Перейти к публикации

Zhelki

Пользователи
  • Публикации

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Обычный

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Орехово-Зуево

Посетители профиля

104 просмотра профиля
  1. Коллеги вопрос за искусственную карбонизацию, ни как не разберусь. Есть обычный разливочный Пегас с баллоном дающим давление 2.4 атм , если к нему подключить кегу свеже розлитого пива 30 литров, не трясти его Температура окр среды 9-10 с , сколько времени потребуется для карбонизации этого пива, если кегу совсем не трясти?
  2. Клим камера не готова ещё. Буду думать чёт насчёт влажности. Поднос с мокрой солью, китайский увлажнитель от фонтана есть ещё.
  3. Я собственно как планировал, солю 2-3 недели, потом в холодильнике пр 5 градусах 2 месяца , потом в сарайку до морозов, а там уже подсушенную в подвал в конце ноября. Правильно думаю?
  4. А когда в Подмосковье пора ноги солить да вешать. В наличии на сейчас есть свободных, холодильник для засола и выравнивания, проветриваемая сарайка с уличной температурой и подвал с 15 градуса и.
  5. Да понимаю что неправильно. Понять бы что. В субботу вариться буду, налью рубашку по нижнему уровню, кран открою.
  6. Дядьки, а кто как борется с инерцией пвк при за тирании пива. Где то тут прочитал, что при полной и открытой рубашке инерция не более 1 градуса. Ага, нагрел до 65, выключил, за 60 мин температура поднялась до 72х. Как с этим бороться то? Вводные пвк 100 литров,утеплен плохо,самоделка, рубашка литров 10 наверное, не замерял.
  7. Друзья вопрос. Пвк 100 литров под завязку. Примострячился варить пиво в пропорции 14 кг солода 57 воды, промывка 34. Готового пива 60-65 литров. Пробовал 15 солода +6,5 воды соответсвенно, пена убегать начинает при кипении. К пение активное даю 5,5 квт. Друг говорит убавь кип до 2 кВт и прибавь пару кило солода + 12 воды. Для большего выхода с варки, он прав?
  8. Если будете разбивать, я заберу разливочный кран, я правильно понимаю, что он прям в пегас вкручивается?
  9. Я конечно Пивовар не настоящий, но думается мне что в пивном сусле всякой подкормки вымытой из зерна вполне хватает. Я после пивоварения дррбину в сахарную брагу отправлял, дрожжам понравилось, мне тоже.
  10. Ну на сусле оно конечно же"православнее", но вам шашечки или ехать? В этих ваших интернетах ходят слухи что на мешалку популяция дрожжей удваевается за 8 часов. Я вот за все за это тож опытных товарищей хочу спросить, че да как, а то в потьмах разума блуждаю. Из проверенного смотри выше 8 часов пакетика на 70 литров вполне хватает.
  11. сейчас у меня метода такая как варить начал запускаю мешалку с ложкой декстрозы и пакетом дрожжей. Через 8 часов как раз засеиваю 70 литров сусла. Все ок. В этот раз хочу два раза подряд сварить,и обойтись так же одним пакетом прокатит ли разбраживание пакета в течении 24 часов в двух литров ой колбе?
×
×
  • Создать...