Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

402

• RSM

307

Опубликовано
25 минут назад, baltis сказал:

Это, конечно, не бочка, но как вариант

Этому коллеге бруски не заходят, с концентрата гавно. Эстет!!!! Фуев по бабам.😁 Если что-то чуть не по нему, сразу начинает пургу гнать.  Есть только одно единственное правильное мнение.Его некоронованного величества. Абсолютно всё перепробовал, абсолютно во всём в курсе, абсолютно один единственный в белом фраке..)))

. .

Опубликовано
1 час назад, baltis сказал:

Бочки есть, на надоело "ангелов" поить

Торцы клепки и,  сопряжение доньев и клепки завощенны на глухо,  на горячую? 

Опубликовано

@АлПеН вроде не мальчик, больше сорока лет у "станка". Конечно, всего знать невозможно, но про такие "хитрости" знаю очень давно.

Опубликовано

@baltis  а сколько потери АС и на каком объёме? 

Опубликовано (изменено)

@baltis  6 л  ас? 

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано
11 часов назад, welrus сказал:

Благодарю. Но проволока тонкая. Надо 0,8 хотя бы, как у меди. 

Опубликовано
2 часа назад, АлПеН сказал:

а в пересчёте на ас? 

@АлПеН На хера тебе АС? Хочешь - посчитай. Бочка 30л, крепость материала была 50%. Через три года крепость приблизительно 43%.

Опубликовано
11 минут назад, baltis сказал:

Через три года крепость приблизительно 43%.

То есть

было 30 л 50% = 15 л АС 

Стало 24 л 43% = 10.32 л АС 

Значит за 3 года  потери - треть АС.  Я правильно понял? 

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, baltis сказал:

Поэтому и пользуюсь стеклом.

Для 30 л , треть ас  - многовато конечно,  но и 3 года - это срок больше для 50 л подходит.... 

Хочешь сказать, органолептика бруски + стекло  - сопоставима с 2-3 годами в 30 л бочке?

Опубликовано
22 минуты назад, АлПеН сказал:

сопоставима с 2-3 годами в 30 л бочке?

@АлПеН конечно, нет. Но это на мой вкус. Многие из дегустирующих большой разницы не заметили.

Опубликовано

@baltis  на мой тоже не сопоставима,  но поскольку делаю себе  - в свое время зделал выбор....

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, RSM сказал:

Потом сушишь, прожариваешь?

Прожаривать вымоченные в вине дрова - чтобы эфиры развалились? 

Похоже ты прав

15 часов назад, RSM сказал:

Этому коллеге бруски не заходят, с концентрата гавно. Эстет!!!! Фуев по бабам.😁 Если что-то чуть не по нему, сразу начинает пургу гнать.  Есть только одно единственное правильное мнение.Его некоронованного величества. Абсолютно всё перепробовал, абсолютно во всём в курсе, абсолютно один единственный в белом фраке..)))

Далеко мне до тебя... с моим то умишкой -  не додуматься мне до прожарки вымоченных в вине дров:sarcastic:

Опубликовано
22 минуты назад, АлПеН сказал:

Далеко мне до тебя... с моим то умишкой 

Да это понятно! Но ты не комплексуй, не переживай. В дурдомах совсем без него как-то обходятся.  Сочувствую, здоровья тебе и успехов , Саша.😢

Опубликовано
49 минут назад, RSM сказал:

дурдомах совсем без него как-то обходятся. 

Ну у меня такого опыта нет, куда мне до вас то....

Опубликовано
11 часов назад, evlenie сказал:

Благодарю. Но проволока тонкая. Надо 0,8 хотя бы, как у меди. 

0,8 не видел. Я бы взял тогда 5*5 нержу и засыпал бы  сантиметров 35 в двушку. Если найдешь 0,8 у нее же разделяющая будет не как 8*8 а ближе 6*6. Это навскидку, не ругайте сильно. Есть у меня медная 8*8 толстая. У нее захлеб намного меньше чем 8*8 нержа, и что бы получить 93% надо больше отсыпать. 

Опубликовано

@welrus , ты слишком зацикливаешься на вопросе выбора насадки. 5×5 ,конечно, стоило бы искдючить, хотя  я работал некоторое время и на ней, просто валялась без дела. Со2-3 перегона определишься под свои хотелки с высотой, мощностью , скоростью. Медь не надо только.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, RSM сказал:

Медь не надо только

@RSM а по што так? я, как раз, за медь кубатурю, на второй. может и не заморачиваться?  есть рашига 8х8 керамика. вроде, как, норм выходит.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

ты слишком зацикливаешься на вопросе выбора насадки

не, не я. Я evlenie подсказал где купить, он ответил что тонка. Я и предложи 5*5. Сам уже выше писал, начинал с меди 8. Из-за горечи пришлось на нержу уйти. А так то можно и 4 гнать. Старт стопу сложнее будет. 

Начинал я вообще с 1 дюйма ректа без всякой автоматики. 1 дюйм не устойчива. После уже и автоматику хорошую собрал и на 3 дюйма перешел. Хоть только и для себя, но не стоит время свое тратить на то что можно сделать быстро.

Аромат я искал, хотя нет, баланс между ароматом и чистотой. 

Опубликовано
Только что, welrus сказал:

Я и предложи 5*5. Сам уже выше писал, начинал с меди 8. Из-за горечи пришлось на нержу уйти

С зоны конденсации убери медь и не будет никакой горечи. Холодильник из нержи в смысле. Насадка из меди самое то, у меня у самого 5*5 спн медь, отличная насадка.

Опубликовано

тоже думал много меди не бывает. Горчит в белую. Все тоже самое на нерже не горчит.

Только что, Олеган сказал:

С зоны конденсации убери медь и не будет никакой горечи.

холодильник нерж. Уже определился для себя на нерже лучше. Первый там да. Там медь

Опубликовано
15 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

как раз, за медь кубатурю, на второй. может и не заморачиваться?  

На перегоне из браги в СС медь необходима. Из СС в дист не нужна.

• + репутация 1
Опубликовано
1 минуту назад, RSM сказал:

На перегоне из браги в СС медь необходима

это известно, в паровую зону нбк РПН пихаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...