baltis Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) 6 часов назад, evlenie сказал: Дист гоним до тем рва кубе 89,5°. Китайские термометры все очень разные и прикольные. Брал на тест когда-то 10 одинаковых и на всех показания были с разницей в 0,5-1,2°. Один термометр покажет в кубе 89,5°, а другой 91°. Не лучше ли ориентироваться по АСП-3 в попугае. 6 часов назад, evlenie сказал: Процесс стоп. Меняем оборудование. При какой крепости в струе?? Я в куб поставил ds18b20, он более точный. Корректировал его при помощи спиртового термометра. От 85° до 100° показания на ds и спиртовом термометре были одинаковы, а вот в интервале от 40° до 84° показания отличались иногда до 3-4°. Так что не верьте китайским термометрам, тем более, показаниям после запятой. Это смешно. Для сравнения и точной коррекции надо брать дорогущие лабораторные спиртовые или ртутные термометры. Изменено 7 часов назад пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Олеган Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад @Михаил Лемуровв она... Пусть гонят.... Я кстати пробовал ндрф делать, после дистиллят, чет дистиллят в разы вкуснее, единственно виню себя что головы снял которых не было почти со всеми эфирами..... 1
evlenie Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, baltis сказал: не верьте китайским термометрам Ну мне то проще. Использую автоматику. Она комплектуется только ds. Так, что показаниям тем ры в кубе (впрочем как и в царге) можно доверять. Ну плюс есть лабораторные Советские градусники (ртутные) для попугая и автономный ds со своим мониторчиком и блоком питания.
RSM Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 18 часов назад, Олеган сказал: Весь баланс более чем на 90% в сторону сивухи А кого винить, Ваньку Ветрова? Ты ж сам своими руками и головой так сделал. Эфиры ободрал ещё на перегоне браги в СС. А сивухи напустил , не закончив вовремя прямоток. Не хер на зеркало пенять ... . 1
Олеган Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) 53 минуты назад, RSM сказал: Эфиры ободрал ещё на перегоне браги в СС Ты анализ моего сс открывал вообще? Выложил же. Короче понял, сказал чтобы сказать. Ну так значит так. В 13.06.2026 в 12:32, RSM сказал: Отбираешь головы, как обычно. Я просто хотел сказать, что вот такое действо (это же ты про режим колонны писал, да?) вместе с головами сразу все эфиры собираются. Сивуху не отбирать раньше или позже, ее в сырце по минимуму надо набраживать научиться. 53 минуты назад, RSM сказал: А сивухи напустил куда я ее напустил? Если в сырце у меня сивухи получилось 3700 на литр, то то низкое значение. Не получится отсекать ее на перегоне, только хуже сделаешь и баланс сместишь. Изменено 2 часа назад пользователем Олеган
RSM Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Олеган сказал: 1 час назад, Олеган сказал: 3700 на литр, то то низкое значение. Не получится отсекать ее на перегоне, только хуже сделаешь и баланс сместишь. Не низкое , вполне себе нормальное. Так это ж ты пишешь , что баланс скатился в сторону сивухи. А ведь ты же мог отбирать её не прямотоком, а колонной. Хочешь рассказать как в браге получить минимум сивухи. А на хуа? Ты ж уже получил 3700 и считаешь , что это низкое. Тебя понять сложно. 1 час назад, Олеган сказал: головами сразу все эфиры собираются Люди ( не сильно гениальные) , не морща лбы , "умудряются " и головы отобрать и эфиры сохранить. И это не единичные случаи.)))) И у тебя тоже получится.
Олеган Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 35 минут назад, RSM сказал: умудряются " и головы отобрать и эфиры сохранить. И это не единичные случаи.))) Научи?
Pepel_zbei Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, Олеган сказал: Научи? опытным путем с оглядкой на оборудование, то что в наличии Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано 45 минут назад Опубликовано 45 минут назад (изменено) 27 минут назад, Pepel_zbei сказал: опытным путем с оглядкой на оборудование, то что в наличии Я ожидал описание методики, и в качестве примера пару анализов, сырца и дистиллята. Я так и сделал, выложил в теме бурбона. Снимал всего 2.5% голов. Анализ показал что все эфиры в это количество голов в режиме колонны и улетели. По этому спросил конкретно тут, а в ответ бла бла. По этой причине на зерновых головы, если они есть, снимают в режиме прямотока на рабочей мощности, чтобы потом вместе с хвостами кольцевать. Я кстати как руки дойдут этим и собираюсь заняться, естественно по итогу анализ сс сделаю. Изменено 39 минут назад пользователем Олеган
Pepel_zbei Опубликовано 17 минут назад Опубликовано 17 минут назад 27 минут назад, Олеган сказал: Я ожидал Прости за то,что не оправдал твои ожидания... 28 минут назад, Олеган сказал: , снимают в режиме прямотока флаг в руки 29 минут назад, Олеган сказал: кольцевать. для дураков по началу бороться с ядом. а потом увеличивать количество спирта с помощью его же... 31 минуту назад, Олеган сказал: анализ сс и дуракам пол дела не показывают Кому тут нужен твой анализ СС акромя тебя? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
RSM Опубликовано 12 минут назад Опубликовано 12 минут назад 17 минут назад, Олеган сказал: По этой причине на зерновых головы, если они есть, снимают в режиме прямотока на рабочей мощности, чтобы потом вместе с хвостами кольцевать. Это ты где такого набрался? По бурбонам американцы спецы бесспорные, а что такое прямоток они знать не знают. Или ты полагаешь, что шотландцы и ирландцы с их схемами кольцевания гонят на прямотоке, не на аламбиках. На прямотоке гнали наши с тобой дедушки, не отбирая головы. А вообще для дистов ТК существуют. Но нам с тобой не купить, поэтому и елозим в этой теме.
Pepel_zbei Опубликовано 10 минут назад Опубликовано 10 минут назад Только что, RSM сказал: американцы спецы бесспорные у них и учился Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано 10 минут назад Опубликовано 10 минут назад 3 минуты назад, Pepel_zbei сказал: флаг в руки Я просто конструктива хотел, чесать языком почем зря нет цели.
Pepel_zbei Опубликовано 7 минут назад Опубликовано 7 минут назад Только что, Олеган сказал: чесать языком почем зря нет цели найди себе дело, любимое ,и делай для понятных тебе ответов. надо задавать правильные вопросы тебе же говорят. что любая колонна индивидуальна в использовании и требует внимания а ты губы дуешь в профильной ветке Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано 6 минут назад Опубликовано 6 минут назад @RSM если приводишь аргументы, будь добр дай ссылки или сам приведи цифры в виде анализа гх. Моя твоя не понимать. Я как честный человек, что - то сделал, по внешнему совету разумеется, кое что вышло, сделал анализ, потом выложил где всё понятно. Давал мне друг сырец перегнать по рецепту твоих дедушек и бабушек. Ну изопропила куча была выявлена анализом, клостридиями брага была заражена у товарища. Такие опыты дедушек и бабушек ты за основу берешь? Меня чисто конструктив интересует, не надо бла бла. 1
Pepel_zbei Опубликовано 6 минут назад Опубликовано 6 минут назад 5 минут назад, RSM сказал: вообще для дистов ТК существуют. такой девайс ближе к ароматным брагам...винам,но не к зерну ИМХО 1 минуту назад, Олеган сказал: Меня чисто конструктив интересует, не надо бла бла. ты повторяешься... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти