Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


По спиртуозности, процентам, запаху все же? Завтра буду делать еще один перегон сырца вина. Вот и думаю, как подробить..... легкий запах "изиков" остался.
У меня это всё скорее эмпирическим путём)) Отбираю головы в отдельный приёмник. Потом подголовники также отдельно,по их крепости можно примерно прикинуть спиртуозность. Если бра достаточно крепкая, обычно на первом погоне можно взять товарное тело от 50-55гр до 35гр. так что бы общая была 40-42гр. Подголовники и хвосты кольцую в след.погон или перегоняю отдельно.      

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У меня это всё скорее эмпирическим путём))

все, теперь точно пора усиленно заниматься мультипленкой с автоматикой))) а то и....

 

 


У меня столько терпения нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Шлюз точно нужен!
это не проблема. ВАШ к примеру. Нужны насосы нормальные, которые легко стартуют на вакууме. Значит автоматический шлюз на клапанах будет работать как  бобик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ни по запаху

Есть нехитрое устройство с минимальными затратами от (простите) 223-го

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dekabrist],
Да, я знаю про такое. Олег предложил, но на видео усатый-полосатый))
Пробовал, надо клапан другой, этот бракованный у меня, обратно засасывал поршень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Есть нехитрое устройство с минимальными затратами от (простите) 223-го
угу. Только этим устройством до 223го народ успешно пользовался. Он просто быстро опубликовал видео и стал Эдисоном самогоноварения)))

Нужен не один клапан, а два, чтобы спокойно откачивать в емкость без отсоединения шприца. Это кому не с руки делать автоматический вакуумный шлюз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужен не один клапан, а два, чтобы спокойно откачивать в емкость без отсоединения шприца.

Да, Олег, я помню ты выкладывал фотки. Ещё раз убедился, что народ в трЭнде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первое впечатление от MS5611-01BA03 -- блиаааать, наконец-то вменяемая железка! 223-й писал, что свои аналоговые за сто евроденег по нему калибрует. Счас было первое включение, убедиться что васче работает, но на следующих выходных факт наколдырю нормальный датчик, судя по всему.. В самом деле разрешение 10 сантиметров воздуха, на столе делает нехилый шум при каждом телодвижении .) Кажется, вопрос датчика будет закрыт наглухо. Ура, товарисчи!

Изменено пользователем makh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=makh][/b], так у него 10 кПа нижний предел, или я не понял ТХ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=makh][/b], и сколько единиц после запятой получится? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доделал вакуумный спиртовый фонарь. Не с первого раза, правда. Сегодня испытываю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На прошедшей неделе провел простой эксперимент по вакуумной паровой мацерации.

Имеется несколько литров "сомнительного" ароматного зернового вак.дистиллята, выдержанного в бочке из под вина около 3 месяцев. Мне не хватает в нем легких ароматов. Решил его ароматизировать солодом. Залил в переделанную кегу 10 литров. Из-за отсутствия джин корзины поставил сверху стеклянную царгу с решеткой внизу. В нее засыпал 0,5 кг ячменного солода  CHATEAU AROMA (Арома) CASTLE MALTING. Выбор - чтобы поароматней))) Не скажу, что свежий, но запах ароматный и не интенсивный.

Далее откачал установку до -90кПа и оставил на неделю.

Вчера попробовал. Результат приятно (ожидаемо) удивил. Ароматы солода перешли в дистиллят. Цвет немного потемнел. Есть приятное ароматное послевкусие. Вкус от выдержки в бочке не изменился. Напиток стал чуть мягче. Все конечно ИМХО.

Вывод - паровая вакуумная мацерация без укрепления вполне пригодный метод для легкой ароматизации напитков (купаж ароматов).

Для упрощения конструкции установки вакуумной мацерации можно применять разнообразные джин корзины из мелкоячеистой сетки, которые можно размещать непосредственно в емкости (рисунок 3.3. ПВЭ без укрепления). Состав, объем и время выдержки ингредиентов в парах в вакууме определяются экспериментально и зависят от желаний и предпочтений винокура.

Информацию продублировал на сайте.

 

 

post-2952-0-80920500-1552815492_thumb.jpg

post-2952-0-96299200-1552815500_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 кПа нижний предел

Operating range: 10 to 1200 mbar

Т.е. от 1 до 120 КПа диапазон. Вобщем-то, любой каприз самогонщика, не только вакуум..

 

сколько единиц после запятой получится?

В смысле? С утра тупой, сорры, литруху сортировки вчера выкушал..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В смысле?
если чувствительность высокая, то должен ловить малейшие изменения давления. вот и нули после запятой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е. разрешение цифры.. Ну тут всяко можно.. Если приделать интерфейс от градусника DS18B20, то разрешение у него будет 0.0625 КПа.

Если приделать дисплей, то в зависимости от его ширины .) Шутка. Нужно ли нам больше одной-двух позиций после точки?

 

Чуствительность да, шумит сильно. Но дело происходило на столе в большом помещении, рядом дышал и шевелился я, играла музыка и дули компутерные вентиляторы. Думаю, в небольшом откачанном объеме картина будет получше, ну и програмно цифру ровнять по-любому придется..

Изменено пользователем makh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нужно ли нам больше одной-двух позиций после точки?
две позиции после запятой - лучше.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алгоритм расчета давления целочисленный (8 стр.), на выходе единицы паскалей, т.е. если работаем с КПа, то три позиции после точки.

 

По ходу, алгоритм использует длинные целочисленные типы, считать которые ардуина умеет только через жопу. Именно поэтому не хочется учить имеющиеся девайсы читать эти датчики. Если у ардуины хватит мозгов читать и нормализовать цифру, прикидываясь при этом градусником -- будет самое оптимальное в моем контексте решение. Разрешение при этом будет как у градусника -- 0.0625 КПа.

Изменено пользователем makh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С этим датчиком что-то не совсем то. Формальный диапазон рабочих давлений при указанной погрешности 450-1100 мбар. Область линейности АЦП 10-1200 мбар. Зависимость отсчета АЦП от давления (типовая) дана для диапазона 50 - 1100 мбар. Погрешность изменения давления приведена для диапазона 300 - 1100 мбар.

 

Т.е. датчик работоспособен в диапазоне 10-1200, но погрешность определена только для 300-1100 мбар. И как сильно он врет при давлении менее 300 мбар нужно выяснять экспериментально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

223-й писал, что с калькулятором бьется.. Засуну в корпус буду посмотреть конечно.. Градусника хорошего нет, ADT7410 со своими тараканами в лучшем случае.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прочитал на ХД про бражную гравицапу.  Штука интересная.

Вопрос, а нужна ли она  ври ВБ ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=EVlzh69],я тоже об этом думал, хочу попробовать. В плюсе всё таки перемешивание и раскисление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


прочитал на ХД про бражную гравицапу.  Штука интересная. Вопрос, а нужна ли она  ври ВБ ?
тут экспериментировать нужно. И мерилом должно быть улучшение аромата и вкуса ВБД дистиллята. К примеру, берем одинаковое сырье и делаем ВБД без гравицапы. Потом берем тоже сырье, вставляем гравицапу и делаем ВБД. Результаты сравниваем - пьем и нюхаем два вида дистиллята в кампании не зависимых сомелье)

Чисто теоретически - на благородных брагах нет необходимости в такой гравицапе при ВБД. 

Все конструктивные моменты решаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пополню тему процессом строительства мультипленки

Итак, за основу взят диоптр 4 дюйма (спасибо Владу из компании Дистиллаб), вынуто штатное стекло 100мм, отрезано (мучился часов 7 с двумя пилами) стекло 310мм (спасибо дэну45 - огромное благодарю за трубу). Вырезана трубная решетка трубная нижняя из толщины 8мм и из кругляка с последующей токаркой- верхняя распределительная. Трубок гофры 8х0,3 84шт. Послезавтра - на сварку. А пока свариваются - доделаю во фланцах отверстия слива, уровнемера и пр.

post-6607-0-05413700-1553542831_thumb.jpeg

post-6607-0-14021200-1553542867_thumb.jpeg

post-6607-0-08004700-1553542889_thumb.jpeg

post-6607-0-36035400-1553542908_thumb.jpeg

post-6607-0-69113600-1553542918_thumb.jpeg

post-6607-0-50473000-1553543063_thumb.jpeg

post-6607-0-77515000-1553543074_thumb.jpeg

post-6607-0-63175700-1553543087_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша, а может проще пищевым силиконом залить, а не сваривать?

Олег вроде так и сделал.

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...