Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@DenKolhoznik Из 4,5л АС маловато тела. По крепости как спирт (но не спирт), но тогда голов надо было отбирать в два раза больше. Не правильно ты подобрал режим и неправильная у тебя царга. Для получения дистиллята РПН хватило бы 5 рулонов. Тему почитай с начала, хотя бы страниц 7-10.

• Ответов 6.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

358

• RSM

263

Опубликовано
5 минут назад, Abel сказал:

5 минут назад, Abel сказал:

всегда пропущенные головы

Думаю, не в головах дело, резкий запах на всем протяжении тела, но думаю, мощность великовата была

Опубликовано

@DenKolhoznik я и имел в в виду, что ты головы не выгнал, а размазал по погону. 

Опубликовано

@baltis Думал, получше от примесей избавиться...

@Abel хз, в следующий раз отберу с запасом, убавлю мощность, оставлю 5 или 6 рулонов, отпишусь...

Опубликовано

@RSM После голов, капля в 2 секунды, потом увеличивал...

Опубликовано
8 минут назад, DenKolhoznik сказал:

оставлю 5 или 6 рулонов

Не надо за раз менять много параметров, потом опять непонятки будут.

Опубликовано (изменено)

И еще вопрос, коллеги... У меня термометр в паровой зоне куба, в конусной крышке, температура скачет, думаю, стекающщая флегма попадает. При вышеуказанных параметрах сырца 15 литров, 30 крепости, после какого общего количества отобранных голов и тела, температура кипения будет 88 градусов (20 градусов крепости, как я понял), чтобы на хвосты переходить?

Изменено пользователем DenKolhoznik
Опубликовано

@DenKolhoznik , лучше с другой стороны зайти) Через попугай. Ну, и скачай калькулятор самогонщика, там можно много чего посчитать.

Опубликовано (изменено)

@Abel Ты не понял, я хочу определить кубовую температуру по количеству отобранного... Калькулятор Руди есть

Опубликовано (изменено)
1 час назад, DenKolhoznik сказал:

После голов, капля в 2 секунды, потом увеличивал...

Лучше отбор с уно включай с первым скачком Т°С в царге. Иначе ты выводишь тело с уно в ССЖ, а у тебя его и так нет совсем, 1,8л это слёзы. Куда дел, в ССЖ и в хвосты.

1 час назад, DenKolhoznik сказал:

температура кипения будет 88 градусов (20 градусов крепости, как я понял), чтобы на хвосты переходить?

Если бы было всё так просто, то нам не хер было бы торчать у колонны, автоматика сама бы переключила на отбор с тела на хвосты.

Изменено пользователем RSM
  • Спасибо 1
Опубликовано

@DenKolhoznik  брага из муки - красная схема,  на красной, тем более на муке - всегда  много ВС,  они и размазались у тебя по погону. 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, АлПеН сказал:

много ВС

ВС головных или промежуточных, и как с ними бороться? До белой схемы вряд ли дойду...

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, DenKolhoznik сказал:

ВС головных или промежуточных, и как с ними бороться

На данный момент истории,  разбавь свой продукт до 6-8% и дистилируй на кратчайшем прямотоке: куб  - поворот  - холодильник.  Крышку куба и паропровод до холодильника тщательно утеплить.  Мощность тапка  в пол  - говны слетят первыми, как слетят  - меняй посуду,  сними утепление с крышки и паропровода и гони до 40% в приёмной ёмкости - это продукт.  Остальное ссж - на следующий погон

Изменено пользователем АлПеН
  • Смешно 1
Опубликовано

@АлПеН да с этим как нибудь переживу, я на будущие погоны спрашиваю

Опубликовано

@DenKolhoznik а как организован возврат флегмы для орошения твоей РПН и какое ФЧ?

5 часов назад, DenKolhoznik сказал:

убавлю мощность,

моща на весь второй  погон одинаковая

1 час назад, baltis сказал:

попробуй головы отобрать покапельно

вот реальная рекомендация и скорость вот такая 

5 часов назад, DenKolhoznik сказал:

капля в 2 секунды,

4 часа назад, DenKolhoznik сказал:

хочу определить кубовую температуру по количеству отобранного..

материализуй датчик температуры в зону флегмы , примерно в зону среднего объема емкости

15 минут назад, DenKolhoznik сказал:

будущие погоны

нужно понимать, что всЁ содержимое перегонного куба должно пройти через колонну

при отборе головных фракций

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
39 минут назад, DenKolhoznik сказал:

да с этим как нибудь переживу, я на будущие погоны спрашиваю

Ты разберись с этим погоном,  многое узнаешь, а по его  результатам появиться понимание будущего..

Опубликовано
6 часов назад, DenKolhoznik сказал:

У меня термометр в паровой зоне куба, в конусной крышке, температура скачет, думаю, стекающщая флегма попадает.

.@DenKolhoznik  так же было. поставил длинную гильзу, датчик в  жидкости теперь, всё норм

Опубликовано
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

что всЁ содержимое перегонного куба должно пройти через колонну

Можешь обосновать опираясь на минимальный КРЕКТ головных в 3, а максимальный 10. 

Опубликовано
2 часа назад, Naruto сказал:

Можешь обосновать

Коллега видимо хотел сказать, что для отбора головной фракции необходимо переиспарить содержимое куба один раз минимум. 

11 часов назад, DenKolhoznik сказал:

Ну или периодикой, 250 секунд клапан закрыт, 10 открыт

Это не информативно.  За 10 секунд может слиться разное количество. При переодике довольно сложно правильно установить объём слива за один период. Если спешить, головы останутся недоотобранными.

Опубликовано
18 минут назад, RSM сказал:

что для отбора головной фракции необходимо переиспарить содержимое куба один раз минимум. 

Упоминал это, когда только зарегистрировался тут... и помнится реакция местных олдов на это..

Опубликовано (изменено)

@Pepel_zbei Возврат через узел отбора с орошением, фч не знаю, примерно можно определить по вышеуказанным параметрам мощности и отбора...

10 часов назад, Pepel_zbei сказал:

головы отобрать покапельно

Неоднократно слышал от опытных винокуров, что отбор голов на кнк периодикой минимум в 2 раза быстрее покапельного...

Но всё-таки думаю, что головы не до конца отобрал...

Опубликовано
2 часа назад, DenKolhoznik сказал:

Неоднократно слышал от опытных винокуров, что отбор голов на кнк периодикой минимум в 2 раза быстрее покапельного...

От ОПЫТНЫХ.... ! Они умеют настроить. Как ты определил объём сброса за период? Как ты определил время паузы периода?  Почему у тебя 10 сек и 250 сек?

• + репутация 1
Опубликовано
3 часа назад, DenKolhoznik сказал:

всё-таки думаю, что головы не до конца отобрал.

@RSM Во-первых, для 4,5л АС недостаточно отобрать 250мл голов. Это при условии, что у тебя получился не дистиллят, а х. з. что.  Во-вторых, ты не отобрал головы, а как писали выше, размазал их по всему погону. Эта тема хорошая, много здесь полезного, но и "воды" хватает. Почитай, выбери полезное, следуй приобретённому опыту коллег и у тебя всё получится. Ещё раз, - головы отбирай покапельно. Чтобы отбирать головы "переодикой", надо знать объём буфера в УО, скорость его наполнения и уже, основываясь на этих показателях, настраивать кол-во сбрасываемых голов. Это потом, а пока - покапельно, покапельно...

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...