Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 25 ноября 2024
-
Год
25 ноября 2023 - 25 ноября 2024
-
Месяц
25 октября 2024 - 25 ноября 2024
-
Неделя
18 ноября 2024 - 25 ноября 2024
-
Сегодня
25 ноября 2024
-
Пользовательская дата
27.08.2020 - 27.08.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.08.2020 во всех областях
-
2 баллаДа, точно не так. По разным компонентам сивухи будет немножко по-разному, у меня получилось, что изобутанола вылетело 75% с 50% АС, н-пропанола - ок. 57% (но он самый нейтральный в органолептике). Ещё замечание - если крепость навалки будет не 10%, а 5% (как делают иногда на зерновых бражках), то Крект сивухи будет чуть побольше и она чуть лучше будет вылетать в первую часть погона.
-
2 баллаОганесянц директор института, он уже много лет ничего руками не делает. Подписал статью, и всё. Скорее всего, там некорректно поставленный эксперимент - эта группа товарищей выпустила несколько статей, противоречащих общепризнанным данным по распределению примесей по фракциям. Вот, кстати, мои данные по изоамилолу (по оси х - доля АС, вылетевшая из куба; навалка ок. 10%об.): Когда вылетело 50% АС, с ними 70% изоамилола. Пленочная колонна с невключенным дефлегматором.
-
1 баллследующий раз будет с мрамором Когда готовил образец на отправку , перепроверил крепость и пришёл к выводу , что получил частичный захлёб колонны , т.к. чуть добавлял мощность , но потом вернулся назад . Больше с мощностью не играюсь , есть стабильная величина , на ней и остановлюсь
-
1 балл
-
0 балловГораздо СЛОЖНЕЕ. Площади стоят или стоили денег и их освободили. А там где что то работает режим такой, будто золото обрабатывают.
-
0 балловесли у нас в глубокой провинции можно отыскать цех с живыми станками, то в Москве думаю с этим проще. Мне это так понравилось, что у меня теперь есть 50л, 30л, и 10л. кеги. Последние мне особо понравились в качестве приёмной емкости. И кстати брал я их в Москве. .
-
0 балловМалые количества на спирт. Или как добавка в следующий перегон на коротыше или РК...
-
0 балловИли можно пустить как добавку в следующий "сходный" СС... @Месут сколько й тебя тех остатков (в литрах)?
-
0 баллов@Месут тут русский форум, не надо иностранные слова использовать из говна конфетку сложно получить. а конфетка (тело) у тебя уже есть. все остальное - это отходы. и разделить спирт в них с сивухой может только РК. ну в крайнем случае разбавить до 5-10 и перегнать. но это надо обсуждать не в этой теме
-
0 балловочень не рекомендую. там кроме ИА кислот куча. запорешь бочку. лучше все эти отходы на РК пустить, и спирт потом использовать для разбавления. Крепость - 65-70. Срок - пока спирт не созреет :))) ну или дуб начнет проявляться
-
0 баллов@Месут Моё мнение по поводу вымачивания тебе известно. Но кто мешает тебе попробовать и свой метод? Безусловно, при перегонке заплинтусованного напитка все огрехи необдуманной выдержки уйдут и можно по новой заливать на выдержку. Я обычно смешиваю пополам со свежим дистиллятом и отправляю все на выдержку. Так же можно "прибуратиненый" напиток смешать в пропорцию с дистиллятом, выдержанным в старой истощённой бочке с уже выработанным танином. Иногда интересные результаты получаются после такого купажа. Моё мнение, что для малолитражных бочонков сильный обжиг избыточен. Притом, если хочешь получить виски то наш средний обжиг, самое то. В заказе исправим.
-
0 балловВ принципе, твои данные подтверждают сказанное. Возможно, не количественно, но качественно: График - почти прямая. Наклон 1-го графика 45гр означал бы что изик летит точно в пропорции с АС. У тебя наклон где-то 30гр, т.е. изик летит с небольшим опережением. Во втором теле, после 50% АС остается 30% изика. 50/50 или 70/30 - суть дела не сильно меняет. А габрифилы рассказывают, что график - гипербола, и после 50% АС почти весь изик улетел.
-
0 балловС ПК без проблем получается, на истинном прямотоке - я думаю, просто действительно чуть сложнее вычленить. Условно, 12 фракций взять и из них 5-6 "сердца" можно отобрать. А сложность ещё в том, что каждая фракция может "фонить" примесями не совсем удовлетворительно, но при объединении получается нормально. Тут нужен только опыт. Я бы сделал с незнакомого аппарата и сырья за день, при условии что объём фракций позволяет поэкспериментировать с их смешиванием в разных вариантах. Это по моим представлениям в дистилляте для белого питья - 1800 мг/л б.с. и меньше, может, до 1200. Опять же зависит от баланса с эфирами.
-
0 балловСогласен, на истинном прямотоке будет немного по-другому, но, думаю, не принципиально. Коллега @127L делал другой эксперимент, приблизился к прямотоку, насколько возможно. Там у нас исходный раствор был без жирных кислот, только уксусная была. В головной фракции её повышенное содержание, а потом поведение как у хвостовой примеси. Таблицы Эксперимент ЭЭ навалки от 10 до 80 проц.rar
-
0 баллов
-
0 баллов@okun , они хвостовые, мои экспериментальные графики там же в моей теме.
-
0 балловНе уверен что коллеги поддержат это. Даже для массового сегмента для того чтобы заниматься ректификацией придется вникнуть в суть вопроса. Задача с выставлением периода и времени открытого клапана в процессе - это самая легка из тех задач которые придется решать. Обновить ПО - возможно
-
0 балловУ нас только оригинальные датчики DS18B20, закупаем через официалов, кроме того каждая партия проходит входной контроль.
-
0 балловкрамолу скажу, я не эксперт - мне можно: Правильная организация стекания флегмы по трубкам ммц позволяет получить максимально эффективное укрепление паров из куба. Однако, нам не нужно сильное укрепление, нам нужно правильное укрепление. И это тоже вроде достижимо при правильной организации стекания флегмы по трубкам ммц: Сделал слив флегмы меньше - укрепление стало меньше, продукт - духовитее, сделал слив флегмы больше - укрепление возросло, продукт стал чище. Однако, такое управление применимо только на огромных кубах. В наших реалиях это все не работает: во первых, кубы у нас маленькие, во вторых, на режим укрепления переходим при 5% в кубе, то бишь в кубе остаются крохи спирта, а значит, крепость паров быстро меняется. В этих условиях оператор ничего не успеет подрегулировать, чтобы получить правильное укрепление. Слив флегмы по трубкам вообще не нужен в наших установках: 1) брызги кипящей в ммц флегмы по всей длине трубок достаточны для правильного укрепления (не максимально эффективного, а достаточно правильного). 2) ммц рабоатет как польский буфер, дает 2-3 степени укрепления, и при малой крепости в кубе этого достаточно, чтобы выжать из куба практически весь спирт, получая хорошую производительность и приемлимого качества питейное второе тело. ММЦ сочетает в себе волшебные качества отличного выходного продукта и простой технологии, что в реальной жизни обеспечивает ей бесконечную фору над множеством других, теоретичсеки более эффективных конструкций.
-
0 балловВсера пришли анализы после пятого курса на кселоде. СА19-9 опять после 5 с лишним месяцев стал больше, превысил 37 в 1.5 раза. Думаю направляться в Москву и начинать капаться пока не дрстигло значение тысячи с лишним как раньше.