Перейти к публикации

Glog

Пользователи
  • Публикации

    795
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Последний раз Glog выиграл 7 ноября

Публикации Glog были самыми популярными!

Репутация

675 Очень хороший

О Glog

  • День рождения 03.03.1962

Контакты

  • Имя
    Олег

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Питер
  • Интересы
    Винокурение, пивоварение, охота, рыбалка, фото.

Посетители профиля

2 160 просмотров профиля
  1. Непонятное желание. Что по твоему вменяемые? 5 тыр? 3? 1 тыр? А сколько? Мне понадобился двухдюймовый узел отбора с диоптром, купил на Али. За вменяемые, по моему понятию, деньги. 5,5 тыр. плюс доставка 1 тыр. https://ru.aliexpress.com/item/32955275188.html?spm=a2g0o.detail.1000060.1.67561f7fHaHFiP&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=fdf794f0-0803-4865-b4bc-8847797fbf80 Вот упрощенный вариант, без крана, без доп холодильника. Более бюджетно. На 1,5". https://ru.aliexpress.com/item/32906375495.html?spm=a2g0o.detail.1000013.11.23d161c40sLLIr&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=960c5501-bdbf-4826-8596-00459a6bfea7 Полная версия https://ru.aliexpress.com/item/32906399407.html?spm=a2g0o.detail.1000060.2.2cf43a614leFQz&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=245d600d-d684-46e1-8d38-0c190cf35378
  2. Пригар, (скорее налет) есть и на круглых тэнах с малой удельной мощностью на единицу площади. Но он возникает при варке, а не при затирании. После затирки тэн чистый.
  3. Еще одно интересное видео о судействе на кубке Малого шлема. Благодарнос ть Павлу "Азбука винокура" за интересное интервью с Эркином Тузмухамедовым.
  4. Если бы передо мной стояла подобная задача, то, с учетом винокурного хобби, приобрел бы какой нибудь TIG-200. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/apparat_argonodugovoy_svarki_profi_tig_200_a_1779426169 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/apparat_argonodugovoy_svarki_kedr_tig-200dsp_dc_1813622384 Можно варить электродом по чернухе, а если плюс аргоновый баллон (около 3 тыр.) - варим новую трубу для ректификации, парогенератор или кубик большего объема. Предварительно потренировавшись, конечно. И это при том, что уже есть газовый пост кислород-пропан.
  5. Коллега, а каким образов вы предполагаете восполнять потерю дрожжевой массы? Вы просто постепенно сварите всю рассу и брожение в заторе прекратится. Требуется аэрация кислородом. При этом неизбежны потери сахаров на размножение дрожжей. Или сепарация бражки и возвращение отделенных дрожжей обратно в заторник.
  6. Паша, "Азбука винокура" выложил лекцию Геннадия Силиванова о технологии шотландского виски. Весьма полезное видео для винокура. Есть несколько тонких моментов, которые совсем не очевидны.
  7. Glog

    Дефлегматор с царгой

    Кламп 1,5" или 2" ? Царга отдельно сколько денег?
  8. Glog

    Я и яблочный самогон

    По Нептуну добавлю. Он есть у меня. В дополнение к нему требуется механический пресс. Жмых после Нептуна идет сырой. После отжатия на прессе получаем еще столько же сока, сколько было выдано Нептуном. Отжимал винград, яблоко, грушу.
  9. При попытке скачать файл дежавю вирусня какая то еще лезет.
  10. Дело хозяйское. Можно и льдом затор остужать. Но чиллером удобнее. Кастрюля + чиллер = минимальный набор начинающего сэмогонщика - зерновика.
  11. Хорошее дополнение. Про фальш дно действительно забыл сказать. Но фальш дно совсем не обязательный элемент. Можно обходиться прямоугольной или круглой фильтр-системой из медных трубок, нержавеющей гофры, сетчатой базукой. Если обсуждать тему с точки зрения цены - придем к 38 литровой алюминиевой фляге и газу. Ну и чиллер в дополнение ко всему этому богачеству. Пожалуй полный комплект.
  12. На старой версии форума на тему не набредал. Сейчас попалась. Пару моих мыслей. Отчасти повторяющих мысли коллег. Прямоугольный куб более малагобаритный по сравнению с цилиндрическим - это бесспорно. Легко вписывается в любое пространство помещения, занимая меньше места. Если пришла идея брать цилиндрический куб - мое личное пожелание - никаких люков. Должна быть крышка с полным доступом. При этом куб становится более универсальным. Можно солода затереть, каши наварить, сыра сделать, провести дистилляцию-ректификацию. Размер кастрюли должен быть стандартизирован под имеющиеся на рынке крышки, прокладки, хомуты. Оптимально - кастрюля Люхтайл на 50 л. При этом, для минимального не снижаемого остатка, можно использовать менее дорогие плоские нержавеющие тэны от чайников. Можно установить 2 или 3, а то и 4 штуки (если попадутся тэны по 700 вт) , распределив равномерно по окружности. Всегда доступны, недороги, надежны, легко меняются. Не нужно вваривать муфту под тэн. Можно внизу вварить кламп и его использовать хоть под кран, хоть под тэн. Кастрюля легко превращается в 100 л куб для дистилляции браги, путем надевания сверху цилиндра - увеличителя объема на хомуте. Многослойное дно позволяет успешно использовать индукционку для густых заторов. При таком подходе, получается достаточно универсальный комплект под нужды среднего винокура - занимающегося фруктовыми и зерновыми заторами. Кастрюлю можно легко доукомплектовать вставкой на 40 литров для варки сыра на паровой бане. Или вообще превратить ее в ПВК. https://samogonlegko.ru/products/vstavka-vkladysh-dlya-vodyanoj-i-parovoj-rubashki-k-kubu-50-litrov-d400 Зы. К МайСамогончику не имею никакого отношения, никак не реклама. Первые попавшиеся подходящие фотки из Яндекспоиска.
  13. Glog

    Варочный порядок на 400 литров

    Зачетнгные железки. Хм. Спорно. Удачи. Парашу пардону. Прибухнул.
×
×
  • Создать...