Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@д.Вова 

8 часов назад, д.Вова сказал:

, потом заспиртуй это болото хорошим ректификатом и перегони.

А если не спиртовать, а прям взять и перегнать-всё, пц, кина не будет? И так со всеми твоими идеями. Руки то дошли за неделю, ароматные спирты получил? Или ты просто тут своими порывами делился, может дойдут, может не дойдут, но вы об этом знайте... Это оч важная информация была.

Изменено пользователем Охотник за головами
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Охотник за головами сказал:

А если не спиртовать, а прям взять и перегнать-всё, пц, кина не будет?

А что там перегонять то? Особенно если жижу слить для других целей - на вино, ликер или "чистую" брагу без длинных полисахаридов для сбраживания и перегонки. Надо хотя бы воды добавить тогда, но мне кажется спирт то получше вкусоароматику вытянет. Да и перегонять надо тогда сразу, что б не протухло. А если заспиртовать то и постоять может пока руки дойдут. Если только спирт у кого то в дефиците, но лично у меня его дохрена. Это кстати и к вопросу "займись делом" и тд. У меня алкопроизводство только на даче, в дачный сезон. У меня нет ни желания, ни возможности, ни необходимости тащит эти заморочки в город. При большом желании, между делом, не в ущерб дачным делам я могу получать ≈50л АС в месяц. А дачный сезон могу растянуть до 6 месяцев. При том что это СС и два последовательных ректа. Ну и вот нахрена мне демонтировать настроенное, подключеное и отлаженное оборудование, к тому же оптимизированное под дачный водопровод, и тащить его в город?

Изменено пользователем д.Вова
  • - репутация 2

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано

@д.Вова скажи, ты на, чём гонишь на даче? Способ нагрева твоего Юпитера какой? Источник тепла как называется?

Опубликовано (изменено)

Юпитер я покупал как автоклав, и действительно когда покупал думал юзать его и как куб, поэтому и купил 37л. И в принципе это не сложно для большинства. Но я не ищу легких путей, у меня всё не как у людей. Я хочу хорошее, несьемное утепление миллиметров в 50, а автоклаву оно во вред. Да и другие планы на Юпитер появились. Поэтому купил молочную флягу, почти новую и сделал из нее отличный куб. Четыре тэна петух, два штуки по 1,25, два штуки по 1,5кВт. Разгон от двух розеток, на полной, с учетом повышенного напряжения получается 6-6,5 кВт. Дист через делитель, все тэны в работе на половине мощности, ≈3кВт. Рект в планах было последовательно-паралельно, это  четверть от мощности(≈1,5кВт), но захлебывалось, одну из тэн отключал, чуть больше киловатта получалось. Надеюсь это исправится с заменой насадки.

А автоклав с консервами как и раньше, на газу если хочу быстрее нагрев, или конфорка, бывает на предварительно разогретой конфорке если думаю что надо нагреть еще быстрее чем на газу. 

Если флягу когда нибудь разъест кислой брагой, врежу тэны в автоклав. Это не сложно, 8 дырок d10мм.  Тогда будет без утепления или съемное утепление или скорее всего залью таки пеной и ЭППС, а автоклав куплю еще один, поменьше. 

А о чём вопрос? У меня ж условно дача. Это ИЖС, деревня, рядом с городом. С электричеством там нет проблем, как положено, три фазы, 15кВт. Вода бесплатно, септик бездонный. А, да, еще забыл, электричество в деревне в два раза дешевле чем в городе. 

Изменено пользователем д.Вова
  • - репутация 2

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано (изменено)
В 28.03.2026 в 21:46, д.Вова сказал:

Конечно напиши, всем интересно будет наверно.

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=332521.0

и

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=254102.0

Я темы не читал, мельком первый пост, времени нет.  Я сейчас бурбоном занят, созданием новой мешалки суперской, самой крутой и дешевой. Если надо кому могу тему открыть после сборки. Дрель на 2 скорости уже купил.

Интуитивно могу заявить что идеалом финтом с вареньем будет брожение по принципу, аналогичному пиву. Наверное оно там короткое и дерьма по самому минимуму дрожжи набраживают, возьми этот факт на заметку.

В 31.03.2026 в 13:28, Охотник за головами сказал:

Я вот реально колонну собирался варить,

А чего из готовых элементов не собрал? Там если варить то трубочку возврата.

Изменено пользователем Олеган
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@Олеган"А чего из готовых элементов не собрал?" ну так то при наличии друга аргонщика, сделал в размер до потолка, сэкономил тыщ 5-6.

Опубликовано (изменено)

Как новичёк в работе с царгой пастеризации, хочу услышать мнения за и против насадки того же размера, что и в основной колонне, или, всё-таки покрупнее? Всем буду безмерно благодарен.

Опубликовано
30 минут назад, Охотник за головами сказал:

всё-таки покрупнее

• + репутация 1
Опубликовано
51 минуту назад, Охотник за головами сказал:

всё-таки покрупнее?

На размер крупнее лучше. Но и одинаковый с царгой тоже сойдёт в крайняк.

• + репутация 1
Опубликовано

@Охотник за головами Лучше покрупнее. У меня основная 3.5*3.5, а в ЦП примерно 4.5 . ЦП особо хорошо работает в паре с буфером, или хорошим, нормальным УНО.

• + репутация 1
Опубликовано
9 часов назад, Валерий53 сказал:

или хорошим, нормальным УНО

А что даст уно?

Опубликовано
В 01.04.2026 в 07:36, д.Вова сказал:

Юпитер я покупал как автоклав, и действительно когда покупал думал юзать его и как куб, поэтому и купил 37л. 

Если имеете куб и автоклав, то автоклав отлично справляется с функцией парогенератора. Долго я соображал как сделать. В сети нашел видео, повторил схему. Не так быстро, Но густые браги перегоняет очень хорошо. Я с 23литровым автоклавом + самодельный паропровод+покупной барботер + 37 литров куб+увеличитель куба на 20л. Нагреваю автоклав с водой теном 3квт. Все было в хозяйстве, кроме барботера. Пока мне все нравится. ПВК нет и в ближайшее время не будет.  

Опубликовано
18 минут назад, vikktor сказал:

автоклав отлично справляется с функцией парогенератора.

Такая сильная безысходность??

С функцией парогена отлично справляется непрерывный парогенератор. С функцией куба- именно хороший куб!

И т.д.

Зачем с маниакальной тягой натягивать сову на глобус?

Или я чего- то недопонимаю...?

• - репутация 1
Опубликовано (изменено)

sergik73 Из того что было. Добавьте  еще что ПВК лучше.

Изменено пользователем vikktor
  • + репутация 1
Опубликовано
30 минут назад, vikktor сказал:

ПВК лучше

активный пар даёт продукту особые вкусные ароматы, на ПВК такие у мну не получаются

долго работал парогенератором, пока не насобирал на ПВК

• Спасибо 1
  • + репутация 1
  • - репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
2 часа назад, vikktor сказал:

sergik73 Из того что было. Добавьте  еще что ПВК лучше.

А разве надо? Вам и так всё понятно...

Опубликовано

Че то тухляк голимый идёт 

Опубликовано (изменено)
В 03.04.2026 в 16:24, Pepel_zbei сказал:
В 03.04.2026 в 15:52, vikktor сказал:

ПВК лучше

активный пар даёт продукту особые вкусные ароматы

После 2го погона фиолетово, на дисте различаю сахар и зерновые. Зерновые тоже между собой разнЯтся и всё это по ХОСу с ГС. Пар там и рядом не стоял.

Изменено пользователем Pivolub
  • Спасибо 1
Опубликовано

Простой вопрос: Какое примерно давление в кубе метровой колонны с СПН? Захлёбное и предзахлёбное.

Сотворил аналог ваккуумпрерывателя промышленной БРУ. Хотелось бы знать на какие параметры настраивать. Потому и спрашиваю. 

Заранее спасибо

Опубликовано
11 минут назад, Муж Долговой сказал:

Сотворил аналог ваккуумпрерывателя промышленной БРУ. Хотелось бы знать на какие параметры настраивать. 

Кто бы знал, мы тут и слов таких не слыхивали.))) Но тот, кто это сотворил, должен точно быть в курсе давления. Понты жмут мосг? Будь проще! Давно бы (!!!!!!!!!) мог представить коллегам приличный спирт. А так ещё долго  (бесконечно?) будем балдеть от вакуум прерывателя. Горе от ума! 

• + репутация 1
Опубликовано
28 минут назад, Муж Долговой сказал:

Какое примерно давление в кубе метровой колонны с СПН? Захлёбное и предзахлёбное

@Муж Долговой  смотря какая насадка, как утрамбована, надо искать на конкретной колонне. а пока ты промку подгоняешь под домашку можно давно уж нагнать и "напиться, проблеватся и заново налить" (Т.Я)

• + репутация 1
Опубликовано
7 минут назад, RSM сказал:

Но тот, кто это сотворил, должен точно быть в курсе давления.

Ну и к чему ты это написал?

Докомплектовываю колонну. Немного уже осталось. (Сотворить узел отбора сивухи для ситчатой колонны, царгу пастеризации с узлом отбора ЭАФ, клапан отбора, доделать вакуумпрерыватель, ну и заменить фирменные белые втычки на обычные порты под термометры). Остальное мелочи. Надеюсь к середине мая опробовать на сахарной бражке.

Опубликовано
9 минут назад, RSM сказал:

Понты жмут мосг? Будь проще!

@RSM пустое. я ему, ещё, на соседнем писал забудь, на время, про промзнания. но толку то

Опубликовано
6 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

промку подгоняешь под домашку

Дело не в подгонке, как ради прынцыпа. Давление в кубе гораздо удобнее же смотреть по стеклянной трубке в мм водного столба, чем высматривать чёрточки на манометре от тонометра

Опубликовано
2 минуты назад, Муж Долговой сказал:

Докомплектовываю колонну. Немного уже осталось

ещё годик, другой. с 25 января собираешь и все не так

6 минут назад, Муж Долговой сказал:

Сотворить узел отбора сивухи для ситчатой колонны, царгу пастеризации с узлом отбора ЭАФ, клапан отбора, доделать вакуумпрерыватель, ну и заменить фирменные белые втычки на обычные порты под термометры). Остальное мелочи. Надеюсь к середине мая опробовать на сахарной бражке.

завод строишь?

4 минуты назад, Муж Долговой сказал:

чёрточки на манометре от тонометра

купи напоромер (или напорометр) 100мм диаметром кПа на десять и всё видно станет. (у меня на до 6, но в ЭМУ, возможно мало будет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...