АлПеН Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая Ну к слову говоря у меня в качестве уно - бардоотводчик. И то использую только как описал выше. На остальных сборках смысла не увидел
RSM Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая (изменено) 13 минут назад, АлПеН сказал: Ну к слову говоря у меня в качестве уно - бардоотводчик. И то использую только как описал выше. На остальных сборках смысла не увидел При относительно больших объёмах навалки и малых объёмах насадки колонны без УНО нормального спирта не получить никоим образом. А такая ситуация случается. Кто-то в неё не попадал и , о чём речь не понимает. Он будет говоить о ненадобности УНО. На коротыше очень помогает частенько. Изменено 26 мая пользователем RSM
д.Вова Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая (изменено) 2 часа назад, Михаил Лемуровв сказал: достаточно попробовать что с УНО/УПО выходит и задать, себе, вопрос куда бы оно делось Заблуждение, очень живучие и укоренившиеся. Но тем не менее заблуждение. Не надо из колонны ни чего выводить, это только нарушает тепломассобмен и ее работу, вот и всё. 52 минуты назад, RSM сказал: При относительно больших объёмах навалки и малых объёмах насадки колонны без УНО нормального спирта не получить никоим образом. Аналогичный ответ. В лучшем случае ухудшение продукта будет такое незначительное что ты его даже не заметишь. А понюхав то что оттуда вытекло будешь даже уверен что продукт стал лучше. По поводу легенд и заблуждений, некоторые индивиды до сих пор считают что сухопарники/мокропарники это очень нужная вещь. И хоть им кол на голове тещи, я не буду этим неблагодарным делом заниматься, топор только зря тупить. Считайте что вы меня убедили и я позорно ретировался. Изменено 26 мая пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 30 минут назад, АлПеН сказал: На коротыше только спирт на водку дистилирую Есть такой прожжёный висковар Байбак. Он на коротыше виски в коммерческих масштабах. Посмотри на трубе. Вроде и эдесь был. 1
д.Вова Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая (изменено) Расскажу поучительную историю. В народе распространено заблуждение, что смешав хороший спирт с хорошей водой им надо дать отдохнуть, сутки-двое, а лучше неделю. Один мой очень даже неглупый знакомый тоже так же считал. Даже доводы приводил. Он спирт с водой в баклажки 5-литровые на продажу бодяжит. Отличный спирт кстати, ну вода у нас в кране и так идеальная. Дак вот, говорит я когда наливаю(ровно отмерянный объем спирта и воды, однажды посчитанный по калькулятору), сортировка до горлышка доходит, часть горлышка занимает, а к утру уровень опускается. Контракция однако! Умное слово, погуглите кто не знает, она не мгновенно происходит, время должно пройти, вот доказательство! Я ж своими глазами это вижу! Кто нибудь уже догадался что на самом деле происходит и кстати почему сортировка на следующий день на самом деле заметно вкуснее? Но это заблуждение что алкоголю надо "отдохнуть" неистребимо. 9 из 10 здесь присутсвующих в него верят, если не 99 из 100. Если не догадались еще, подумайте до завтра, завтра я скажу правильный ответ. Ну если это кому то интересно, не интересно так могу и не говорить. Изменено 26 мая пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
АлПеН Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 25 минут назад, RSM сказал: висковар Байбак. Он на коротыше виски в коммерческих масштабах Знаю. Он на красной схеме сидит потому на коротыше и гонит. Многим нравится его продукт. Я предпочитаю белую схему и тройной перегонки. Бочка лучше на третью заливку . Ирландский в общем
Михаил Лемуровв Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 49 минут назад, RSM сказал: Он на коротыше виски в коммерческих масштабах. вроде, как, уже на аламбике, но по красной. 1 час назад, д.Вова сказал: Заблуждение, очень живучие и укоренившиеся. Но тем не менее заблуждение. Не надо из колонны ни чего выводить, это только нарушает тепломассобмен и ее работу, вот и всё. дружище посмотри как колонна Коффи работает, там пар в рекколонну заходит, вверх поднимается конденсируется, флегма вниз и на выход. не веришь Коффи спроси у коллеги Андрея Наруто, у его так же, а мы мизер выводим. книжки то книжками но и руками пощупать надо, а потом утверждать. 1 час назад, д.Вова сказал: это только нарушает тепломассобмен и ее работу, вот и всё. если ты влупляешь отбор с УНО как с дефа, конечно наружишь всё, а то и колонну осушишь, но УНО тут не при чём
д.Вова Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая (изменено) @Михаил Лемуровв Я ж сказал уже, я эту тему не обсуждаю больше, к чему вопросы? Скажи лучше что про "отдых" после разбавления думаешь, поскрепи мозгами... Есть варианты? Или тоже думаешь что для контракции многие часы нужны? Повторюсь, очень хороший спирт, идеальный, и хорошая вода. Примесей в спирте мизер, это не коньяк где примеси годами окисляются в бочках. Изменено 26 мая пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Pepel_zbei Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 12 минут назад, д.Вова сказал: про "отдых" Цитата Время достижения равновесного состояния. Достижение равновесного состояния свежеприготовленного раствора и формирование его свойств происходят за несколько десятков часов. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
д.Вова Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая @Pepel_zbei извини друг, но это какая то цитата, вообще ни о чем. Ее какой то гений или нобелевский лоуреат написал? А этот гений знает что он гений только он сам или кто то еще это признал? 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Pepel_zbei Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая Цитата Практическое значение Контракция важно учитывать при разбавлении спирта водой, например, при розливе напитков по бутылкам заданного объёма — иначе можно получить недолив. Для точных расчётов пропорций при разбавлении спирта используют таблицу Фертмана, которая содержит данные о величине сжатия объёма в зависимости от концентрации спирта. https://yandex.ru/search/?text=контракция+спирта+и+воды&search_source=dzen_desktop_safe&src=suggest_B&lr=11049 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
RSM Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 30 минут назад, д.Вова сказал: Или тоже думаешь что для контракции многие часы нужны? Перед розливом на ЛВЗ водка проходит обязательную процедуру - ассимиляцию. Она "отдыхает", с ней НИЧЕГО не делают. Длительность до 2 суток (?). Сообщи им срочно о своих бреднях. Теряют прибыль.
Михаил Лемуровв Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 32 минуты назад, д.Вова сказал: Я ж сказал уже, я эту тему не обсуждаю больше, к чему вопросы? ладно съехал и съехал. тебе решать что применять что нет. 33 минуты назад, д.Вова сказал: Есть варианты? нет и 33 минуты назад, д.Вова сказал: хороший спирт, идеальный тоже нет. но скажу как было. был в лесу литр, не разведённого НДРФ, приехали охотники, в феврале, развели литрушку, выпили половину, я в марте приехал, свет делать, допил поллитру-норм, развёл вторую половину и не пошло, а вода та же синька та же, а вот не то и всё. и не раз такое было.
baltis Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 2 часа назад, д.Вова сказал: распространено заблуждение, что смешав хороший спирт с хорошей водой им надо дать отдохнуть, сутки-двое, а лучше неделю. @д.Вова если бы хоть раз сделал хороший спирт, а затем, из него водку, ты бы не нёс здесь такую галиматью. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
д.Вова Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая (изменено) 16 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: тоже нет. но скажу как было. был в лесу литр, не разведённого НДРФ, приехали охотники, в феврале, развели литрушку, выпили половину, я в марте приехал, свет делать, допил поллитру-норм, развёл вторую половину и не пошло, а вода та же синька та же, а вот не то и всё. и не раз такое было. Подумай еще, но ты на верном пути еще немного усилий приложи. Изменено 26 мая пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Михаил Лемуровв Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 3 минуты назад, д.Вова сказал: ответ не верный это не ответ, это жизненный опыт.
д.Вова Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая @Михаил Лемуровв Очень не хочу тебя обижать, ну вот реально не хочу... но жизненный опыт должен подвергаться аналитическому анализу. У тебя же не совсем эта опция(аналиитический анилиз) атрофирована? Ну попробуй ее еще раз задействовать. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Михаил Лемуровв Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 1 минуту назад, д.Вова сказал: обижать огорчать-правильно пишется.
д.Вова Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая (изменено) 3 часа назад, д.Вова сказал: Если не догадались еще, подумайте до завтра, завтра я скажу правильный ответ. Ну если это кому то интересно, не интересно так могу и не говорить. Друзья, вижу даже идей ни у кого не возникло. Поэтому ответ перенашу с завтра на через неделю. Подумайте подольше. 1 час назад, RSM сказал: Перед розливом на ЛВЗ водка проходит обязательную процедуру - ассимиляцию. Она "отдыхает", с ней НИЧЕГО не делают. Длительность до 2 суток (?). Сообщи им срочно о своих бреднях. Теряют прибыль. А на заборе тоже много чего написано, заглянули за него а там "ХУЯ" нету. Ты всей рекламной хуйне что брендированные производители пишут веришь? 1 час назад, RSM сказал: Перед розливом на ЛВЗ водка проходит обязательную процедуру - ассимиляцию. Она "отдыхает", с ней НИЧЕГО не делают. Длительность до 2 суток (?). Сообщи им срочно о своих бреднях. Теряют прибыль. Вот у меня есть логика, есть физический смысл, есть теория которая все объясняет. А у тебя что есть? Этот бред про "отдых" сортировки это из области гомеопатии, памяти воды и прочей ёбани которая с критическим мышлением оснаванном на фудаментальных законах физики и химии ни чего общего не имеет. Но многие и в гомеопатии верят, бог в помощь, даже спорить с ними не буду. Изменено 26 мая пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
baltis Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 20 минут назад, д.Вова сказал: ответ перенашу с завтра на через неделю. @д.Вова почитай мой пост в соседней ветке и через неделю тебе будет стыдно Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
sergik73 Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 1 минуту назад, baltis сказал: почитай мой пост в соседней ветке и через неделю тебе будет стыдно Не будет. Ему это не ведомо. 24 минуты назад, д.Вова сказал: вижу даже идей ни у кого не возникло. С тобой разговаривать нет ни у кого желания. 24 минуты назад, д.Вова сказал: А на заборе тоже много чего написано, заглянули за него а там "ХУЯ" нету Это ты хорошо усвоил. Только опыт не одним забором нарабатывается!
RSM Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 25 минут назад, д.Вова сказал: Вот у меня есть логика, есть физический смысл, есть теория которая все объясняет. Я с тобой дискутировать не собираюсь. Потому как " ты мал и глуп ,и не видал больших залуп". Завянь, Вовка, просто отвали, заипал, неинтересно.
sergik73 Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 32 минуты назад, д.Вова сказал: А у тебя что есть? А у него есть ОПЫТ! который ставит раком всех твоих тараканов в голове и кроит их как бык овцу.
АлПеН Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая Идёт реакция диссоциации - ионообмен. По мере уменьшения в среде свободных ионов - скорость замедляется. На лвз действительно выдерживают время перед розливом. И знаю это не понаслышке и прочего интернета ! Для ускорения диссоциации, раствор на некоторых лвз подогревают - реформинг в общем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти