Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@АлПеН калькулятор Руди говорит что при заливе в куб ССЖ крепостью 8° и отборе что бы в приемной емкости по итогу получилось ≈40°, в кубе должна остаться крепость ≈2°, итого потери по АС почти четверть на этой сомнительной процедуре. Стоит ли оно того? 

PS. Не те цифры подставил. На самом деле при заливке в куб 8° и отборе до суммарной в приемном бутыле до 40°, крепость в кубе придется оставить на самом деле 3°. Крепость в струе при этом будет в начале отбора  50.05°, в конце 27,56°. Скриншот прикладываю. Если посчитать поточнее, то отобрать можно будет только 2/3, а 1/3 придется оставить в кубе. Ну или не знаю, отобрать куда то отдельно как оборотный. Короче я не знаю, ни кого не хочу учить жизни, но на мой дилетанский взгляд это все хрень какая то бессмысленная.

Screenshot_20260522_182645_Vivaldi Browser.jpg

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

• Ответов 6.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

361

• RSM

263

Опубликовано (изменено)

@д.Вова  читай по новой. 

3 часа назад, АлПеН сказал:

После отбора голов прямотоком,  через нуо(упо) под кнк,  я через неё (кнк) дожимаю остатки спирта, до 40 в приёмной ёмкости . Водка получается лучше чем разбавленный рект любой водой, и точно лучше магазинной, без всякого шаманства с улучшением воды,  добавкой сахара , глицерина,  углевания, термореформинга...... просто 3 часа - и 8 л готовой водки

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, АлПеН сказал:

читай по новой

Пиши понятней.

Хотя... может ты и пишешь понятно, а это я дилетант, для меня все эти УНО, УПО, ПБ, ЦП, как минимум бесполезные, а иногда и вредные железки. Я давно на них забил и как они работают давно уже не интересуюсь. В свое время интересовался,  но понял что это все наебалово.

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, д.Вова сказал:

Пиши понятней

На вкус и цвет,все фломасеры разные....или-мне сказали фильм для дураков,а мне понравился....:pickeat:

Знавал я товарища,так он лил в брагу молоко что бы выгнать досуха.... гнал один раз.

потери не избежны,вопрос стоят ли потуги остатков? Получить продукт который хочешь,или смотреть сколько потерянно и увеличивать себестоимомсть в угоду потери качества?:pardon:

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

@д.Вова учись читать,поднимись до уровня,а не требуй опуститься до тебя.

• Спасибо 1

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
1 час назад, PDV сказал:

потери не избежны,

С середины перегона в отборе вода. Количество залитого АС и выгнанного (головы + водка) совпадают.  Для этого и использую кнк, чтобы спирт выжать в первой половине перегона 

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Весельчак Ы
    • Mixail4646
  • Создать...