Перейти к публикации

Glog

Пользователи
  • Публикации

    789
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    10

Последний раз Glog выиграл 16 августа

Публикации Glog были самыми популярными!

Репутация

666 Очень хороший

О Glog

  • День рождения 03.03.1962

Контакты

  • Имя
    Олег

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Питер
  • Интересы
    Винокурение, пивоварение, охота, рыбалка, фото.

Посетители профиля

1 993 просмотра профиля
  1. Glog

    Дефлегматор с царгой

    Кламп 1,5" или 2" ? Царга отдельно сколько денег?
  2. Glog

    Я и яблочный самогон

    По Нептуну добавлю. Он есть у меня. В дополнение к нему требуется механический пресс. Жмых после Нептуна идет сырой. После отжатия на прессе получаем еще столько же сока, сколько было выдано Нептуном. Отжимал винград, яблоко, грушу.
  3. При попытке скачать файл дежавю вирусня какая то еще лезет.
  4. Дело хозяйское. Можно и льдом затор остужать. Но чиллером удобнее. Кастрюля + чиллер = минимальный набор начинающего сэмогонщика - зерновика.
  5. Хорошее дополнение. Про фальш дно действительно забыл сказать. Но фальш дно совсем не обязательный элемент. Можно обходиться прямоугольной или круглой фильтр-системой из медных трубок, нержавеющей гофры, сетчатой базукой. Если обсуждать тему с точки зрения цены - придем к 38 литровой алюминиевой фляге и газу. Ну и чиллер в дополнение ко всему этому богачеству. Пожалуй полный комплект.
  6. На старой версии форума на тему не набредал. Сейчас попалась. Пару моих мыслей. Отчасти повторяющих мысли коллег. Прямоугольный куб более малагобаритный по сравнению с цилиндрическим - это бесспорно. Легко вписывается в любое пространство помещения, занимая меньше места. Если пришла идея брать цилиндрический куб - мое личное пожелание - никаких люков. Должна быть крышка с полным доступом. При этом куб становится более универсальным. Можно солода затереть, каши наварить, сыра сделать, провести дистилляцию-ректификацию. Размер кастрюли должен быть стандартизирован под имеющиеся на рынке крышки, прокладки, хомуты. Оптимально - кастрюля Люхтайл на 50 л. При этом, для минимального не снижаемого остатка, можно использовать менее дорогие плоские нержавеющие тэны от чайников. Можно установить 2 или 3, а то и 4 штуки (если попадутся тэны по 700 вт) , распределив равномерно по окружности. Всегда доступны, недороги, надежны, легко меняются. Не нужно вваривать муфту под тэн. Можно внизу вварить кламп и его использовать хоть под кран, хоть под тэн. Кастрюля легко превращается в 100 л куб для дистилляции браги, путем надевания сверху цилиндра - увеличителя объема на хомуте. Многослойное дно позволяет успешно использовать индукционку для густых заторов. При таком подходе, получается достаточно универсальный комплект под нужды среднего винокура - занимающегося фруктовыми и зерновыми заторами. Кастрюлю можно легко доукомплектовать вставкой на 40 литров для варки сыра на паровой бане. Или вообще превратить ее в ПВК. https://samogonlegko.ru/products/vstavka-vkladysh-dlya-vodyanoj-i-parovoj-rubashki-k-kubu-50-litrov-d400 Зы. К МайСамогончику не имею никакого отношения, никак не реклама. Первые попавшиеся подходящие фотки из Яндекспоиска.
  7. Glog

    Варочный порядок на 400 литров

    Зачетнгные железки. Хм. Спорно. Удачи. Парашу пардону. Прибухнул.
  8. В заголовке указано, что 2". Значит труба 51 мм. Стенка 1,5 мм.
  9. Ага, я понял, откуда ноги растут. Пивоварня была из 50 литровой кастрюли. Клон Баумастера. С корзиной. Выход после варки 27-33 литров сусла. Ответ есть на первой странице темы. За 40 минут мой блок остужал затор до +20, если блок автономки стоит на лоджии.
  10. Glog

    Погиб коллега

    Не чекаясь. Светлая память.
  11. Чего на человека набросились. 7 косарей это только мозги ПИД регулятора. С болтиками для монтажа, бумажками и диском с ПО. Без исполнительного устройства (механическое или твердотельное реле), без проводки, без датчиков температуры. Да и все это правильно вкрутить в коробочку тоже денег стоит. Кому не надо, проходите дальше. Кому надо-поторгуется с продавцом. Цена разумная.
  12. Glog

    Джин (Английский и Голландский)

    Очепятка. Пол чайной ложки. Если перевести в граммы - 1 грамм.
  13. Glog

    Джин (Английский и Голландский)

    Джину не место в холодильнике. Так же как коньяку, виски, кальвадосу и пр. дистиллятам.
  14. Glog

    Джин (Английский и Голландский)

    Видать ЖИРНАЯ была ягода. Коллега, купаж это искусство. Тут нельзя по рецепту. При купаже пользуюсь калькулятором Руди. До 50% развожу без проб. После, делаю пробы. Для этого берется 50-100 мл полученного 50% раствора. И на образце пытаемся разбавить его до 45%. Все зависит от исходного сырья, длительнысти настаивания, кол-ва отобранных голов, температуры окончания отбора при дистилляции и еще Бог знает чего. Иногда получается 45 без опалесценции, иногда уже при 47 начинает появляться. В зависимости от того, сколько добавили воды на образец, вычисляю, сколько нужно для разбавления всего объема полученного джина. Каждый раз получается по разному. Но ниже 45 джина у меня не было ни разу.
×
×
  • Создать...