Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.03.2021 во всех областях

  1. 3 балла
    Делать можно по разному, я приведу свой пример: Фарш: свинина 1700гр, говядина 750гр, 1 крупная луковица. На мясорубке, 8мм сетка. Соль 0,9%, белый перец, зира щепотка растёртая, кориандр толчёные семена, 4 яйца, хорошо вымесить с этим фарш. Начинка: на тёрке 300гр твёрдого сыра, пучок зелени (у меня была петрушка и лук). Можно на начинку пустить жареные грибы, овощи и т.п. Разложить фарш, лучше потоньше чем у меня на фото, разложить начинку, свернуть в рулет. Я сворачивал по типу роллов, с помощью тефлонового листа для запекания с али. Запекать в духовке или в смокере до ~74°С в центре батона. У меня вышло 80 минут, температура в духовке около 200 градусов. Приятного аппетита!
  2. 1 балл
    Хотелось бы выразить благодарность мастерам за быстрое, качественное изготовление царги. Спасибо.
  3. 0 баллов
    @Luck2071 из Тырнета глобального) от куда ж ещё? У тебя как бы канал есть и там как бы все есть. И группы в ВК, инсте и в мессенджерах тебя постоянно постят. Завтра ты будешь уже американцем или австралийцем) это круто)
  4. 0 баллов
    Сделал как ты сказал, только не разбавлял до 40% - смаковал смаковал так и допил все головы до конца, всё жёсткость искал или горечь - не нашёл, сравнивал с другим дистиллятом 2-х кратной перегонки от моего товарища атмосферщика - мои головы лучшеНаверное, прицел сбился - не воспринимаю совсем атмосферный дистиллят Я понял, тебе стук понравился и уже не раздражает совсем
  5. 0 баллов
    Кукурузную дроблёнку сначал тщательно прожариваю на сковороде(у жены есть большая "сиротская сковородка -2,5кг дроблёнки за-раз) до средней температуры в массе Т=75-80С. Затем грею воду до 90-95С и при перемешивании засыпаю дроблёнку, термоизолирую(у меня ещё куб не готов до конца) и перемешивая даю остыть до 75-78С(2часа минимум), затем добавляю 1/3 от засыпи зелёного солода и даю остыть до 65-64С (1-2часа), вношу остальной зелёный солод и до утра(утром Т=63,5-64С, потом остужаю чиллером до 31 С и вношу разброженные дрожжи(200г "Воронежских на 90л затора) Подвесь камень на 20мм выше дна и будет тебе счастье Не знаю зачем тебе садо-мазо с двукратным перегоном прямотоком. По-моему метод Pole - само то, что надо. Правда, если в научных целях, то тогда конечно
  6. 0 баллов
    В этом вопросе я не копенгаген. Но видел много ссылок на подобные калькуляторы на этом сайте. Поищите.
  7. 0 баллов
    Разность температур по обе стороны теплопередающей поверхности, в данном случае это разница между температурой в рубашке и температурой в кубе.
  8. 0 баллов
    а чего голову нам морочишь? Она и на вакууме обдирет весь аромат СС. На ММЦ уже обдирается аромат, а там всего 2 теор. тарелки. Приходится делать большие трубки (нержогофра 8А или ф9мм внутр), чтобы аромат побольше пролетал в продукт. Вижу что руки и голова дружат - лучше сделай ММЦ. Оставь эту колонну под спирт из голов и хвостов от ВД. Только пластиковые патрубки замени на нержовые и вставляй внатяг на сил трубку. Либо припаяй оловом.
  9. 0 баллов
    была у меня такая идея, не осуществил, посмотри может что позаимствуешь: Делаешь 2 блина нержи 2-4мм толщ. По диаметру чтоб еле входили внутрь клампа. Между ними вкладываешь блин из силикона 5-10мм толщ, такого же или на пару волос большего диаметра. Отверстия во всех блинах одинаковые, чтоб трубки еле входили. В силиконовом блине можно чуть меньше отверстия, но не увлекаться - чтобы при вставке трубок на блине не появлялись бугры сжавшегося силикона. Трубки вставляешь "от руки" через бутерброд блинов. Этого ежа вставляешь в кламп. Бутерброд стягиваешь нерж болтами в нескольких местах (зависит от толщины нержи, чтобы равномерно сжать). Силиконовый блин сжимается, плотно схватывает трубки, и, одновременно, плотно фиксируется в клампе. Преимущества: Сварки не надо. Внутри диоптра можно оперативно ежа менять - если в будущем захочешь поэкспериментировать с разными трубками. Не надо думать о доп прокладках - держателях трубной решетки в диоптре. Сложности: Сделать в силиконе ровные отверстия. Зафиксировать болты стяжки со стороны труб (можно решить головкой болта еле входящей между трубками). И, заодно, повторюсь в очередной раз, сделай 5 верхних трубных решеток 0,5-1мм толщиной с абсолютно синхронно расположенными отверстиями (все 7 блинов сверлить одной пачкой). Когда освоишь ммц - сможешь попробовать йолку.
  10. 0 баллов
    Ну, что ж бывает. Особенно зимой, когда влажность в квартире минимальная. Обычно такие заломы поверхностные и кроме ущерба эстетики, вреда не приносят. Но если достает - присылай на ремонт.
  11. 0 баллов
    @Месут при вымачивании не надо укупоривать бочонок. В общем залом обычное дело, иногда случается, как правило не текут. Тем более он не в самом низу бочки .
  12. 0 баллов
    @Shurey , осталось перейти на отбор по жидкости и забыть про эти проблемы.
  13. 0 баллов
    Нет, не оплатил, что видимо и хорошо ))) .... большая половина России пользует нашу насадку и только радуется, а здесь все как то не так как человеку нужно ... бывает такое - люди разные.
  14. 0 баллов


×
×
  • Создать...