Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, RSM сказал:

Кстати, после двух прямых можно понять, где была ,к примеру, малина, а где брусника, Но очень тонкий аромат, едва уловимый.

Ну уже больше чем ничего. В принципе получить "одеколон" и цели нет. На натуральном сырье оно и не достижимо. Едва уловимый аромат то что и надо. Нужен яркий как у леденцов или карамелек, то это только синтетические ароматизаторы... Многие чисто сахарный самогон пьют и не жужжат, а тут какая ни какая но ягодная основа. 

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано
18 минут назад, д.Вова сказал:

Многие чисто сахарный самогон пьют и не жужжат, а тут какая ни какая но ягодная основа. 

Не обольщайся, это сахарный самогон и есть. Кто-то может и не заметит сразу аромата ягод, но, если спросишь, то скажет из каких. Но главное, ещё раз , сбродить брагу с минимумом сивушных масел, которые в данном случае от сахара, и ничего хорошего в отличие от благородных дистов в них нет.

Опубликовано
6 часов назад, RSM сказал:

которые в данном случае от сахара, и ничего хорошего в отличие от благородных дистов в них нет.

При всем уважении, не могу согласится. По моему мнению "вонючеров" примерно одинаковое количество, что в сахарном сэме, что в зерновом, что во фруктовом. Какая то разница может есть за счет того что дрожжи якобы в более комфортной среде живут, но она такая незначительная, что не о чем и говорить. Кстати если сырье ягоды/варенье и тд, то питательных веществ(соединений азота, фосфора и тд)  тоже дрожжикам хватит по любому. Ну и что имеем, "вонючеров" плюс-минус одинаковое колличество, но в "благородных" дистиллятах кроме вонючеров и "вкусняшки" есть. В этом и вся разница. 

Вывод. В сахарном сэме вонючеров ни сколько ни больше, в нем вкусняшек нет!

Опубликовано (изменено)

@д.Вова да так и есть. Мало того, все головные вонючки зерновых в точности по запаху одинаковые с сахарными. Но разница всё же есть. Сахарные хвосты более вонючие чем зерновые, я это определил когда на рк отжимал прихвост, думал зерновой и хотел эфиров собрать а там сахарный оказался, банки забыл подписать. А вот очень ароматные эфиры с зернового сырца солода ржи и пшеницы очень даже на высокой рк получилось качественно откапать. Можешь моцерат со своего варенья замутить, только головы на колонне снять не забудь, они каждый раз появляются когда спирт кипятишь. Так точно от сахара избавишься.  Снимаешь головы на колонне, потом кран на полную и до 50-60 % в струе. Потом можешь остаток спирта добрать а в сладкую барду кинь дрожжей и на брагу её.

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано
15 часов назад, Pivolub сказал:

ни хрена толкового не получится- только на спирт, а из этого спирта сделать настойки

Дима, не слышат тебя... (( А зря...

Опубликовано (изменено)

@sergik73 а чё тогда форум этот существует, зерновой? Если так рассуждать, дак нахер все эти дистилляты? Гони рект из сахара, а потом на солоде или другом зерновом сырье его настаивай... нет? А в чем  разница? Из фруктового-ягодного сырья значит ни хера не выжать если его сбраживать, а потом перегонять. А вот если зерно сбраживать то там вкусоароматика будет как надо? Так получается?

Коньяк из винограда гонят, в винограде думаешь больше вкусоароматики чем в сибирской ягоде, допустим в сибирском винограде - смородине? Ну-ну...

Изменено пользователем д.Вова
  • - репутация 2

Опубликовано (изменено)

@д.Вова на зерновых ароматы в прихвостовых а во фруктовых вроде как в головах.  Идея с моцератом из варенья мне самому понравилась, сам сделать планирую если раздобуду его, на колонне. Там мешок над тэном подвесить для варенья норм будет.  Сбраживать варенье вижу смысл только если вынуть чистый спирт. Дрожжи из ягод и сахара сделают просто сырец, нечего в нём копаться думаю. А вот моцерат если по уму сделать должен и вынуть весь исходный аромат, не вижу никаких проблем. Я по сути из зерновых сейчас и занимаюсь получением этого самого моцерата, вторым компонентом конечного продукта. А первый компонент там это конечная часть тела  на высокой рк с ароматным прихвостом. А так что получать сырец из варенья, что просто вылить банки с вареньем в обычный сахарный сырец, по мне одно и то же. Мне можете прислать лишнее варенье, готов доставку оплатить  ) сам сделаю моцерат

Изменено пользователем Олеган
  • Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Олеган сказал:

Мне можете прислать лишнее варенье,

А .опа не слипнется?

• Смешно 1
Опубликовано

@д.Вова тебе простительно. У тебя ни опыта ни знаний нет совсем, одни предположения.

Ты если совет спрашиваешь слёзно, и тебе его дают радушно,- внимай и следуй! А ты спорить начинаешь...

Смысл тогда спрашивать? И тем более- смысл отвечать?

• + репутация 4
Опубликовано (изменено)

@sergik73 ну вот именно к тебе большая просьба на мои вопросы не отвечать. Лично твое мнение меня интересует в последнюю очередь, ни чего личного. Но тебе очень далеко до специалиста который может что то кому то советовать. Ты даже вопроса не понял, а лезешь со своими комментариями. Я, если ты так и не понял, спросил у тех кто пробовал. Меня в первую очередь интересовал живой опыт, а не теоретические умозаключения, их я и сам сделать могу, поэтому в них уж точно не нуждаюсь.  Надеюсь ты меня понял.

• - репутация 2

Опубликовано (изменено)

Я кстати смородины развел на участе кустов 15. Уж пару лет как. Если год удачный будет то ягоды будет море, кустики прижились, окрепли и подросли уже. Пара ведер точно лишней останется. Если собирать будет не лень, то в планах было сбродить по красно-белой схеме, естественно с добавлением воды и сахара, иначе не как, это ж не виноград, без сахара там и сбраживать то нечего. Если с винограда коньяк получается, почему из смородины  то ни чего не получится. В ней вкусоароматики в разы больше, даже если ее водой с сахаром разбавить. Красно-белая схема это когда пару дней подбраживание с мезгой, что б сок лучше отошел, а потом фильтрация и на дображивание под гидрозатвор. Не знаю как правильно называть, вроде и не красная схема и не белая, назвал красно-белая. 

До этого ягоды не сильно много  было, на самогон не пускал, настойки/наливки делал немного. Не зашло как то. Да и не выпить столько кисло-сладкой настойки...

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Олеган сказал:

Идея с моцератом из варенья

Мацерат хорошая тема, но думаю правильнее все же из свежей ягоды. Ну и вообще это другая тема. Дистилляция ферментированного, сброженного  сырья это одно, получение ароматных спиртов дистилляцией настойки  другое. У обоих методов свои плюсы и свои минусы думаю. Оба метода издавно применяются, в промке в том числе. Джин, Абсент и ликер Куантро например классические мацераты в принятой у нас терминологии, не совсем кстати правильной, но все друг друга понимают. Но с другой стороны коньяк и бренди  к примеру не делают ведь мацерацией фруктово-ягодного сырья. :-)  Если в сырье есть сахара, это сырье принято сбраживать все таки, если кроме ароматов/эфирных масел ни чего нет, то принято настаивать и употреблять или перегонять на ароматый спирт. 

• + репутация 1

Опубликовано

если ты делаешь из чисто ягодного сырья- это одно, а из варенья залупа конская получится, а не ароматный дистиллят- проверено. Только на спирт. Впрочем, если тебя не устраивают чужие грабли- ходи по своим, мне фиолетово.images(2).jpg.4aa6d513416717c7ae01779735290d7f.jpg

• Смешно 1
  • + репутация 4
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Pivolub сказал:

если ты делаешь из чисто ягодного сырья- это одно

Очень забавно слышать от проживющего в ЯНАО про дистилляты из чисто фруктово-ягодного сырья без добавления сахара. Тем более в домашних условиях, на домашнем оборудовании. Это не реально. В той же смородине, просто нет столько сахаров что бы какие то приемлемые количества спирта получить. Даже если ее как то удалось бы отжать, не представляю как кстати, слишком много желирующих веществ. Сок будет очень концентрированный и кислый. Сбраживать там просто нечего. А вкусо-ароматики гораздо больше чем надо.  Без добавления воды и сахара ни как.   Даже наши яблоки не так сладки как хотелось бы.

Кстати о яблоках. Сам не делал, но пробовал. Однажды моим родственникам перепало несколько мешков яблок. Куда девать? Сок отжимать нечем. Но на дачах есть кто отжимает за денежку. Забрали яблоки с дачи, тут же заехали их отжали, домой привезли уже сок. Сбродили с добавлением сахара, вроде даже дважды добавляли, по какой то там схеме. Сам не видел и в процессе не участвовал, да и давно дело было. Перегнали то ли два, то ли даже три раза. Угощали меня этим "кальвадосом", ну это бомба была, вещь зачетная. Выпили все в белую. Но акция была разовая, трудозатрат слишком много, больше они на эту "жопу в мыле" не подписывались. А без сахара трудозатрат еще в два раза больше бы было. 

Вот есть например вишневый бренди, кирш(Киршвассер) называется, возможно во Франции растет черешня достаточно сладкая, но в Сибири это не реально.

Опубликовано
1 час назад, д.Вова сказал:

Без добавления воды и сахара ни как

базар был про варенье

Очень забавно

поржи

Опубликовано

Сам не видел и в процессе не участвовал

Очень забавно слышать от проживющего в ЯНАО про дистилляты из чисто фруктово-ягодного сырья без добавления сахара. 

Ничего забавного, можно купить.

А вот

Сам не делал,

Ничего не зная и ничего не делая, и в процессе не участвуя ,всё про всё знаешь. Вот это, действительно, забавно! Ну, вот как тебя называть?

• + репутация 4
Опубликовано

забавно слышать от проживющего в ЯНАО про дистилляты из чисто фруктово-ягодного сырья без добавления сахара. Тем более в домашних условиях, на домашнем оборудовании. Это не реально.

если ты не умеешь ставить фруктовые браги или делать мацерацию, я не виноват

Приехал в отпуск на 2мес в Новосиб и оторвался по полной. Вопрос закрыт.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, д.Вова сказал:

или перегонять на ароматый спирт. 

Проще спирт сделать ароматным. Причём возможно сделать крайне ароматным, до концентрата.

К примеру на этом железе- испарительная диссационная арбсорбция под вакуумом(пониженном давлении).

Проще, быстрее, вкуснее.

IMG_20260317_121538.thumb.jpg.697af99694da831bb10120b3ddbcbbb7.jpg

Изменено пользователем sergik73
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, RSM сказал:

Ничего не зная и ничего не делая, и в процессе не участвуя ,всё про всё знаешь

Пообщался с тем кто делал, уточнил детали. Сахар добавляли даже не два раза, а несколько раз, сколько раз и в каких пропорциях уже не помнит. И рецепт потерялся.  Дрожжи не использовались. Сам сидр был великолепен. Говорят жалко даже было перегонять. Большую часть выпили сидром, мне попробовать не довелось к сожалению. Но литров 5 кальвадоса все таки перегнали. Вот его на новый год попробовал, очень давно. 

Года чарез два или четыре(яблоки через год обильно плодоносят), попробовали повторить удачный опыт. Но рецепт потерялся, как то сделали, но получилось не фонтан. Скисло вроде. Я о второй попытке до этого не знал. 

Что не так? Тут прозвучало сахар ни-ни, будет говно. Я говорю это пиздежь, я пил, точно  знаю что сахара там дохера было, результат замечательный. Более того, я подробно и аргументировано объяснил, что по моему мненю, если ты не живешь во Франции или хотя бы на Черноморском побережьи, то приготовить дистиллят из местного плодово-ягодного сырья без использования сахара не реально, мартышкин труд.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, sergik73 сказал:

испарительная дистанционная арбсобция

Шульмановские железки может хватит здесь продвигать? Или хотя бы добавляй при этом, "на правах рекламмы, мне Шульман за это установку бесплатно прислал." Шульман это последняя контора в которой я хоть что либо когда либо куплю, и другим советовать ни когда не буду. А скорее наоборот, буду отговаривать. 

Коллеги, позанудствую немного если ни кто не против. О правилах хорошего тона в интернете и на форуме в частности. Вот я задал вопрос, если есть что ответить, дак ответь нормально. Вот посмотрите на ответ RSM, он единственный дал хороший и дельный совет. Написал, я пробовал, получилось не очень, но результат все таки был. Даже добавил что по его мнению стоило бы сделать по другому, с учетом его ошибок. Ну ведь прекрасно, спасибо ему за это. Ну Наруто еще что то нормальное ответил.

А процедить сквозь зубы "будет говно", зачем? Какими знаниями вы поделились? Может тогда и не стоило? Ни аргументировав, ни описав свой опыт, что делал, как, и делал ли вообще... А пытаешься уточнить, сразу полетело говно на вентилятор. Ну не красиво, друзья.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, д.Вова сказал:

А скорее наоборот, буду отговаривать. 

а что так? вопрос чисто за железо.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано

@Михаил Лемуровв Да даже не знаю. Какое то внутренее отвращение к его фирме. На эмоциональном уровне, рационального объяснения не имеет. :-) Ну может потому что его железо было всегда дороже аналогов, абсолютно таких же аналогов, но существенно дороже. Или как человек он мне может не нравится... Вобщем если я слышу хочу купить в СиВ, мой ответ однозначен, подумай еще, посмотри в других местах.

• + репутация 1

Опубликовано
3 минуты назад, д.Вова сказал:

Да даже не знаю

Ну это понятно!))

3 минуты назад, д.Вова сказал:

На эмоциональном уровне, рационального объяснения не имеет. 

Да кто бы сомневался! 

Впрочем, как обычно...

Опубликовано

Вроде не пятница...

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, д.Вова сказал:

А процедить сквозь зубы "будет говно", зачем? Какими знаниями вы поделились?

Время тебе сохранить.

КАЖДЫЙ в своей жизни перерабатывал засахаренное варенье(практически каждый).

Для кого то нормально показалось, если без притязаний, для кого то- дерьмо... Особенно с высоты сегодняшних дней.

По этому тебе и сказали- лучше на спирт, а дальше как душе угодно.

Изменено пользователем sergik73

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...