RSM Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля @Муж Долговой , ты задаёшь вопросы типичные для новичка. Через них все проходили. Обычное дело. Тебе отвечают, даже не надеясь на твою благодарность. Вместо неё получают в ответ: не несите муйню, я сам с усам. Хотя бы промолчал, г-к. И какого отношения к себе ты ожидаешь? По Сеньке и шапка! Тебе про это коллега выше сказал. А ты ,хамло, в ответ ему хамишь. Одессит куев!. 1 1
Муж Долговой Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 15 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: от простого к сложному идут, а у тебя наоборот получается. Так и я иду "от простого к сложному". Только хочу избежать ненужных действий. Колонна должна иметь возможность безболезненой модернизации. Потому и стараюсь не спешить. Продумываю перспективу. Пока спешить особо некуда. Холодно для бражки. Два месяца до пенсии. Документы собираю. Хвосты на работе подчищаю. ... 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 5 минут назад, Муж Долговой сказал: Два месяца до пенсии. а мне 10лет ещё, к тому времени ещё чего нибудь придумают. северные отменят или пенсию вообще. в армию на полтора призывали-два сдедали, в воинского думал в 50 снимут-ещё три прибавили, так что не удивлюсь
д.Вова Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля (изменено) 1 час назад, Муж Долговой сказал: Термометр я им сотворил сам с точностью 0,01 С Думал недавно тоже может такой поискать, к колонне прикрутить. Правда пока не уверен что он мне жизненно необходим, думаю пока. Но присматривать начал. Пока вот такой нашел https://ozon.ru/t/b2KBVTT цена деления 0,01, дискретность измерения 0,06, заявленная погрешность 0,5 (надеюсь погрешность если есть то постояннная). Цена 1,5к. Цифровой датчик, ds18b20 который. Может какой нибудь другой есть, может лучше? Желательно не дороже и не термометр, а именно термостат, в общем что бы хотя бы пищать мог. Изменено 8 апреля пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Михаил Лемуровв Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля (изменено) 18 минут назад, д.Вова сказал: Пока вот такой нашел https://ozon.ru/t/b2KBVTT известный здесь термостат. поищи sth-0024 вот- https://forum.grainwine.info/topic/685-avtomatika-upravleniya-otborom-po-zhidkosti-na-osnove-modulya-sth0024-v3/ Изменено 8 апреля пользователем Михаил Лемуровв
д.Вова Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля (изменено) 14 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: известный здесь термостат. поищи sth-0024 Судя по артикулу это он наверно и есть. Только в той теме к нему еще чето прикрутили, прошили и тд. Что бы клапаном мог управлять првильно. Для меня функционал избыточен. Мне только температуру знать и что бы пищал если я за ним не слежу, больше ни чего не надо. Клапана ж нет у меня и прикрутить клапан некуда. Изменено 9 апреля пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Муж Долговой Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 25 минут назад, д.Вова сказал: заявленная погрешность 0,5 В большинстве случаев погрешность значения не имеет. Для регулировки отбора важнее разрядность и отсутствие ползучести показаний. Объясняю: допустим при показаниях температуры 78.68 Вас полностью устраивает качество - ну и придерживайтесь этой температуры. (Особые педанты могут сравнить новичка с доверяемым). Дело в том, что термометр с "сотками" нужен в основном для определения в какую сторону "идёт процесс". Такой термометр можно ставить чуть выше по колонне, чем с "десятыми". Вся система становится более чувствительной и скоростной. Я себе буду ставить от стиралки Самсунг. Очень подходит по параметрам. Размере и чувствительности.
Михаил Лемуровв Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 9 минут назад, д.Вова сказал: Мне только температуру знать и что бы пищал если я за ним не слежу, больше ни чего не надо @д.Вова ещё проще, повесь пищалку и всё. пищалку на 12в повесь к нему (- на питание термостата и пищалки напрямую от бп, + к термостату на прямую к пищалке через реле и всё. перепрошивать не надо. 10 минут назад, Муж Долговой сказал: Я себе буду ставить от стиралки Самсунг. там же, вроде, термистор.
д.Вова Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля @Михаил Лемуровв да как подключать то ясно, что там сложного, так же как у меня 5 штук w1209 подключены. Я просто думал может я не самый удачный выбрал. У меня с цифровым датчиком небыло еще термостатов. Но раз тут именно на его основе автоматику ваяют, прошивки под него пишут, значит наверно стоящая вещь. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Михаил Лемуровв Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 6 минут назад, д.Вова сказал: У меня с цифровым датчиком небыло еще термостатов у меня только спиртогон на них. больше, тоже, не где не применял
д.Вова Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля (изменено) По сути то он мне нужен будет первое время. Как говорит @Муж Долговой видеть в какую сторону процесс двигается и режимы работы отшлифовать так сказать. Ну грубо говоря отработать схемы при какой температуре в кубе в каком положении шаровый кран отбора должен быть. Несколько первых ректификаций. Потом, через пару ректификаций, только поддерживай те же условия и смотри что температура в колонне стоит как вкопанная. Изменено 8 апреля пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Askold Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 1 час назад, Муж Долговой сказал: Дело в том, что термометр с "сотками" нужен в основном для определения в какую сторону "идёт процесс". Ну есть товарищ на другом форуме, который с помощью такого термометра головы отбирает.
Муж Долговой Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 2 часа назад, Михаил Лемуровв сказал: там же, вроде, термистор. Да. Принцип такой же как и датчик у термометра ТА-288.
RSM Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля (изменено) 2 часа назад, Askold сказал: товарищ на другом форуме, который с помощью такого термометра головы отбирает. Головы он отбирает как и все. А вот то, что они отобраны полностью, определяет по термометру, который установлен в дефе. Обычный с 0,1°С тоже будет работать. Ну, быть может, чуть залезешь в тело, т.е. отберёшь "лишнего". П.С. Датчик у него, не термометр. Но термометр тоже можно. Изменено 8 апреля пользователем RSM
Муж Долговой Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 8 часов назад, RSM сказал: определяет по термометру, который установлен в дефе. А как можно определить? Температура флегмы как бы должна зависеть не только от температуры кипения фракции, но и от подачи воды. Шаманство какое то. Или я чего то недопонял
baltis Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 13 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: ещё проще, повесь пищалку А ещё проще повесить готовый термометр с пищалкой. 2 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
RSM Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля (изменено) 1 час назад, Муж Долговой сказал: как можно определить По мере отбора эаф их низкокипящие составляющие в паровой области дефа замещаются более высококипящими. Температура растёт постоянно. В какой-то момент её рост прекращается, она стабилизируется. Значит, пошёл спирт, тело. Отбор голов можно прекращать. На словах-то вроде просто ..... Очень хорошо видно при отборе голов периодикой, это вот точно. Точная Т никого не интересует, пойми это. Интересует исключительно момент её изменения. Можешь даже в кельвинах или реомюрах мерить. )))) А Т° флегмы вообще никого не ипёт кроме особо" одарённых". Изменено 9 апреля пользователем RSM 2
Муж Долговой Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 46 минут назад, RSM сказал: Значит, пошёл спирт, тело. Это конечно справедливо. Но только при стабилизации температуры и расхода воды.
sergik73 Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 1 минуту назад, Муж Долговой сказал: Это конечно справедливо. Но только при стабилизации температуры и расхода воды Атмосферное давление вообще в учёт ни кто не берёт? Вернее изменение его?
Виктрыч Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля Температура кипения этилацетата 77. Этанола 78. На сколько изменится температура кипения, смеси при изменении ЭА допустим от 0,1% до 0,01? Что бы понять, что можно брать тело? Даже не до давления. 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
RSM Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 13 минут назад, Виктрыч сказал: На сколько изменится температура кипения Зашёл к ливеру на первую страницу. От 77,4 до 77,9 , температура в дефе. С браги. Картинки у него четкие надо сказать. Он ,правда, говорит , что с 0,1 не очень показательно. Но потом где-то говорит, что с 0,0001° тоже не обязательно. Ну, это на практике у него. У тебя-то в теории все по-другому. Аналоговая струя!))))).
д.Вова Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля (изменено) 1 час назад, Виктрыч сказал: Температура кипения этилацетата 77. Этанола 78. На сколько изменится температура кипения, смеси при изменении ЭА допустим от 0,1% до 0,01? Что бы понять, что можно брать тело? Даже не до давления. По моему скромному мнению мы и в колонне когда температуру мериим то видим только что вода по колонне поднимается. А уже из этого только предполагаем что и хвосты подтянулись. Сколько там этих хвостов то, неужели они температуру как то изменяют? Впрочем я не прожженый проффи, который всех Стабниковых, Крелей и тд наизусть выучил, может и ошибаюсь. Тапками если чё не кидайтесь, я только предположил, если не прав, поправьте. Изменено 9 апреля пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Виктрыч Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля Уксусный альдегид тоже головы. Только температура кипения 20 Цельсия. Вот его градусник и видит. А этилацетат нифуя. И поэтому Ривер ещё страхуется по времени, а не по градуснику. И правильно делает. Не всё так просто. Вдогонку. К примеру изоамилол при повышении концентрации сначала роняет температуру смеси, а после какого то предела начинает повышать как положено к своей температуре кипения 132 Цельсия. Но сначала то именно роняет! И проходит мимо градусника, настроенного орать при повышении! Он позже конечно заорет. Когда почки отпали. Всё это есть в местных темах и от уважаемых людей. Руди давно не заходил. 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
RSM Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 46 минут назад, Виктрыч сказал: не по градуснику. И правильно делает. Обычное дело. Все в говне, а Виктрыч в белом фраке.🥱
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти