цветов всё больше.Ничего не утверждаю, но сам собой напрашивается вывод о необходимости подождать, пока то, что спирт вытянул из дуба начнёт преобразовываться во что-либо более вкусное. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах