RSM Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта (изменено) @АлПеН , ты не мешай ему выёживаться! Он задал вопрос про конкретные расы дрожжей, чтобы показать какой он крутой перец. А сам держит в кармане фигу, т.к. прекрасно знает какие дрожжи используются в спиртовом производстве. Но тут он чуть сглупил. Есть промка, а есть бытовое производство.И не факт, что там и там дрожжи одинаковых рас. И мы пользуемся теми дрожжами, которые можем купить в обычном магазине для самогонщиков, руководствуясь при этом инструкциями их производителей, не долбя мозг. И не хер ему умничать, показывая свою глупость. И не хер отвечать на такие вопросы.. Изменено 5 марта пользователем RSM 2
д.Вова Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта 1 час назад, RSM сказал: И мы пользуемся теми дрожжами, которые можем купить в обычном магазине для самогонщиков, А мы только пару раз покупали в магазине для самогонщиков, в самом начале самогонной карьеры. Потом только в магазине для хлебопеков, для сахарной браги вообще нет разницы, а раз нет разницы зачем платить больше. Кстати, возможно даже разница все таки есть, но не в пользу супер-пупер специальных дрожжей из самогоных магазинов. По крайней мере пресованные хлебопеки точно дают лучший результат. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта 1 час назад, д.Вова сказал: По крайней мере пресованные хлебопеки точно дают лучший результат. Откуда знаешь, ты ж ещё не гнал ни разу? А за 2 дня хлебопёки могут сбродить? А с ГМ 1:2,3 могут сбродить? Зачем так? А если надо!А ничего, что он спрашивал про дрожжи для зерновых браг?
д.Вова Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта (изменено) @АлПеН чуть больше 0,6л/кг. 0,62 вроде, могу записи поискать. Это в сырце естественно. Считал средний выход, после того как перегнал всю брагу,(≈100кг сахара) измерил крепость в каждом бутыле, бутыли разлинованы, объем известен. Перемножил, сложил, разделил на переработанный сахар, получил средний выход с кг. ЗЫ. Посмотрел записи. 0,623л/кг. Это было среднее с 70кг сахара. Но цифра не совсем корректная. Там еще к этим 70 кг в виде подкормки было добавлено примерно литр старого варенья и литров 7-8 старого сидра градусов 8 думаю он был. Можно пересчитать, АС=43,61 ну пусть в сидре было 0,6-0,7 АС, сахар еще в сидре был и в вареньи, ну пусть еще литр. Итог 43,6-1,6=42л АС с 70кг, ровно 0,6 л/кг тогда. Изменено 5 марта пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Михаил Лемуровв Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта В 05.03.2026 в 00:24, Naruto сказал: Липецкие которые сейчас Кодзи точно не хуже @Naruto не пробовал. но читал что в Липецке кодзи не делают, только дрожжи Ангел разные, кроме Ангел кодзи ( те что с ферментами и ризопусом)
Naruto Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта (изменено) @Михаил Лемуровв Кодзи ангел это бренд, конечно дрожжи самой плесени нет и в пачке Кодзи китайской, там ферменты. Закваску настоящей плесени можно выписать из Японии Изменено 6 марта пользователем Naruto
Муж Долговой Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта (изменено) Заказал ректификационную колонну 2 дюйма от Бимбер ЛАЙТ. 11 марта придёт. Что посоветуете прикупить на первое время. Куб и медная ситчатая 6 этажей на 3 дюйма у меня уже есть. Может ещё один дефлегматор (или холодильник)? Изменено 6 марта пользователем Муж Долговой Опечатка
Михаил Лемуровв Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта (изменено) 38 минут назад, Муж Долговой сказал: Бимбер ЛАЙТ на утеплителе сэкономили, царги не то не сё, (лучше бы 0.5 и 1м, положили) деф кожухотрубный, термометр высоко, (тут можно царги местами поменять) и сбраживание в кубе это, оказывается, один из режимов работы рк, во как. 38 минут назад, Муж Долговой сказал: Что посоветуете прикупить на первое время. Куб и медная ситчатая 6 этажей на 3 дюйма у меня уже есть. @Муж Долговой если выход куба на 3" то переходник с 3 на 2 что бы 38 минут назад, Муж Долговой сказал: ректификационную колонну 2 дюйма от Бимбер ЛАЙТ. на него ставить. 38 минут назад, Муж Долговой сказал: медная ситчатая 6 этажей на 3 дюйма у меня уже есть. а что не колпачковая? регуль напряжения то купил, нормальный, со стабом выходного? 3 часа назад, Naruto сказал: Кодзи ангел это бренд @Naruto не спора ради но бренд это 3 часа назад, Naruto сказал: ангел а 3 часа назад, Naruto сказал: Кодзи это один из видов продукции. «Кодзи Ангел» — это спиртовые дрожжи (закваска) для сбраживания крахмалосодержащего сырья. Произведены китайской компанией Angel Yeast Co., Ltd Изменено 6 марта пользователем Михаил Лемуровв
Naruto Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта 29 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: спора ради но бренд Да сори это я тупанул, почему то думал что и бренд так называется. В общем да дрожжи ангел те что и Кодзи делают, но их Кодзи это то же фикция там ферменты и дрожжи. Ферменты хрен пойми какие может грибные, может бактериальные, может даже и плесневые (что вряд ли).
Михаил Лемуровв Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта (изменено) . Изменено 6 марта пользователем Михаил Лемуровв
Naruto Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта @Михаил Лемуровв ну не суть в общем эти липецкие ангелы мне понравились больше чем воронежские, хороший сахарный штамм, сожрал свекловичную мелассу с начальной плотностью 23 БРИКС и набродили очень вкусный ром из этой вонючей жижи. Фрукты они то же сбраживают не сильно отличается от винных белорусских. В общем у Воронежских появилс, достойный конкурент и упаковка лучше (вакуум) 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта 2 часа назад, Naruto сказал: сожрал свекловичную мелассу @Naruto очищенную? 2 часа назад, Naruto сказал: липецкие ангелы мне понравились больше а какие конкретно? их, там, много разных и пивные и спиртовые и х.з ещё какие
Муж Долговой Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта 3 часа назад, Михаил Лемуровв сказал: регуль напряжения то купил, нормальный, со стабом выходного? Сам сотворил. У меня три фазы. После испытания раскажу подробнее, если интересно.
Naruto Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта (изменено) 30 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: очищенную Очищенную вообще сбродили с общими примесями низкими, не помню точно что то около 2,5 грамм а не очищенная 3,5, гх выкладывал. Большой объем был не очищенной, обычная свекловичная меласса, пахнет коровником (точнее это коровник пахнет мелассой ). Но ром вышел отменный, правда гнал я его на нбру. А вот винные дрожжи даже не стартовали толком и пол тонны браги из мелассы у меня по факту подкисло, но то же была перегнана и смешана с тем же ромом для обогащения ароматики, не дандер конечно, но ароматики добавилось интересной. 32 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: какие конкретно? их Дрожжи сухие Angel для выпечки и самогоноварения (10 упаковок по 100 г.) https://ozon.ru/t/mOtUggx Вот эти вроде, доберусь до винокурни сфоткаю Изменено 6 марта пользователем Naruto 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта 26 минут назад, Naruto сказал: правда гнал я его на нбру у меня НБК на первом, а на втором или рашига (керамика) или спн, или рпн, а можно и нбк, в качестве, тк применить.
Naruto Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта @Михаил Лемуровв , когда на непрерывке работаешь то отбор тела идёт стабильный по составу, кубовым методом я только сырец отгонял на гх и тот что из не очищенной так вполне себе пердухом отдает. Но на колонне думаю то же можно но внимательнее надо к телу. К слову весь шоколад такой себе вполне головной аромат. Так что можно гнать покрепче. 1
Муж Долговой Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта 42 минуты назад, АлПеН сказал: начинай эпопею с спн Медными кольцами Рашига обойдусь. 1
Naruto Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта 55 минут назад, Муж Долговой сказал: Медными кольцами Рашига обойдусь Для спирта?
Муж Долговой Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта (изменено) 14 минут назад, Naruto сказал: Для спирта? Да. А что не так? Мне очень не нравится спирт, произведённый на нержавеющих БРУ. Так что ... только медь! Включая и приготовление сырца. Изменено 6 марта пользователем Муж Долговой Так понятней
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти