baltis Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня 1 минуту назад, RSM сказал: Потом сушишь, прожариваешь? @RSM Нет, не жарю, немного подсохнет и в дело. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
RSM Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня 25 минут назад, baltis сказал: Это, конечно, не бочка, но как вариант Этому коллеге бруски не заходят, с концентрата гавно. Эстет!!!! Фуев по бабам.😁 Если что-то чуть не по нему, сразу начинает пургу гнать. Есть только одно единственное правильное мнение.Его некоронованного величества. Абсолютно всё перепробовал, абсолютно во всём в курсе, абсолютно один единственный в белом фраке..))) . .
АлПеН Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня 1 час назад, baltis сказал: Бочки есть, на надоело "ангелов" поить Торцы клепки и, сопряжение доньев и клепки завощенны на глухо, на горячую?
baltis Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня @АлПеН вроде не мальчик, больше сорока лет у "станка". Конечно, всего знать невозможно, но про такие "хитрости" знаю очень давно. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
baltis Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня @АлПеН из бочки 30 литров за три года "ребята" выжрали около 6 литров. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
АлПеН Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня (изменено) @baltis 6 л ас? Изменено 15 июня пользователем АлПеН
evlenie Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня 11 часов назад, welrus сказал: https://www.ozon.ru/product/komplektuyushchie-dlya-alkogolnogo-oborudovaniya-3391397479/?at=99trXPjz8hKmOopMCNwgZrVcxkrnwLF3jP1wxcvqYnwY но цена конь, отзывов нет. В описании пишут что 8 Благодарю. Но проволока тонкая. Надо 0,8 хотя бы, как у меди.
baltis Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня 2 часа назад, АлПеН сказал: а в пересчёте на ас? @АлПеН На хера тебе АС? Хочешь - посчитай. Бочка 30л, крепость материала была 50%. Через три года крепость приблизительно 43%. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
АлПеН Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня 11 минут назад, baltis сказал: Через три года крепость приблизительно 43%. То есть было 30 л 50% = 15 л АС Стало 24 л 43% = 10.32 л АС Значит за 3 года потери - треть АС. Я правильно понял?
baltis Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня 17 минут назад, АлПеН сказал: правильно Поэтому и пользуюсь стеклом. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
АлПеН Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня (изменено) 9 минут назад, baltis сказал: Поэтому и пользуюсь стеклом. Для 30 л , треть ас - многовато конечно, но и 3 года - это срок больше для 50 л подходит.... Хочешь сказать, органолептика бруски + стекло - сопоставима с 2-3 годами в 30 л бочке? Изменено 15 июня пользователем АлПеН
baltis Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня 22 минуты назад, АлПеН сказал: сопоставима с 2-3 годами в 30 л бочке? @АлПеН конечно, нет. Но это на мой вкус. Многие из дегустирующих большой разницы не заметили. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
АлПеН Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня @baltis на мой тоже не сопоставима, но поскольку делаю себе - в свое время зделал выбор....
АлПеН Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня (изменено) 15 часов назад, RSM сказал: Потом сушишь, прожариваешь? Прожаривать вымоченные в вине дрова - чтобы эфиры развалились? Похоже ты прав 15 часов назад, RSM сказал: Этому коллеге бруски не заходят, с концентрата гавно. Эстет!!!! Фуев по бабам.😁 Если что-то чуть не по нему, сразу начинает пургу гнать. Есть только одно единственное правильное мнение.Его некоронованного величества. Абсолютно всё перепробовал, абсолютно во всём в курсе, абсолютно один единственный в белом фраке..))) Далеко мне до тебя... с моим то умишкой - не додуматься мне до прожарки вымоченных в вине дров Изменено 16 июня пользователем АлПеН
RSM Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 22 минуты назад, АлПеН сказал: Далеко мне до тебя... с моим то умишкой Да это понятно! Но ты не комплексуй, не переживай. В дурдомах совсем без него как-то обходятся. Сочувствую, здоровья тебе и успехов , Саша.😢
АлПеН Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 49 минут назад, RSM сказал: дурдомах совсем без него как-то обходятся. Ну у меня такого опыта нет, куда мне до вас то....
welrus Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 11 часов назад, evlenie сказал: Благодарю. Но проволока тонкая. Надо 0,8 хотя бы, как у меди. 0,8 не видел. Я бы взял тогда 5*5 нержу и засыпал бы сантиметров 35 в двушку. Если найдешь 0,8 у нее же разделяющая будет не как 8*8 а ближе 6*6. Это навскидку, не ругайте сильно. Есть у меня медная 8*8 толстая. У нее захлеб намного меньше чем 8*8 нержа, и что бы получить 93% надо больше отсыпать.
RSM Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня @welrus , ты слишком зацикливаешься на вопросе выбора насадки. 5×5 ,конечно, стоило бы искдючить, хотя я работал некоторое время и на ней, просто валялась без дела. Со2-3 перегона определишься под свои хотелки с высотой, мощностью , скоростью. Медь не надо только.
Михаил Лемуровв Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня (изменено) 1 час назад, RSM сказал: Медь не надо только @RSM а по што так? я, как раз, за медь кубатурю, на второй. может и не заморачиваться? есть рашига 8х8 керамика. вроде, как, норм выходит. Изменено 16 июня пользователем Михаил Лемуровв
welrus Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 1 час назад, RSM сказал: ты слишком зацикливаешься на вопросе выбора насадки не, не я. Я evlenie подсказал где купить, он ответил что тонка. Я и предложи 5*5. Сам уже выше писал, начинал с меди 8. Из-за горечи пришлось на нержу уйти. А так то можно и 4 гнать. Старт стопу сложнее будет. Начинал я вообще с 1 дюйма ректа без всякой автоматики. 1 дюйм не устойчива. После уже и автоматику хорошую собрал и на 3 дюйма перешел. Хоть только и для себя, но не стоит время свое тратить на то что можно сделать быстро. Аромат я искал, хотя нет, баланс между ароматом и чистотой.
Олеган Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня Только что, welrus сказал: Я и предложи 5*5. Сам уже выше писал, начинал с меди 8. Из-за горечи пришлось на нержу уйти С зоны конденсации убери медь и не будет никакой горечи. Холодильник из нержи в смысле. Насадка из меди самое то, у меня у самого 5*5 спн медь, отличная насадка.
welrus Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня тоже думал много меди не бывает. Горчит в белую. Все тоже самое на нерже не горчит. Только что, Олеган сказал: С зоны конденсации убери медь и не будет никакой горечи. холодильник нерж. Уже определился для себя на нерже лучше. Первый там да. Там медь
RSM Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 15 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: как раз, за медь кубатурю, на второй. может и не заморачиваться? На перегоне из браги в СС медь необходима. Из СС в дист не нужна. 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 1 минуту назад, RSM сказал: На перегоне из браги в СС медь необходима это известно, в паровую зону нбк РПН пихаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти