Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги кто работает с покупными мешалками на вакууие подскажите где боали можно в личку.

Кроме 223 там я видел

Опубликовано
20 часов назад, Витaлий сказал:

Коллеги кто работает с покупными

У меня от Доктора Губера. С керамическим уплотнением. Полёт нормальный, но обороты низкие. 40об/мин.

• + репутация 1
Опубликовано

Карантин - это вам не отпуск. Руки и голову надо напрягать, чтоб с ума не сойти. 

В общем так: устранил все натекания в прямоточной сборке системы. А было их два: попугай и крышка кубика.

• Спасибо 4
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, moroz-85 сказал:

В общем так: устранил все натекания в прямоточной сборке системы.

Эх ты,слабак - быстро у тебя на карантине нервы сдали, не прошло и пол года. Семья теперь будет плохо спать(тишина даёт чувство тревоги), а крысы в канализации не похмелённые - ты о них подумал, мы в ответе за тех кого приручаем:mosking:

Я помню в ноябре, ты говорил, что все притечки устранить нельзя и сомневался, когда я говорил, что у меня вакуумный насос практически не включается, а о применении перистальтического насоса и слышать не хотел.... Короче, переезд на новую квартиру и карантин, заставили тебя по-новому взглянуть на старые проблемы.

Рад за тебя!!!:preved:

Изменено пользователем Юнга
Опубликовано

Нашел трубу стеклянную диаметр 200мм. Не много будет для ММЦ ?

Опубликовано
15 часов назад, mazdred сказал:

Нашел трубу стеклянную диаметр 200мм. Не много будет для ММЦ ?

Смотря какая мощность нагрева. ИМХО примерно на 10-15кВт.

Толщина стенки у трубы какая?

Опубликовано

Мощность до 4.5квт. Толщина стенки 10мм.

Опубликовано
6 часов назад, POLE сказал:

Норм

А какой высоты делать? Трубок я так понимаю можно по максимуму вставить, фланцы будет самое трудоемкое сферические заглушки на такой диаметр достаточно дорогими выйдут. Может из посуды что-то подберу  

Опубликовано
2 часа назад, mazdred сказал:

А какой высоты делать?

30-35см трубки столько же и стекло. Смотря как будешь крепить нижнюю трубную решетку.

Из посуды можно взять нержовые солдатские миски СССР. толщина 0,8 мм диаметр по верху примерно 165-165 мм

Опубликовано

Нжнию трубную буду делать чуть больше диаметра стекла, есть кусок нержи 2мм  толщиной по периметру 5-6 шпилек, стекло буду ставить на прокладку из листового силикона. Тарелки армейские по моему очень тонкие чтоб такой вес держать. Найду если то попробую приварить к 53 трубе и покачать.

Опубликовано
12 часов назад, mazdred сказал:

есть кусок нержи 2мм  толщиной по периметру 5-6 шпилек, стекло буду ставить на прокладку из листового силикона.

тонковато для фланца. Поищи не менее 4 мм.

12 часов назад, mazdred сказал:

Тарелки армейские по моему очень тонкие чтоб такой вес держать.

если из СССР, то они очень жесткие. Выдержат

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, moroz-85 сказал:

Так чтоб не шумно, потому как её никуда не изолируешь, места мало занимала.

Вертикальный подстоечный пивной охладитель проточного типа с уровнем шума 30-40дБ. Температура охлаждаемой жидкости(пива) на входе от +27 С, температура на выходе +5...+10С, но для того чтобы правильно подобрать охладитель, нужно ведро, секундомер и желание произвести опыт по замеру расхода жидкости через твой конденсатор, всего то делов:thankyou:

https://mpo-beer.ru/articles/vybor-ohladitely

Думаю, что это самое малогабаритное и дешёвое решение. Другие решения более дороги, шумны и габаритны(+ циркуляционный насос, +накопительная ёмкость для оборотной воды, + система автоматики и т.д.)

Изменено пользователем Юнга
Опубликовано
49 минут назад, Юнга сказал:

Вертикальный подстоечный пивной охладитель проточного типа с уровнем шума 30-40дБ

Всё таки шумновато и дороговато и выброс тепла тут же в комнату. А если сколхозить чиллер из сплит-системы, нужен только наружный блок, этого добра в Питере навалом, например  https://www.avito.ru/sankt-peterburg/bytovaya_tehnika/naruzhnye_bloki_konditsionera_lg_1340621718. Можно подобрать на нужную мощность.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, moroz-85 сказал:

С чем в квартире решить этот вопрос?

к.м.к самый реальный,самый разумный вариант:

47 минут назад, Dekabrist сказал:

сколхозить чиллер из сплит-системы

и эта задача делится на два направления:

1. контур с фреоном заходит в помещение.

2. контур с фреоном не заходит в помещение, а в помещение уже подается холодная ОЖ.

зы: кстати думаю скоро по п.2 от 223 будет вариант, на хд на этом обсуждение повисло.

Изменено пользователем VitS
  • + репутация 1
Опубликовано
2 минуты назад, VitS сказал:

2. контур с фреоном не заходит в помещение, а в помещение уже подается холодная ОЖ.

Это вообще гениально! Честное слово даже не думал в этом направлении. А что такое к.м.к.?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Dekabrist сказал:

А что такое к.м.к.

- как мне кажется :-)

а "кажется" потому, что готового решения пока нет у меня, все в разработке.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dekabrist сказал:

сколхозить чиллер из сплит-системы

Уже говорил Александру @moroz-85 , что если не стационарный вариант, то можно из мобильного кондиционера. Этот дорогой, но есть инструкция. Если выбирать б/у то ориентироваться на мощность охлаждения, а не на производительность охлаждения. Тот что по ссылке имеет  18000 BTU по холодопроизводительности, но мощность охлаждения всего 2300 Вт при производительности  по холоду в 5,5 кВт.  Мы подаем на нагрев мощность в 2кВт и должны снять столько же.

По переделкам - вместо радиатора охлаждения впаять пластинчатый теплообменник. Сверху на стойку поставить его водоструйный насос. Поместить в емкость насос для прокачки конденсатора ВД установки. Трубу кондиционера вывести за окно.

И конечно проконсультироваться со спецами в сервисном обслуживании. Может и подберут и помогут сделать.

Изменено пользователем POLE
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, POLE сказал:

тоже вариант интересный.

Сравнительно со сплит-системой:

удобство:

- можно таскать за собой, например в другое помещение, на дачу и т.п.

- ковыряться внутри чей-то там проверяя-подстраивая.

не удобство:

- шум  (возможно и уменьшить если шумоизолировать)

- дополнительный небольшой теплоприток в комнату (возможно и исключить если теплоизолировать)

- будет постоянно забирать воздух из помещения или два воздуховода, не эффективно.

в принципе даже не плохо, но очень не эффективно из-за воздуха

Опубликовано

@POLE  Олег, поверь мне, что мобильные кондиционеры-это худшее, что есть в климатической технике. Шумят как тракторы и эти киловатты надо отводить, значит внушительный воздуховод в окно, да и переделок много.А сплит вне помещения, рядом теплоизолированный аккумулятор холода литров 20-30 и две трубки диаметром 10 мм для циркуляции холодной воды.

1 час назад, POLE сказал:

Тот что по ссылке имеет  18000 BTU по холодопроизводительности, но мощность охлаждения всего 2300 Вт при производительности  по холоду в 5,5 кВт.  Мы подаем на нагрев мощность в 2кВт и должны снять столько же.

Для теплосъёма 2 Квт достаточно и семёрки, т.е. 7000 Bte или 2.1 Квт. (это в идеале), с запасом лучше 9-ку у той производительность по холоду будет 2.6 Квт. Это значит, что при коэфф. СОР=3, если потребляемая мощность 0.9Квт., то холодопроиводительность уже 2.7 Квт. 

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, moroz-85 сказал:

водоструйный до -90кПа качает легко, хотя и его эжекторы буду менять.

Александр, это хороший повод заменить воду на ППГ в емкости водоструйника и посмотреть на изменение глубины откачки с ППГ при летней жаре.

Давление насыщенных паров ППГ внушает надежду, а вот влияние его вязкости надо оценить на практике.

Изменено пользователем Asus
Опубликовано
17 минут назад, Dekabrist сказал:

при коэфф. СОР=3

17 часов назад, Олег6 сказал:

Обогрев кондиционером имеет 400% кпд

выкиньте из мыслей COP и кпд, это тут не применимо, у нас главный параметр:

18 минут назад, Dekabrist сказал:

производительность по холоду

и все, от нее плясать надобно. Единственное надо понимать, что производительность по холоду будет зависеть от температуры подаваемого воздуха на конденсатор (т.е. радиатор наружного блока, или на "горячий" радиатор ).

Опубликовано
8 минут назад, VitS сказал:

у нас главный параметр:

30 минут назад, Dekabrist сказал:

производительность по холоду

и все, от нее плясать надобно. Единственное надо понимать, что производительность по холоду будет зависеть от температуры подаваемого воздуха на конденсатор (т.е. радиатор наружного блока, или на "горячий" радиатор ).

уточню -  главный параметр (как пишут с инструкциях) мощность по холоду кВт/час и производительность по холоду BTU/час

Опубликовано
1 минуту назад, POLE сказал:

уточню -  главный параметр (как пишут с инструкциях) мощность по холоду кВт/час и производительность по холоду BTU/час

Чтоб долго не искать  http://aguria.ru/Cto-takoe-BTU-article

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...