АлПеН Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля @Муж Долговой деф лучше стабилизировать при помощи ведра с поплавком и насоса , с частичным возвратом в ведро. Тут нет цифр - настраивать по месту, причём каждый перегон
Муж Долговой Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля Я проще собираюсь.. В канистру смонтировать поплавок от унитаза и этот бачок на чердак. Отбор воды снизу канистры на дефлегматор обеспечит идеальную стабильность и запас воды (почти 30 литров) на безаварийную остановку процесса при пропадании воды. А цифры я прошу по весу наполнителя СПН или длинны РПН в ЦП
АлПеН Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля (изменено) @Муж Долговой ну у меня 300 мм цп была, при 3" колонны, длина рпн 1.5 м на 1 пыж.....все эмпирически... легче стало? ) Изменено 11 апреля пользователем АлПеН
sergik73 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля 6 часов назад, Муж Долговой сказал: Я проще собираюсь О результатах сообщите, как всё прошло.
Охотник за головами Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля (изменено) @д.Вова спирт альфа получен? варенье перегнато? теперь вот нбк беспокоит? ты 10 лет сраную спиртягу не можешь высрать, сделай хоть что-то до конца, покажи что получилось, потом рассуждай как корабли бороздят большой театр Изменено 12 апреля пользователем Охотник за головами 2
д.Вова Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля (изменено) 11 часов назад, Муж Долговой сказал: В канистру смонтировать поплавок от унитаза и этот бачок на чердак У тебя кожухотрубный дефлегматор? Если классический димрот(фабричный), то бачек на чердаке его не продавит, он же из 6 или 8 мм трубки . У меня самодельный димрот из нержегофры, 15мм проходное сечение, его легко бак с чердака продавливает самотеком. Изменено 12 апреля пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Муж Долговой Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля (изменено) 1 час назад, д.Вова сказал: У тебя кожухотрубный дефлегматор? Родной от комплекта "Бимбер лайт". Продавит без проблем. У меня такая система на летний душ стояла. Всем хватало. Дефлегматор гораздо меньше моего тела. Да и перепады высот нужно считать не от чердака до дефлегматора, а от чердака до конца шланга слива отработанной воды в канализацию. Изменено 12 апреля пользователем Муж Долговой
sergik73 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Господа хорошие, а вот такая штука не лучше ли будет? И не нужно димротов самодельных ваять, и прочей хернёй заниматься? 4
Муж Долговой Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля 7 минут назад, Охотник за головами сказал: второго этажа из бачка от унитаза иниибёт Простой карандаш в открытом космосе надёжней чернильной ручки Паркер с золотым пером. Теперь про бачок от унитаза: Что с ним не так? Стабилизация потока идеальная. Безопасная остановка процесса при пропадании электричества, воды, затыке автоматики.... идеальная и автоматическая.
Охотник за головами Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля (изменено) @Муж Долговой 14 минут назад, Муж Долговой сказал: Что с ним не так? да много чего, тебе даже фото готового изделия выложили где "всё так". нет части оборудования на другом этаже, нет шлангов через два этажа, продавит всё и всех. и-да, при отключении эл-ва тоже остановит подачу воды. Изменено 12 апреля пользователем Охотник за головами
sergik73 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля 2 минуты назад, Охотник за головами сказал: при отключении эл-ва тоже остановит подачу воды. Он и включаться умеет при достижении в колонне к примеру 60°С в контрольной точке. И выключаться при завершении процесса.
д.Вова Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля (изменено) В 12.04.2026 в 01:35, АлПеН сказал: Зделай шампур нбк и насос мембранный Побаиваюсь уже сюда писать, тема типа для начинающих, то се... Но все таки спрошу. А что значит шампур НБК? Шампур это фигура речи или технология НБК как то вперед шагнула мимо меня? По классике там тарелки вроде(ТК тарелок в 10), хотя сейчас и мочалки кто то приспосабливает... А шампур это чё? Изменено 13 апреля пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля (изменено) 9 минут назад, д.Вова сказал: что значит шампур НБК? Длинная шпилька с закрепленными тарелками. Жаргон! Изменено 13 апреля пользователем RSM 1
д.Вова Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля (изменено) @RSM ну ясно, спасибо, а то я думал может какую то спираль уже в НБК запихивают вместо тарелок, а я не знаю... Изменено 13 апреля пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля 1 час назад, д.Вова сказал: А шампур это чё? 58 минут назад, RSM сказал: Длинная шпилька с закрепленными тарелками. Жаргон! Можно приобресть опорные элементы и силиконовые диски в специальном магазине, а резьбовой прут с гайками и шайбами из нержи в любом другом магазинчике. И получается не только гораздо дешевле, но и межтарелочное расстояние можно самому регулировать как душе угодно. Вытащил из царги вставку НБК, запихал туда колпачковую вставку- и у тебя уже КК за незадорого. Сокслет можно прикрутить, много чего... 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля (изменено) @sergik73 судя по фото магаз известный, но что то я, там, не нашёл 15 минут назад, sergik73 сказал: опорные элементы и силиконовые диски отдельно от шпилек, да и диаметр 2" не тот что мне нужен (царги, у меня, 48 по нутрянке) Изменено 13 апреля пользователем Михаил Лемуровв
sergik73 Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля @Михаил Лемуровв Всё верно. В прайсе нет, но они идут навстречу. Нужно общаться. Делают по хотелкам хоть куб, хоть что-либо другое, но не отходя от унификации. В 48мм(китайские 2") не полезет. Вернее запихать можно, но пару раз максимум... 1
baltis Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля В 13.04.2026 в 11:54, Михаил Лемуровв сказал: царги, у меня, 48 по нутрянке @Михаил Лемуровв наверняка, в Архангельске есть лазерная резка металла. Лазером вырежут что угодно. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Вяч Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля Доброго дня. Подскажите пожалуйста. Не увидел что куб не пустой. Сварил в кубе при третьей перегонке кусок вспененного полиэтилена для утепления труб, - использовал для утепления царги. Не запах ни цвет у готового напитка не поменялся. Можно ли употреблять продукт? 1 1
PDV Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля @Вяч однозначно не отравишся.... 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
АлПеН Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля @Вяч я прокладку паронитовую год варил...некоторые изоленту варили.. 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля В 24.04.2026 в 20:19, АлПеН сказал: некоторые изоленту варили Урий, если склероз не изменяет. 1 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая (изменено) интересно @Муж Долговой запустил свой колайдер или всё мается, от переизбытка профинформации? что то затих. Изменено 14 мая пользователем Михаил Лемуровв
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти