д.Вова Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая (изменено) @АлПеН Нет, моя практика этого не подтверждает, увы и ах. Сортировка смешанная минуту назад и смешанная сутки назад при прочих равных не отличаются, абсолютно. А вот какие это прочие равные, вот об этом и был мой вопрос, думаем дальше, коллеги. Изменено 27 мая пользователем д.Вова 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 13 минут назад, АлПеН сказал: на некоторых лвз У меня, в шаговой доступности спиртзавод и ЛВЗ. Очень не плохой продукт делался на этих предприятиях. Возможно водку с лосем на крышке кто то ещё помнит... Там я делал ГХ свои. Получал консультации... Некоторые вещи там в производстве казались странными, на первый взгляд... Но во всём есть смысл. 8 минут назад, д.Вова сказал: при прочих равных Кроме температуры?)) Это ты считаешь прочими равными?
д.Вова Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая (изменено) 26 минут назад, АлПеН сказал: @д.Вова вышли образцы для проверки твоей практики Дружище, ну какие образцы? Какая сортировка через минуту после смешивания и какая через неделю? Как ты это себе представляешь? Пока они дойдут они сто раз сравняются. Я утверждаю что эти сортировки не отличаются, от слова совсем. У них есть отличие, которое сохраняется в течении нескольких часов, а вот в чем это отличие и был мой вопрос. Я то знаю. А ты догадался? Изменено 26 мая пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая @д.Вова исходник вышли. А там разберутся. Я буду на днях в Красноярске. Могу заехать! 1
RSM Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 14 минут назад, sergik73 сказал: Могу заехать! Между глаз!😁😁😁😁😁 1
АлПеН Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая (изменено) 25 минут назад, д.Вова сказал: Какая сортировка через минуту после смешивания и какая через неделю? Как ты это себе представляешь? Все очень просто: 100 мл разбавленной, 50 мл неразбавленой + 50 мл твоей воды Кстати в воскресенье дистлировал спирт на водку, на кнк. Вечером в воскресенье пробовал - нормально, сегодня попробовал - жестковато, буду исправлять Изменено 26 мая пользователем АлПеН
д.Вова Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая @АлПеН Блин, но ответ же на поверхности. Думайте, коллеги, этож так просто. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
АлПеН Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая Ну у меня нет глубоких теоретических знаний в технологии
д.Вова Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая @АлПеН в этом вопросе они точно не нужны. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
baltis Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 40 минут назад, д.Вова сказал: Соритровка смешанная минуту назад и смешанная сутки назад при прочих равных не отличаются, абсолютно. 47 минут назад, д.Вова сказал: Соритровка смешанная минуту назад и смешанная сутки назад при прочих равных не отличаются, абсолютно. @д.Вова Вовчик, пофлудить решил? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
д.Вова Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая (изменено) 9 минут назад, АлПеН сказал: @д.Вова если не нужны - почему никто не знает? Сам удивляюсь, не догадываются почему то... Изменено 26 мая пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
АлПеН Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая @д.Вова для догадок нужны предположения. Предположения основываются на каких то знаниях, а их не достаточно
д.Вова Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая (изменено) 6 часов назад, д.Вова сказал: Один мой очень даже неглупый знакомый тоже так же считал. Даже доводы приводил. Он спирт с водой в баклажки 5-литровые на продажу бодяжит. Отличный спирт кстати, ну вода у нас в кране и так идеальная. Дак вот, говорит я когда наливаю(ровно отмерянный объем спирта и воды, однажды посчитанный по калькулятору), сортировка до горлышка доходит, часть горлышка занимает, а к утру уровень опускается. Контракция однако! Умное слово, погуглите кто не знает, она не мгновенно происходит, время должно пройти, вот доказательство! Я ж своими глазами это вижу! Кто нибудь уже догадался что на самом деле происходит и кстати почему сортировка на следующий день на самом деле заметно вкуснее? @АлПеН вся информация дана, большего не требуется. Подумай еще, я в тебя верю. Изменено 26 мая пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Dekabrist Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая Сегодня попробовал описанную Александром методу дистилляции спирта. Смешал 1.5 л. 96% с 19 л. воды, вода из городского водопровода, но хорошая артезианская. Сборка такая: над кубом УПО, дальше диоптр с медью (кольца Рашига), дальше царга с насадкой 3.5х3.5 0.5м, потом УО и выше димрот. Мощность чистая около 1400 Вт, общая 1700, отбор 1.3 л/ч. Первый литр крепость была 96%, дальше начала снижаться. До начала кипения из НУО немножко накапало, на протяжении всего погона откапывал со скоростью 1 капля в секунду. Итоговая крепость из НУО 10%, почти вода и без запаха. Дистиллята отжал 3.5 л. 40%, на запах вода-водой. Что касаемо органолептики, пьётся очень мягко, а вот для вкуса всё-таки что-то надо добавить, хочется вкусной водки. Я вот думаю, что технология-то правильная, при слабой навалке мы попадаем в температуру образования азеотропа изоамилового спирта с водой, т.е. избавляемся от сивухи, она уходит в головы. У меня спирт достаточно чистый ( вакуумная перегонка браги и двойной рект), поэтому с НУО больше похоже на чистую воду. Но что-то ж вылетело из куба с 60*С до начала кипения. 1
АлПеН Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая @Dekabrist эфирка...а для вкуса водку делаю из зернового спирта. Точнее из муки, треть засыпи ржаной обдирной ( или обойной) , остальное пшеничной 1 сорт, гос на винных дрожжах. Первогон на нбк, укреп на нбк до 60%, рект на 2 м насадочной части. Но рожь все равно чувствуется.
д.Вова Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая (изменено) 18 часов назад, д.Вова сказал: Расскажу поучительную историю. В народе распространено заблуждение, что смешав хороший спирт с хорошей водой им надо дать отдохнуть, сутки-двое, а лучше неделю. Один мой очень даже неглупый знакомый тоже так же считал. Даже доводы приводил. Он спирт с водой в баклажки 5-литровые на продажу бодяжит. Отличный спирт кстати, ну вода у нас в кране и так идеальная. Дак вот, говорит я когда наливаю(ровно отмерянный объем спирта и воды, однажды посчитанный по калькулятору), сортировка до горлышка доходит, часть горлышка занимает, а к утру уровень опускается. Контракция однако! Умное слово, погуглите кто не знает, она не мгновенно происходит, время должно пройти, вот доказательство! Я ж своими глазами это вижу! Ну думаю пришло время открыть вам истину, коллеги. Не буду ждать неделю. При смешивании спирта с водой выделяется тепло! Сортировка нагревается. Более теплая занимает больше места и имееет меньшую плотность. За ночь она остывает и уровень в 5-литровой баклашке падает. Что мой знакомый и наблюдал регулярно. Если наливать баклажку полную, что бы уровень был в горлышке это будет наиболее заметно. Ровно по этому же только что смешанная сортировка кажется менее вкусной, более жесткой и тд. Вы пьете ее теплой! Нагрейте "отдохнувшую" неделю сортировку снова до 40 градусов и вы не отличите ее от только что смешанной "неотдохнувшей". Не думаю что я всех убедил, но у меня и небыло такой цели. Кто то верит в бородатого дяденьку на небе, кто то в "структуру" и "память" воды, кто то в гомеопатию когда одна молекула действующего вещества растворенная в объеме равном известной вселенной каким то оборазм лечит, ну а кто то в то что спирту с водой недели нужны что бы одни гидраты разрушить и другие образовать. Верьте. Всем спасибо за внимание. Умный сделает выводы, дурака переубедить не возможно, да и не было такой цели. Поэтому вопрос закрыт, обсуждение закрыто, как минимум я в нем больше не участвую. В этой теме это флуд, ну извиняйте, можно удалить. Хотел написать этот пост в другой теме, но так и не научился переносить цитаты из одной темы в другую, видимо это не возможно. «Не следует множить сущности сверх необходимого» — формулировка принципа «бритва Оккама». Кто не очень в теме погуглите что значит этот простой, но универсальный принцип. Изменено 27 мая пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
АлПеН Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая 14 часов назад, д.Вова сказал: моя практика этого не подтверждает, увы и ах. Соритровка смешанная минуту назад и смешанная сутки назад при прочих равных не отличаются, абсолютно Если мне не изменяет память: ты и в дистилятах не видел букета, а выдержанную и свежую водку - тем более не отличишь .... так что твоя практика....
д.Вова Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая (изменено) 35 минут назад, АлПеН сказал: Если мне не изменяет память: Изменяет. Я говорил что в дистиллятах нет и не может быть ни каких полезных для организма веществ в сколько либо значимых для организма количествах. По крайней мере мне об этом не известно. Я не встречал авторитетных исследований на эту тему. Может быть кто то откроет что в коньяке или вискаре содержаться какие то жутко полезные витамины или микроэлементы. А может наоборот, мы узнаем что там мутагены и концерогены, я не знаю. В данный момент научное сообщество считает что алкголь это яд, любой алкоголь. Ну и да, уникальным вкусом сомилье я не обладаю. Ты обладаешь? Рад за тебя, вас тут много таких, каждый второй, если не каждый первый. Изменено 27 мая пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
baltis Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая (изменено) 1 час назад, д.Вова сказал: дурака переубедить не возможно @д.Вова , хорошо сказал. В этом мы здесь неоднократно убедились . Кстати, НЕВОЗМОЖНО в данном случае пишется слитно. Изменено 27 мая пользователем baltis 2 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
RSM Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая 1 час назад, д.Вова сказал: В этой теме это флуд И не только в этой! Но когда -то ж это должно кончится. Чел понимает, что флудит, открыто в этом признаётся. Наверно, дело в том , что он своего рода "движок" форума. Одно единственное его сообщение и срач на пару страниц гарантирован.)) Но всему должен быть предел! ИМХО. 2
АлПеН Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая 46 минут назад, д.Вова сказал: уникальным вкусом сомилье я не обладаю. Ты обладаешь? Нет. Не все различаю, поскольку курю всю жизнь. Но свеже разбавленную водку точно отличу от отдохнувшей и тем более от дистилированной
Олеган Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая 2 часа назад, д.Вова сказал: Более теплая занимает больше места и имееет меньшую плотность. За ночь она остывает и уровень в 5-литровой баклашке падает. Что мой знакомый и наблюдал регулярно. Что -то новое. Можно привести, хотябы приблизительный коэффициент изменения объёма жидкости в зависимости от изменения температуры?
д.Вова Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая (изменено) Опыт может быть такой. Берем две одинаковые бутылки, допустим по пол литра. Наливаем в них равное колличество спирта, по 200 мл в данном случае. В одну из них наливаем воду. Делаем риску до какого уровня налили. Такую же риску делаем на второй бутылке. Ждем неделю или две, по желанию, хоть пол года. По прошествии времени заливаем воду во вторую бутылку, до такой же риски. Обе бутылки опускаем в ведро с водой и ждем допустим пол часа, думаю за пол часа температуры в обоих бутылках сравняются. При желании температуры можно измерить. Вроде бы как утверждалось граммотным коллегой что нужна как минимум неделя что бы одни гидраты разрушились, а другие образовались. За пол часа стало быть этот процесс не произойдет. Достаем бутылки, приглашаем друзей к столу и проводим слепую дегустацию. Делаем выводы. Спирт желателен конечно же чистый. Если есть много примесей то возможны варианты. Этерификация, окисление, еще какие то реакции возможно могут происходить, и возможно с разной скоростью в зависимости от крепости. Я пока утверждаю лишь то что гипотеза с "образованием гидратов" в течении недель безосновательна, противоречит здравому смыслу и современной науке. Изменено 27 мая пользователем д.Вова 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти