Перейти к содержанию

Glog

Пользователи
  • Публикаций

    783
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Glog стал победителем дня 16 августа

Glog имел наиболее популярный контент!

Репутация

665 Очень хороший

Информация о Glog

  • День рождения 03.03.1962

Контакты

  • Имя
    Олег

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Питер
  • Интересы
    Винокурение, пивоварение, охота, рыбалка, фото.

Посетители профиля

1 859 просмотров профиля
  1. Не чекаясь. Светлая память.
  2. Чего на человека набросились. 7 косарей это только мозги ПИД регулятора. С болтиками для монтажа, бумажками и диском с ПО. Без исполнительного устройства (механическое или твердотельное реле), без проводки, без датчиков температуры. Да и все это правильно вкрутить в коробочку тоже денег стоит. Кому не надо, проходите дальше. Кому надо-поторгуется с продавцом. Цена разумная.
  3. Очепятка. Пол чайной ложки. Если перевести в граммы - 1 грамм.
  4. Джину не место в холодильнике. Так же как коньяку, виски, кальвадосу и пр. дистиллятам.
  5. Видать ЖИРНАЯ была ягода. Коллега, купаж это искусство. Тут нельзя по рецепту. При купаже пользуюсь калькулятором Руди. До 50% развожу без проб. После, делаю пробы. Для этого берется 50-100 мл полученного 50% раствора. И на образце пытаемся разбавить его до 45%. Все зависит от исходного сырья, длительнысти настаивания, кол-ва отобранных голов, температуры окончания отбора при дистилляции и еще Бог знает чего. Иногда получается 45 без опалесценции, иногда уже при 47 начинает появляться. В зависимости от того, сколько добавили воды на образец, вычисляю, сколько нужно для разбавления всего объема полученного джина. Каждый раз получается по разному. Но ниже 45 джина у меня не было ни разу.
  6. Прочитал тему с большим интересом. Приятно глазу. Нет обычного срача и флуда. Автор собрал и систематизировал разрозненный контент с разных тем, разных сайтов. Для новичка, делающего первые шаги в ректификации то, что нужно. Пара ремарок. У коллег возникли вопросы. Подкормка это или пеногаситель. Не использую. Ни печенье, ни софексил. Считаю, что пеногаситель угнетает брожение. Не доливаю в емкость 5-7 литров воды при постановке затора. Оставшееся свободное пространство в кубе предназначено для пенообразования. Часов через 4-5, после внесения дрожжей, после спада пены естественным способом, когда затор начинает шипеть как газировка, доливаю воду до необходимого по гидромодулю уровня. Мои емкости по 60 литров. Удобно работать с 10 кг сахара + 50 л воды. Немного объема заторника не хватает. Более удобны, под навеску сахара в ПВХ мешке 10 кг, евроёмкости с хомутами на 65 литров. Можно сразу наливать 50 литров воды. Места для пены остается достаточно. Газовыделение, при полуторной норме дрожжей настолько интенсивное, что "выдувает" всю жидкость из 400 мл банки за сутки. На сухих дрожжах практически нет запаха. Наблюдение по Воронежским, Пакмайям-кристалл-инстантным. Гидрозатвор на сахаре - лишние телодвижения.
  7. О!!! прекрасное предложение. Недорогое. Дистиллятор из метров медной трубки Ф15 мм. Бюджет; Труба медная 400 р * 5 м = 2000 р. Фитинги подвода-отвода воды по 100 руб 2 шт =200 р. Пластиковое ведро объемом 12 л. 350 р. Работа мастера по сборке девайса 450 руб. Можно немного сэкономить, собрать дистиллятор в ведре предоставляемом заказчиком. Вид будет менее презентабельным. Сэкономить можно побольше, собрав устройство самому. Для этого нужно сгонять за медью, фитингами и потратить всего пару часов на сборку девайса. Любой самогонщик легко справится с данной нетрудной работой. Если это не под силу, лучше не заниматься самогоноварением. Ничего доброго из этого не получится. 5 метров медной трубки Ф15 мм. легко утилизирует 5 квт мощности куба, при температуре охлаждающей воды от 15 до 20 гр. С.
  8. Еще бы. "...To prevent the cloudiness or turbidity that would arise in these inferior beverages when mixed with water, they are fined with alum, potassium car-bonate, acetate of lead, or sulphate of zinc..." Чтобы предотвратить помутнение или помутнение, которые могли бы возникнуть в этих плохоньких напитках при смешивании с водой, их улучшают квасцами, карбонатом калия, ацетатом свинца или сульфатом цинка. Понимаю, почему "вымарали" статью в дальнейших изданиях.
  9. Ты можешь делать как угодно. Только совета не спрашивай, как тебе быть и почему не получилась. Мы то так как ты не делаем. И чего там у тебя получилось йух его знает. Экспериментируй, получится, расскажешь новый рецепт. 2 болота
  10. Не противоречит. В данном случае за единицу КПД принят стандарт физической барботажной тарелки, работающей в нормальных, типичных условиях, при каком то значении пара. Это значение может быть больше 1 при других, особых значениях, условиях работы колонны. Этот режим, и это расстояние рассмотрены и описаны применительно к пенным колоннам.Барботаж задается не встречным паром, который конденсируется по мере движения вверх, а нейтральным, в отношении процесса, нагретым газом, который и создает столь высокое значение высоты пены. Нет куба с кипящей навалкой, питание осуществляется на верхних тарелках, нагретый газ подается снизу - вверх, навстречу стекающей флегме. Применять это значение для колонн, у которых питание происходит снизу, паром, принципиально не верно.
  11. Пожалуй это самое узкое место рассуждений. Из опыта использования стеклянной колонки с сетчатыми тарелками, с отверстиями Ф5 мм, высота барботажа значительно превосходит 3 мм. Почти на порядок. При расстоянии между тарелками 50 мм, высота барботажа составляет половину, около 25 мм. Откуда значение 3 мм? Прошу пояснить. ТТХ стеклянной НБК. Длина стеклянной части от клампа до клампа - 1300 мм. Диаметр тарелки=внутренняя часть стеклянной трубы - 50 мм. В тарелке 23 отверстия диаметром 5 мм. 18 отверстий вдоль внешнего края и 5 отверстий по внутреннему диаметру вдоль шпильки. На шпильке установлено 24 тарелки. Расстояние между тарелками 50 мм. Между предпоследней и верхней тарелками расстояние увеличено до 90 мм.
  12. Выбор есть, если пасеку сам содержишь. По виду подмора не определить, веником их с дна улья собрали, или удушили живыми в морилке.
  13. В 21 посте написал, что лучше использовать летний подмор. Хорошо, когда есть возможность выбора. Но, в основном, что дадут, тому и рады.
  14. У меня охотничий товарищь, Саня Басаргин, в Черге (Горный Алтай) помер от укусов пчел. Астафилактический шок. На руках у жены. Скорая не успела приехать. Спасти мог стакан вотки, выпитый залпом. Потому на каждой пасеке бутылка водки в аптечке в обяз лежит. Так что, парни. предварительно проверяйтесь на предмет аллергической реакции. Небольшой дозой настойки. Грамм 30-50 не более. И хотя алкоголь купирует аллергическую реакци, тем не менее, мало ли что. Если после вчера не проявилось, то сегодня можно и прибухнуть..
×
×
  • Создать...