Перейти к публикации

GrOV

Пользователи
  • Публикации

    672
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    41

Последний раз GrOV выиграл 30 мая

Публикации GrOV были самыми популярными!

Репутация

1 064 Очень хороший

9 подписчиков

Контакты

  • Имя
    Олег

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    St.Petersburg

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Даров!

    Принимай поздравлямсы!!:-)

    И...Будь здоров!;)

    1. ANI271

      ANI271

      Цитата

      Принимай поздравлямсы!!

      Принято! Спасиб за поздравления, отмечал на даче, был вне инета :)

  2. Спасибо... Стоило 2 дня биться чтоб услышать хоть один искренний и прямой ответ... Удовлетворён вполне... Если можно - пожелание.. Вот приведу аллегорию такую Если вы напишете, к примеру, где-нить слово "свистнуть" - то все читающие будут безмерно благодарны, если по контексту будет однозначно понятно что под этим словом имеется ввиду: Издать звук или украсть что-нибудь.. Описания деталей нашего хобби не терпит неоднозначных, неточных определений, формулировок и недомолвок... Как и не по-существу многословных.. А ещё не терпит тридцати пяти (утрирую) повторений слова "Я" на одной странице.. Всё вкупе вызывает недоверие к автору и отторжение его постов, идей и мыслей, даже если в повествовании и присутствуют полезные вещи.. .. Впрочем, полно уже нравоучений..Не мне их вам давать. Потрите потом..
  3. Ну ёлки-палки...Откуда и как произойдёт "увеличение количества спиртов и кислот" в руке... Ты вообще читаешь? я уж и цитату и так, и сяк... А вы как непонимайку включаете... Там, в оригинале, фраза которая вызывает недоумение (у меня в частности) кричит о том что в руке кислот и спиртов становится больше... И что растёт время их взаимного сожительства при наклоне трубы в любую сторону.. Поясните откуда они берутся чтоб увеличиться и как это происходит.. НЕ эфиров, подчёркиваю, а кислот и спиртов... Объясните пож. почему этот набор слов не бла-бла-бла...
  4. Вот так категорично? У [member=wavevlz], другая оценка, у меня тоже. Может, чтоб не сорить в теме, пояснишь в личке - в чём ахинейность? Ну хоть в двух словах, коротенько так - но по существу? [member=wavevlz],  Спасибо за восстановление... Хотелось бы в ближайшем будущем прочесть и ответ на вопросы.... [member=127L], Буду признателен если и ты откликнешься.. на вопрос заданный в посту где УХХ!! Очень интересно - ты понял  к чему я "докопался" по твоей фразеологии? И почему? Чтоб уж точки над " и" поставить и пойти дальше...
  5. Пока не знаю деталей о "старых технологиях"...Где б прочесть - не подскажешь.. А вот статьи с современными исследованиями сбраживания и перегонки зерновых дистиллятов весьма неприглядно отзываются о закислении.. Как и о замедленной сгонке или предварительному длительному прогреву сусла. Одной из серии таких современных статей поделился с Бабайкой - он недавно выкладывал.. Хотя есть некоторые традиционные технологии где стартует МКБ, подавляемое потом спиртовым брожением.. Но этот приём был направлен для подавление патагенной микрофлоры.. Да и повышенная от стандарта кислотность потом давилась шизосахаромицетами.. А вот наброд в закисленном сусле всякой гадости при анализе явно определялся.. И дегустационная оценка камнем валилась вниз..
  6. Мужики...Просто мне получилось начать с ректа... Я НЕ сивухофоб, не против диста... Я против сивуховозгонных кострукций типа РБК2 и подобных.. и УЧУСЬ дисту...Сейчас плотно.. Опыт и знания полученные на ректе, понимание Кисп и Кр , фазовых диаграмм спирт-вода-примесь и пр. дают возможность понимать и ПРЕДПОЛАГАТЬ каков будет результат дистилляции.. Мне понятно, почему высока стоимость правильных дистов, почему для коньяков нужна высокая кислотность и относительно низкая градусность виноматериала, для кальвадосов - ещё более низкая.. Почему высокая кислотность зернового сусла гробит дистиллят и как работать с фруктой.. Почему коньячные аламбики первой перегонки регламентированы в Шаранте и не регламентированы в других регионах..Почему аламбик вторичной перегонки ограничен ёмкостью 250 дал и почему лягушатники запрещают гнать паром..И почему таких ограничений нет в вискарном призводстве.. Понимаю почему трйпл дист это не тройная перегонка, а непрерывка.. Понимаю почему шесть коньячных кубов могут работать на один дэф у Зорабяна и почему аппарат Маслова с Аганесянцом дают спирты лучче аламбиковых.. Но не "вещаю" об этом здесь потому что осознаю - меня уже знают, а уровень знаний и ОПЫТА - мал.. И кто-нить НЕКОРРЕКТНО признесённую фразу примет за данность.. Потратит деньгу и ничего не получив скажет: Гров мудак и трепло... Всё не так (или не совсем так) как он написал... Ком пре ву? ВАС - читают..Вас - повторяют..За Вами идут.. Вы НЕ ИМЕЕТЕ права на невыверенную фразу... Вы не имеете права на неоднозначно понимаемую словесную коснтрукцию... ВЫ не имеете права на публикацию того, что как минимум трижды не проверили сами... Или пишите после поста - я так думаю, предполагаю, но не проверял...
  7. Ёлы палы!!! Ещё раз кислота + спирт=эфир... УХХ!!!!!! ПРИВЕДИ реакцию продуктом которой будет кислота из эфира и спирта или спирт из эфира и кислоты..!!! Любой наклон за счёт гравитации УСКОРИТ стекание флегмы либо в куб, либо в приёмник.. А значит - СОКРАТИТ время взаимодействия !! Каким образом будет происходить увеличение времени?
  8. Эфиры - продукт взаимодействия кислоты и спирта.. Стесняюсь спросить - следствием какой реакции может быть (дословно) "увеличение количества кислот и спиртов" в руке? А так же при одинаковой подводимой мощности и неизменяемой длины руки за счёт чего вдруг увеличится время их взаимодействия? Лично я категорически против произнесения или написания слов авторами, которые не задумываются о смысловом значении произносимых ими слов.. Именно с такого словесного поноса и начинается помойка на форуме..
  9. Блин..Обезоружил даже.. Как-то непозволительно для "математика" числитель со знаменателем путать..Просто, видно очень хотелось, чтоб сивухи даже теоретически меньше было.. А про кислоты и спирты "увеличивающиеся" в руке как понимать? Откуда они прирастают? Кстати заметь - никто ни значение руки, ни меди - не умаляет.. В смысле как катализатора.. Теплопроводность в руке на последнем месте, в отличие от куба..
  10. Ты сознательно людей в заблуждение вводишь или как?Объясни тода почему взяв данные по лейцину на 100 грамм продукта ты счтаешь их на килограмм, занизив результат сразу в 10 раз? Объясни как получив почти полторы молекулы изоамилола из одной лейцина(или три из двух) ты пишешь что получаешь всего 0.64 вместо 1.487?. Ну и далее то же самое.. Взяв данные на сто грамм считаешь как на килограмм.. Зачем подтасовывать?
×
×
  • Создать...