Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну к слову говоря у меня в качестве уно - бардоотводчик.  И то использую только как описал выше. На остальных сборках смысла не увидел 

• Ответов 6.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

365

• RSM

271

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, АлПеН сказал:

Ну к слову говоря у меня в качестве уно - бардоотводчик.  И то использую только как описал выше. На остальных сборках смысла не увидел 

При относительно больших объёмах навалки и малых объёмах насадки колонны без УНО нормального спирта не получить никоим образом. А такая ситуация случается. Кто-то в неё не попадал и , о чём речь не понимает. Он будет говоить о ненадобности УНО. На коротыше очень помогает частенько.

Изменено пользователем RSM
Опубликовано

На коротыше только спирт на водку дистилирую

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Михаил Лемуровв сказал:

достаточно попробовать что с УНО/УПО выходит и задать, себе, вопрос куда бы оно делось

Заблуждение, очень живучие и укоренившиеся. Но тем не менее заблуждение. Не надо из колонны ни чего выводить, это только нарушает тепломассобмен и ее работу, вот и всё. 

52 минуты назад, RSM сказал:

При относительно больших объёмах навалки и малых объёмах насадки колонны без УНО нормального спирта не получить никоим образом.

Аналогичный ответ. В лучшем случае ухудшение продукта будет такое незначительное что ты его даже не заметишь. А понюхав то что оттуда вытекло будешь даже уверен что продукт стал лучше. 

По поводу легенд и заблуждений, некоторые индивиды до сих пор считают что сухопарники/мокропарники это очень нужная вещь. И хоть им кол на голове тещи, я не буду этим неблагодарным делом заниматься, топор только зря тупить. Считайте что вы меня убедили и я позорно ретировался. :laugh:

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано
30 минут назад, АлПеН сказал:

На коротыше только спирт на водку дистилирую

Есть такой прожжёный висковар Байбак. Он на коротыше виски в коммерческих масштабах. Посмотри на трубе. Вроде и эдесь был.

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

Расскажу поучительную историю. В народе распространено заблуждение, что смешав хороший спирт с хорошей водой им надо дать отдохнуть, сутки-двое, а лучше неделю. Один мой очень даже неглупый знакомый тоже так же считал. Даже доводы приводил. Он спирт с водой в баклажки 5-литровые на продажу бодяжит. Отличный спирт кстати, ну вода у нас в кране и так идеальная. Дак вот, говорит я когда наливаю(ровно отмерянный объем спирта и воды, однажды посчитанный по калькулятору), сортировка до горлышка доходит, часть горлышка занимает, а к утру уровень опускается. Контракция однако! Умное слово, погуглите кто не знает, :-) она не мгновенно происходит, время должно пройти, вот доказательство! Я ж своими глазами это вижу!

Кто нибудь уже догадался что на самом деле происходит и кстати почему сортировка на следующий день на самом деле заметно вкуснее? 

Но это заблуждение что алкоголю надо "отдохнуть" неистребимо. 9 из 10 здесь присутсвующих в него верят, если не 99 из 100.

Если не догадались еще, подумайте до завтра, завтра я скажу правильный ответ. Ну если это кому то интересно, не интересно так могу и не говорить. :-)

Опубликовано
25 минут назад, RSM сказал:

висковар Байбак. Он на коротыше виски в коммерческих масштабах

Знаю. Он на красной схеме сидит потому на коротыше и гонит. Многим нравится его продукт.  Я предпочитаю белую схему и тройной перегонки.  Бочка лучше на третью заливку . Ирландский в общем 

Опубликовано
49 минут назад, RSM сказал:

Он на коротыше виски в коммерческих масштабах.

вроде, как, уже на аламбике, но по красной.

1 час назад, д.Вова сказал:

Заблуждение, очень живучие и укоренившиеся. Но тем не менее заблуждение. Не надо из колонны ни чего выводить, это только нарушает тепломассобмен и ее работу, вот и всё.

дружище посмотри как колонна Коффи работает, там пар в рекколонну заходит, вверх поднимается конденсируется, флегма вниз и на выход. не веришь Коффи спроси у коллеги  Андрея Наруто, у его так же, а мы мизер выводим. книжки то книжками но и руками пощупать надо, а потом утверждать. 

1 час назад, д.Вова сказал:

это только нарушает тепломассобмен и ее работу, вот и всё. 

если ты влупляешь отбор с УНО как с дефа, конечно наружишь всё, а то и колонну осушишь, но УНО тут не при чём

Опубликовано (изменено)

@Михаил Лемуровв Я ж сказал уже, я эту тему не обсуждаю больше, к чему вопросы? :-) Скажи лучше что про "отдых" после разбавления думаешь, поскрепи мозгами... Есть варианты? Или тоже думаешь что для контракции многие часы нужны?

Повторюсь, очень хороший спирт, идеальный, и хорошая вода. Примесей в спирте мизер, это не коньяк где примеси годами окисляются в бочках. 

Опубликовано
12 минут назад, д.Вова сказал:

про "отдых"

Цитата

Время достижения равновесного состояния. Достижение равновесного состояния свежеприготовленного раствора и формирование его свойств происходят за несколько десятков часов. 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@Pepel_zbei извини друг, но это какая то цитата, вообще ни о чем. Ее какой то гений или нобелевский лоуреат написал? А этот гений знает что он гений только он сам или кто то еще это признал?

• Смешно 1

Опубликовано
Цитата

Практическое значение

Контракция важно учитывать при разбавлении спирта водой, например, при розливе напитков по бутылкам заданного объёма — иначе можно получить недолив. Для точных расчётов пропорций при разбавлении спирта используют таблицу Фертмана, которая содержит данные о величине сжатия объёма в зависимости от концентрации спирта. 

https://yandex.ru/search/?text=контракция+спирта+и+воды&search_source=dzen_desktop_safe&src=suggest_B&lr=11049

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
30 минут назад, д.Вова сказал:

Или тоже думаешь что для контракции многие часы нужны?

Перед розливом на ЛВЗ водка проходит обязательную процедуру - ассимиляцию. Она "отдыхает", с ней НИЧЕГО не делают. Длительность до 2 суток (?). Сообщи им срочно о своих бреднях. Теряют прибыль.

Опубликовано
32 минуты назад, д.Вова сказал:

Я ж сказал уже, я эту тему не обсуждаю больше, к чему вопросы?

ладно съехал и съехал. тебе решать что применять что нет.

33 минуты назад, д.Вова сказал:

Есть варианты?

нет и 

33 минуты назад, д.Вова сказал:

хороший спирт, идеальный

тоже нет. но скажу как было. был в лесу литр, не разведённого НДРФ, приехали охотники, в феврале, развели литрушку, выпили половину, я в марте приехал, свет делать, допил поллитру-норм, развёл вторую половину и не пошло, а вода та же  синька та же, а вот не то и всё. и не раз такое было.

Опубликовано
2 часа назад, д.Вова сказал:

распространено заблуждение, что смешав хороший спирт с хорошей водой им надо дать отдохнуть, сутки-двое, а лучше неделю.

@д.Вова если бы хоть раз сделал хороший спирт, а затем, из него водку, ты бы не нёс здесь такую галиматью.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

тоже нет. но скажу как было. был в лесу литр, не разведённого НДРФ, приехали охотники, в феврале, развели литрушку, выпили половину, я в марте приехал, свет делать, допил поллитру-норм, развёл вторую половину и не пошло, а вода та же  синька та же, а вот не то и всё. и не раз такое было.

Подумай еще, но ты на верном пути :-) еще немного усилий приложи.

Опубликовано
3 минуты назад, д.Вова сказал:

ответ не верный

это не ответ, это жизненный опыт.

Опубликовано

@Михаил Лемуровв Очень не хочу тебя обижать, ну вот реально не хочу... но жизненный опыт должен подвергаться аналитическому анализу. У тебя же не совсем эта опция(аналиитический анилиз) атрофирована? Ну попробуй ее еще раз задействовать. 

Опубликовано
1 минуту назад, д.Вова сказал:

обижать

огорчать-правильно пишется. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, д.Вова сказал:

Если не догадались еще, подумайте до завтра, завтра я скажу правильный ответ. Ну если это кому то интересно, не интересно так могу и не говорить. :-)

Друзья, вижу даже идей ни  у кого не возникло. Поэтому ответ перенашу с завтра на через неделю. Подумайте подольше.

1 час назад, RSM сказал:

Перед розливом на ЛВЗ водка проходит обязательную процедуру - ассимиляцию. Она "отдыхает", с ней НИЧЕГО не делают. Длительность до 2 суток (?). Сообщи им срочно о своих бреднях. Теряют прибыль.

А на заборе тоже много чего написано, заглянули за него а там "ХУЯ" нету. :-) Ты всей рекламной хуйне что брендированные производители пишут веришь?

1 час назад, RSM сказал:

Вот у меня есть логика, есть физический смысл, есть теория которая все объясняет. А у тебя что есть? Этот бред про "отдых" сортировки это из области гомеопатии, памяти воды и прочей ёбани  которая с критическим мышлением оснаванном на фудаментальных законах физики и химии ни чего общего не имеет. Но многие и в гомеопатии верят, бог в помощь, даже спорить с ними не буду. 

Опубликовано
20 минут назад, д.Вова сказал:

ответ перенашу с завтра на через неделю.

@д.Вова почитай мой пост в соседней ветке и через неделю тебе будет стыдно :sarcastic:

Опубликовано
1 минуту назад, baltis сказал:

почитай мой пост в соседней ветке и через неделю тебе будет стыдно 

Не будет. Ему это не ведомо.

24 минуты назад, д.Вова сказал:

вижу даже идей ни  у кого не возникло.

С тобой разговаривать нет ни у кого желания.

24 минуты назад, д.Вова сказал:

А на заборе тоже много чего написано, заглянули за него а там "ХУЯ" нету

Это ты хорошо усвоил. Только опыт не одним забором нарабатывается!

Опубликовано
25 минут назад, д.Вова сказал:

Вот у меня есть логика, есть физический смысл, есть теория которая все объясняет. 

Я с тобой дискутировать не собираюсь. Потому как " ты мал и глуп ,и не видал больших залуп". Завянь, Вовка, просто отвали, заипал, неинтересно.

Опубликовано
32 минуты назад, д.Вова сказал:

А у тебя что есть?

А у него есть ОПЫТ! который ставит раком всех твоих тараканов в голове и кроит их как бык овцу.

Опубликовано

Идёт реакция диссоциации - ионообмен.  По мере уменьшения в среде свободных ионов - скорость замедляется.  На лвз действительно выдерживают время перед розливом. И знаю это не понаслышке и прочего интернета !  Для ускорения диссоциации, раствор на некоторых лвз подогревают - реформинг в общем 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Dekabrist
  • Создать...