АлПеН Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Ну к слову говоря у меня в качестве уно - бардоотводчик. И то использую только как описал выше. На остальных сборках смысла не увидел
RSM Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) 13 минут назад, АлПеН сказал: Ну к слову говоря у меня в качестве уно - бардоотводчик. И то использую только как описал выше. На остальных сборках смысла не увидел При относительно больших объёмах навалки и малых объёмах насадки колонны без УНО нормального спирта не получить никоим образом. А такая ситуация случается. Кто-то в неё не попадал и , о чём речь не понимает. Он будет говоить о ненадобности УНО. На коротыше очень помогает частенько. Изменено 8 часов назад пользователем RSM
АлПеН Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад На коротыше только спирт на водку дистилирую 1
д.Вова Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) 2 часа назад, Михаил Лемуровв сказал: достаточно попробовать что с УНО/УПО выходит и задать, себе, вопрос куда бы оно делось Заблуждение, очень живучие и укоренившиеся. Но тем не менее заблуждение. Не надо из колонны ни чего выводить, это только нарушает тепломассобмен и ее работу, вот и всё. 52 минуты назад, RSM сказал: При относительно больших объёмах навалки и малых объёмах насадки колонны без УНО нормального спирта не получить никоим образом. Аналогичный ответ. В лучшем случае ухудшение продукта будет такое незначительное что ты его даже не заметишь. А понюхав то что оттуда вытекло будешь даже уверен что продукт стал лучше. По поводу легенд и заблуждений, некоторые индивиды до сих пор считают что сухопарники/мокропарники это очень нужная вещь. И хоть им кол на голове тещи, я не буду этим неблагодарным делом заниматься, топор только зря тупить. Считайте что вы меня убедили и я позорно ретировался. Изменено 7 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 30 минут назад, АлПеН сказал: На коротыше только спирт на водку дистилирую Есть такой прожжёный висковар Байбак. Он на коротыше виски в коммерческих масштабах. Посмотри на трубе. Вроде и эдесь был. 1
д.Вова Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) Расскажу поучительную историю. В народе распространено заблуждение, что смешав хороший спирт с хорошей водой им надо дать отдохнуть, сутки-двое, а лучше неделю. Один мой очень даже неглупый знакомый тоже так же считал. Даже доводы приводил. Он спирт с водой в баклажки 5-литровые на продажу бодяжит. Отличный спирт кстати, ну вода у нас в кране и так идеальная. Дак вот, говорит я когда наливаю(ровно отмерянный объем спирта и воды, однажды посчитанный по калькулятору), сортировка до горлышка доходит, часть горлышка занимает, а к утру уровень опускается. Контракция однако! Умное слово, погуглите кто не знает, она не мгновенно происходит, время должно пройти, вот доказательство! Я ж своими глазами это вижу! Кто нибудь уже догадался что на самом деле происходит и кстати почему сортировка на следующий день на самом деле заметно вкуснее? Но это заблуждение что алкоголю надо "отдохнуть" неистребимо. 9 из 10 здесь присутсвующих в него верят, если не 99 из 100. Если не догадались еще, подумайте до завтра, завтра я скажу правильный ответ. Ну если это кому то интересно, не интересно так могу и не говорить. Изменено 5 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
АлПеН Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 25 минут назад, RSM сказал: висковар Байбак. Он на коротыше виски в коммерческих масштабах Знаю. Он на красной схеме сидит потому на коротыше и гонит. Многим нравится его продукт. Я предпочитаю белую схему и тройной перегонки. Бочка лучше на третью заливку . Ирландский в общем
Михаил Лемуровв Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 49 минут назад, RSM сказал: Он на коротыше виски в коммерческих масштабах. вроде, как, уже на аламбике, но по красной. 1 час назад, д.Вова сказал: Заблуждение, очень живучие и укоренившиеся. Но тем не менее заблуждение. Не надо из колонны ни чего выводить, это только нарушает тепломассобмен и ее работу, вот и всё. дружище посмотри как колонна Коффи работает, там пар в рекколонну заходит, вверх поднимается конденсируется, флегма вниз и на выход. не веришь Коффи спроси у коллеги Андрея Наруто, у его так же, а мы мизер выводим. книжки то книжками но и руками пощупать надо, а потом утверждать. 1 час назад, д.Вова сказал: это только нарушает тепломассобмен и ее работу, вот и всё. если ты влупляешь отбор с УНО как с дефа, конечно наружишь всё, а то и колонну осушишь, но УНО тут не при чём
д.Вова Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) @Михаил Лемуровв Я ж сказал уже, я эту тему не обсуждаю больше, к чему вопросы? Скажи лучше что про "отдых" после разбавления думаешь, поскрепи мозгами... Есть варианты? Или тоже думаешь что для контракции многие часы нужны? Повторюсь, очень хороший спирт, идеальный, и хорошая вода. Примесей в спирте мизер, это не коньяк где примеси годами окисляются в бочках. Изменено 5 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Pepel_zbei Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 12 минут назад, д.Вова сказал: про "отдых" Цитата Время достижения равновесного состояния. Достижение равновесного состояния свежеприготовленного раствора и формирование его свойств происходят за несколько десятков часов. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
д.Вова Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад @Pepel_zbei извини друг, но это какая то цитата, вообще ни о чем. Ее какой то гений или нобелевский лоуреат написал? А этот гений знает что он гений только он сам или кто то еще это признал? 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Pepel_zbei Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Цитата Практическое значение Контракция важно учитывать при разбавлении спирта водой, например, при розливе напитков по бутылкам заданного объёма — иначе можно получить недолив. Для точных расчётов пропорций при разбавлении спирта используют таблицу Фертмана, которая содержит данные о величине сжатия объёма в зависимости от концентрации спирта. https://yandex.ru/search/?text=контракция+спирта+и+воды&search_source=dzen_desktop_safe&src=suggest_B&lr=11049 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
RSM Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 30 минут назад, д.Вова сказал: Или тоже думаешь что для контракции многие часы нужны? Перед розливом на ЛВЗ водка проходит обязательную процедуру - ассимиляцию. Она "отдыхает", с ней НИЧЕГО не делают. Длительность до 2 суток (?). Сообщи им срочно о своих бреднях. Теряют прибыль.
Михаил Лемуровв Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 32 минуты назад, д.Вова сказал: Я ж сказал уже, я эту тему не обсуждаю больше, к чему вопросы? ладно съехал и съехал. тебе решать что применять что нет. 33 минуты назад, д.Вова сказал: Есть варианты? нет и 33 минуты назад, д.Вова сказал: хороший спирт, идеальный тоже нет. но скажу как было. был в лесу литр, не разведённого НДРФ, приехали охотники, в феврале, развели литрушку, выпили половину, я в марте приехал, свет делать, допил поллитру-норм, развёл вторую половину и не пошло, а вода та же синька та же, а вот не то и всё. и не раз такое было.
baltis Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, д.Вова сказал: распространено заблуждение, что смешав хороший спирт с хорошей водой им надо дать отдохнуть, сутки-двое, а лучше неделю. @д.Вова если бы хоть раз сделал хороший спирт, а затем, из него водку, ты бы не нёс здесь такую галиматью. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
д.Вова Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) 16 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: тоже нет. но скажу как было. был в лесу литр, не разведённого НДРФ, приехали охотники, в феврале, развели литрушку, выпили половину, я в марте приехал, свет делать, допил поллитру-норм, развёл вторую половину и не пошло, а вода та же синька та же, а вот не то и всё. и не раз такое было. Подумай еще, но ты на верном пути еще немного усилий приложи. Изменено 4 часа назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Михаил Лемуровв Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, д.Вова сказал: ответ не верный это не ответ, это жизненный опыт.
д.Вова Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад @Михаил Лемуровв Очень не хочу тебя обижать, ну вот реально не хочу... но жизненный опыт должен подвергаться аналитическому анализу. У тебя же не совсем эта опция(аналиитический анилиз) атрофирована? Ну попробуй ее еще раз задействовать. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Михаил Лемуровв Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, д.Вова сказал: обижать огорчать-правильно пишется.
д.Вова Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) 3 часа назад, д.Вова сказал: Если не догадались еще, подумайте до завтра, завтра я скажу правильный ответ. Ну если это кому то интересно, не интересно так могу и не говорить. Друзья, вижу даже идей ни у кого не возникло. Поэтому ответ перенашу с завтра на через неделю. Подумайте подольше. 1 час назад, RSM сказал: Перед розливом на ЛВЗ водка проходит обязательную процедуру - ассимиляцию. Она "отдыхает", с ней НИЧЕГО не делают. Длительность до 2 суток (?). Сообщи им срочно о своих бреднях. Теряют прибыль. А на заборе тоже много чего написано, заглянули за него а там "ХУЯ" нету. Ты всей рекламной хуйне что брендированные производители пишут веришь? 1 час назад, RSM сказал: Перед розливом на ЛВЗ водка проходит обязательную процедуру - ассимиляцию. Она "отдыхает", с ней НИЧЕГО не делают. Длительность до 2 суток (?). Сообщи им срочно о своих бреднях. Теряют прибыль. Вот у меня есть логика, есть физический смысл, есть теория которая все объясняет. А у тебя что есть? Этот бред про "отдых" сортировки это из области гомеопатии, памяти воды и прочей ёбани которая с критическим мышлением оснаванном на фудаментальных законах физики и химии ни чего общего не имеет. Но многие и в гомеопатии верят, бог в помощь, даже спорить с ними не буду. Изменено 3 часа назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
baltis Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 20 минут назад, д.Вова сказал: ответ перенашу с завтра на через неделю. @д.Вова почитай мой пост в соседней ветке и через неделю тебе будет стыдно Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
sergik73 Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, baltis сказал: почитай мой пост в соседней ветке и через неделю тебе будет стыдно Не будет. Ему это не ведомо. 24 минуты назад, д.Вова сказал: вижу даже идей ни у кого не возникло. С тобой разговаривать нет ни у кого желания. 24 минуты назад, д.Вова сказал: А на заборе тоже много чего написано, заглянули за него а там "ХУЯ" нету Это ты хорошо усвоил. Только опыт не одним забором нарабатывается!
RSM Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 25 минут назад, д.Вова сказал: Вот у меня есть логика, есть физический смысл, есть теория которая все объясняет. Я с тобой дискутировать не собираюсь. Потому как " ты мал и глуп ,и не видал больших залуп". Завянь, Вовка, просто отвали, заипал, неинтересно.
sergik73 Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 32 минуты назад, д.Вова сказал: А у тебя что есть? А у него есть ОПЫТ! который ставит раком всех твоих тараканов в голове и кроит их как бык овцу.
АлПеН Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Идёт реакция диссоциации - ионообмен. По мере уменьшения в среде свободных ионов - скорость замедляется. На лвз действительно выдерживают время перед розливом. И знаю это не понаслышке и прочего интернета ! Для ускорения диссоциации, раствор на некоторых лвз подогревают - реформинг в общем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти