Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Муж Долговой деф лучше стабилизировать при помощи ведра с поплавком и насоса , с частичным возвратом в ведро. Тут нет цифр - настраивать по месту, причём каждый  перегон 

Опубликовано

Я проще собираюсь.. В канистру смонтировать поплавок от унитаза и этот бачок на чердак. Отбор воды снизу канистры на дефлегматор обеспечит идеальную стабильность и запас воды (почти 30 литров) на безаварийную остановку процесса при пропадании воды.

А цифры я прошу по весу наполнителя СПН или длинны РПН в ЦП

Опубликовано (изменено)

@Муж Долговой ну у меня 300 мм цп была, при 3" колонны, длина рпн 1.5 м на 1 пыж.....все эмпирически... легче стало? )

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано
6 часов назад, Муж Долговой сказал:

Я проще собираюсь

О результатах сообщите, как всё прошло.

Опубликовано (изменено)

@д.Вова спирт альфа получен? варенье перегнато? теперь вот нбк беспокоит? ты 10 лет сраную спиртягу не можешь высрать, сделай хоть что-то до конца, покажи что получилось, потом рассуждай как корабли бороздят большой театр

Изменено пользователем Охотник за головами
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Муж Долговой сказал:

В канистру смонтировать поплавок от унитаза и этот бачок на чердак

У тебя кожухотрубный дефлегматор? Если классический димрот(фабричный), то бачек на чердаке его не продавит, он же из 6 или 8 мм трубки . У меня самодельный  димрот из нержегофры, 15мм проходное сечение, его легко бак с чердака продавливает самотеком. 

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, д.Вова сказал:

У тебя кожухотрубный дефлегматор?

Родной от комплекта "Бимбер лайт". Продавит без проблем. У меня такая система на летний душ стояла. Всем хватало. Дефлегматор гораздо меньше моего тела. Да и перепады высот нужно считать не от чердака до дефлегматора, а от чердака до конца шланга слива отработанной воды в канализацию.

Изменено пользователем Муж Долговой
Опубликовано

Господа хорошие, а вот такая штука не лучше ли будет?

2021-11-1318-10-47.thumb.JPG.7cde06f049a5fb92a1457643bd3e2e90.JPG

И не нужно димротов самодельных ваять, и прочей хернёй заниматься?

• + репутация 4
Опубликовано
7 минут назад, Охотник за головами сказал:

второго этажа из бачка от унитаза иниибёт

Простой карандаш в открытом космосе надёжней чернильной ручки Паркер с золотым пером.

Теперь про бачок от унитаза: Что с ним не так? Стабилизация потока идеальная. Безопасная остановка процесса при пропадании электричества, воды, затыке автоматики.... идеальная и автоматическая. 

Опубликовано (изменено)

@Муж Долговой 

14 минут назад, Муж Долговой сказал:

Что с ним не так?

да много чего, тебе даже фото готового изделия выложили где "всё так". нет части оборудования на другом этаже, нет шлангов через два этажа, продавит всё и всех. и-да, при отключении эл-ва тоже остановит подачу воды.

Изменено пользователем Охотник за головами
Опубликовано
2 минуты назад, Охотник за головами сказал:

при отключении эл-ва тоже остановит подачу воды.

Он и включаться умеет при достижении в колонне к примеру 60°С в контрольной точке. И выключаться при завершении процесса.

Опубликовано (изменено)
В 12.04.2026 в 01:35, АлПеН сказал:

Зделай шампур нбк и насос мембранный

Побаиваюсь уже сюда писать, тема типа для начинающих, то се... Но все таки спрошу. А что значит шампур НБК? Шампур это фигура речи или технология НБК как то вперед шагнула мимо меня? По классике там тарелки вроде(ТК тарелок в 10), хотя сейчас и мочалки кто то приспосабливает... А шампур это чё?

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, д.Вова сказал:

что значит шампур НБК? 

Длинная шпилька с закрепленными тарелками. Жаргон!

Изменено пользователем RSM
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@RSM ну ясно, спасибо, а то я думал может какую то спираль уже в НБК запихивают вместо тарелок, а я не знаю...

Опубликовано
1 час назад, д.Вова сказал:

А шампур это чё?

58 минут назад, RSM сказал:

Длинная шпилька с закрепленными тарелками. Жаргон!

Можно приобресть опорные элементы и силиконовые диски в специальном магазине, а резьбовой прут с гайками и шайбами из нержи в любом другом магазинчике. И получается не только гораздо дешевле, но и межтарелочное расстояние можно самому регулировать как душе угодно.

Вытащил из царги вставку НБК, запихал туда колпачковую вставку- и у тебя уже КК за незадорого. Сокслет можно прикрутить, много чего...IMG_20260413_152931.thumb.jpg.d8800d446cac44a018be305f7a0f53d8.jpg

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@sergik73 судя по фото магаз известный, но что то я, там, не нашёл

15 минут назад, sergik73 сказал:

опорные элементы и силиконовые диски

отдельно от шпилек, да и диаметр 2" не тот что мне нужен (царги, у меня, 48 по нутрянке)

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано

@Михаил Лемуровв Всё верно. В прайсе нет, но они идут навстречу. Нужно общаться. Делают по хотелкам хоть куб, хоть что-либо другое, но не отходя от унификации. В 48мм(китайские 2") не полезет. Вернее запихать можно, но пару раз максимум...

• + репутация 1
Опубликовано
В 13.04.2026 в 11:54, Михаил Лемуровв сказал:

царги, у меня, 48 по нутрянке

@Михаил Лемуровв наверняка, в Архангельске есть лазерная резка металла. Лазером вырежут что угодно.

• + репутация 1
Опубликовано

Доброго дня. Подскажите пожалуйста. Не увидел что куб не пустой. Сварил в кубе при третьей перегонке кусок вспененного полиэтилена для утепления труб, - использовал для утепления царги. Не запах ни цвет у готового напитка не поменялся. Можно ли употреблять продукт?

• Смешно 1
  • Печаль 1
Опубликовано

@Вяч однозначно не отравишся....:laugh:

• Печаль 1

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

@Вяч я прокладку паронитовую год варил...некоторые изоленту варили..:sarcastic:

• Смешно 1
Опубликовано
В 24.04.2026 в 20:19, АлПеН сказал:

некоторые изоленту варили

Урий, если склероз не изменяет.

• Смешно 1
  • + репутация 1
Опубликовано

Как говорится: кто без греха - киньте камень :sarcastic:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...