Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Муж Долговой  колец рашига для спирта понадобится высоты не менее 2.5 м.  Если уж так хочешь медь   - посмотри в сторону медной спн

Опубликовано
16 минут назад, АлПеН сказал:

колец рашига для спирта понадобится высоты не менее 2.5 м.  Если уж так хочешь медь   - посмотри в сторону медной спн

Мне бы желательно подгадать гидравлическое сопротивление насадки в двухдюймовую колонну и ситчатой шеститарелочной трёхдюймовой. 

Опубликовано

@Муж Долговой хочешь максимально увеличить фч в насадочной части, без опаски получить захлеб в нижней тарельчатой части колонны? 

Опубликовано
28 минут назад, АлПеН сказал:

хочешь максимально увеличить фч в насадочной части, без опаски получить захлеб в нижней тарельчатой части колонны? 

Примерно так. Пока не уверен кто быстрей захлебнётся. Ситечко в шесть этажей или метр СПН над ней. 

Опубликовано
37 минут назад, Муж Долговой сказал:

Да. А что не так? Мне очень не нравится спирт, произведённый на нержавеющих БРУ. Так что ... только медь! Включая и приготовление сырца.

При перегонке зерновой браги в СС используем медь. При перегонке СС в спирт ректификат от меди пользы нет, один гемор, даже возможен вред. Но раз ты так категоричен , то отговаривать от меди не буду. Просто давай запомним, что тебя об ЭТОМ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ. Хочешь, давай на щелбан по носу заложимся. 🥱

• + репутация 1
Опубликовано
5 минут назад, RSM сказал:

Хочешь, давай на щелбан по носу заложимся

Меня бы забанили за такое предложение. 

Не надо пытаться меня разубедить. Настоящий вкус спирта только с медного аппарата!

• Смешно 2
  • Печаль 1
  • + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, Муж Долговой сказал:

Да. А что не так

Удачи, твоя чашка полна

Тебе не получить 13-16 ТТ с рабочим фч хот бы 1-5 на твоей колонне 1,3 метра ф 50 мм забитой кольцами рашига ЛЮбОГО Диаметра , площади контактной поверхности не хватит.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Муж Долговой сказал:

Настоящий вкус спирта только с медного аппарата!

На спирт медь? Да еще на кольцах рашига? Ты точно о спирте говоришь или тебе дистиллят нужен? Ну если дистиллят и ты какую то вкусоароматику хочешь сохранить, тогда я еще могу понять, в смысле я в этих вопросах не копенгаген, не интересуюсь, не знаю и не хочу знать. Тогда медь может нужна и кольца эти гребаные с околонулевым разделением, я в эту лабуду даже не лезу и вкусоароматику эту сохранять у меня ни какого желания, поэтому не интересуюсь и не знаю, как там надо гнать... Но для спирта надо СПН, однозначно, других вариантов точно нет. И похер из меди будет эта СПН или из нержи, абсолютно похер. От меди только лишний геморрой в виде грязи в кубе и на силиконовых трубках, если конечно ты как все нормальные люди колонну на стену повесил, а не на куб ее взгромаждаешь. А, ну и СПНка медная раза в три дороже, но при этом геморройней, грязь, высыпать/промывать/опять засыпать и тд... Минусов дохера, плюсов нет, так зачем?

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано (изменено)

Пока не уверен кто быстрей захлебнётся. Ситечко в шесть этажей или метр СПН над ней. 

Никогда не понимал людей пытающихся скрестить ужа и ежа. Ими движет слово, за которое, если его написать, можно схлопотать бан. На ТК гони дистиллят, хотя, если для "по-белому"  , имхо 6 тарелок мало. На РК делай спирт ректификат, хотя, если нужен приличный, надо докупить 0,5м царгу с приличной насадкой. Скорее всего твоя 2"РК уже захлебнётся, а 3" ситчатая ТК  ещё не выйдет на режим. Слишком уж они сильно разнятся по рабочей мощности. Но это ИМХО.Такая связка оправдана только , когда без головы покупал хрен знает что, хрен знает зачем. Если б ты такое устроил бы на своём ЛВЗ, то батька давно пристроил бы тебя под следствие с конфискацией.😁PS.А за медь ещё б добавили статейку.😂

Изменено пользователем RSM
Опубликовано
6 часов назад, Муж Долговой сказал:

кто быстрей захлебнётся. Ситечко в шесть этажей или метр СПН над ней

Раз куб и ситчатая уже есть - проведи ходовые испытания на нужной тебе навалке, узнаешь рабочую и захлебную 

Опубликовано
9 часов назад, АлПеН сказал:

Раз куб и ситчатая уже есть - проведи ходовые испытания на нужной тебе навалке, узнаешь рабочую и захлебную

Колонна только наследующей неделе приедет. За совет спасибо.

*   *   *

Жена гоняла меня в сельпо. Так там в продаже видел Дрожжи спиртовые прессованные по 1 кг. В Минске произведённые. Кто нибудь пробовал их?

Опубликовано

дрожжи- как дрожжи. Норм.

Опубликовано
6 часов назад, Муж Долговой сказал:

Колонна только наследующей неделе приедет

Зря ты с тарелками впоролся для производства спирта  - в быту они бесполезны. Если хочешь гнать с поправкой на градиент количества флегмы по высоте колонны  - разумнее колонна 3 дюйма высотой около 2 м, нижняя треть спн 5 медь, средняя треть спн 4 медь, верхняя треть спн 3 медь.....но теперь поздно пить боржоми..

Опубликовано
В 06.03.2026 в 13:33, Муж Долговой сказал:

Заказал ректификационную колонну 2 дюйма от Бимбер ЛАЙТ. 11 марта придёт.

Я бы её сдал нафиг обратно. Глянул, 40 тыщ. И это без куба! За Холодильник 12 трубок с носиком сбора продукта с ТСА, Узел отбора по жидкости, Доохладитель, Царга 40 см с термометром, Царга 40см с рассекателем флегмы — опорой СПН, Шланг ПВХ4м, Повороты - 2 шт - это кощунство столько денег драть. Спокойно самому собрать можно и будет чуть ли не в 3 раза дешевле.

Опубликовано
27 минут назад, Askold сказал:

. Глянул, 40 тыщ.

данунах. вчера смотрел 12 стоила (без куба)  куб, у него, уже, есть

на озоне, реально 39+к.р, на валберисе 11900+. в чём разница х.з, не вникал. по одному расположению термомера, в царге, понятно что продаваны собирают,а не практики. 

на озоне вообще херь какая то  кубом 28к.р, без куба 39к.р

Опубликовано
2 часа назад, АлПеН сказал:

Зря ты с тарелками впоролся для производства спирта  - в быту они бесполезны. Если хочешь гнать с поправкой на градиент количества флегмы по высоте колонны  - разумнее колонна 3 дюйма высотой около 2 м, нижняя треть спн 5 медь, средняя треть спн 4 медь, верхняя треть спн 3 медь.....но теперь поздно пить боржоми..

Так ничего не "поздно". Аппарат это конструктор. Можно собрать любой вариант. Он же на клампах! Мне интересны два вида напитков: спирт-сырец крепостью примерно 70 %об с управляемой ароматикой и ректификат максимальной очистки. Например для настойки зубровки. 

1 час назад, Михаил Лемуровв сказал:

данунах. вчера смотрел 12 стоила (без куба)  куб, у него, уже, есть

на озоне, реально 39+к.р, на валберисе 11900+. в чём разница х.з, не вникал. по одному расположению термомера, в царге, понятно что продаваны собирают,а не практики. 

на озоне вообще херь какая то  кубом 28к.р, без куба 39к.р

Мне лень переводить на вашу валюту. Меня устраивает по деньгам. Докуплю в плюс царгу пастеризации , ещё один дефлегматор (или холодильник) и узел отбора непастеризованного спирта. Ну и ещё кое чего по мелочи.

Опубликовано
2 минуты назад, Муж Долговой сказал:

Мне интересны два вида напитков: спирт-сырец крепостью примерно 70 %об

Ну что-то подобное я и предполагал от тебя...классика промки: сырец 1 - 25-35%, далее сырец 2 -  быстрое укрепление  до 75%,  и далее быстрый рект до 96.7

Опубликовано
6 минут назад, АлПеН сказал:

Ну что-то подобное я и предполагал от тебя...классика промки: сырец 1 - 25-35%, далее сырец 2 -  быстрое укрепление  до 75%,  и далее быстрый рект до 96.7

Почти. Только не всегда "потом". Мне нравиться пить качественный сырец и "в белую". Не собираюсь весь перегонять до ректа. А вот про первую фазу -  быструю перегонку, без разделения, ради не варить "трупики дрожжей", возможно и соглашусь. Может это и не миф самогонщиков. Какая никакая логика в этом есть.

Опубликовано

@Муж Долговой я тебе уже писал в др месте: не хочешь варить трупики с браги  - только нбк ,  но ответа там не было. А нбк - это  совсем иная сборка , относительно предролагаемой  тобой.. и она ближе к промке 

Опубликовано
6 минут назад, АлПеН сказал:

я тебе уже писал в др месте: не хочешь варить трупики с браги  - только нбк ,  но ответа там не было. А нбк - это  совсем иная сборка , относительно предролагаемой  тобой.. и она ближе к промке 

Посмотрел несколько ютубов про непрерывку. Потому и не спешил с ответом. Прикольная технология. Только мне столько спиртосодержащей жидкости не нужно. Продавать не собираюсь. А ради двух-трёх декалитров в год ... нет смысла.

Опубликовано

@Муж Долговой  тогда я не совсем понимаю смысла  приближения к промке.  По мимо скорости , нбк даёт очень серьёзную  отсечку по кислотам и прочим хвостам, что в дальнейшем крайне положительно сказывается на качестве ректификата.  Если  ты хочешь высококлассгый спирт ,  в сгонке дома есть только 2 пути 

Опубликовано
10 минут назад, АлПеН сказал:

тогда я не совсем понимаю смысла  приближения к промке. 

Как дойду до второй пробной перегонки - тогда и поговорим об этом предметно. Первая не считается. Сахар только для проверки аппарата на исправность. Потом - зерно и выращенный самим ячменный солод.

Опубликовано

Мне лень переводить на вашу валюту.

@Муж Долговой за сколько,в своей, брал?

Опубликовано
8 минут назад, Муж Долговой сказал:

тогда и поговорим об этом предметно

Всегда пожалуйста...если Денис очередной раз в баню не отправит , поскольку это уже высшие материи,  далёкие от темы новичков  . 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Муж Долговой сказал:

Мне лень переводить на вашу валюту

" Ваша - тюрьма и параша" , " У вас в πизде квас , а у нас в бочках" . Поговорки такие ,если что. У вас, у нас ? А давай не будем . И я , и ты живём а Едином Союзном Государстве РФ и РБ. Поэтому У НАС. И, пожалуйста, выражайся политкорректно:  Переводить в российские рубли у меня сейчас нет времени.

2 часа назад, Муж Долговой сказал:

Мне нравиться пить качественный сырец и "в белую

Так вот У НАС спиртом-сырцом называют первичный продукт из браги, промежуточный продукт для дальнейшей переработки. И пить спирт-сырец, пускай даже качественный, У НАС считается очень плохой манерой. А то ,что ты собираешься пить "по-белому",  У НАС называется невыдержаным зерновым дистиллятом, хлебным вином.

Изменено пользователем RSM
  • + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...