большой Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 солод ячменный и просяной Просо вонючее дюже ....На дистилляцию
Archer Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) ну тут всё таки должен помочь солод ячменный и просяной овсяный о овсяного и просяного не надо много ,лишь для расщепления декстринов Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Archer
Gagarin Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Почему вонючее? Нормальное, делал и солод из него как добавку, и в смеси пшено+пшеница (псевдо "маотай") в качестве сырья хороший дистиллят давали. Вот кукуруза на солод - даааа, вонючая, лучше не пробовать. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
большой Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Может просо хреновое было. делал из зеленого просо половина остальное ячмень с пшеницей примерно пополам. После второго перегона дробного мутное и дюже вонючее . не по мне.
Винокуръ Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Кста! Давайте замутим Маотай! Я насобирал кучу инфы, тонкая херь............. С заквашиванием в яме, многократной дистилляцией......
Gagarin Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Попробовать бы его настоящий чтобы знать к чему стремиться... Слышал что он баксов 600 стоит за бутылку... А так да, надо попробовать сделать. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Винокуръ Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 ....Настоящий "Маотай" традиционно производится в одноименном местечке в южной провинции Гуйчжоу. Этот бесцветный прозрачный ядреный напиток имеет крепость от 53 до 55 градусов. Технология его изготовления своеобразна и сложна. Сырьем служат гаолян /сельскохозяйственная техническая культура/ и пшеница, а также кристально чистая вода из особого водоема.В сусло не добавляют никаких ароматических веществ. Примечательно, что закладывание сырья производится непременно перед девятым днем девятого месяца по лунному календарю. На весь процесс брожения и перегонки уходит ни много ни мало 10 с половиной месяцев. "Маотай" 9 раз бродит без добавки воды и перегоняется 7 раз..... Но есть еще Ханшина и Эрготоу...................
Gagarin Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 9 раз бродит без добавки воды Интересно, что под этим подразумевается? Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Винокуръ Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) А могу я открыть тему , скажем " Косоглазая выпивка" или " Желтопузая вотка " (лол) и туда будем складывать инфу . Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Винокуръ
Gagarin Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Зачем интересуешься? Открывай без вопросов! Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
минаич Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 о овсяного и просяного не надо много ,лишь для расщепления декстринов Если я правильно понял,то для лучшего осахаривания (я делаю из пшеничной или ржаной муки)добавлять немного овса в зелёный солод. А сколько ?
Archer Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) проса у меня нет а овсяного солода я кладу обычно 3-5 процентов от общего обьёма солода(можешь посмотреть класику три вида солода -русский солод там правильные навески ,я по памяти и по настроению ) , да и ты правильно понял,но возможно это обедняет немного вкус если гонишь на прямом нагреве по вискарной технологии ,меньше остаётся сахаров которые в результате пиролиза а если сказать грубо пригорают и дают сложные ароматы ,большинство из них вкусно пахнут,но если чисто солодовый дистиллят ,то по моему мнению аромата там и так хоть отбавляй Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Archer
gogolzmej Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Пришла беда , откуда не ждали ... Скис второй затор подряд . Самое обидное , не понимаю причины . Технология отработана многими десятками беспроблемных варок ... 1. Оба затора были на одной и той-же муке . Затор нагревался не выше 63 , может быть так , мука сильно заражена ? 2. Солод зеленый , из зерна этого года . Не вижу никакой помехи ... 3. Дрожжи рабочие - проверенные . Температура задачи , 36 градусов . И еще одна доза 28 градусов - перестраховывался во второй раз . Аппаратура вся вымыта как для сбраживания пива ! Осахаривание проходит нормально . Дрожжи заводятся быстро и бродят двое суток . И перестают бродить ...Дальше - начинает киснуть .. На вкус пока еще сладковата , но уже есть кислина и как-то горчит что-ли .. На вид , как будто осахаривание не прошло , густая какая-то . Но ведь сладкая ! Температура сейчас в бродилке 22 - упала , брожение остановилось .. Прямо не знаю что думать ..
Дрюха Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 .. 3. Дрожжи рабочие - проверенные . Если использовал разброженные, то попробуй сыпануть сухих дрожжей. Может зараза затаилась в дрожжиках?
gogolzmej Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Не , дело не в дрожжах - это совершенно точно ! Сейчас подумал , ничего кроме косяка в муке найти не могу . Никогда с таким не сталкивался ...
gogolzmej Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Солод то зеленый ...но не первый год в дальнем космосе ! Промываю как всегда - хлоркой ! Никогда ничего подобного не было ! А вот мука меня тревожит .. Даже не знаю , возможно ли такое - зараженная мука ? Я из какой только не делал , даже из бесплатной просроченной пайковой , как цемент на вид была - все в порядке ! А санитарию такую в последний раз развел - никогда такой для браги не устраивал !
Gagarin Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Юр, а осахариваешь сколько по времени и какая температура осахаривания при этом с зелёным солодом уже? Мука хорошо промешана? Комочков не остаётся? Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
gogolzmej Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Технология то отработана , с закрытыми глазами могу делать - это же самое простое ,пшеничная мука ! Обычно часа хватает на 63 до 60 . А сейчас даже больше держал - два ! Ни комочков , все ровненько ... Сейчас выливал все нафиг - точно горчит помимо кислятины .. Даже не знаю , какая она кислая брага ? Никогда не сталкивался . У меня фобия развивается , просто не знаю что и думать . Наверное сменю производителя муки и сделаю точно так-же , а что еще делать .. Да , атмосфера чистая , пиво паралельно варю - все в порядке .. Да еще и кое перед кем извиниться придется , когда первый затор скис я на дрожжи погнал .. Теперь точно знаю - дрожжи не при чем .
ironman Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Наверное сменю производителя муки и сделаю точно так-же , а что еще делать .. Если не на спирт, то попробуй вообще от муки отказаться, мели зерно. Я вчера начал проверять вкусовые качества полугодовых дистиллятов и все, в которых была мука и/или кукурузный крахмал, забраковал. Запах вроде ничего, а вкус никакой - изоамилоловый ((( Чисто зерновые все без претензий. 1 iRON man drink
Alixx Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Наверняка инфекция в муке. Железный прав на 100%, нафиг мука если на дистиллат. Только зерно! Отмытое от грязи. Затор ты не кипятил, отсэль и зараза. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Alixx
gogolzmej Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Да на спирт , в том то и дело ! Дистилляты я на зерне делаю конечно ..
ironman Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Все-таки что за дрожжи и сколько закладывал? iRON man drink
gogolzmej Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Первый раз - польские спиртовые Фермиол . Использовал несколько раз . Скисло - погнал на дрожжи . Второй раз - сафинстант пекарские в двойной от обычной дозы .. Дрожжи то отлично заводятся , но на вторые сутки их что-то давит . Изменено 11 декабря, 2013 пользователем gogolzmej
ironman Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Тогда похоже мука бактериально загрязненная, бактерии в питательной среде в тепле быстро разводятся, варить или ХОС. iRON man drink
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти