д.Вова Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта @sergik73 Ты не юли, а отвечай по делу, прямо скажи, получил сковородку с подогревом от Шульмана бесплатно? Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта (изменено) 5 минут назад, д.Вова сказал: Ты не юли, а отвечай по делу, прямо скажи, получил сковородку с подогревом от Шульмана бесплатно? Да. Прислали. Бесплатно. Даже доставка за его счёт. Но не для рекламы(это я трепанулся...). Для наработки рецептуры. Чем сейчас и занимаюсь. Сделал имбирно-лимонную. Супруга в восторге, я в шоке... Жимолость с морозилки достал(ягоды всякой навалом с огорода в ларе). Изменено 17 марта пользователем sergik73
д.Вова Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта (изменено) 24 минуты назад, sergik73 сказал: По этому тебе и сказали- лучше на спирт Ну дак это ни когда не поздно будет сделать. Как минимум один перегон на прямотоке в любом случае будет. А там уж будет видно, сразу на рект или второй раз перегнать. Но при этом как RSM посоветовал стоит к браге тщательнее подойти. ГМ побольше например. Можно даже 1:10. Помниться кто то сахарную водку делал, ВадимП по моему, не знаю есть ли он здесь. Дак при ГМ 1:10 из сахара можно на прямотоке получить водку как если бы ее из ректификата сделали. Сивухи говорят даже намека нет. Можно так попробовать, ну электричества побольше немного, да и хер с ним, плюс-минус 5-10р с литра, не деньги, был бы результат. Изменено 17 марта пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 9 минут назад, д.Вова сказал: был бы результат Конечно он будет. Только какой?)) Самое важное в самогоноварении, это научиться относиться к своим напиткам НЕПРЕДВЗЯТО! Даже наверное- критически! Вот тогда придёт и понимание куда идти дальше, в плане железа, режимов, сырья. 1
Askold Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 2 часа назад, д.Вова сказал: Года чарез два или четыре(яблоки через год обильно плодоносят), попробовали повторить удачный опыт. Но рецепт потерялся, как то сделали, но получилось не фонтан. Скисло вроде. Я о второй попытке до этого не знал. ДД - это лотерея потому что
Pivolub Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 38 минут назад, sergik73 сказал: Вот тогда придёт и понимание куда идти дальше, в плане вино-водочного 1
д.Вова Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта (изменено) 7 часов назад, Askold сказал: ДД - это лотерея потому что Видимо так и есть. Насчёт яблок не могу ни чего сказать, не интересовался как насчет дрожжей что на них живут, может быть с яблоками лотырея. Из сибирского сырья на малине вроде ДД содержаться в достаточном количестве, точно не меньше и не хуже чем на винограде. Про другие ягоды-фрукты особо еще не интересовался. Но вот классический коньяк делают исключительно на диких дрожжах насколько мне известно. Изменено 17 марта пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
д.Вова Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта (изменено) Если кому интересно могу расписать более-менее классическую коньячную схему. Не знаю как во Франции, но на бывшем СССР хорошее сырье для коньяка делали именно так(ну на сколько я изучал эту тему). Виноград сваливали в высокие танки, там он под собственным весом давился(кстати во франции законодательно запрещено использовать для производства коньяка шнековые соковыжималки, только щадещее сокотделение). Открывали краник и сусло вытекало, фактически виноградный сок еще не сброженный. Это сусло отправлялось на сбраживание, и потом на дистилляцию. Без добавления дрожжей или еще чего бы то нибыло! Это в бочки на коньяк, после второй дистилляции естественно. Ну или как в СССР в бетонные или стальные баки с дубовыми брусками от паркета. А вот то что оставалось в танках там же сбраживалось, при сбраживании сок/сусло еще раз отделялось от мезги(само собой за счет сбраживания, клетки винограда разрушались), открывался краник и жижа еще раз сливалась, которая отделилась при сбраживании от мезги. Эта жижа далее дображивалась и перегонялась, но это уже было не на коньяк. В завивимости от местности это называется граппа или чача или ракия или другими названиями, но по сути это одно и то же. Далее цитата из вики: Цитата В Европе существуют такие напитки, как итальянская граппа, португальская багасейра, французский марк и испанский орухо; каждый изготавливается по технологии, схожей с той, которую применяют в Грузии для создания чачи, но из других сортов винограда Изменено 19 марта пользователем д.Вова 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Abel Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта @д.Вова , спасибо, было действительно интересно! Узнал много нового. 1
Naruto Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта Гравитационная фильтрация, понтоштука применяемая для маркетинга из серии вот смотрите у нас самое органик вино Виноделы этим занимаются, но от чего то вино у таких вообще не лучше ни разу чем у тех кто жмет шнеком или прессом. Вот ни разу не лучше🤣. Посмотрел наш сериал Земля виноделов, потом нашел и попробовал все вино из этого фильма от всех виноделен за исключением там двух или трёх маленьких гаражных. И по факту у тех кто заявлял гравитационную фильтрацию и хвалился этим вино самое посредственное. Что уж говорить про дистиллят. Можно и сказки на ночь дрожжам читать только толку от этого будет не больше чем от гравитационной фильтрации.
Михаил Лемуровв Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта 15 часов назад, д.Вова сказал: Можно даже 1:10. Помниться кто то сахарную водку делал, ВадимП по моему, или Андрей 127L?
д.Вова Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта (изменено) @Михаил Лемуровв и он тоже. В общем думаю стоит попробовать 1:10. Говорят голов набраживает самый минимум, что можно даже их не отбирать. А фруктовые ароматы как раз ведь в головах. Если головы почти не отбирать то удасться вкусоароматику сохранить. @Naruto я так понял что на коньяк нужен как можно более чистый сок. А когда ягоды давят досуха то в сок попадает что то не то. Пектины например, источник метилового спирта, или еще что то из шкурок или косточек. Вино это другая тема. Вино даже по красной схеме делают, что бы ароматы вытянуть по максимуму. Не удивительно что вино при хорошем отжиме винограда может быть даже лучше чем из максимально "чистого" сока. Как и чача/граппа. Общеизвестно что чача много-много ароматнее коньячного спирта, но и гадости там набраживат мама не горюй. В общем я не специалист, но читал что во Франции законодательно коньяком может называтся только если сок получали щадящим способом. Изменено 19 марта пользователем д.Вова 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта (изменено) 2 часа назад, д.Вова сказал: В общем я не специалист, но читал что во Франции законодательно коньяком может называтся только если сок получали щадящим способом. Ещё со школы мне было известно что коньяк- это если сделано в Коньяк. Затем решили что если сделано и неподалёку, во всей Шаранте. Не менее 5ти лет в бочке... Или опять что то поменяли? Ох уж эти европейцы... постоянно нас подводят... (( Изменено 18 марта пользователем sergik73 1
AMB Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта (изменено) Сделал ГХ своего спирта. Здесь два образца. Были и другие. Эти лучшие. Спирт из кукурузы, причём сброженой как кодзями ХОС так и дрожжами с ферментами ГОС. Все смешано было на стадии сырца. Колонна моя если помните)) 130 см. Все хочу её удлинить))) Теперь вижу что не особо это и нужно. Крепость оказалась выше 96%, хотя мой АСП-1 показывал 95.8-95.9 с коррекцией по температуре. Хотелось бы услышать анализ ГХ в преломлении выше указанного. Полагаю был бы сахар как Сырьё сивухи бы столько на пролезло 2603-34 №1 96.40 об.% (1).pdf 2603_34_№1_96_40_об_%_ГОСТ_5962_Спирт_этиловый_ректификованный_из.pdf 2603-34 №2 96.57 об.% (1).pdf 2603_34_№2_96_57_об_%_ГОСТ_5962_Спирт_этиловый_ректификованный_из.pdf Изменено 22 марта пользователем AMB исправил марку ареометра 1
Naruto Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта @AMB в первом сивух многовато, 1 сорт всё-таки это посредственный спирт. Но тем не менее органолептических они скорее всего не различимы. Анализ не развернутый, по головным нет части важных показателей. В основном упор на сивухи. И зачем то АЦЕТОН... Которого не должно быть вообще в спирте. Селиваненко странный выбор сделал.
AMB Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта (изменено) @Naruto да, изопропанол - все испортил. Остального ничего нет практически. 51 минуту назад, Naruto сказал: по головным нет части важных показателей. Каких? Я задам ему вопрос зачем такой перекос. Хотя я не вижу. Компоненты и группы просчитаны Изменено 20 марта пользователем AMB
Naruto Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 2 часа назад, AMB сказал: Компоненты и группы просчитаны Они просто сложены из тех что естья где, к примеру кротоновый альдегид ? Телефон садится позже выложу от Александра, посмотришь
AMB Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта Окей. Может мы о разном. Но ниже графика в "компонентах" всё есть. И кротональдегид. 0.0мг/л
Naruto Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта @AMB сори с смартфона смотрю не обратил внимание, странно скомпоновано. Ну тогда все отлично по верхним. Хороший результат. По сивухам просто раньше завершай отбор тела а хвосты на последующую двойную собрать лучше.
АлПеН Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта (изменено) 23 часа назад, AMB сказал: изопропанол - все испортил. Остального ничего нет практически. Угу, такая "мелочь " .... попробуй от него избавиться..... посмотри на график его Крект...это серьёзная засада. Похоже словил маслянку Изменено 21 марта пользователем АлПеН
AMB Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта (изменено) @АлПеН@АлПеН, да никто не говорит что это мелочь. Крект у него очень "неудобный". Растёт медленно от 0.9 до 1.4 Выпарить или осадить в баке проблематично. Спирт лучше "делать" из сахара... Из зерна на моей колонне получить спирт сложно, но вижу теперь что можно. При определённых корректировках технологии Изменено 22 марта пользователем AMB
АлПеН Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 39 минут назад, AMB сказал: При определённых корректировках технологии Несоложёнку лучше немного поварить перед осахариванием - и стерильность и выход лучше 1
AMB Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 47 минут назад, AMB сказал: Крект у него очень "неудобный". Растёт медленно от 0.9 до 1.4 Выпарить или осадить в баке проблематично. Но если у кого есть опыт такой - прошу поделиться.
АлПеН Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта @AMB с низкой навалки пробовал, 3-5%, с большими потерями
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти