Перейти к публикации

Капитан_Немо

Пользователи
  • Публикации

    373
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Капитан_Немо выиграл 7 октября

Публикации Капитан_Немо были самыми популярными!

Репутация

188 Очень хороший

1 подписчик

О Капитан_Немо

  • День рождения 09.11.1965

Контакты

  • Имя
    Владислав

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

961 просмотр профиля
  1. С наступлением холодов рецепты для тандыра становятся актуальными, как никогда:
  2. Утка традиционно считается непростой задачей для приготовления на гриле. Однако, если помимо какой-то матери призвать на помощь опыт аргентинских асадоров, то результат получается очень даже.
  3. Не очень понятно также, зачем здесь реализован нижний отбор. Нормально работающий Линас держит все хвосты в кубе, не выпуская их оттуда. По крайней мере, в моих реалиях в этом точно нет смысла, потому что после Линаса полученный сырец все равно идет на насадочную колонну.
  4. Индейский ритуал анахуа дает ответ на самые насущные вопросы: нужна ли мне эта задача? обрету ли я душевное спокойствие после ее выполнения? Ну, а если по делу. Уже года 3 пользую конструкцию под названием "член Джоллера": на выходе 92 градуса с браги, ЭАФ отобраны под давлением, сивуха порезана в 3-4 раза. Спирт из браги отжимает в ноль до автостопа. Вот и вопрос: обрету ли я душевное спокойствие, нагородив разделение потоков и буфер, если на выходе эта конструкция выдает худший результат? А говорят, есть еще "балда Петровича" - это ваще зверь машина!
  5. После тяжелого и продолжительного апргрейда оборудования смонтировал первый ролик на новом. Он посвящен второму способу приготовления асадо - эль диско, а по-простому на сковороде. Ну, или на садже, как это сделал я.
  6. Основной функционал подставки - именно подставка, т.е. возможность поставить на стол садж с круглым дном. Плюс дополнительный функционал - в нее можно насыпать углей, чтобы подогревать садж после завершения основной готовки. Некоторые блюда требуют, чтобы содержимое саджа некоторое время постояло под крышкой после снятия с огня при слабом подогреве.
  7. Продолжаем упражняться с аргентинским грилем. На этот раз опробуем рецепт, где используется тушение. Для этого конфигурацию гриля пришлось немного изменить.
  8. Вот здесь их есть, и довольно много. https://ru.aliexpress.com/store/901665?spm=a2g0o.detail.1000002.2.32ab3e58AXtnt7 Я взял себе термометр этой фирмы два два года назад, пока полет нормальный.
  9. Нет, но странным кажется то, что ни пол-словечком не упомянуто, как и за счет чего достигается термостабилизация. В конструкции Алексея, которую я гоняю уже года три, для этой цели используется ПТН со своим контуром рециркуляции. А у тебя оно как сделано?
  10. Пришло время дать слово еще одному агрегату, который есть в моем арсенале. На этот раз рецепт для тандыра.
  11. Мы строили, строили, и наконец, построили. Аргентинский гриль, о необходимости которого так долго говорили в этой теме, свершился! А вот ролик о том, как готовить на нем асадо:
  12. Ну, раз зашла тема про казан, ловите видеорецепт из серии "тайское с переславским".
  13. У меня он работает в связке со 100-литровым кубом. Полная переработка, от момента включения до выключения 8-10 часов. Из них 2 часа разгон, полчаса набор давления, полтора часа головы, дальше сброс давления и отбор примерно 10 литров 92-градусного сырца примерно часа за 4. Алгоритм работы: - Включаем нагрев на полную 4,5 кВт, греем до 75 в кубе, потом снижаем мощу до 2,5 кВт и греем до первых капель из отбора. - После первых капель перекрываем основной отбор и гоним давление до 160 мм ртс в кубе. - Как только давление набрано, открываем игольчатый кран, и настраиваем отбор голов так, чтобы давление установилось на отметке 120-130 мм ртс. - Когда давление упадет на 15% от этих 120-130 мм, т.е. станет 100-105 мм ртс, начинаем потихоньку открывать основной отбор и стравливать давление. Сразу резко его открыть нельзя, потому что можно получить два фонтана из ТСН: по основному отбору и по контуру ПТН. - Ну, и когда отбор открыт на полную, гоним до автостопа. Это свойство линаса, что когда в бачке заканчивается спирт, он просто перестает течь из отбора.
  14. Ну, "член Джоллера" - конструкция достаточно устоявшаяся, насколько я знаю. Существует в двух модификациях - на 80-й и 100-й трубе. И если не морочиться с плющением трубок и делать обычный КТ, то можно уложиться во вменяемые деньги. У меня ЧДж на 80-ке позволяет из браги, в которую еще вылита куча всякого говна, получать обезглавленный сырец 92 градуса с порезанным в 3-4 раза содержанием сивухи. В качестве исходника на колонну меня вполне устраивает. Вообще надо понимать технологическую нишу, которую занимает Линас. Его амплуа - переработка грязных, низкоспиртуозных жидкостей. Вот тут ему конкурентов немного. Но мои опыты показали, что он категорически не любит возврат флегмы, поэтому попытки использовать его под колонной при ректификации успехом не увенчались - захлебнулся на фиг.
×
×
  • Создать...