Перейти к публикации

Капитан_Немо

Пользователи
  • Публикации

    366
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз Капитан_Немо выиграл 2 сентября

Публикации Капитан_Немо были самыми популярными!

Репутация

184 Очень хороший

1 подписчик

О Капитан_Немо

  • День рождения 09.11.1965

Контакты

  • Имя
    Владислав

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

317 просмотров профиля
  1. Продолжаем упражняться с аргентинским грилем. На этот раз опробуем рецепт, где используется тушение. Для этого конфигурацию гриля пришлось немного изменить.
  2. Вот здесь их есть, и довольно много. https://ru.aliexpress.com/store/901665?spm=a2g0o.detail.1000002.2.32ab3e58AXtnt7 Я взял себе термометр этой фирмы два два года назад, пока полет нормальный.
  3. Нет, но странным кажется то, что ни пол-словечком не упомянуто, как и за счет чего достигается термостабилизация. В конструкции Алексея, которую я гоняю уже года три, для этой цели используется ПТН со своим контуром рециркуляции. А у тебя оно как сделано?
  4. Пришло время дать слово еще одному агрегату, который есть в моем арсенале. На этот раз рецепт для тандыра.
  5. Мы строили, строили, и наконец, построили. Аргентинский гриль, о необходимости которого так долго говорили в этой теме, свершился! А вот ролик о том, как готовить на нем асадо:
  6. Ну, раз зашла тема про казан, ловите видеорецепт из серии "тайское с переславским".
  7. У меня он работает в связке со 100-литровым кубом. Полная переработка, от момента включения до выключения 8-10 часов. Из них 2 часа разгон, полчаса набор давления, полтора часа головы, дальше сброс давления и отбор примерно 10 литров 92-градусного сырца примерно часа за 4. Алгоритм работы: - Включаем нагрев на полную 4,5 кВт, греем до 75 в кубе, потом снижаем мощу до 2,5 кВт и греем до первых капель из отбора. - После первых капель перекрываем основной отбор и гоним давление до 160 мм ртс в кубе. - Как только давление набрано, открываем игольчатый кран, и настраиваем отбор голов так, чтобы давление установилось на отметке 120-130 мм ртс. - Когда давление упадет на 15% от этих 120-130 мм, т.е. станет 100-105 мм ртс, начинаем потихоньку открывать основной отбор и стравливать давление. Сразу резко его открыть нельзя, потому что можно получить два фонтана из ТСН: по основному отбору и по контуру ПТН. - Ну, и когда отбор открыт на полную, гоним до автостопа. Это свойство линаса, что когда в бачке заканчивается спирт, он просто перестает течь из отбора.
  8. Ну, "член Джоллера" - конструкция достаточно устоявшаяся, насколько я знаю. Существует в двух модификациях - на 80-й и 100-й трубе. И если не морочиться с плющением трубок и делать обычный КТ, то можно уложиться во вменяемые деньги. У меня ЧДж на 80-ке позволяет из браги, в которую еще вылита куча всякого говна, получать обезглавленный сырец 92 градуса с порезанным в 3-4 раза содержанием сивухи. В качестве исходника на колонну меня вполне устраивает. Вообще надо понимать технологическую нишу, которую занимает Линас. Его амплуа - переработка грязных, низкоспиртуозных жидкостей. Вот тут ему конкурентов немного. Но мои опыты показали, что он категорически не любит возврат флегмы, поэтому попытки использовать его под колонной при ректификации успехом не увенчались - захлебнулся на фиг.
  9. За более чем 10 лет перепробовал все конструкции печек под казан. Мое имхо: лучший вариант - это печь с дымоходом и поддувалом а-ля буржуйка. Без дымохода и дым в таблоид валит, и огонь из-под казана может фугануть, если дров переложишь. Плюс если есть поддувало, нагрев регулируется на порядок легче.
  10. У меня маленький садж стальной. При сильном прогреве к нему все прилипает так, что потом зубами не отдерешь. А чугунный кипяточком пару раз сполоснул, тряпочкой протер - и отлично.
  11. Вспомнил, как я этот садж покупал. В общем, нашел на авито продавца из Пятигорска, а он их из Турции таскает, как я понял. Маленький садж 34 см у меня к тому моменту уже был, его предел - ужин на двоих. А мне хотелось чего-то большого и светлого. В общем, решил не мелочиться, заказал чугунный садж ф60. Когда мне пришел трек-код на посылку, я тихо офигел от ее веса. Написал продавцу, а он мне - все нормально, там чугун 9 мм! Вот с тех пор я и совмещаю кулинарию с фитнесом.
  12. Возможно, что и так. Мне тут один рецепт попался, так там вообще с сердечек обрезают все, что не красного цвета. А тут сердечек 700 грамм, заколебешься ковыряться.
  13. Самое время открыть новую страницу в нашей теме: блюда на садже. Для первого раза приготовим курочку, как говаривал Глеб Жеглов, "да с потрошками". Правильное название блюда - ассорти по-иерусалимски.
  14. Народ, поделитесь, кто в теме: нужен хороший магазин индийских специй. Прежде всего интересуют масалы: гарам, чикен, фиш, бирьяни и тикка. Пока поиск не позволяет купить все пять в одном магазине.
  15. Магазинные страдания гриль-мастера. Решил приготовить в выходные ассорти по-иерусалимски, а в него входят куриное мясо, куриная печень, куриное сердце, куриный желудок. В первом магазине, куда я пришел, были куриные грудки и желудки. Во втором нашлись только сердечки. Третий и последующие я решил отложить на завтра. Хорошо, хоть лука купить не проблема.
×
×
  • Создать...