Перейти к публикации

МихалычЪ

Пользователи
  • Публикации

    520
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    34

Последний раз МихалычЪ выиграл 28 января 2017

Публикации МихалычЪ были самыми популярными!

Репутация

349 Очень хороший

3 подписчика

Контакты

  • Имя
    Михаил
  • Skype
    mmishalych

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тарасково
  • Интересы
    "Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях - и ничего больше" (С)

Посетители профиля

1 440 просмотров профиля
  1. Когда подобное читаю всегда вспоминаю, лет 20 назад купил свою первую зеркалку, пришел на профильный форум и когда меня неуча начали наставлять, я ощетинившись стал рассказывать как в 80-х сменой 8м чудеса творил, и учить меня только портить... Пардон за флуд
  2. Если так в смысле ароматика ржаная без нужды, то нет смысла. Пшеница и в ращении проще (почти никогда не закисает) и осахаривающая способность выше чем у ячменя и ржи.
  3. МихалычЪ

    Солодоращение

    Для самоосахаривания можно и попроще.. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/17-prigotovlenie-bragi-iz-zelenogo-i-svetlogo-sol/page-1?do=findComment&comment=91
  4. Не, не понимаю.. пока никто ни одной вменяемой версии не предложил. Натекло на пол, и что ? из ПК натекло прям ведро спирта ? если даже и спирт, от чего воспламенилось ? искра от статического сама по себе появляется или там кто то высекал её спецом ? Для того что бы каждому такие случаи были уроком, надо четко понимать что и как произошло. Иначе от догадок ни какого толку.
  5. Грустно ((( Я нихера не понимаю. Там вроде как дистиллятор на фотке. Пускай даже крепкое перегонял, ну вода пропала, ну на пол потекло, но газа вроде как нет в доме, ну х-з что и как могло там бахнуть..
  6. Думал над таким вариантом. Сжечь нужный слой и ободрать чем нибудь. Но поскольку слой то получается снимать надо в треть толщины клепки, решил не стоит заморачиваться, новая бочка лучшее решение ))
  7. Спасибо Коль. Но реально не вижу смысла с ними трахаться. Начинаю потихоньку с тобой соглашаться ))) нехрен с этой мелкотой 10-и литровой заморачиваться. Тридцатка то почти за то же время дает объем втрое больше ))
  8. Эти бочки отработали каждая около 9 лет. Там давно уже выдержка была на щепе. Бочку разобрал внутри щепы треть бочки )) Вариант на щепе, не знаю и не понимаю почему, но всегда выдает жалкое подобие бочки. Сама щепа вроде и из того же дуба, и пахнет хорошо и выдержка в бочке, но результат всегда ни о чем. Витает мысля, возможно бочка со временем (чем дольше служит) перестает дышать. Поры закупориваются, дерево уплотняется, получается то же стекло со щепой..
  9. Пошел тренироваться )) пс. потренировался. Пронумеровал, разобрал на клепки. Начал наждачкой снимать слой. Бочка слита пару недель назад, но была упакована в стрейч пленку. Выработанным слоем в таком случае думаю можно считать слой который в данный момент ещё влажный. Так вот, те кто пишут что вырабатывается слой в 1-2 мм, врут. В моем случае клепка была 20мм, снимал до сухого и не пахнущего спиртным слоя. Пришлось снимать слой 6мм! Т.о. никакого смысла трахаться не вижу. Экспериментировать с бочкой толщиной стенок в 14мм желания нет вообще. Пойдет в печку на приготовление плова.
  10. Urajan, Разборка полностью, имхо чревата лишним гемором. Чуть донце или клепка не на место встала и течь потом неделями лечить. Хотелось без полного разбора, но там внутри хрен чем добраться..
  11. Старых бочек скопилось уже около десятка, выкидывать все жалко, решил попробовать восстановить. Две недели уже пляшу вокруг старой 10л бочки. Никакие насадки на дрель и болгарку не годятся, особенно если бочка не большого объема. Как и чем снять внутри бочки слой 1-2мм ?
  12. Вот полностью соглашусь, но не со всем. И аламбик и схему и пр. танцы, способна и компенсировать и привести к шикарному результату именно "волшебная бочка". И уверен что она есть, и даже пару раз нечто похожее попадалось.
  13. МихалычЪ

    Ферменты против солода

    В домашних условиях, я знаю только одного чела который имеет примерно такие как в промышленности % потерь. При ращении солода теряется примерно 1% в сутки. В промышленности растят долго по многим причинам. В обычных домашних условиях больше 4 сут никто не растит. Ну кроме того чела о котором я выше упомянул ))
  14. Про 45 я и не спорю )) Скурихин пишет что 45 для максимальной экстракции дубильных веществ самое оно )) У 45-ти только одно преимущество, не надо разбавлять. Но для такой заливки надо бы вымочить 1,2 мес чтобы самые самые дубизмы убрать. Ну или держать подольше, дубильные со временем окисляются и плинтус уходит.
  15. Не спеши перегонять. Подержи ещё 2,3,4 мес. Если плинтус не уйдет, сливай в стекло пускай стоит отдыхает. Через время плинтус уйдет. Имхо любую бочку перед первой заливкой надо хотя бы 1,2 мес вымочить.
×
×
  • Создать...