Перейти к публикации

sia

Пользователи
  • Публикации

    637
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз sia выиграл 23 сентября

Публикации sia были самыми популярными!

Репутация

466 Очень хороший

10 подписчиков

Контакты

  • Имя
    Игорь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимир
  • Интересы
    Мысли автора могут не совпадать с его мнением..

Посетители профиля

4 396 просмотров профиля
  1. Бабай тут прикупил недавно европейскую в Питере. Щастлив. Спишись в личке.
  2. В бане куда как лучше пива...
  3. Я из яблочного сока сидр делаю. Или уксус. Как получится. Самое то. Ихмо.
  4. Я сперва обернул куб картоном. В три слоя. От коробок. И с боков и сверху. Склеивал скотчем между собой. А сверху уже утеплитель. Чтоб не вонял.
  5. sia

    Доксицилин (замена).

    Доксициклин можно заменить тетрациклином. Это почти одно и тоже.
  6. Куб под брагу 50л. При гм 4 как раз брага из 10 кг сахара получается. Гидромодуль не большой, поэтому и дрожжей не жалею, у нас воронежские в 500гр пачках не дорогие.
  7. [member=зампред], т.к. в качестве второго перегона мы делаем ректификацию - нужно контролировать температуру в насадочной части, примерно в 4-5 диаметрах от низа. В моем случае это 25 см от куба. Там гильза, в ней термодатчик. Увеличение температуры в этой точке - сигнал о том что из куба стало поступать меньше спирта и низ колонны перестает работать. Следовательно надо отбор убавлять. Иначе получишь в отборе примеси, которые колонна пока не пропускала. По балансу спирта - если все померил правильно, а спирта не хватает, стоит проверить герметичность. Пары более менее чистого спирта почти не пахнут. Может много улететь не заметно, если не герметично. [member=MaxV], если увеличиваешь мощность нужно увеличивать диаметр кольца гидрозатвора. Кстати больше не меньше. Если диаметр кольца избыточно велик это пофиг, а вот если он мал - гидрозатвор не работает.
  8. [member=зампред], ты не пишешь, контролировал ли температуру при втором перегоне. А так вроде все норм. И непонятно почему гнал с браги ДОЛГО? Если флегма под насадкой вся уходит через упо в отбор и нет возврата в куб, скорость перегона должна быть как при прямом.
  9. Кольцо гидрозатвора обеспечивает отбор через упо только жидкости, которую мы не хотим возвращать в куб. Если без гидрозатвора - будешь отбирать и конденсировать пар, летящий из куба, а вся конструкция выше упо в таком варианте смысла не имеет. [member=MaxV], если не менял параметры гидрозатвора, но он перестал справляться с кубовым давлением, проверь регулятор мощности. Может ты больше мощи стал в куб подавать.
  10. [member=Leopoll], крепость в отборе с упо - обратная сторона крепости твоей браги. Изначально Габриэль разрабатывал методу деления на т1 и т2 для браги зерновой. С крепостью ниже сахарной. Может тебе просто воду добавлять при перегоне? Львиная доля потерь по ас через упо приходиться на начальный период перегона. И это для примерно 10% браги. Если упо сразу не открывать , нужна длинная царга с мелкой спн. Ихмо - проще ставить больший обьем браги. А при твоей крепости браги открывать отбор с упо после 90 в кубе, не раньше.
  11. В ЦП спн 3,5мм травленая нержавейка. Потому что такая была. Концентраторов в ней нет. Только пыжи из путанки. В самой ЦП кроме пыжей и спн ничего нет. Узлы отбора отдельно, над и под ней. Возвращают флегму они близко к центру.
  12. КТ как дефлегматор используется из за автономки. Циркуляционному насосу проще прокачать кт чем димрот. Вертикальный из за конструкции оборудования. У меня оно закреплено на стелажах и подключено к автономке стационарно. В таком виде его проще смещать немного вверх вынимая-устанавливая куб. С точки зрения технологии процесса, конструкция дефлегматора не важна. Ну и экономически кт не очень дорог.
  13. [member=babayreg12], вкус разный. В основном из за своебразного вкуса ржи. Концентрат квасного сусла приведен как самый доступный. Я сейчас пользуюсь концентратом ячменного солода от наруто. Тут можно получить и более насыщенный вкус чем с зеленого солода. Сколько концентрата закинешь. У зеленого солода преимущество в разнообразии. Хоть из пшеницы хоть из гречки сделать можно.
  14. Я пробовал делать классическое отвобливание - с контролем температуры, на утепленной царге. Не очень понравилось. Возьни много, а качество на короткой царге с крупной насадкой все равно не достаточное, чтоб отказываться от второго перегона. Имхо. Поэтому и упростил процесс. Результат может и чуть хуже, но как предочистка работает вполне. При полном отсутствии каких либо действий оператора. Даже головы можно потом отобрать, если совсем лень. Закрыть нижний отбор после 95с можно, но это лишнее действие. Плюс, я пробовал что там идет в нижнем отборе после 95с. Кислоты, почти без спирта. Зачем они мне в теле? Поэтому царга и не утеплена. На утепленной они пролетят в тело.
  15. Привет. Технология перегона с браги есть вариант отвобливания. Которое, в свою очередь - развитие технологии Габриэля, про деление на т1 и т2. Про деление по Габриэлю подробнее см. на ШД. При перегоне с браги в т1 оказывается большая часть примесей, но и вполне достаточно спирта, чтобы заставить работать насадочную царгу, скидывая примеси вниз. То есть их можно вывести в нижний отбор прям на первом перегоне. В т2 уже мало и примесей и спирта. Здесь насадочная царга работает почти как прямоточник. Немного скидывает вниз кислоты за счет паразитной флегмы.
×
×
  • Создать...