RSM Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) 56 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: это известно, в паровую зону нбк РПН пихаю. И ещё очень желательно цилиндрическую вставку в куб из 2-3 листов меди с Озона, внизу 3 ножки из неё же. И на первом, и на втором перегонах.Ой, не заметил, что НБК.)) Изменено 9 часов назад пользователем RSM 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 15 минут назад, RSM сказал: с Озона у меня советская есть. мм 1-1.5, со смолокурки. (или скипидарки)
evlenie Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, RSM сказал: Из СС в дист не нужна Я бы сказал, не возбраняется. Хотя и не так актуально как при первом перегоне. 20 минут назад, RSM сказал: очень желательно цилиндрическую вставку в куб Насколько я знаю, медь в паровую зону только, по феншую.
RSM Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 31 минуту назад, evlenie сказал: Насколько я знаю, медь в паровую зону только, по феншую. А кто ж покупает медные кубы стоимостью 30000-60000 по десятку ежемесячно у одного известного производителя. Надо б их просветить.
Pepel_zbei Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 22 часа назад, baltis сказал: бочки 30 литров з у нас такие называют"сувенирка", очень большое пятно контакта, потому такая большая доля ангелов минимально рабочая бочка от 50 л, ну а блатее это барики 4 часа назад, evlenie сказал: Насколько я знаю, медь в паровую зону только, по феншую. а от куда такие знания? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
baltis Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад @Pepel_zbei а в 50 литровой это пятно меньше? Только подробнее. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Pepel_zbei Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 6 минут назад, baltis сказал: в 50 литровой это пятно меньше? почти в два раза 7 минут назад, baltis сказал: Только подробнее. это как? есть же цифры по объему бочки, вроде как бочка больше, но положено в неё тоже больше Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
baltis Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) @Pepel_zbei Рома, да в курсе я, в курсе. Только при чём здесь пятно? Ты, наверное, имел ввиду площади соприкосновения? Так чем больше бочка, тем больше площадь. Возьми бочку 500 литров. В ней огромная поверхность соприкосновения со спиртом, так и спирта там залито немало. Изменено 4 часа назад пользователем baltis 1 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Михаил Лемуровв Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) 33 минуты назад, Pepel_zbei сказал: а от куда такие знания? это все знают, да и зачем медь в продукте. Изменено 3 часа назад пользователем Михаил Лемуровв
Atenon Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад - У бочки 10 на каждый литр приходится 373 кв. см площади. - У бочки 50 195 кв. см площади. на 1 л - У бочки 120 149 кв. см площади. на литр - У бочки 200 литров 116 кв. см площади на литр 1
RSM Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) @Atenon , у меня чуть иное. В 15-литровой на 1л 2,4кв. дм. В 100-литровой на 1л 1.3 кв.дм. Но суть не в конкретных цифрах. Чем больше бочка, тем меньшая площадь приходится на каждый литр содержимого. Поэтому на маленьких бочках часто ловят плинтус, зато быстрее.И ангелы к ней чаще прикладываются.))) Изменено 2 часа назад пользователем RSM
baltis Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 35 минут назад, RSM сказал: зато быстрее.Но ангелы к ней чаще прикладываются.))) Вот тут-то и надо выбирать меньшее зло. Либо ангелам дать больше, либо друзей немного прижать )) Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
RSM Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 14 минут назад, baltis сказал: Вот тут-то и надо выбирать меньшее зло Не всё так однозначно! У нас вискарный дист должен быть в бочке не меньше 3лет. Но бочка д.б не более 700л. А что б не мудрили. А то зальют, к примеру, условно в 1400л, выдержат 3 года. А напиток-то пустоват,контакта по площади с древесиной не хватает.
baltis Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 1 час назад, RSM сказал: контакта по площади с древесиной не хватает Серёг, да ну её, эту бочку. Стоит у меня сейчас в стекле 30л, - хересные бруски, ванилька, немного яблочка и аэрация раз в неделю. Результат предсказуем и количество тоже. Меня это устраивает. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
RSM Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, baltis сказал: Серёг, да ну её, эту бочку Да я только за. Но есть тут некоторые понтари непримиримые ... .Если не в бочке, то могут обоссать и заморозить.))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти