Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@АлПеН калькулятор Руди говорит что при заливе в куб ССЖ крепостью 8° и отборе что бы в приемной емкости по итогу получилось ≈40°, в кубе должна остаться крепость ≈2°, итого потери по АС почти четверть на этой сомнительной процедуре. Стоит ли оно того? 

PS. Не те цифры подставил. На самом деле при заливке в куб 8° и отборе до суммарной в приемном бутыле до 40°, крепость в кубе придется оставить на самом деле 3°. Крепость в струе при этом будет в начале отбора  50.05°, в конце 27,56°. Скриншот прикладываю. Если посчитать поточнее, то отобрать можно будет только 2/3, а 1/3 придется оставить в кубе. Ну или не знаю, отобрать куда то отдельно как оборотный. Короче я не знаю, ни кого не хочу учить жизни, но на мой дилетанский взгляд это все хрень какая то бессмысленная.

Screenshot_20260522_182645_Vivaldi Browser.jpg

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

• Ответов 6.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

402

• RSM

307

Опубликовано (изменено)

@д.Вова  читай по новой. 

3 часа назад, АлПеН сказал:

После отбора голов прямотоком,  через нуо(упо) под кнк,  я через неё (кнк) дожимаю остатки спирта, до 40 в приёмной ёмкости . Водка получается лучше чем разбавленный рект любой водой, и точно лучше магазинной, без всякого шаманства с улучшением воды,  добавкой сахара , глицерина,  углевания, термореформинга...... просто 3 часа - и 8 л готовой водки

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, АлПеН сказал:

читай по новой

Пиши понятней.

Хотя... может ты и пишешь понятно, а это я дилетант, для меня все эти УНО, УПО, ПБ, ЦП, как минимум бесполезные, а иногда и вредные железки. Я давно на них забил и как они работают давно уже не интересуюсь. В свое время интересовался,  но понял что это все наебалово.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, д.Вова сказал:

Пиши понятней

На вкус и цвет,все фломасеры разные....или-мне сказали фильм для дураков,а мне понравился....:pickeat:

Знавал я товарища,так он лил в брагу молоко что бы выгнать досуха.... гнал один раз.

потери не избежны,вопрос стоят ли потуги остатков? Получить продукт который хочешь,или смотреть сколько потерянно и увеличивать себестоимомсть в угоду потери качества?:pardon:

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

@д.Вова учись читать,поднимись до уровня,а не требуй опуститься до тебя.

• Спасибо 1

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
1 час назад, PDV сказал:

потери не избежны,

С середины перегона в отборе вода. Количество залитого АС и выгнанного (головы + водка) совпадают.  Для этого и использую кнк, чтобы спирт выжать в первой половине перегона 

• + репутация 1
Опубликовано

Честно скажу всю тему не осилил, но почитал, из ключегого понял должно быть 5-6 тт. У меня опыт только  рект из сахара, на 3 дюймах, хочу попробовать ароматные вещи, для начала мелиссу и ягоды, до зерна может когдато и доберусь но не знаю когда. Идеального напитка не жду но все-же хотелось бы что то по лучше местного рома или Вьетнамского. Моя любовь филипинский ром.  Сейчас думаю какую сборку делать, и какой бюджет будет. И так какова моя идея по сборке, бак 70 литров, уже есть. Крышка купольная медь кламп 4 дюйма, мц 4 дюйма медь 400 мм, переходник конусный на 3 дюйма, мини царга с гильзой под термометр 3 дюйма пустая, 3-4 медные колпачковые тарелки, узел отбора с орошением, димрот.  По идее мц 400 мм это как раз 2 тарелки, плюс  хорошо удерживает хвосты и много меди, ну и наши 3-4 тарелки в сумме даёт нужный результат. 

Тут только в другом вопрос, при дисциляции рома тело получают  ниже 90%, при подобной сборке получим за 90% останется ли что то от вкуса ? 

Опубликовано (изменено)
В 21.05.2026 в 18:36, baltis сказал:

это делается немного по другому. Рект или водку разбавляешь хорошей водой до 12-14% и перегоняешь

на НБК, настроив подачу так что бы на выходе питейная крепость стала. НБК помыть перед работой что бы как у кота, а в идеале, отдельный шампур завести. ( так же с настоем джина + не мутнеет  как при разбавлении, перегнанный по классике)

В 22.05.2026 в 14:25, д.Вова сказал:

для меня все эти УНО, УПО, ПБ, ЦП, как минимум бесполезные

так может ты не Вова, а Ваня с А.Д.:-)   для него тоже всё безполезно, а НБК вообще-миф. создал секту поклонников головки Никсона и рад.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано
11 часов назад, Михаил Лемуровв сказал:

так может ты не Вова, а Ваня с А.Д.

Возможно...хотя тот позиционирует себя дистилером, правда мегапродвинутым с элементами ректификации 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@Михаил Лемуровв Ваня твой долбоеб конченный. Впрочем, я к нему несправедлив, местами он умный и образованный. Растройство у него не интлектуального, а скорее психического характера. Бывает такое, вроде  бы не глупый, но психическое состояние не дает возможности делать правильные умозаключения. Ну и он клялся вроде бы что его нет на других форумах. Одно время я был там, забавно было его читать. 

Опубликовано

@д.Вова наше вам... ты говорил у тебя ректа полно -  проведи эксперимент: разбавь до 6-8 % и дистилируй   

Опубликовано

@АлПеН Может попробую как нибудь. Если не лень будет. Есть проблемы с твоим методом. На промяточнике большие потери, по калькулятору Руди примерно треть, не вижу причин ему не верить, и не понимаю как у тебя потерь нет. Ну разве что у тебя не прямоточник а КНК. Плюс много воды надо, а у меня очень жесткая, накипь, надо с города вести. 

Опубликовано
14 минут назад, д.Вова сказал:

Ваня твой долбоеб конченный

такой же мой как и твой, я там даже регится не пытался не разу.

Опубликовано (изменено)

@д.Вова ну у меня тоже не мякоть - у нас мрамор, соль , руды добывают .. Урал в общем.  Прямоток нужен только для отбора фракций имеющих высокий Крект с низкой навалки, а дальше как хошь: можно Прямоток,  можно кнк, можно и рект-колонну...ну и это не мой метод,  я его просто немного модернизировал с поправкой на Крект,  навалку занизил 

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано (изменено)

@Михаил Лемуровв НБК вещь полезная, сырец с нее вроде бы почище, смотрел чужие ГХ. По времени, трудозатам и ЭЭ, гораздо выгоднее кубовой. Но лично мне не надо, при моих объемах я оборудование не отобью ни когда. Ну и просто в моих условиях кубовая дистилляция удобней. Мне удобней перегонять раз в день 30 литров браги чем залпом по 150-200, по многим причинам. 

А вот УНО, УПО, ЦБ, ПБ и тд железки как минимум бесполезные. На мой дилетанский взляд. Но я своего мнения ни кому не навязываю. Нравится, пользуйтесь. :-) Ну ЦП может быть не совсем бесполезна, но все так усложняется... ГФ надо из нее отбирать, скорость этого отбора настраивать и контролировать, еще один холодильник, высота увеличивается, то се.... На мой взгляд проще второй рект сделать(не  разбавляя), а главное результат будет даже лучше.

Опубликовано

@д.Вова давай так. Проведи эксперимент.  Получишь результаты и сложится мнение.  Появится почва для обсуждения и совершенствования или неприятия 

Опубликовано
12 часов назад, д.Вова сказал:

Но лично мне не надо

@д.Вова так не кто и не навязывает.

А вот УНО, УПО, ЦБ, ПБ и тд железки как минимум бесполезные.

тоже тебе решать нужны-не нужны. я забыл смайлик поставить после 

23 часа назад, Михаил Лемуровв сказал:

может ты не Вова, а Ваня с А.Д.

а ты огорчился, сразу. проще надо быть.

Опубликовано

УНО, УПО, ЦБ, ПБ и тд железки как минимум бесполезные

Что б об этом так безапелляционно трындеть, надо прежде их опробовать. У тебя же колонны нет, не было никогда и вряд ли будет. Но почему бы и не почитьать о них в темах форума? Ведь неглупее тебя люди пишут об их пользе.

Опубликовано (изменено)

@RSM Видишь ли в чем дело, коллега: "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" — филосов-просветитель Клод Адриан Гельвеций (1715–1771). В мире самогонщиков очень много бредовых идей и ошибочных суждений, контингент такой. Я могу долго их перечислять, но не буду, не в коня корм. Ни чего личного.

Опубликовано
1 минуту назад, д.Вова сказал:

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" 

У других эти знания тоже могут быть. Допускаешь?  У тебя же их зачатки только начинают прорисовываться. Брызгами из лужи. За время твоего присутствия здесь прогресса пока не видно.

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, RSM сказал:

У других эти знания тоже могут быть. Допускаешь?

Естественно. Только видишь ли в чем дело, я могу отличать умного человека от недалекого. И у меня стойкое убеждение что чем человек умнее и глубже в теме, ну типа проштудировал не один раз всех Стабниковых, Кефаровых и тд, и больше того понял что там написано, тем колонна у него проще. Ну спроси у Викторыча например, есть у него польский буфер или сверлит ли он дырки в колонне что бы "вонючеры выводить"?

А есть еще ХД, где многие из корефеев всё прекрасно понимают, но говорить об этом вслух моветон, потому как Шульман форум спонсирует. Как то так...

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, д.Вова сказал:

Только видишь ли в чем дело, я могу отличать умного человека от недалекого

Ну так и  мы тоже умеем!)))) Поэтому у тебя за 300 сообщений 22 "минуса".😁И  не я их тебе ставил, к слову.

Изменено пользователем RSM
Опубликовано
14 часов назад, д.Вова сказал:

УНО, УПО, ЦБ, ПБ и тд железки как минимум бесполезные.

Категорически не согласен по поводу УНО. По другим могу поспорить, но не буду, - тот, кто пользуются этими дополнительными устройствами, оценил их пользу.

Опубликовано

достаточно попробовать что с УНО/УПО выходит и задать, себе, вопрос куда бы оно делось если бы той 

23 минуты назад, д.Вова сказал:

дырки в колонне

не было.  а на промколоннах, на сколько знаю, на против каждой тарелки такая дырка. вот там дураки то  (да и на домашних тарельчатых видал такое) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...