Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.02.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Коллеге-форумчанину сделали ММЦ на 150 стволов..... В 150 диаметре.
  2. 1 балл
    Тема посвящается одной из самой популярных и, обладающей своеобразным вкусом настойке. Как следует из названия, это настойка на хрене. О существовании данной настойки, достоверно известно еще с 18 века, Указ Петра Великого гласил что, в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжёлым трудом и пребывает на холоде. 1 Хреновуха является хорошим антисептиком и повышает иммунитет ,кроме того, за счет меда и хрена напиток обладает достаточно выраженным согревающим эффектом. 2 Эфирные масла хрена оказывают положительное влияние при лечении респираторных заболеваний, ангины, бронхита. 3 Положительно хрен влияет на пищеварение, а так же используется при лечении циститов тк обладает и мочегонным эффектом. 4 В сети так же можно найти данные, что хрен это природный афродизиак ,но это уже вопрос веры. 5 Противопоказанием является болезни почек и печени, а так же пищеварительной системы ,в стадии обострения. Рецептов существует множество 1 настойка. 2 водка или мацерат ,те когда настойку хрена перегоняют методом прямого перегона и получают дистиллят с эфирными маслами. На этой части останавливаться не буду, тк принцип такой же как при производстве джина, мацерата фруктов, абсента и тд . Во все рецепты настоек входит обязательно хрен и мед ,все остальное факультативно . Туда может добавляться перец ,как черный так и красный и паприка и тд. Может входить имбирь, цедра лимона ,гвоздика, корица и пр . Для подкрашивания ,если кого будет интересовать цвет, я бы не посоветовал сахарный коллер ,тк там для сладости достаточно меда, я бы предложил или горсть шиповника сухого на 3х литровую емкость, или тертой сушеной моркови. Поэтому выложу классический рецепт и рекомендую начать с него, тк; 1 Чем менее сложная настойка по составу ,тем ярче аромат каждого ингредиента. 2 Добавить в классику что то еще ,никогда не поздно. На 3х литровую банку сортировки 40% (я беру ндрф 96% 1100мл и 1650мл воды), КЛАДУ 150-200гр корня хрена почищенного и порезанного, примерно по 2-4см3, те кубики со стороной 1-2см . Далее ,с 3 дня начинаю пробовать ,как вкус достаточен хрена, сливаю. Второй раз использовать хрен плохо, тк вылезает горечь, так же не советую держать больше 8 дней, тк тоже горчить начинает . Очень много зависит от "ядреность" хрена ,поэтому, навеска условная и пробы с 3го дня . После того как настойку слили с корня ,в ней размешиваете 1-2 ст ложки меда, понятно что от качества меда тоже многое зависит . Ставлю банку на отстаивание, примерно неделю, взвесь остается внизу а светлую часть можно декантировать. Для себя оставляю как раз мутную часть, тк вид у нее не товарный ,но там остается прополис с меда немного и пьется, в общем, даже лучше ,на мой вкус. Кто захочет добавлять цедру, советую не больше одного лимона ,а имбирь примерно по весу хрена, может кому и понравится. Если будет кто подкрашивать шиповником или морковью, то все это после того, как напиток снят с корешков.
  3. 1 балл
    Преамбула: мне часто звонят и пишут люди с просьбой поделиться теми или иными, а то и всеми рецептами для изготовления алкоголя, теми, которыми я постоянно пользуюсь. Секретов нет, я уже выкладывал на форуме кучу рецептов. Но многие жалуются, что неудобно лазить по всему форуму и выискивать рецепты там и сям. Отправлять каждому желающему рецепты через ЛС, тоже не совсем айс, тем более, что не всегда понятно, что конкретно человеку нужно. Кроме того, постоянно-периодически рождаются новые рецепты, которые порой даже и не знаю куда пристроить. Короче, долго собирался, но, "по многочисленным просьбам трудящихся", всё-таки решил создать данную тему. В ней буду выкладывать рецепты алкогольных напитков, тех, которые у меня прижились, и которыми пользуюсь постоянно. Рецепты, как мои собственные, так и общеизвестные "промышленные", адаптированные для малых объёмов, и рецепты народного творчества, подработанные мой под себя. Выкладывать буду безо всякой системы, просто по ходу жизни. Догм, тоже никаких не будет - каждый может подработать любой рецепт "под себя", выкинув из него что-то, или что-то добавив. Да, поскольку сам я занимаюсь дистилляцией, то и делаю всё на дистиллятах, но если кто-то захочет использовать рект., то это тоже не запрещено. И ещё: поскольку при подборе или изготовлении новых, особенно многокомпонентных, напитков приходится много экспериментировать, то различные тинктуры в рецепте зачастую пропорционально не совпадают. Можно конечно как-нибудь сесть за комп и всё пересчитать, и привести к единому знаменателю, но никак не могу себя заставить. Далее одна сплошная амбула. Для начала рецепты двух настоек, которые объединяет общее изготовление спиртованного морса клюквы - "Северная" и "Начальник Чукотки". Итак - морс клюквы: сахар 60 гр. и клюкву 600 гр. высыпать в банку 1,5 л, размять в пюре и оставить подбраживаться на 4-5 дней. Далее всё залить доверха дистиллятом 45%, размешать. Дать настояться 2 суток, слить, ягоды отжать, процедить, довести все до объёма 1,5 л дистиллятом 45%. Отлить 200 мл (это для Начальника Чукотки), остальное на Северную. Настойка "Северная": - настой трав - калган 2 гр., лист брусники 2 гр., лист чёрной смородины 2 гр., лист тёрна (сливы) 2 гр., можжевельник 3 гр., солодка 1 гр., зверобой 1 гр., донник 1 гр., мята 1 гр., котовник лимонный 1 гр. Всё залить 0,550 л дистиллятом 50%, настаивать 7 дней, далее настой слить; - настой боярышника и шиповника - боярышник 50 гр., шиповник 50 гр. залить 500 мл дистиллята 50%, через 7 дней настой слить. Залить повторно 350 мл дистиллята 45%, через 7 дней настой слить, оба настоя смешать. В трёхлитровую банку вылить весь настой клюквы - это 1300 мл, 100 мл настоя шиповника и боярышника, 100 мл настоя трав, добавить 1 ст. ложку мёда. Долить до 3 л 40% дистиллятом, дать разойтись мёду и процедить. Настойка "Начальник Чукотки": - настой трав - лист чёрной смородины 5 гр., девясил высокий 5 гр., тимьян ранний 3 гр., родиола розовая 2 гр., мята полевая 2 гр., тысячелистник 1 гр., лист брусники 1 гр. залить 350 мл 50% дистиллята, настоять 7 дней, далее настой слить; - морс брусничный - 0,3 кг ягод брусники залить 450 мл 50% дистиллята, настаивать 21 день, настой слить; - настой черного перца - 10 гр. черного перца горошком залить 100 мл. 50% дистиллята, настаивать 14 дней, далее настой слить. На 3 литра: 200 мл морса клюквы, 100 мл морса брусники, 40 мл настой трав, 6 ч. ложки сиропа зелёных сосновых шишек, 6 мл настоя чёрного перца. 2.5 гр. красного жгучего перца. Долить всё это до 3 литров 45% дистиллятом, выдержать 24 часа, процедить. Сироп зелёных сосновых шишек - это сироп из варенья сосновых шишек.
  4. 1 балл
    Саша, если крепость 60+, то пусть ещё с пол-годика(как минимум) побудет. А если 42-45, то лучше в стекло. Сегодня с зятем дегустировали напитки. Типа "кальвадос"(согрешил с сахаром и водой). залит 12.02.2019-15 литров. Пришли к выводу, что надо ещё подержать.
  5. 1 балл
    Вот готовый синфазник - что тут сложного? Или вот так наконец. Сетевые провода протащить через кольцо хотя б один виток, два ещё лучше, десяток - вообще козырно
  6. 1 балл
    Добро. Рецепт найден на хд. 100гр плодов можжевельника 20гр кориандра 3-4 гр сухой цедры лайма 2гр корня солодки 2гр корицы 2гр розового перца 2гр кордомона 2гр корня ириса (фиалковый корень) Настаивал 2 суток на 70% сортировке, после по совету moroz-85 разбавленно литром воды до 52,5% Перегонял на системе, которая на фото, при 15кПа остаточного. (глубже не могу уйти. один раз получилось 9.9кПа и как отрезало) Перегонял на 400-600-1000 Вт, повышая к концу перегона В общем скорость отбора была около 600мл/час Вышло 3750мл. Крепость 55% Подкрасил синим чаем с аллиэкспресса. Ароматика бешенная. Но! При разбавлении джинтоником опаллистенция однозначно. Мне не критично, но есть люди, не приемлющие мутные напитки.
  7. 1 балл
    Завтра еду на контрольку. Пришли анализы. Онкомаркер са19-9 снизился с почти 2000 до 57. Норма менее 37. В понедельник в Москве КТ и в конце недели на прием.
  8. 1 балл
    Оклеивание белком отлично работает. Прям по советской книжке про коньяк.
  9. 0 баллов
    Чем больше витков положишь тем лучше, значит чем больше размер кольца тем больше места для провода - больше витков
  10. 0 баллов
    Игорь, привет. Я тут на сайт со специями наткнулся.https://spicerack.ru/ Море всяких. Может кому полезно будет, а то люди даже можжевельник не знают где взять. Пишут, что промокод «вашарин» дает 10% скидку. Доставка бесплатная от 1т.р. Блин, одних перцев только море, устал смотреть.
  11. 0 баллов
    Если ардуину собрал , то и тут справишься . У меня сегодня дважды подряд проскочил глюк - в режиме голов , клапан открылся на время выставленное в режиме тела . Передёрнул питание , больше не повторялось . Заметил, что данный момент всегда проскакивает вначале отбора . Было по разу , без всяких манипуляций само проходило . Но два раза подряд ещё не было . В остальном всё норм , подобрал декремент , теперь останавливается как положено , и отбор в конце соответствует
  12. 0 баллов
    А что гугл кончился? Вот статейка https://myelectrons.ru/setevoj-fil-tr-dlya-audio-svoimi-rukami/ Его очень просто сделать, на силу например делаю из сердечников от строчной развертки или просто больших феритовых колец. на втором фото "заводской" синфазник стоит в металлических корпусах в сетевых входах аппаратуры,куда втыкается сетевой кабель. На первом фото сам дроссель без конденсаторов ещё, -очередная заготовка
  13. 0 баллов
  14. 0 баллов
    Собирая установку, заметил, что для наших целей замечательно подходят шланги от пивного оборудования, плотно насаживаются на трубки выходов, и так как имеют толстую стенку ( рассчитаны на давление >3 кг.) им не страшен вакуум. И они изначально сертифицированы для пищевой отрасли. Сначала поставил их на вакуумную линию, потом подумал а чего себя ограничивать. Стоимость от 20 руб до 100 руб за метр ( есть хорошие немецкие на ощупь с силиконом ). Продаются как правило бухтами по 50 метров, но несколько метров можно купить у техника обслуживающего пивное оборудование. Вести учёт шлангов нереально, поэтому любой техник по промывке оборудования с радостью продаст вам 3 - 5 метров. Иногда после перестановок остаются такие куски и как правило на другую торговую точку их не установишь ( чё ты мне чужую грязь ставишь, у тебя что нового нет ? ) Примерная рекомендация как повстречать того самого техника : зайти в любой магазин торгующий разливным пивом ( только не сетевой), спросить у продавца за шоколадку номер техника. Если не знает, то пусть позвонит торговому представителю поставляющему пиво и спросит под предлогом очередной промывки оборудования.


×
×
  • Создать...