Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, evlenie сказал:

Дист гоним до тем рва кубе 89,5°.

Китайские термометры все очень разные и прикольные. Брал на тест когда-то 10 одинаковых и на всех показания были с разницей в 0,5-1,2°. Один термометр покажет в кубе 89,5°, а другой 91°. Не лучше ли ориентироваться по АСП-3 в попугае. 

6 часов назад, evlenie сказал:

Процесс стоп. Меняем оборудование.

При какой крепости в струе??

Я в куб поставил ds18b20, он более точный. Корректировал его при помощи спиртового термометра. От 85° до 100° показания на ds и спиртовом термометре были одинаковы, а вот в интервале от 40° до 84° показания отличались иногда до 3-4°. Так что не верьте китайским термометрам, тем более, показаниям после запятой. Это смешно. Для сравнения и точной коррекции надо брать дорогущие лабораторные спиртовые или ртутные термометры.  

Изменено пользователем baltis
  • Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

388

• RSM

288

Опубликовано

@Михаил Лемуровв она... Пусть гонят.... Я кстати пробовал ндрф делать, после дистиллят, чет дистиллят в разы вкуснее, единственно виню себя что головы снял которых не было почти со всеми эфирами.....

• + репутация 1
Опубликовано
2 часа назад, baltis сказал:

не верьте китайским термометрам

Ну мне то проще. Использую автоматику. Она комплектуется только ds. Так, что показаниям тем ры в кубе (впрочем как и в царге) можно доверять. Ну плюс есть лабораторные Советские градусники (ртутные) для попугая и автономный ds со своим мониторчиком и блоком питания.

Опубликовано
18 часов назад, Олеган сказал:

Весь баланс более чем на 90% в сторону сивухи

А кого винить, Ваньку Ветрова? Ты ж сам своими руками и головой так сделал. Эфиры ободрал ещё на перегоне браги в СС. А сивухи напустил , не закончив вовремя прямоток. Не хер на зеркало пенять ... .

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, RSM сказал:

Эфиры ободрал ещё на перегоне браги в СС

Ты анализ моего сс открывал вообще? Выложил же. Короче понял, сказал чтобы сказать. Ну так значит так.

В 13.06.2026 в 12:32, RSM сказал:

Отбираешь головы, как обычно.

Я просто хотел сказать, что вот такое действо (это же ты про режим колонны писал, да?) вместе с головами сразу все эфиры собираются. Сивуху не отбирать раньше или позже, ее в сырце по минимуму надо набраживать научиться. 

53 минуты назад, RSM сказал:

А сивухи напустил

куда я ее напустил? Если в сырце у меня сивухи получилось 3700 на литр, то то низкое значение. Не получится отсекать ее на перегоне, только хуже сделаешь и баланс сместишь. 

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано
1 час назад, Олеган сказал:

3700 на литр, то то низкое значение. Не получится отсекать ее на перегоне, только хуже сделаешь и баланс сместишь. 

Не низкое , вполне себе нормальное. Так это ж ты пишешь , что баланс скатился в сторону сивухи. А ведь ты же мог отбирать её не прямотоком, а колонной. Хочешь рассказать как в браге получить минимум сивухи. А на хуа? Ты ж уже получил 3700 и считаешь , что это низкое. Тебя понять сложно.

головами сразу все эфиры собираются

Люди ( не сильно гениальные) , не морща лбы , "умудряются " и головы отобрать и эфиры сохранить. И это не единичные случаи.)))) И у тебя тоже получится.

Опубликовано
35 минут назад, RSM сказал:

умудряются " и головы отобрать и эфиры сохранить. И это не единичные случаи.)))

Научи?

Опубликовано
7 минут назад, Олеган сказал:

Научи?

опытным путем с оглядкой на оборудование, то что в наличии

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Pepel_zbei сказал:

опытным путем с оглядкой на оборудование, то что в наличии

Я ожидал описание методики, и в качестве примера пару анализов, сырца и дистиллята. Я так и сделал, выложил в теме бурбона. Снимал всего  2.5% голов. Анализ показал что все эфиры в это количество голов в режиме колонны и улетели. По этому спросил конкретно тут, а в ответ бла бла.

По этой причине на зерновых головы, если они есть, снимают в режиме прямотока на рабочей мощности, чтобы потом вместе с хвостами кольцевать. Я кстати как руки дойдут этим и собираюсь заняться,  естественно по итогу анализ сс сделаю.

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано
27 минут назад, Олеган сказал:

Я ожидал

Прости за то,что не оправдал твои ожидания...

28 минут назад, Олеган сказал:

, снимают в режиме прямотока

флаг в руки

29 минут назад, Олеган сказал:

кольцевать.

для дураков

по началу бороться с ядом. а потом увеличивать количество спирта с помощью его же...

31 минуту назад, Олеган сказал:

анализ сс

и дуракам пол дела не показывают

Кому тут нужен твой анализ СС акромя тебя?

Опубликовано
17 минут назад, Олеган сказал:

По этой причине на зерновых головы, если они есть, снимают в режиме прямотока на рабочей мощности, чтобы потом вместе с хвостами кольцевать. 

Это ты где такого набрался? По бурбонам американцы спецы бесспорные, а что такое прямоток они знать не знают. Или ты полагаешь, что шотландцы и ирландцы с их схемами кольцевания гонят на прямотоке, не на аламбиках. На прямотоке гнали наши с тобой дедушки, не отбирая головы. А вообще для дистов ТК существуют. Но нам с тобой не купить, поэтому и елозим в этой теме.

Опубликовано
Только что, RSM сказал:

американцы спецы бесспорные

у них и учился

Опубликовано
3 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

флаг в руки

Я просто конструктива хотел, чесать языком почем зря нет цели.

Опубликовано
Только что, Олеган сказал:

чесать языком почем зря нет цели

найди себе  дело, любимое ,и делай

для понятных тебе ответов. надо задавать правильные вопросы

тебе  же говорят. что любая колонна индивидуальна в использовании и требует внимания

а ты губы дуешь в профильной ветке

Опубликовано

@RSM если приводишь аргументы, будь добр дай ссылки или сам приведи цифры в виде анализа гх. Моя твоя не понимать. Я как честный человек, что - то сделал, по внешнему совету разумеется, кое что вышло, сделал анализ, потом выложил где всё понятно. Давал мне друг сырец перегнать по рецепту твоих дедушек и бабушек. Ну изопропила куча была выявлена анализом, клостридиями брага была заражена у товарища. Такие опыты дедушек и бабушек ты за основу берешь? Меня чисто конструктив интересует, не надо бла бла.

• Смешно 1
Опубликовано
5 минут назад, RSM сказал:

вообще для дистов ТК существуют.

такой девайс ближе к ароматным брагам...винам,но не к зерну

ИМХО

1 минуту назад, Олеган сказал:

Меня чисто конструктив интересует, не надо бла бла.

ты повторяешься...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Pepel_zbei
    • Олеган
  • Создать...