Михаил Лемуровв Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 2 часа назад, Vist24 сказал: ому , кто лично пробовал всякими разными способами но тут опять же предпочтения. мне вот по жидкости зашло, а по пару (№3) нет. химия какая то прёт. комби не пробовал, к.м.к херь какая то, краны холодильник, как член висячий.
д.Вова Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 15 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: комби не пробовал, к.м.к херь какая то, краны холодильник, как член висячий Весь фокус в том что при отборе голов холодильник как таковой не нужен вообще. Поэтому если под комби режимом ты поримаешь отбор голов по жиже, а отбор тела по пару, то схема весьма рабочая. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
АлПеН Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад Без разницы, что по жиже , что по пару отбирать 1 час назад, Михаил Лемуровв сказал: по пару (№3) нет. химия какая то прёт Химия прёт из-за недостаточного давления в колонне, следовательно слабом тмо, а холодильник на паровом создаёт вакуум в колонне , еще более снижая тмо и соответственно фч....нагрев надо увеличить 1
RSM Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 23 минуты назад, АлПеН сказал: Без разницы для оператора или для качества напитка?
Михаил Лемуровв Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад @АлПеН а я фот фэн жидкостного. основные движения "спиртогон" делает.
АлПеН Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад @Михаил Лемуровв пробовал все 3 варианта отбора - разницы не увидел, спиртогон - это автоматика?
Михаил Лемуровв Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад @АлПеН да. самым удивительным оказалось что, после того как собрал, удалось прошить с первого раза и она заработала, сразу. до этого даже слова такого "ардуино" не слышал.
RSM Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 2 минуты назад, АлПеН сказал: пробовал все 3 варианта отбора - разницы не увидел Не πзди, разница очевидна. Вопрос в чём.Не надо писать, что перепробовал все3. Лучше попробовать хотя бы раз.
Михаил Лемуровв Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, д.Вова сказал: отбор тела по пару, не хочу и не буду. 1
АлПеН Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад (изменено) @Михаил Лемуровв какая критика, у меня вообще автоматики нет, но и ректификации делаю редко. Последняя была в субботу - отходы перерабатывал , до этого была в мае - мука пшеница + рожь 15 минут назад, RSM сказал: Не πзди, разница очевидна. Ты по себе то не суди. Если ты не понимаешь, что основа ректификации - поддержание фч, и способб поддержания фч не имеет значения - смысл с тобой вообще что-то обсуждать, теперь уже в вопросах ректификации? Вот опять повторяется ситуация кошки и таблицы умножения, и это в течении 2 дней.... хреновата статистика, неправда ли? Изменено 18 часов назад пользователем АлПеН 1 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 4 минуты назад, АлПеН сказал: у меня вообще автоматики нет, но и ректификации делаю редко я тоже редко и тоже головы/хвосты (по отдельности) но дист на К.Н.К гоню, так что автоматика всегда задействована. кроме НБК там другая, типа автоматика. ( 2 термостата, управляют насосом, по темп. барды, пара)
АлПеН Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад @Михаил Лемуровв свое время перешёл на оборудование с широким диапазоном рабочих параметров ( я о нбк)
RSM Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, АлПеН сказал: основа ректификации - поддержание фч, Пустая фраза, штамп, банальность. Зачем ты это написал, кого тытут собрался удивлять такими фразами? Вопрос простой был в другом. С каким отбором проще/легче работать? Зачем надувать щёки? И прежде чем будешь учить кого-то таблице умножения ( хочешь кошку, так учи кошку), выучи таблицу сам. И со своей ситуацией ,которая повторяется в течении 2 дней, разбирайся сам. И ничего обсуждать с тобой я и не собирался. Когда мне от тебя что-то будет надо, я спрошу. Ага?))))
АлПеН Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад @RSM даже по диагонали просматривать не стал ваш пост... 1
hddee Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 10 часов назад, RSM сказал: . С каким отбором проще/легче работать? Проще с жидкостным, особенно если мощность стабилизированна, через клапан или перистальтический насос. Но промка работает с последовательным паровым, он не зависит от мощности. Самый бесполезный, кмк, параллельный паровой, нужен кран на пар 3
АлПеН Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) 21 минуту назад, hddee сказал: промка работает с последовательным паровым Он удобнее им, поскольку на их тарелках не одна и не 2 переливных трубки, и от каждой тянуть магистраль к кранам отбора - не очень, а настроить многоточечный жидкостный отбор - вообще чудеса джигитовки. Плюсом эти трубки серьёзно мешают снимать и обслуживать тарелки. А паровой отбор - просто дырка в колонне условно говоря Изменено 5 часов назад пользователем АлПеН
hddee Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) 10 минут назад, АлПеН сказал: 28 минут назад, hddee сказал: промка работает с последовательным паровым Он удобнее им, поскольку на их тарелках не одна и не 2 переливных трубки, Не выдумывай, главное преимущество в том что автоматика отслеживает и задаёт точное значение ФЧ по температуре воды, регулируется одним насосом. ФЧ по температуре можно отследить и на параллельном паровом отборе а вот регулировать тут гораздо тяжелее, шаровый кран с сервоприводом ещё можно взять на 2" а вот на 2 метра уже нет Изменено 4 часа назад пользователем hddee
RSM Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, hddee сказал: Не выдумывай И я про то же. Но надо человеку завести за корягу, показать эрудицию. Вот зачем нам про промку вообще? Здесь? В этой теме? Чтобы усложнить жизнь оператору, чтоб все увидели какой у нас коллега Алпен прошаренный? 1
hddee Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 13 минут назад, RSM сказал: Вот зачем нам про промку вообще? В книжках хорошо расписаны лучшие технические методы, все что делает промка не просто так. Коротыша это в самом деле не касается
АлПеН Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) 1 час назад, hddee сказал: сервоприводом ещё можно взять на 2" а вот на 2 метра уже нет Какие нахрен 2 м? Это ж не крекинг нефти)))) Самая большая пароотводящая - ф325 мм при диаметре колонны около 1м. На ф325 - вполне стандартная электро-зажвижка, но это в совдепе было. Щас на этот диаметр ставят лепестковые (бабочки) с пневмоприводом, как правило пр-ва Кейстоун, реже альва-лаваль (дорогие дюже)...))) Изменено 3 часа назад пользователем АлПеН 2 1
sergik73 Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 14 минут назад, АлПеН сказал: реже альва-лаваль (дорогие дюже)...))) Ну всё, эти брать не будем... Спасибо. 2
hddee Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) 22 минуты назад, АлПеН сказал: На ф325 - вполне стандартная электро-зажвижка, но это в совдепе было. Щас на этот диаметр ставят лепестковые (бабочки) На последовательном паровом и она не нужна, три ДТ, насос с инвертором в блок автоматики завести - всё. Бонусом пара-тройка ТТ за счёт высоты дефа.. а обслуживание тарелок при мтр больше 300мм НЯП через лаз, если меньше - через лючки, сомневаюсь я что колонну такую колонну кто-то будет разбирать чтобы почистить Изменено 3 часа назад пользователем hddee
АлПеН Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, hddee сказал: последовательном паровом и она не нужна Это если тарелок пастеризации нет, а если есть (а они почти всегда есть)- то от параллельного уже не уйти
hddee Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) @АлПеН вот это уже глупость, весь смысл пастеризации при паровом отборе продукта полностью теряется, исключительно жидкостной Изменено 3 часа назад пользователем hddee
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти