Перейти к публикации

breeee4

Винокур
  • Публикации

    283
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз breeee4 выиграл 6 апреля 2016

Публикации breeee4 были самыми популярными!

Репутация

71 Очень хороший

3 подписчика

Контакты

  • Имя
    Николай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Хабаровск

Посетители профиля

766 просмотров профиля
  1. [b][member=Alex.67][/b], какой СС? какой второй перегон? Это же МАЦЕРАТ...
  2. [b][member=texnar][/b], прямоток как чистишь?
  3. [b][member=Naruto][/b], а сохраняет концентрат ферментную активность? Думается вряд ли, хотя Т мэшаута не было...
  4. Только заметил, что у курского солода появился весь ассортимент : карамельный, мюнхенский, мелано, шоколадный и т.д. Кто-нибудь пробовал?
  5. непонятно, только что за колонна с предзахлебом на 3100Вт, многовато как-то?
  6. 158 этиллактата, интересно специально давал подкиснуть или так получилось?
  7. Буквально еще не месяца не прошло, как гнал с незатянутым хомутом, причем чувствовал что травит, но долго не мог понять откуда. Одно место проверю - нормально, успокоюсь, потом второе. Оказалось на дополнительном выходе с куба на заглушке хомут просто накинул, а не затянул. Даже не думал, что я так могу. Ну и постоянно забываю поменять тару, и заливаю полы самогоном. Ни раз забывал включить охлаждение, сейчас стараюсь включить до запуска нагрева. Самый большой испуг был, когда не проверив ввод пара от ПГ, поставил на разгон. А там каша засохла. Спас аристоновский термостат на ТЭНе. Просто выключился разгон.
  8. breeee4

    Джин (Английский и Голландский)


    У меня другой вопрос. кто пьёт с тоником. Смешать незадолго до употребления или есть смысл ведерживать после смешивания?
  9. breeee4

    Бочка (дубовая и др.)


    Подскажите, если материала, мало, а залить в бочку не терпится, то можно залить 1/3 40%об. А в дальнейшем лить более крепкий, чтобы выйти на 50-60%об. Чем чревато?
  10. [b][member=texnar][/b], наверное, важно как сильно давление влияет. Может наши +-20 мм.рт.ст. ни о чём для этого закона...?
  11. вот я прям чуял, что с мацератов как-то голова всё-таки не так, как даже после дистиллята
  12. [b][member=sloyz][/b], во-первых, что значит мутнеет если только идёт процесс? Вот если через сутки после разведения мутность сохраняется, тогда да можно говорить мутнеет. во-вторых, до какой крепости ты разводишь на пробу? а на какой крепости в бочку заливать будешь? в-третьих, а почему думаешь что не сгодится, из-за товарного вида?
  13. Груз получен и распределен по винокурам Хабаровска (: Наверное, последний со второй закупки?
  14. Брал какой-то китайский, тоже стало напрягать отмывать бродилку. Теперь муку не ставлю, на крупе и солоде пены не бывает, на сахаре на воронежских и т.п. тоже.
×
×
  • Создать...