Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@AMB  да. А вообще его лучше не набраживать 

Опубликовано
8 минут назад, АлПеН сказал:

А вообще его лучше не набраживать 

Что вышло то вышло...

Но разбавлять 96+-процентный спирт до 5 и перегонять...При исходном объеме более 2 л...Нереально

Опубликовано
1 час назад, AMB сказал:

Что вышло то вышло

Боюсь история на этом не закончится,  клостридий просто так не вывести.  Бродильник пластик? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, АлПеН сказал:

Бродильник пластик? 

Да, прокипятить не выйдет. Завязываю с ХОСами и полуГОСами. Эту бочку в огород на полив...))) Да и спирт теперь пожалуй только из сахара...

Изменено пользователем AMB
Опубликовано

Меня более печалит что мой АСП-1 дал такую ошибку. Как ему теперь "верить" ?

Это линейная ошибка ? Просто добавь 0.6 и все окей? Или это сложнее?

Опубликовано
1 час назад, AMB сказал:

прокипятить не выйдет.

можно отработать емкость парогенератором в течении получаса

• Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@AMB после своей истории с клостридиями, выкинул (продал) пластиковые бродильники. Зделал пвк, в котором и варю и брожу. Хос и прочие кастрированные схемы - в прошлом.  Только классика,  только  хард-кор :sarcastic:. Все придумано до нас 

• Смешно 1
Опубликовано
10 часов назад, AMB сказал:

Но если у кого есть опыт такой

Вторую ректифткацию делаешь и все... 13 мг превратится в стремящуюся к 0 величину. Меньше 1 мг. 

• + репутация 1
Опубликовано

@АлПеН перекись-не?

• + репутация 1
Опубликовано

@Naruto поподробнее можно или где прочитать? искал поиском по форуму про изопропанол = как избавится не нашел.

Навалка в кубе - крепость?

Отбол голов и тела - параметры ? скорость?

https://forum.grainwine.info/topic/2152-voprosy-novichkov/page/384/#findComment-591997

такие?

Опубликовано
11 минут назад, Охотник за головами сказал:

перекись

А со спорами в помещении как бороться ? Тоже перекисью ? И потом пластик пористый, всех не убьёшь 

Опубликовано
10 минут назад, АлПеН сказал:

А со спорами в помещении как бороться ?

жёсткий ультрафиолет в помощь, только сам там не тусуйся, когда лампу врубишь.

Опубликовано

@АлПеН а в пвк бродить споры в помещении разрешают? 

Опубликовано

Да что за хрень началась? Откуда споры клостридий взялись? Да ещё в теме новичков! Вы поосторожней со своими фобиями))) Тут дандер не с первого раза получается, а у вас на ровном месте, бац, и анаэробные бактерии кругом.

• Смешно 1
Опубликовано

@Abel это у меня изопропанол из-за регулярного недоброда вылез в итоге в ГХ. А они все меня клостридиями пугают((((

Опубликовано

@AMB , извини, не помню ни твою колонну, ни регулярный недоброд( 

Но, имхо, сторонние факторы недоброда дали бы какой-то эффект – необычный запах, странная пена, долгое брожение. 

Много изопропанола... ну, не знаю, как ты гнал, возможно, слишком уж отжимал спирт из хвостов, это способствует.

Опубликовано
7 часов назад, AMB сказал:

@Abel это у меня изопропанол из-за регулярного недоброда вылез в итоге в ГХ. А они все меня клостридиями пугают((((

Изопропанол душится только вторым ректом. Он практически брат этанолу. Есть вариант на стадии перегона браги часть с головами убрать. И там всякие гидроселекции. Но нужно быть в теме. А второй рект ректа реально поможет. Только не на тенах, что бы не спалить. 

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, АлПеН сказал:

Только классика,  только  хард-кор

Если есть для этого условия, то +100500, если нет, то ХОС с ГС- отлично отрабатывает+АТС+кодзи. Эти козявки всех клостридий сожрут:sarcastic:

10 часов назад, AMB сказал:

Да, прокипятить не выйдет

Ёлы- палы, купи 36% перекись водорода- пульверизатором опрыскай ёмкость- обязательно очки и резиновые перчатки. Ополаскивать не надо, формула Н2О2- через некоторое время распадается на воздухе на водород и кислород. Так вот эта перекись настоящий напалм для наших врагов- всё будет заебок, я такой перекисью обеззараживаю пластиковый бродильник и ставлю пиво- ни одного скисания- за 3 года.

8 часов назад, АлПеН сказал:

всех не убьёшь

ошибаешься, раз так говоришь- значит с ней не работал. Химия, мать её...

https://perekis36.ru/

Изменено пользователем Pivolub
  • + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, Виктрыч сказал:

Только не на тенах, что бы не спалить. 

А чего т я их спалю? 

• + репутация 1
Опубликовано
19 минут назад, Pivolub сказал:

Эти козявки всех клостридий сожрут

Последний раз поставил ячку+куку крупу  в одной бочке и гречку в другой бочке, ГС= гор.вода из крана+АТС- получается жидкий супчик, через полчаса запарки- запах гречки и запах куки. Всё сбродило, но я тут загулял и простояло ещё неделю. Открыл- всё в белой плёнке, снял её- запах отличный. Перегнал- выход хороший.

Опубликовано
28 минут назад, Pivolub сказал:

. Открыл- всё в белой плёнке, снял её- запах отличный. Перегнал- выход хороший.

Я даже не снимал эту плёнку. Размешал и в НБК. И всё нормально.

• + репутация 1
Опубликовано
9 часов назад, AMB сказал:

изопропанол = как избавится не нашел.

Если опираться на график крект то разбавлять спирт  до 10 процентов и отбирать его с головами. 

Но, я заметил что он каким то образом концентрируется в царге пастеризации, есть анализ в сырце его 3,8 мг литр, в теле 2,5 а в части отобранной из цп 4,5. Мг на литр. 

Возможно его Крет в крепкой навалке все же выше 1. 

Так что три пути - отбор голов на рект колонне их низкой навалки, эпюрация на нбк, царга пастеризации. 

14 мг это многовато, я посмотрел свои гх его в сырце не больше 5 мг, в продукте что дистиллят что рект не больше 2,5 мг/литр 

1 час назад, AMB сказал:

т я их спалю? 

Неснижаемый кубовый остаток маленький если спирт залит крепкий 

Опубликовано

И изопропанола К.рект 2 на самой слабой навалке в 5%. На крепости браги около 1.2 и так далее почти до 90%. Только потом уходит в хвост. Бессмысленно с ним бороться обычной перегонкой. Он почти близнец этанола. 

То есть рект до 96. И уже на втором он будет хвостовой. 

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано
3 часа назад, Pivolub сказал:

Открыл- всё в белой плёнке, снял её- запах отличный.

для меня белая плёнка признак того что отбродило и гнать пора, что интересно на муке, да же при ГС,её не появляется, а на зерне, даже на ГОС она есть. и брага, с ней яблоками пахнет (это не только я замечал, другие коллеги тоже писАли, за это)

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...