Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вечера, уважаемые. Кто нибудь пробовал изготавливать прокладки из ножей поломоечной машины супермаркета? 

Как они по токсичности или лишнему запаху?

Опубликовано

@Муж Долговой  врятли  там силикон. Если есть образец  - подожги кусочек 

Опубликовано

походу форум на ладан дышит, или все опытными стали:rtfm:

Опубликовано

@Pivolub да,ужж....

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Д Вова контент не создаёт)

• Смешно 1
Опубликовано

Муж Долговой только, не может верную дорогу к своей цели найти, самурай блин.:sarcastic:

• Смешно 3
Опубликовано
59 минут назад, АлПеН сказал:

Д Вова контент не создаёт)

Соскучился что ли? Ну извини, до осени у меня новостей не будет, рассказать нечего. Вопросов тем более нет.

• Печаль 1

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано

@Pivolub найдёт... вон видишь Вова уже перестал "гнать ", начал гнать видимо)

Опубликовано (изменено)

@АлПеН Не угадал. Что б гнать надо на дачу переехать на постоянку. Недели через две думаю, не раньше, сибирь у нас однако. Пока на резведку только выезжал, лук да морковку посадить.  А гнать в лучшем случае через пару месяцев начну. Может даже вообще под закрытие сезона, торопиться мне не куда. Я уже как то говорил, что нужные мне 40-50л АС я за месяц могу получить, между делом, час-полтора по вечерам. Спасибо что переживаешь за меня, душевный ты человек.

Я уж вообще подумываю, а надо ли в этом году вообще заморачиватся... У меня еще прошлогодних запасов литров 60, в 40-градусном эквиваленте. 

Изменено пользователем д.Вова

Опубликовано
55 минут назад, д.Вова сказал:

подумываю, а надо ли в этом году вообще заморачиватся... У меня еще прошлогодних запасов литров 60, в 40-градусном эквиваленте. 

Не , не заморачивайся..... лучше тут вместо этого пиши))

• Смешно 4
Опубликовано
В 21.05.2026 в 03:46, АлПеН сказал:

@Муж Долговой  врятли  там силикон. Если есть образец  - подожги кусочек 

Я сперва подумал, что ты прикалываешься. А потом поджёг зажигалкой полоску обрезка.

Результаты:

1. Горит, но горение не поддерживает (примерно как кабель марки Нг).

2. Дым не густой. Хлопьев чёрных не летает. Каплеотделения нету.

3. Фосгеном не пахнет. Присутствует лёгкий запах, напоминающий пороховой. Например как у бездымного пироксилинового типа "Сокол".

4. На месте огарка нету даже копоти.

Выводов нет. Материал скорее нейтральный, чем ядовитый.

Опубликовано (изменено)

жги-не жги-чёрные хлопья. Силикон нормальный мутноватый в отличие от прозрачного ПВХ, который твёрдый, и упругий. Беру всегда с толщиной стенки 1,5мм- проблем нет. Тоньше может "заломиться".

К примеру https://www.ozon.ru/product/shlang-silikonovyy-vnutrenniy-diametr-8-mm-tolshchina-stenki-1-5-mm-dlina-1-metr-1428997046/?at=XQtkgQM31h2AqWAYUvJrj2BsrqPVQ7urnrZoruDYwlkv

А вообще в последний раз брал в "Колбе", он сразу сказал-шланг дорогой. Посмотрел- силикон. Пвх он жёстче, силикон мягкий.

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

@Pivolub мне ПВХ попадался мягче силикона, продается метражем из рулонов шириной 1 м, на ценнике и этикетке указано силикон.  Улучил момент и отрезал кусочек.  Дома поджег: копоть,  плавление,  вонища . Да и в самогонмагах частенько шланги надо проверять, не говоря уж о листовом силиконе. 

Опубликовано (изменено)

Саш, ну не будет пвх шланг с толщиной стенки 1,5 мм таким же мягким как силикон- твёрдый он. Он же расчитан на использование где пищевого госта не надо да и на давление расчитан, поэтому и цена в 2-3 раза дешевле силикона. 

Начинающим такой совет, зайдите в магазин и тактильно проверьте силиконовый и пвх шланг, результат, как говорится, "НА ЛИЦЕ".

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано (изменено)

Марок ПВХ думаю не одна и не две. В тч есть морозостойкий. Многие строители с ним сталкивались.  Например на шлангах хороших гидроуровней - почти не дубеют на морозе. Внешне абсолютно не отличить от силикона,  в тч и тактильно.  Только поджиг. И на упаковке опять же написано " гидроуровень силиконовый "... гребанные китайцы :sarcastic: 

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано
12 часов назад, Муж Долговой сказал:

Фосгеном не пахнет.

А фосген можно понюхать? Или только один раз? -)))

• + репутация 1
Опубликовано

сантех. прокладки  тоже силиконовые называются, но силикона там, даже на ощупь, нет.  

Опубликовано
2 часа назад, АлПеН сказал:

Например на шлангах хороших гидроуровней - почти не дубеют на морозе. Внешне абсолютно не отличить от силикона,  в тч и тактильно

не надо сову на глобус натягивать найди пойди в алкомаркете 

2 часа назад, АлПеН сказал:

шлангах хороших гидроуровней

чего пизду-то смешить, она и так смешная.

Опубликовано (изменено)

@Pivolub  че несешь то? Разговор о том, как отличить ПВХ от силикона,  а не где его купить - это и без тебя знают. Вопрос мужа  Долговой, был задан в контексте нейтральности найденного им материала. Можешь что-то сказать по существу?

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано

Мне не дубеющий ПВХ не попадался ни разу. Всегда думал если не дубеет, значит силикон. Для проверки в морозилку ложу. 

Опубликовано

@д.Вова  по мимо стройки, он часто бывает на ленточных шторах, при входе в холодильные камеры в некоторых магазинах 

Опубликовано (изменено)

@АлПеН Пластик на шторах думаю тоже условно мягкий. До +5+10 возможно более-менее похож на силикон. Но если кусок этой шторы в морозилку поместить -15 и ниже то задубеет, 100 %. ПВХ и силикон в морозилке явно отличаются, сложно будет перепутать.  ПВХ в деревяшку превращается, а силикон такой же мягкий практически как при комнатной температуре. 

Изменено пользователем д.Вова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• sergik73
  • Создать...