RSM Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) 35 минут назад, baltis сказал: совсем понятно. Что значит "не всё тело", "затем, опять на этой же колонне". Отбираешь головы, как обычно. Переводишь колонну в режим прямотока. Отбираешь тело. Его можно отбирать ведь и до 75% в струе, а можно и до 80, и до 85% , к примеру. Вот это самое сложное, под желаемое. При75% очень смачно. А при 85 уже не так. Это для тех , кому ароматов мало после коротыша. Затем опять переходишь на нормальный режим работы колонны. Полученное соединяешь с телом от прямотока. Подробно найди в инете (комбинираванный отбор), на наших форумах не ищи, там ничего путного. Изменено 9 часов назад пользователем RSM
baltis Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) 27 минут назад, RSM сказал: При75% очень смачно @RSM после отбора голов тело в режиме прямотока начинает идти крепостью 77-78%. И сколько там накапает до 75%? Изменено 8 часов назад пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
RSM Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 21 минуту назад, baltis сказал: сколько там накапает до 75%? @baltis , я этим занимался два года назад. Придумал, конечно , не сам. Большую помощь оказал коллега Sergnikow, авторитетный товарищ, правда? Почему бросил? А мне вполне хватает ароматов после с коротыша для " по- белому". А вот товарищу выше их не хватило, он спросил про отбор прямотоком. Ты сказал про большие потери. Я предложил комбоотбор, потерь никаких. С 40%СС в кубе накапает почти 1/3 от АС в кубе, с 30% АС в кубе накапает почти1/5 от АС в кубе. И не накапает, а льётся тонкой струйкой, прямоток всёже. Это примерно как поГабриэлю. Писать много, найди и почитай. 1
evlenie Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: до 94*С в кубе Отбирал тело до 93° в кубе. Не более. Продукт лучше. Остальное в хвосты.
Михаил Лемуровв Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад есть ещё метод Байбака, там тоже сначала отбор большой,а автоматика постепенно его уменьшает. (надо автоматику с декрементом)
evlenie Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад В 12.06.2026 в 09:50, welrus сказал: озон вб Не угадал. Опять сейчас глянул. Нету. Буду признателен за ссылку. Может не туда смотрю. Сайт что то не грузится без костылей
baltis Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 28 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: есть ещё метод Байбака @Михаил Лемуровв это стандартная работа колонны по жидкости с применением автоматики с декрементом. А Байбак её только купил и пользуется как и многие другие. Так что на его метод это никак не тянет. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
evlenie Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Парни, не будет ли большим грехом, если в диоптр насыпью СПН 6х6, а затем в царгу кольца 10х6х10? Понятно, что не по феншую. Но чисто на кольцах (как и писал) не смог вытянуть 93,5%. Ну или плохо старался. А на шестёрке все же не устойчивый процесс.
baltis Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад @evlenie , думаю, форумчане отпустят тебе грехи ). Сыпь что пожелаешь, лишь бы выйти на желаемый результат. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Михаил Лемуровв Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, baltis сказал: это стандартная работа колонны по жидкости с применением автоматики с декрементом. А Байбак её только купил и пользуется как и многие другие. @baltis так то так, но по классике, не кто отбор тела, начале не задирает до лютых значений, так что стопить почти сразу начинает.
baltis Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: не кто отбор тела, начале не задирает до лютых значений С этим не поспоришь. Значит, действительно - метод Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Михаил Лемуровв Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад не Байбак но суть та же https://yandex.ru/video/preview/17977255770156730787
RSM Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, evlenie сказал: будет ли большим грехом, если в диоптр насыпью СПН 6х6, а затем в царгу кольца 10х6х1 Диоптр внизу! Но ,возможно, придётся снизить мощность из-за вероятности нижнего захлёба, скорость отбора тоже. Не очень вариант, но если нет другого может сойти.
evlenie Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, baltis сказал: думаю, форумчане отпустят тебе грехи Да будет так.
RSM Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 16 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: не кто отбор тела, начале не задирает до лютых значений, Ну а как ты его задерёшь больше чем нужно, чем это допустимо.? Выше-то зачем? А дальше вступает в работу автоматика, либо краник от руки. baltis прав, обычная практика.
Михаил Лемуровв Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, RSM сказал: чем это допустимо ну,типа, прямотоком будет работать, до какого то времени, пока автоматика на рект режим не переведёт, но это не с первого раза, после нескольких стопов. как то так
evlenie Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, RSM сказал: Не очень вариант Ну я всегда могу вернуться к наполнению СПН 6х6. Как писал, у меня 600 гр в царге выдают искомые 93,5. +-...
RSM Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад @Михаил Лемуровв , посмотрел видео по твоей ссылке. Сумбурно. Идея такова. Коллега ставит скорость отборв практически вроде с потолка, предлагая автоматике типа определиться самой. Автоматика с автоуменьшением, с каждым стопом время открытия клапана уменьшается на заданную величину, скорость отбора за цикл снижается. Интересно, конечно, но на хуа это. Я прекрасно знаю, какую начальную скорость мне выставить без этой суходрочки. Да и коллега слегка лукавит. Он гонит не первый раз. Поэтому вполне уверенно выставляет время паузы, время работы, величину автоуменьшения, не с потолка.Наводит тень не плетень. Обычная работа колонны с автоматикой, ничего нового. Из-за грубой работы в начале в тело попадает лишняя сивуха. Автор несколько раз акцептирует на этом внимание, несколько раз говорит , что его это вполне устраивает. Попутного ветра!
Михаил Лемуровв Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 33 минуты назад, RSM сказал: Из-за грубой работы в начале в тело попадает лишняя сивуха. @RSM а если 8 часов назад, RSM сказал: Переводишь колонну в режим прямотока. Отбираешь тело. сивуха не идёт. (не подумай что придираюсь, реально интересно)
baltis Опубликовано 34 минуты назад Опубликовано 34 минуты назад В любом случае из двух до хрена изиков пролезет в отбор. Уж лучше по отработанному методу, - надёжнее и предсказуемо. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
RSM Опубликовано 29 минут назад Опубликовано 29 минут назад 29 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: сивуха не идёт. (не подумай что придираюсь, реально интересно) Прёт по-чёрному! Так это , если тебе надо, если тебе мало ароматов на обычном коротыше, так специально задумано. Автоматика отключена от слова совсем. В видео же. автоматика стоит на страже сивухи, но её в начале пропускает.Автор это неоднократно подчёркивает . Впрочем, возможно, это не принциально. 6 минут назад, baltis сказал: любом случае из двух до хрена изиков пролезет в отбор. Кому-то сивухи 1г на 1л АС много , а кому-то и 3 мало. Напомню с чего начался разговор. Коллега пожаловался, что ему не хватает " духана" после перегона на коротыше, задумался о перегоне на прямотоке. Ну мало ему сивухи! А про какой ты вторй метод?С видео? Нету его второго . Я гоню также, только скорость сразу выставляю сам без суходрочки. Да и ты , думаю, точно также. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти