Перейти к публикации

Охотник за головами

Пользователи
  • Публикации

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Обычный

О Охотник за головами

  • День рождения 12.12.1978

Контакты

  • Имя
    Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Дзержинск

Посетители профиля

423 просмотра профиля
  1. Чё то тут не то. Если содержимое пвк имеет температуру кипения больше 150, то и рубашка с водой может разогреться до 150, 160, и т д. Вопрос выдержит ли аппаратик такое давление, когда в рубашке 150°c?
  2. Геннадию огромное спасибо за проделанную работу и доступное изложение своего опыта. Оффтоп, но от души.
  3. Попробовал царгу 500 мм мочалок-не то. Пролезло что-то невкусное. Остановлюсь на 850мм. Вкус буду ловить кол-вом отобранных голов.
  4. Странные вопросы и странные ответы. Разгоняй на максимально возможной мощще, а уж после закипания хозяин-барин, хочешь дальше на полную вали, хочешь убавь. Чё тут спрашивать не пойму.
  5. Раньше тоже осахаривал, потом варил, потом антибиотики добавлял, начитаешься форумов, не так чудить начнешь, а последний раз поклал на все страшилки, поставил 62°с на два часа, а потом до утра оставил. Утром было градусов 50, охладил дрожжей задал и кошка бросила котят, пусть бутся как хотят. Отбродила как в лучших домах...
  6. Долго изучал эту тему и с первого раза получился приемлемый напиток. 15кг сечки пшеница + ячмень, пополам примерно, собрал всё что было на полке в магазине. 5кг белого ячменного солода пилснер, с дрожжами не морочился, гр 300 хлебопекарных прессованых, 80л воды. Первый перегон ничего интересного, второй-голов 200гр по запаху и сразу тело. До 91 гр, мощща-1,5 квт грязью, отбор литр в час с уменьшением после 85°с. Царга 850мм мочалки. С головами угадал более-менее, запах зерна есть, вкус на водку смахивает, с градусом всё же переборщил, 95-96 где то было, приход-зерновой. Это самое приятное. В следующий раз попробую царгу 500мм. Выход огорчил, 5л ас с 20и кг сырья, ну, ради хорошего напитка-нормально. Ну, в смысле, как 5 ас? Товарного 5 ас. Можно было еще отжимать-не стал. Или всё-же сильный недобор? P.s. попробовал еще раз, три дня отдохнула после разбавления, это удивительно, водочная жгучесть-ушла, появился вкус, на мой взгляд без посторонних нот, приятный тёплый такой... вобщем семь раз прочти, один перегони. Удивительно, как с первого раза попал в яблочко.
  7. Не убрано просто-испытания, всё попрячу будет нормально. А так да-в квартире на кухне. [member=Mihalich], время покажет, в любом случае придётся как то приспосабливаться.
  8. Кубик готов и опробован, работает отлично, в том числе и благодаря вашим советам. Вот что хочу сказать по техническим решениям. Заказал глухую гильзу под термодатчик у самого дна-отлично показывает. Посоветовали жёлоб под тэн-отлично, неснижаемый смешной просто. Слив из желоба под тэн-бесполезная хня. Жёлоб находится на уровне плинтуса, куда тут сливать? Или-во что? На крышке выходы: 40 молочка, 50 кламп, полдюйма ниппель. Молочка для царг, на кламп(он с заглушкой) я ставлю кувалду-подрывной клапан, аднака. Хомут снимаю естессно. Ниппель пока не нужен, но, думаю манометр там пропишется. Шуба из тур.коврика. температуру держит отлично усадки ноль. Повернуть картинку очень старался но не смог.
  9. Ну что, куб приехал и вот что из всего этого получилось. Никак не получается повернуть нормально
  10. [member=01vlad],нет там никаких дыр ниже ватерлинии, гильза-глухая.
  11. Ну что, спасибо всем за мысли и советы, кубик согласован с изготовителем, сварен, отправлен, оплачен и скоро приедет. насколько он будет для меня идеальным покажет только практика. Пока заказывал куб успел сварить царгу ( благо высоту будущего куба уже знал ). Получилось 1700 мм чистой насадки при Двн 48мм. Гильзу под датчик вварил 200мм от низа насадки. В кубе попросил вварить прямо у дна, чтобы всегда в жиже была.
×
×
  • Создать...