АлПеН Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля @Муж Долговой деф лучше стабилизировать при помощи ведра с поплавком и насоса , с частичным возвратом в ведро. Тут нет цифр - настраивать по месту, причём каждый перегон
Муж Долговой Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля Я проще собираюсь.. В канистру смонтировать поплавок от унитаза и этот бачок на чердак. Отбор воды снизу канистры на дефлегматор обеспечит идеальную стабильность и запас воды (почти 30 литров) на безаварийную остановку процесса при пропадании воды. А цифры я прошу по весу наполнителя СПН или длинны РПН в ЦП
АлПеН Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля (изменено) @Муж Долговой ну у меня 300 мм цп была, при 3" колонны, длина рпн 1.5 м на 1 пыж.....все эмпирически... легче стало? ) Изменено 11 апреля пользователем АлПеН
sergik73 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля 6 часов назад, Муж Долговой сказал: Я проще собираюсь О результатах сообщите, как всё прошло.
Охотник за головами Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля (изменено) @д.Вова спирт альфа получен? варенье перегнато? теперь вот нбк беспокоит? ты 10 лет сраную спиртягу не можешь высрать, сделай хоть что-то до конца, покажи что получилось, потом рассуждай как корабли бороздят большой театр Изменено 12 апреля пользователем Охотник за головами 2
д.Вова Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля (изменено) 11 часов назад, Муж Долговой сказал: В канистру смонтировать поплавок от унитаза и этот бачок на чердак У тебя кожухотрубный дефлегматор? Если классический димрот(фабричный), то бачек на чердаке его не продавит, он же из 6 или 8 мм трубки . У меня самодельный димрот из нержегофры, 15мм проходное сечение, его легко бак с чердака продавливает самотеком. Изменено 12 апреля пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Муж Долговой Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля (изменено) 1 час назад, д.Вова сказал: У тебя кожухотрубный дефлегматор? Родной от комплекта "Бимбер лайт". Продавит без проблем. У меня такая система на летний душ стояла. Всем хватало. Дефлегматор гораздо меньше моего тела. Да и перепады высот нужно считать не от чердака до дефлегматора, а от чердака до конца шланга слива отработанной воды в канализацию. Изменено 12 апреля пользователем Муж Долговой
sergik73 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Господа хорошие, а вот такая штука не лучше ли будет? И не нужно димротов самодельных ваять, и прочей хернёй заниматься? 4
Муж Долговой Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля 7 минут назад, Охотник за головами сказал: второго этажа из бачка от унитаза иниибёт Простой карандаш в открытом космосе надёжней чернильной ручки Паркер с золотым пером. Теперь про бачок от унитаза: Что с ним не так? Стабилизация потока идеальная. Безопасная остановка процесса при пропадании электричества, воды, затыке автоматики.... идеальная и автоматическая.
Охотник за головами Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля (изменено) @Муж Долговой 14 минут назад, Муж Долговой сказал: Что с ним не так? да много чего, тебе даже фото готового изделия выложили где "всё так". нет части оборудования на другом этаже, нет шлангов через два этажа, продавит всё и всех. и-да, при отключении эл-ва тоже остановит подачу воды. Изменено 12 апреля пользователем Охотник за головами
sergik73 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля 2 минуты назад, Охотник за головами сказал: при отключении эл-ва тоже остановит подачу воды. Он и включаться умеет при достижении в колонне к примеру 60°С в контрольной точке. И выключаться при завершении процесса.
д.Вова Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля (изменено) В 12.04.2026 в 01:35, АлПеН сказал: Зделай шампур нбк и насос мембранный Побаиваюсь уже сюда писать, тема типа для начинающих, то се... Но все таки спрошу. А что значит шампур НБК? Шампур это фигура речи или технология НБК как то вперед шагнула мимо меня? По классике там тарелки вроде(ТК тарелок в 10), хотя сейчас и мочалки кто то приспосабливает... А шампур это чё? Изменено 13 апреля пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля (изменено) 9 минут назад, д.Вова сказал: что значит шампур НБК? Длинная шпилька с закрепленными тарелками. Жаргон! Изменено 13 апреля пользователем RSM 1
д.Вова Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля (изменено) @RSM ну ясно, спасибо, а то я думал может какую то спираль уже в НБК запихивают вместо тарелок, а я не знаю... Изменено 13 апреля пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля 1 час назад, д.Вова сказал: А шампур это чё? 58 минут назад, RSM сказал: Длинная шпилька с закрепленными тарелками. Жаргон! Можно приобресть опорные элементы и силиконовые диски в специальном магазине, а резьбовой прут с гайками и шайбами из нержи в любом другом магазинчике. И получается не только гораздо дешевле, но и межтарелочное расстояние можно самому регулировать как душе угодно. Вытащил из царги вставку НБК, запихал туда колпачковую вставку- и у тебя уже КК за незадорого. Сокслет можно прикрутить, много чего... 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля (изменено) @sergik73 судя по фото магаз известный, но что то я, там, не нашёл 15 минут назад, sergik73 сказал: опорные элементы и силиконовые диски отдельно от шпилек, да и диаметр 2" не тот что мне нужен (царги, у меня, 48 по нутрянке) Изменено 13 апреля пользователем Михаил Лемуровв
sergik73 Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля @Михаил Лемуровв Всё верно. В прайсе нет, но они идут навстречу. Нужно общаться. Делают по хотелкам хоть куб, хоть что-либо другое, но не отходя от унификации. В 48мм(китайские 2") не полезет. Вернее запихать можно, но пару раз максимум... 1
baltis Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля В 13.04.2026 в 11:54, Михаил Лемуровв сказал: царги, у меня, 48 по нутрянке @Михаил Лемуровв наверняка, в Архангельске есть лазерная резка металла. Лазером вырежут что угодно. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Вяч Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля Доброго дня. Подскажите пожалуйста. Не увидел что куб не пустой. Сварил в кубе при третьей перегонке кусок вспененного полиэтилена для утепления труб, - использовал для утепления царги. Не запах ни цвет у готового напитка не поменялся. Можно ли употреблять продукт? 1 1
PDV Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля @Вяч однозначно не отравишся.... 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
АлПеН Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля @Вяч я прокладку паронитовую год варил...некоторые изоленту варили.. 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля В 24.04.2026 в 20:19, АлПеН сказал: некоторые изоленту варили Урий, если склероз не изменяет. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти