Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@baltis подай мощь 2 кВт грязными, отбор около 2л/ч. Датчик Т° выше средины царги.

Примерно, верно будет. Скорректируешь скоростью отбора.

Изменено пользователем serg15-07
  • Ответов 6.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

402

• RSM

307

Опубликовано

@baltis режим подобрал с РПН или вернулся к СПН ? Если с РПН, то (если не секрет) какая мощность и отбор? У меня на 2" царге С РПН удалось получить 93,7 при мощи 1,3-1,4 и отбор где то 1,2 л.(точнее надо поднять записи).Но хотелось большей скорости отбора. На мощности +-1,8 чистыми и отбором + -1,8л. удалось получить только 94,5%

Опубликовано
12 часов назад, Mixail4646 сказал:

У меня на 2" царге С РПН удалось получить 93,7 при мощи 1,3-1,4 и отбор где то 1,2 л

@Mixail4646 а какая длинна насадочной 

если не секрет

Опубликовано (изменено)

или вернулся к СПН ?

@Mixail4646 пока на РПН, но думаю, что к СПН вернусь. 

У меня на 2" царге С РПН удалось получить 93,7 при мощи 1,3-1,4 и отбор где то 1,2 л

Чистая мощность прибл. 1,2 кВт, отбор 1,0 - 1,1 л/час. Да, медленно и мало, но по другому пока не получилось.

7 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

а какая длинна насадочной 

@Михаил Лемуровв и важно, сколько метров брал РПН, сколько скруток в колонне, по сколько сантиметров одна скрутка. Скрутка двойная или одиночная?

Изменено пользователем baltis
  • + репутация 1
Опубликовано

@Михаил Лемуровв 

7 часов назад, baltis сказал:

сколько метров брал РПН, сколько скруток в колонне, по сколько сантиметров одна скрутка. Скрутка двойная или одиночная?

@Михаил Лемуровв или секрет? ))

Опубликовано
9 минут назад, baltis сказал:

или секрет?

@baltis знал бы не спрашивал.

но так как причастные молчат, по ходу 

12 минут назад, baltis сказал:

секрет

Опубликовано (изменено)

@Михаил Лемуровв 5 скруток РПН длину скруток не помню. Скрутка была двойная. Можно поискать в этой ветке (я выкладывал) страница, приблизительно, + -120.

Просмотри мои сообщения в этой ветке. Если не найдёшь,маякни, поищу в записях.

Изменено пользователем Mixail4646
  • + репутация 1
Опубликовано
В 29.05.2026 в 16:30, baltis сказал:

@АлПеН спасибо, я так и сделаю :-)

Приветствую 

Почему, со своей 8х8, перешёл на РПН? У тебя же гарантировано было 93,7%. А после замены опять к ним же стремишься. 

Кстати, звонил тебе даже насчёт 8х8. Но ты отошёл от этого. Жаль. Пришлось брать кольца Рашига 10х6х10 керамику. Попробовал разок зимой. 92,5% в попугае. А желательно 93,5%. Мне так лучше. Вот теперь и думаю, чем добить? Есть СПН нержавейка 6х6. Брал 1 кг. Её надо (до 93,5%) 600 гр.  Тоже засыпал/ пересылал. Все это применительно к 50 см Царги, диам 48 мм. 

Опубликовано

@evlenie ,привет. Решил перейти на бОльший диаметр (51мм) и продал царгу Ø42мм вместе с СПН. Срочно надо было перегонять зерновую брагу, - царгу сделал, а СПН не было 

37 минут назад, evlenie сказал:

отошёл от этого

Пришлось купить РПН. Долго не мог попасть в режим, но потом всё таки добился желаемых 93,4-93,6%. В планах приобрести нерж. СПН 8х8.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, baltis сказал:

В планах приобрести нерж. СПН 8х8.

Искал. Не было нигде. Или есть намётки? Тоже взял бы.

Изменено пользователем evlenie
Опубликовано
2 часа назад, baltis сказал:

В планах приобрести нерж. СПН 8х8

@baltis вспомни былое., достань станок с антрисоли и...

Опубликовано

Нету наверное подходящего материала

Опубликовано
В 29.05.2026 в 13:51, baltis сказал:

Пробуй захлебнуть пол-метровую царгу с СПН8х8. Не уверен, но думаю, что царгу с РПН тоже трудно захлебнуть.

царга 0,5 метра 2 дюйма хорошо утеплена, захлебывается на 2,9 квт спн нерж 8*8

В 02.06.2026 в 11:55, baltis сказал:

Чистая мощность прибл. 1,2 кВт, отбор 1,0 - 1,1 л/час. Да, медленно и мало, но по другому пока не получилось.

спн 8*8 нерж 7 см недосыпано до верха;

пыжи сфера сетчатые;

уно;

тэн 3,5 квт подача 75%  - это рабочая

отбор начальный 3,2 литра в час  далее 2,9. До 90 в кубе. Далее все в хвосты.

забыл дописать, крепость общая на следующий день с коррекцией по температуре 93,5. Аромат присутствует, приятный. 

23 часа назад, evlenie сказал:

Искал. Не было нигде. Или есть намётки? Тоже взял бы.

озон вб 

В 24.01.2017 в 09:07, alexeyT сказал:

несколько месяцев назад закатал в 75 см Ф63 8х8 от Балтиса и больше не пАрюсь...

3 термодатчика, 30-40-50 см от низа. в зависимости от сырья подключаюсь ...

дельта 0.5

Понимаю что жуткий некропост, но если есть возможность подскажи мощность перегона. У меня все оборудование на 3 дюйма. Только коротыш 2 дюйма. Уже перешел бы на тройку да не знаю вывезу ли по мощности.

В 08.01.2026 в 16:22, Naruto сказал:
В 08.01.2026 в 15:42, evlenie сказал:

более 92,5. А хотелось бы хоть 93% на выходе

А зачем? Ты думаешь продукт будет лучше ? По мне так я стал сейчас стараться попасть в 89-90. 

Оживлю я ветку тучей сообщений :) Минимум крепость была 92. Понравилось. Были мысли снизить до 90, но как всегда времени не было. Надо было все быстро, пришлось бы отсыпать насадку да и результат должен отдохнуть.

Если в бак 40 литров сс 40-45 об. залить и слить за весь погон 2 -2,5 литра с уно. до 90 в кубе дальше все в хвосты. В продукте гадости не сильно выпирают? Понятно, что вопрос некорректный - оборудование разное да и у меня кубовая а у тебя непрерывная. Но все же 90 в белую сивухой не отдает?

• + репутация 1
Опубликовано

Если в белую, то уже ниже 93% начинает выпирать сивуха. Это при нормальном обонянии и хорошими вкусовыми рецепторами.

Опубликовано

Вопрос такой, а уно вместе с изиками вкус не обедняет при излишнем отборе? 

Опубликовано
7 часов назад, welrus сказал:

Минимум крепость была 92.

всё что ниже уже с говнецом

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

Для бочки  кто делает с короткой насадочной, поделитесь сколько градусов берете.

Изменено пользователем welrus
Опубликовано

@welrus  94

Опубликовано
16 часов назад, welrus сказал:

Для бочки  кто делает с короткой насадочной, поделитесь сколько градусов берете.

@welrus 93,4 - 93,7%

Опубликовано (изменено)

Спасибо, примерно также заливаю. Вкус кажется бедноват. Правда делал всегда чисто зерновой ГОС. На днях залил в бочонок зерновой и добавил процентов 30 от объема солодового, сделанного по белой схеме на прямотоке. Если тоже не понравится, не знаю . Или тарельчатую рассматривать или уже на прямоток уходить.  Хотя с тарельчатой наверно тоже как и с насадочной. В общем в поиске.

Изменено пользователем welrus
Опубликовано
2 часа назад, welrus сказал:

или уже на прямоток уходить

пробовал пару раз на прямотоке, питьевого продукта мало получается, много уходит в оборотку.

Опубликовано
1 час назад, baltis сказал:

пробовал пару раз на прямотоке, питьевого продукта мало получается, много уходит в оборотку.

Для тех кому духана маловато есть комбоотбор. Головы на колонне, тело на ней же в режиме прямотока ( не всётело, часть!!!!!!), затем опять на этой же колонне. Духана добавляется, а потерь не добавляется.

Опубликовано
36 минут назад, RSM сказал:

тело на ней же в режиме прямотока ( не всётело, часть!!!!!!), затем опять на этой же колонне

@RSM не совсем понятно. Что значит "не всё тело", "затем, опять на этой же колонне".

Опубликовано
16 минут назад, baltis сказал:

Что значит "не всё тело",

до 94*С в кубе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...