Перейти к публикации

Капитан_Немо

Пользователи
  • Публикации

    383
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Последний раз Капитан_Немо выиграл 14 января

Публикации Капитан_Немо были самыми популярными!

Репутация

189 Очень хороший

1 подписчик

О Капитан_Немо

  • День рождения 09.11.1965

Контакты

  • Имя
    Владислав

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 070 просмотров профиля
  1. Ну и еще один рецепт для аргентинца. На этот раз стейки из свиной шеи в гавайском маринаде.
  2. А вот и фотки. Идем по пунктам. 1. Ось подъемного механизма - только нержавейка. Малейшая ржавчина на оси сразу же приведет к неравномерному наматыванию цепей, и как следствие - заклиниванию подъемного механизма. 2. Подъемный механизм не должен нагреваться от зоны подготовки угля (брасеро). В моем случае между стойкой и стенкой брасеро зазор 100 мм. Большинство производителей в целях экономии варят стойку механизма прямо к стенке брасеро. В результате одна сторона подъемного механизма нагревается сильнее, и механизм заклинивает. 3. Чтобы из гриля не высыпались угли, надо сделать бортик со стороны асадора. 4. Высота брасеро должна выбираться с таким расчетом, чтобы под решетку свободно проходил совок, которым будет перекладываться уголь. 5. Чтобы угли выпадали из брасеро в лоток гриля, а не на ноги асадора, решетка брасеро должна заканчиваться примерно за 100 мм до бортика угольного лотка. 6. Каждый зуб подъемного механизма - это новый температурный режим. Соответственно, чем больше зубьев в шестеренке, тем плавнее регулировка высоты, а значит, и температуры.
  3. Кстати, аргентинца сфотографировал. Если не запорол фотки (начал запотевать объектив), то скоро выложу. А горн он и должен быть громким -)) Шоб ни одна зараза в лагере не отмазалась, что не слышала -)))
  4. Рецептов шашлыка существует великое множество, но этот - один из самых быстрых. Всего час - и можно за стол.
  5. Если это правильный, так называемый мыльный камень, то он обладает свойством накапливать и удерживать тепло. Соответственно, мощность нагрева определяет только то, как долго он будет выходить на рабочую температуру. У меня дома камень примерно 40 на 20 спокойно греется теном на 800 китайских ватт, соответственно, думается мне, что 5 кВт под это дело за глаза. Я вообще свои уличные камни кладу на мангал поверх горящего огня и не парюсь. Я в этой теме выкладывал видео про жарку на камнях, где-то в начале должно быть.
  6. Спасибо! Веришь, не доехал еще до деревни. Сначала переезд, а потом заболели дружно всей семьей. Эти ролики я еще в ноябре снимал, консервы вскрываю, как говорится.
  7. С Новым годом, господа алкогриллеры! Решил начать его с нового ролика, на этот раз жертвой аргентинского гриля стала камбала.
  8. Есть некоторые моменты, которые не лежат на поверхности, но их надо учитывать при постройке аргентинцев: 1. Ось подъемного механизма - только нержавейка. Малейшая ржавчина на оси сразу же приведет к неравномерному наматыванию цепей, и как следствие - заклиниванию подъемного механизма. 2. Подъемный механизм не должен нагреваться от зоны подготовки угля (брасеро). В моем случае между стойкой и стенкой брасеро зазор 100 мм. Большинство производителей в целях экономии варят стойку механизма прямо к стенке брасеро. В результате одна сторона подъемного механизма нагревается сильнее, и механизм заклинивает. 3. Чтобы из гриля не высыпались угли, надо сделать бортик со стороны асадора. 4. Высота брасеро должна выбираться с таким расчетом, чтобы под решетку свободно проходил совок, которым будет перекладываться уголь. 5. Чтобы угли выпадали из брасеро в лоток гриля, а не на ноги асадора, решетка брасеро должна заканчиваться примерно за 100 мм до бортика угольного лотка. 6. Каждый зуб подъемного механизма - это новый температурный режим. Соответственно, чем больше зубьев в шестеренке, тем плавнее регулировка высоты, а значит, и температуры. Если надо, могу сделать фото по каждому из пунктов, но это когда я доеду до деревни.
  9. С наступлением холодов рецепты для тандыра становятся актуальными, как никогда:
  10. Утка традиционно считается непростой задачей для приготовления на гриле. Однако, если помимо какой-то матери призвать на помощь опыт аргентинских асадоров, то результат получается очень даже.
  11. Не очень понятно также, зачем здесь реализован нижний отбор. Нормально работающий Линас держит все хвосты в кубе, не выпуская их оттуда. По крайней мере, в моих реалиях в этом точно нет смысла, потому что после Линаса полученный сырец все равно идет на насадочную колонну.
  12. Индейский ритуал анахуа дает ответ на самые насущные вопросы: нужна ли мне эта задача? обрету ли я душевное спокойствие после ее выполнения? Ну, а если по делу. Уже года 3 пользую конструкцию под названием "член Джоллера": на выходе 92 градуса с браги, ЭАФ отобраны под давлением, сивуха порезана в 3-4 раза. Спирт из браги отжимает в ноль до автостопа. Вот и вопрос: обрету ли я душевное спокойствие, нагородив разделение потоков и буфер, если на выходе эта конструкция выдает худший результат? А говорят, есть еще "балда Петровича" - это ваще зверь машина!
×
×
  • Создать...