sergik73 Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая (изменено) 20 часов назад, АлПеН сказал: Вопрос мужа Долговой, был задан в контексте нейтральности найденного им материала. Ему вообще заняться что ли нечем? У одного персонажа только и разговоры про то как гнать БУДЕТ, у второго как колонну делать БУДЕТ... Из рабочего- только язык(ну или пальчики- по клаве стучать). Пусть выкинет каку, купит специализированное/специальное, и закончит хернёй маяться! Изменено 26 мая пользователем sergik73 1 1
RSM Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 11 часов назад, АлПеН сказал: по мимо стройки, он часто бывает на ленточных шторах Листовой силикон разных размеров и толщины продаётся на озоне и вб. Покупал не раз. Не дело πздить входные шторы.😁
Михаил Лемуровв Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая @RSM например тут на тарелки НБК хотел взять, но пока руки не доходят и даже забыл про него.
АлПеН Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая @sergik73 у меня бардоотводчик - стакан в стакане, с зонтиком, высота бардоотводчика - 100 мм. Найди 10 отличий от уож уно упо и тд
Михаил Лемуровв Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 53 минуты назад, АлПеН сказал: Найди 10 отличий от уож уно упо и тд было когда то на соседнем форуме принято что УПО без насадки под ним,(бардотводчик тоже можно применить в этом плане), а УНО с насадкой под У.О. В 07.02.2026 в 13:47, Муж Долговой сказал: Да простит меня, великий Админ. Ну или не простит. Да! Пришёл на этот форум за вопросами и уточнениями перед приобретением и комплектацией собственного аппарата. Что в этом плохого или предосудительного? Да. Я много лет отработал на "промке" БРУ-2000 Тамбовского завода "Комсомолец". Но самогонные аппараты имеют свои особенности. На соседнем форуме царит быдлохамство. На вопросы не отвечают по сути. Всё сводится к "гони как все НДРФ и не выделывайся". Извините если кто то воспринял моё уточнение по сокращению ЦП как оскорбление. Я не хотел. что бы не голословно. @АлПеН рекомендую почитать все, его посты и тут и там.
Муж Долговой Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая Я уже и спрашивать что то опасаюсь. А вопросы ещё есть. Например: как влияет на качество продукта наличие в аппарате небольших деталей водопроводной китайской Бронзы? Мелки штуцера, переходники. Стандартных нержавеющих таких нету, а выточить самому не из чего. Нет таких болванок под рукой.
д.Вова Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая (изменено) @Муж Долговой Забей. Медь + оловом = бронза(это основа, добавки алюминий, марганец, свинец и тд). Медь + цинк = латунь (добавки те же примерно). Вроде как вредно, но сдохнешь ты скорее от алкоголизма чем от тех вредных легирующих добавок что тебе в продукт попадут. Ну на воде ж они стоят, да, согласен, вода не так агресивна как спирт или сортировка, но и воды которая с такими же фитингами контактирует ты потребляешь на порядки больше. Ну сколько ты водки в день выпиваешь? А сколько воды которая с такими же фитингами контактирует, а у кого то и весь водопровод из латуни/бронзы может быть, ни кто ж не запрещает. Три литра воды в сутки по латунному водопроводу или 100 грамм водки в сутки которые косались одного латунного фитинга... Лично я давно не парюсь, применяю любые сантех фитинги при необходимости, даже не парюсь из бронзы они или из латуни или хромированные. Какой есть дома если он по размеру подходит, тот и накручиваю при необходимости. А если нету дома покупаю первый попавшийся. Хотя раньше тоже старался нержу использовать. Ну в прочем это вопрос веры, если ты перфекционист то заморачивайся нержей, но ИМХО, смысла особого нет. Изменено 26 мая пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
АлПеН Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая @Муж Долговой в продуктовой зоне лучше конечно нерж. По поводу взаимодействия ссж и арматуры из латуни: у меня на кубе сливной кран латунный шаровой, редко ходит больше года - начинает течь, хотя и пользуюсь им не часто. Значит какое-то взаимодействие есть
Dekabrist Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая 13 часов назад, baltis сказал: Во-первых, водка стала кристально прозрачной, а главное, превосходный вкус, который у меня ни разу не получался. Раньше ставил на отдых максимум на 5-6 дней. Теперь отправляю водку на отдых не менее чем на 30 дней. Отдых или гидратация. Немножко для общего развития. Гидраты есть разные. Самые часто встречающиеся - соединение трёх молекул спирта с одной молекулой воды, одного спирта с 3 воды, одного спирта с 12 воды Первый гидрат - нестабилен, воняет спиртом, неприятен на вкус. На ЛВЗ поэтому и нужно выдерживать водку не менее недели, что бы этот вид гидрата разрушился. Гидрат с 3 воды вкуснее, гидрат с 12 воды самый прочный, и соответственно самый вкусный - молекула спирта со всех сторон обложена молекулами воды. Собственно это все, что нужно знать о выдержке водки. Чем меньше в водке гидратов второго, а особенно первого типа, тем мягче водка. Можно просто развести спирт и воду до нужной крепости и дать постоять несколько месяцев, Водка станет заметно мягче. 4
RSM Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая (изменено) 9 часов назад, Олеган сказал: так за 2 дня ну пипец ароматика крутая была. Насытил дист многолетним экстрак Какая была навеска, г/литр? Или площадь в кв.см/литр? В общем сколько на сколько? Для информативности. Изменено 28 мая пользователем RSM
Олеган Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 4 часа назад, АлПеН сказал: при взаимодействия спиртов с древесиной образуются альдегиды (головы то бишь) Дырку в крышке и будет то же самое испарение. 1
АлПеН Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 1 минуту назад, Олеган сказал: Дырку в крышке и будет то же самое испарение Испарение чего? спирта? А зачем такая выдержка тогда?
Олеган Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая (изменено) 1 час назад, RSM сказал: Какая была навеска, г/литр? Я по Анастарию делаю. Чем больше дров, тем лучше. Закинул в банки только купленные, залить 80-85% дистом из расчёта 60 мл на 100 грамм дров, крышку герметично и оставить на 2-3 месяца. Можно раз в месяц открывать чисто понюхать и закрывать, смена воздуха. Через 2-3 месяца залить до верху, дистиллят 80-85% при этом, для моих дров оказалось правильное время 2 суток и все слить, напиток готов и на отдых, а дровам для восстановления 2-3 месяца минимум. По этому я 20 кг и купил дров разных, половина обжареные половина вот, пилить и колоть надо без обжарки они. 9 минут назад, АлПеН сказал: Испарение чего? спирта? А зачем такая выдержка тогда? Это ответ если ты хочешь организовать испарение аналогичное потерям ангелов. По поводу образования голов можешь задать вопрос Анастасию, думаю даст подробный ответ. Но он не проветривает банки, разбавляет до питьевой крепости и под крышку. Опять же, если ты как и я боишься голов, сними их часть... Я сегодня сырец и дист где я 2.5% голов снял отправляю Александру, по твоему совету сырец тоже, узнать что там в исходнике было. Изменено 28 мая пользователем Олеган
АлПеН Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая @Олеган Анастасий выдерживает в бочках, о чём указано в его постах, так же у него указано что бочковой и дровяной дистиляты отличаются. С дровами - это систематические эксперименты, но ни как не инструкция замены бочки дровами. 9 минут назад, Олеган сказал: хочешь организовать испарение аналогичное потерям ангелов Испарение альдегидов, а не спирта. Основные потери спирта идут по уторам, через каналы в древесине. Для борьбы с этим на уторах сняты внутренние фаски - чтобы запечатать одним движением шпателя с воском и каналы в клепке и уторный паз. Как у тебя на фото.
Олеган Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая (изменено) 18 минут назад, АлПеН сказал: Испарение альдегидов, а не спирта. Там же (в бочках или где угодно) то же самое испарение будет что и при дистилляции, только при комнатной температуре. Улетать будет все подряд, естественно со спиртом, и все возможные головы улетят в первую очередь. или в бочках есть потери альдегидов и прочей химии а потерь спирта при этом нет? Так бывает?)) Я думал там вылетает все согласно графику при 1 ТТ. Могу ошибаться конечно но поправьте если что. Изменено 28 мая пользователем Олеган
АлПеН Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая @Олеган пока спирт пройдёт сквозь толщю древесины- он вступит в реакции, что окислится что-то перейдёт в другие соединения в тч и легколетучие. Ну и посмотри на разрезе клепку - прекрасно видна глубина проникновения ссж в древесину 1
Муж Долговой Опубликовано Вторник в 19:02 Опубликовано Вторник в 19:02 (изменено) Суперкомпактный и универсальный узел отбора для ситчатой колонны. 12 мм толщины. Сам сотворил! Можно ставить между любыми этажами. Можно отбирать ароматику во время ректификации, еслипоставить между четвёртым и пятым этажом Изменено Вторник в 19:14 пользователем Муж Долговой Добавка 2
RSM Опубликовано Вторник в 20:00 Опубликовано Вторник в 20:00 50 минут назад, Муж Долговой сказал: Суперкомпактный и универсальный узел отбора для ситчатой колонны. 12 мм толщины. Сам сотворил! Изменено 36 минут назад пользователем Муж Долговой Добавка А что, зачётно вроде! А вот краник.... Если не ошибаюсь, у меня такой был. Пришлось менять почти срвзу.
baltis Опубликовано Среда в 08:53 Опубликовано Среда в 08:53 12 часов назад, RSM сказал: А вот краник... присоединяюсь с мнению о кранике. Тоже купил такой на ОЗОНЕ, но с ним работать невозможно. Во-первых, открыв на 1/4 оборота льётся почти в полную струю, во-вторых, поток периодически меняется, надо постоянно контролировать и корректировать. Брал для отбора голов, но на ночь без присмотра не оставишь. Надо было брать сразу питерский кран, хотя он и дороже. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Муж Долговой Опубликовано Среда в 20:23 Опубликовано Среда в 20:23 Почему у меня на рабочем столе фотки правильные, а на форуме кверх ногами? Это такой прикол для новичков или я накосячил? Хотел на днях выставить фотки ваккуум-прерывателя, да засомневался, обсмеёте за фотки-перевёриыши
Abel Опубликовано вчера в 07:17 Опубликовано вчера в 07:17 @Муж Долговой , телефон при съёмке держи правильно.
RSM Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад Плиз, рецепт окрошечного / белого кваса????? Ржаная мука, соль, сахар, вода .. .Сколько ,чего икак?Благодарен заранее.
baltis Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад @RSM уважаемый, а тебя в гугле уже забанили? 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
RSM Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад (изменено) 32 минуты назад, baltis сказал: уважаемый, а тебя в гугле уже забанили? Многоуважаемый, в гугле много чего пишут . Типа Вовы , например. Хотелосьбы рабочий проверенный рецепт от ответственных коллег, чтоб не по граблям. Большая часть в гугле копипасты, причём, с ошибками по нарастающей. Изменено 14 часов назад пользователем RSM
baltis Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад @RSM тогда жди, Вова тебе ответит 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти