Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 11.03.2021 во всех областях

  1. 2 балла
    Начал вести работу по изготовлению пленочной трубной колонны по конструкции, предложенной @Rudy, а именно: пар из куба летит внутри трубы, а конденсат (флегма), распределенная по ВТР, стекает вниз по развитой поверхности наружных стенок этих самых труб вплоть до НТР, в которой имеется ГЗ-перелив в куб. То есть пар не контачит с флегмой напрямую, а лишь через стенки трубок. И, в отличии от ММЦ - нет накопления флегмы в межтрубном пространстве. Олег скинул пару ссылок на стекловолоконные трубки (изоляция кабеля), но я на работе нашел несколько "чулков". Попытки их натянуть на трубу не увенчались успехом. Пару-тройку сантиметров и все. Либо диаметр искать бОльший, либо... нашел "чулок" из меди с покрытием каким-то (то ли Олово-Висмут, то ли еще какое). С этим тоже придется повозиться, идет туговато, но зато, по сравнению с "тряпоШной", все же "железный чулок" как пружинку можно стягивать и растягивать. Побрызгал это место стоящим на столе ССЖ 72% для рук - смачиваемость великолепная и, если кусок голой трубы быстро высох, то кусок в "чулке" "холодил" руку еще какое-то время. Короче, будет чем заняться вечерами. Плюс еще надо оправку с очень острым конусным заходом сделать для нормальной работы. Длину трубок витых планирую в районе 300мм, трубка 8*0,3мм. Ну и фото в цвете.
  2. 1 балл
    Датчики реально хорошие. Проблем нет с ними.
  3. 1 балл
    Доделал трубки для ММЦ. Нержавейка Ф10 мм стенка 1мм. Наружная поверхность отдробиструена. Пружинки из 1мм проволоки для TIG сварки, навитые на токарном станке. Внутренние пружины пока в работе.
  4. 1 балл
    @Юнга , да,и связанные с материалом смачиваемость, теплопроводность и микрогеометрия поверхности. К вопросу о снижении теплопередачи при пониженном давлении и вреде понижения давления в процессе кипения k-voprosu-o-kipenii-zhidkosti-s-podvodom-tepla-cherez-stenku.pdf
  5. 1 балл
    У меня на винограднике строится цех первичной переработки винограда,то есть виноград вываливается в приёмные бункера проходит через мялки с гребне отделителем и мезго насосом заканчиваем в емкости с охлаждением,далее сусло с мезгой заканчиваем в виновозы и на вин.завод. Я к чему,наши коллеги ,ну кто из далека в прошлом году приехали со своим оборудованием,купили нужные сорта винограда,переколотили и в пластиковые бочки. Теперь можно будет брать готовое сусло не парясь с переработкой и риском не довезти 🍇 виноград
  6. 1 балл
  7. 1 балл
    @pvn28 Я тебе таких ссылок с десяток накидаю. Купи, потом будешь ссылки кидать.
  8. 1 балл
    это для тебя неактуальна, а для многих зашкаливание сивухи в тяжелых вискарях неприемлемо.Лично я не выношу аромата ИА, поэтому делаю продукт для выдержки с концентрацией ИА ниже моего порога чуствительности.
  9. 1 балл
    Каждый волен видеть и делать то что сочтет правильным. И каждый будет прав )) И здесь не большая доля шутки, т.к. все что касаемо бочек или сильно не до исследовано или исследовано через одно место )) У того же Скурихина приведены данные различных авторов, и все они разные. Т.о. каждый вполне себе оправданно может выбрать по вкусу более правдивую версию и цифры)) Налетай ))) ...Гезелер и Миссельхорн... Эти авторы установили, что наибольшее количество экстрактивных веществ извлекается в водно-спиртовых растворах крепостью 35-50% об., ... Синглетон и Диана Драпер [72] также выдерживали стружки и опилки дуба, ... и показали, что максимальное количество экстрактивных компонентов извлекается при крепости спирта 55% об.... ... изучали Боруф и Ритшор..... при этом установили, что наибольшая экстрактивность и титруемая кислотность наблюдались при спиртуозности 55% об. При повышении крепости эти показатели уменьшались. .... исследования Скурихина... Из приведенных данных следует, что максимальное количество экстрактивных веществ независимо от величины pH извлекается при крепости водно-спиртовых растворов 45% об., что совпадает с максимумом экстракции дубильных веществ... .... Весьма интересны данные дегустационной характеристики. Наивысшую оценку получил образец №5, который имел 55% об. спирта... .... Наибольшее количество экстрактивных веществ извлекается при крепости спирта 45-55% об. Очевидно, этим обстоятельством объясняется то, что при получении виски, рома и бренди спирт перед выдержкой всегда разбавляют до 50-55% об.... .... Однако для получения высококачественных марочных коньяков разбавлять коньячные спирты перед выдержкой, по-видимому, не всегда целесообразно, так как при естественной крепости коньячных спиртов (около 65% об.) происходит максимальное извлечение лигнина и образование ароматических альдегидов, улучшающих качество коньяка.... Крайний абзац, с точки зрения арифметики, смысла иметь не должен. Т.к. если посчитать кол-во экстракта того же лигнина на литр готового напитка то в образце который выдерживался при 45-50% его будет больше чем при 65%. Как оно там с точки зрения химии всего процесса целиком, даже Скурихин наверное затруднился бы )) пс. ещё раз повторюсь: - в малой бочке, например 5л, за 6-7 мес вискарь будет однозначно лучше чем в 30-ке за год. Через год в 5-ке скорее всего напиток уже начнет переполняться дубилином, а в 30-ке будет продолжать улучшаться. Т.о. понятно что малая бочка имеет право на жизнь, сделать приличный напиток "по быстрому", но для ожидания чего нито высокомарочного конечно не годится. - по крепости заливки, дело вкуса каждого. Мое мнение, лучшим напитком будет тот который не придется после бочки разбавлять. Разбавил 65% до питьевой в полтора раза, и это не просто спирт к воде понизил, а и все что натворила бочка в те же полтора. А прибавку высокая крепость даст по самым оптимистичным расчетам не более 10-15%.
  10. 1 балл
    Можно по разному делать крепость, от 40 и до 80°. При разной крепости будет смещаться экстракция от лигнинной к танинной. Правильнее будет никого не слушать, а почитать "Химию коньяка и бренди" Скурихина и самому принять решение. Для 50л бочки выдержку стоит производить от 3 лет, с периодическим контролем результата.
  11. 0 баллов
    @Alex57 ты в теме не про свою коммерцию прям советами направо и налево сыплешь. Не попутал темы? Ничего личного.
  12. 0 баллов
    Господа советчики, а вы точно понимаете как вообще работает колона? Хоть насадочная, хоть тарельчатая? И зачем вообще нужен возврат флегмы?
  13. 0 баллов
    Докладаю: колонна из нерж трубы наружнØ38, высота насадочной части 1,5м. СПН3,5 липецкая. При скорости отбора 450мл/час крепость спирта (не побоюсь так назвать эту жидкость) 96,8% по АСП-1 с поправкой на Т°.
  14. 0 баллов
    оплетка от гибкой подводки - из нержавейки
  15. 0 баллов
    [member=alk0m], если ты умеешь дробить по Габри , это - полный аналог 1. засек Т кипения браги. вычислил спиртуозность, отсчитал половину, нашел Ткип этой половины 2. отобрал головы. любым способом. 3, открыл отбор тела (клапан по ШИМ и с декрементом) и УПО на полную 4. при достижении Ткип половины закрыл УПО и на полную открыл ВО. можно и мощность на полную уж точно - намного проще и реалистичней ШБ... где народ в виртуале что-то там замеряет...


×
×
  • Создать...