Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 22.03.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    @Daniil Я виски не делаю и не собираюсь. Хотя любопытно попробовать. Но опыта не имею. Как и подвала. Главное я считаю баланс. Не пытаться «рубануть» головы и оставить все остальное. Или типа того. Надо оставлять эфиры. Все. Добиться приемлего вкуса без сильной горечи жгучести - они то не уйдут. То есть ацетон альдегиды и промежуточные уменьшить. Можно достать шотландский ньюмейк но это не показатель - они льют на 12 лет и много раз о отбирают бочки - не везде амброзия получается.
  2. 1 балл
    Както вяло у вас с обсуждением ХОСов. Напишу, как получилось у меня в феврале-марте. Прекурсоры: Рожь кормовая, дроблёная на Фермере - 50 кг, сухие А - 180 г, Г - 150г, П - 180 г, Ц - 100 г, дрожжи 1116 - 50 г, софексил - 1 деж, амоксицилин - 3 таблетки, вода холодная сподкрана примерно до 160 л затора. Ферменты развёл в тёплой воде вместе с софексилом, таблетки растолок и тоже растворил. Дроблёнку высыпал в бочку, пустил воду. Как вода покрыла зерно тонкой струйкой влил антибиотик и ферменты с пеногасителем, потом насыпал на поверхность дрожжи, утопил их струёй воды. По окончании заливки водой тщательно перемешал всё рукой, разминая слежавшиеся комки дроблёнки. Прикрыл кышкой. Через сутки бражка завелась, начался лёгкий саморазогрев. Каждый день топил шапку и взбаламучивал осадок. Отбродила бражка за 3 недели. Через 5 дней после окончания брожения отжал дробину (выбросил около 15 кг) и перегнал по Габриэлю через медную насадку в режиме прямотока без отбора голов. Получил около 20 л Т1 крепостью 57% и 25 л Т2 около 28%. Дальше - перегонка по моей методике.
  3. 1 балл
    Добрый день. Приятно видеть здесь старых знакомых. Мне 55 лет. Первый аппарат по моим чертежам, типа трёхтрубной плёночной колонны, изготовили и начали эксплуатировать вдвоём с другом в 1988 году. Гнали из повидла, конфет, всего что удавалось достать. Потом пришла эпоха Рояля, забросили. А 4 года назад возобновил практику. Почти сразу с зерна, ХОС. Гоню на короткой колонне. Основное занятие - подключение, монтаж дизельных генераторов, автоматов ввода резерва, силовая электроника - инверторы, бесперебойники, стабилизаторы, модернизирую тепловые машины, собираю щиты и всякую автоматику.
  4. 0 баллов
  5. 0 баллов
    Трубная решетка из силикона Форма Заливка Решетка 17мм толщиной, внутри посередине 5мм дюраль Решил сверлить 6 или 7мм отверстия и внатяг вставлять трубки.
  6. 0 баллов
    И односолодовый перестанет быть таковым... Получится какой-то напиток... Возможно он будет питейным... Если они пились нормально порознь - они и вместе будут выпиты. Останется только проблема с названием такого напитка.
  7. 0 баллов
    Эфиры (этилацетат основной при обычном брожении) и сами дают жгучесть, резкость. Можно и на щепе попробовать для начала, вполне позитивный опыт. Многие не отличат от бочкового виски, а для себя - знаешь сырьё, технологию, и всё по-честному.
  8. 0 баллов
    Я несколько лет занимаюсь кодзями. Первый год их пробую с вакуумом. Основной продукт - рис. Там густота приемлемая. Делал гречку на атмосфере - там все грустно. Выжимал вручную 50кг гречневой каши. Чуть не помер потом Продукт получился отличный, но очень затратный по трудоресурсам. Сейчас могу позволить себе гнать ту же кашу без заморочек (водяная баня). Чем и пользуюсь. Так еще и вакуум до кучи (выгнать брагу до температуры денатурации белка - мой бзик, хочется мне такой метод использовать) Так что густые браги у меня сами получаются. Это касаемо зерна. Осенью сезон яблок, там фруктовые браги - с ними проще. Но был, так же опыт вываривания густой яблочной браги в повидло.
  9. 0 баллов
  10. 0 баллов
    Разные. Те софоры. что растут у нас - это трава, софора японская - дерево. Практически не переносит морозов, поэтому к нам была перевезена и растёт только в южных регионах - Крым, Краснодарский край и т .д. Поподробнее можно про неё посмотреть в теме "Пряновкусовые и лекарственные растения, пригодные для изготовления алкогольных напитков" https://forum.grainwine.info/topic/1850-pryanovkusovye-i-lekarstvennye-rasteniya-prigodnye-dlya-izgotovleniya-alkogolnyh-napitkov/?do=findComment&comment=449647 Сироп получается прозрачным, красно-коричневого цвета, пахнет смесью шоколада и фруктов. Варю так: беру два стручка кероба, отрезаю кончики, так как пишут, что в них скапливается горечь. Так это или нет, я не знаю, но отрезаю. Потом режу на мелкие части, семена выкидываю. Кладу в кастрюльку. добавляю 200 мл воды, 1 ст. ложку сахара и увариваю до тех пор. пока сироп не станет густым. .
  11. 0 баллов
    может и низшее, но без него никуда. А когда есть насос и датчик с реле, то от степени разряжения которое доступно насосу можно плясать в сторону всего остального. к примеру мой основной копрессор на алике совсем не дорого: https://aliexpress.ru/item/1000006231059.html?spm=a2g0o.detail.1000014.15.53b2460fBHGaiV&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.128125.0&scm_id=1007.13338.128125.0&scm-url=1007.13338.128125.0&pvid=01e6d429-f672-4e35-9f30-8cb7e6ec8b19 А вот кстати интересный экземпляр : https://aliexpress.ru/item/32835798107.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.1d614afdEY8Ora&algo_pvid=9222c381-fb3a-44f2-bb9c-8923a8e39195&algo_expid=9222c381-fb3a-44f2-bb9c-8923a8e39195-42&btsid=0b8b034e15847725582475140e0efb&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ он один качает до 7,2 кПа остаточного и его хватает на куб 240 литров, а если его подключить последовательно ? даже интересно, А там есть ещё и стремя двигателями, вот где разгуляться то !!! недавно получил силиконовые трубки которые заказывал и оплачивал в середине января в питерской конторе. медсиликон. итог : 1 кг силикона ~ 9,5 метров трубки обошёлся мне в 1850 руб + 1350 руб. доставка ТК.. - Но оно того стоит. Трубка внутр. 6,0 мм. стенка 3,0 мм., одевается на нерж. трубку 8,0 мм нетрудно, но плотно. Снять ещё сложнее. Не травит в местах соединений, гарантированно не схопывается при любом доступном нам разряжении. Силикон 5*1,5 в топку. (схлопывается ниже 9,0 кПа остаточного, натечки через стенку) Минусы : - пока не придумал как пережимать (((
  12. 0 баллов
    В холодильной установке пары масла уносятся из компрессора вместе с парами фреона в конденсатор - капиллярную трубку-испаритель- и затем после возвращаются назад в компрессор через всасывающий трубопровод. Система замкнута, масло никуда из системы не девается. У тебя система будет разомкнута и масло постепенно улетит из картера компрессора через зазоры между поршнем и цилиндром, а назад не вернётся:)) Нужно постоянно контролировать уровень масла, а конструкцией холодильного герметичного компрессора это не предусмотрено, да и пары из куба в компрессор тоже могут проникать, что может привести к выходу из строя обмоток электродвигателя и заклиниванию компрессора. Я думаю, что не стоит ориентироваться на этот компрессор. Я пробовал ради эксперимента компрессор от холодильника "Донбасс" - проверял разрежение - ниже -0,80кПа давление не снизилось, правда компрессор старенький, но 0,8мПа давил. Интриган:))
  13. 0 баллов
    Немного дописал страницу перегонки. Добавил выбор единиц измерения, расчет энергии испарения, теоретического перепада температуры при перегонке за счет энергии самой браги (вакуум) и времени перегонки при задаваемой мощности. CalcSam_503_Files.zip


×
×
  • Создать...