Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03.11.2019 во всех областях

  1. 1 балл
    Stasyuk, написал в личку насчёт анализа.
  2. 1 балл
    Может неточно выразился, сории. Продразумевались спектрометры, что применялись в промышленности. Про атом ничего не говорил.
  3. 1 балл
    Вполне себе стартанет. Может и без этого стартанет, а дрожжи и температура какая?
  4. 1 балл
    okun, профессиональные вискогоны с тобой не совсем согласны, хотя и используют, ограниченно, конденсаторы из нержи. http://whiskytalk.ru/nearonov/copper/ Медь при перегонке (английский).pdf
  5. 1 балл
    По просьбе moroz-85 выкладываю видео своей установки. https://youtu.be/_2r5OHCsJdA Сразу прошу прощения за низкое качество видео- оператор из меня неважный(никакой). Съемка произведена примерно месяц назад. Установка спроектирована и выполнена на 90% своими руками(токарные и фрезерные работы я сам не выполнял), по принципу я тебя слепила из того что было, поэтому выглядит немного колхозно. Если вы поищите на современной карте Украины тот город в котором я живу, то поймёте, что живу я на неподконтрольной Украине территории в никем не признанной ЛНР(пардон, благодаря героическим усилиям нашего МИДа - нас по-моему признала Абхазия и наверное Северная Осетия, а может я ошибаюсь) , поэтому что либо приобрести готовое из нержавейки, оборудование, материалы или комплектующие(даже силиконовые трубки) не всегда представляется возможным(от слова никак). Вот поэтому моя установка не имеет столь презентабельного вида как многие установки на этом форуме, но тем не менее со своими задачами пока справляется. Для EVlzh69. На своей установке мне пока не приходилось пока перегонять густые браги поэтому все мои советы основываются на опыте по перегону жидких браг(фруктовых, сахарных, пива), но я думаю, что любую густую брагу всегда можно сделать жидкой - как в рекламе из 90-х "Инвайт- просто добавь воды)))) А может я не прав? moroz-85 Юнга, Перемудрил с сообщением. Исправляй Извини, но я не понял в каком именно сообщении я перемудрил и что конкретно исправить?
  6. 1 балл
    Паша, "Азбука винокура" выложил лекцию Геннадия Силиванова о технологии шотландского виски. Весьма полезное видео для винокура. Есть несколько тонких моментов, которые совсем не очевидны.
  7. 0 баллов
    okun, ты бред- то ТУТ не пори, не та тема. При чем 3.4%? В спирте примесей не более 15 мг в сумме.остальное вода. А потом той же водой спирт разбавляется до питейного. Вакуум - не панацея и не волшебный горшок из сказки. И если ты просто с его помощью выдавишь воду, а примесей останется столько же на лАС, то тебя можно будет поздравить. Думаю, догадываешься, с чем...
  8. 0 баллов
    Я, конечно, тоже считаю, что СПИРТ проще получить на атмосферном давлении. Не, можно, конечно, разок попробовать, сфотографировать для потомков, в сеть залить, болтом похвастаться, но способы получить обезвоженный спирт имеются и другие, более простые. Вакуум на дистилляции изучать нужно. О влиянии давления на вкус, запах, свежесть, а на околоспиртах и спиртах это ни к чему. Головняков больше.
  9. 0 баллов
    А есть ли смысл городить колонны на вакууме, если задача получить спиртяшку?
  10. 0 баллов
    okun, у французов, вроде, а про вмятину, это из исторического анека, как какой то монах сверзился и задницей шлем промял, а вкус коньяка стал, с этой вмятиной, волшебным... :)


×
×
  • Создать...