Перейти к публикации

Zhelki

Пользователи
  • Публикации

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Обычный

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Орехово-Зуево

Посетители профиля

649 просмотров профиля
  1. Да куча дрожжей сожрала самый доступный и вкусный сахар, теперь неспеша будет дожирать невкусный сахар, не трож ёмкость 14 дней. Нахрен таки заморозки. Кусок тёплого пола приклей с внутренней стороны ящика. Будет менее эффективно чем на кегу, зато безопасно, и выть ни что не будет. Ящик нужен очень герметичный.
  2. В пиве то на хрена, у меня приклеен к бочке в свободном месте алюминиевый скотч плюс термопаста, но это так понты, скотча обычного за глаза. Если весь объем греть, да что то типа ветерка, что выше советовали + тот же термостат с датчиком на кеге.
  3. Зачем греть все, есле проще и дешевле греть только ёмкость?
  4. Обернуть куском тёплого пола. У меня есть вообще бочка 160л подогревается Двум матами Для антизапотевания зеркал + копеечный термостат с али 304,59 руб. 8%СКИДКА | Новый тип 220 Вт/м2 Far Infared PTC материал теплый коврик с зажимами теплоизоляционные пасты энергосберегающие https://s.click.aliexpress.com/e/bWGijzHo 91,84 руб. | 1 шт. 12 В Цифровой температурный термостат контроллер температуры Датчик реле-50-110C W1209 https://s.click.aliexpress.com/e/yPmE8oS
  5. Вполне себе стартанет. Может и без этого стартанет, а дрожжи и температура какая?
  6. Очередной ламерский вопрос. Затер в пвк сусло, слил первое сусло в варочник, залил в дробину промывочную воду, перемешал все.. А вот если тут включить пвк и сварить оставшееся сусло с дробиной минут 10? Эффективность варки повысится? Какие проблем могу схватить?
  7. Ждем продолжения с нетерпением. Сразу вопрос как ПВК (имеется) может заменить автоклав ( нету) ?
  8. Народ вопрос, знаю что не в тему но очень срочно. Третий день бродит изабелла муромская на мезге, сегодня отобрал сок , закинул ареометр он показывает 14, какова сахаристостость сусла, сколько сахара добавлять?? Всегда делал на глазок, а тут чет решил точными измерениями заняться, но теоретически не подготовился, А сегодня уж с мезги снимать надо. Хелп!!!
  9. Береш пасатижами за крутилку регулятор, аккуратно выдергиваешь, переставляешь в зону более 80 гр. Все.
  10. Редуктор то есть, меня смутило что пару дней простояв в холодильнике при давлении 1,8 нифига не насытилось газиками. Таблицу скачал, интернет порыл, вроде пришло более менее понимание. Вчера разлил себе из этой кеге с 2.4 3 литра пива все ок пьется без сюрпризов.
  11. Коллеги вопрос за искусственную карбонизацию, ни как не разберусь. Есть обычный разливочный Пегас с баллоном дающим давление 2.4 атм , если к нему подключить кегу свеже розлитого пива 30 литров, не трясти его Температура окр среды 9-10 с , сколько времени потребуется для карбонизации этого пива, если кегу совсем не трясти?
  12. Клим камера не готова ещё. Буду думать чёт насчёт влажности. Поднос с мокрой солью, китайский увлажнитель от фонтана есть ещё.
  13. Я собственно как планировал, солю 2-3 недели, потом в холодильнике пр 5 градусах 2 месяца , потом в сарайку до морозов, а там уже подсушенную в подвал в конце ноября. Правильно думаю?
×
×
  • Создать...