Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=POLE],
С праздником, товарищи! Всех служивших и не очень (как я). Просто так сложилось, в такой век живём. Но если че, я всегда за Матушку- отчизну готов буду!
Олег! Тебя с Днём Рождения ещё раз! Спасибо Тебе за наставления, спасибо Тебе за Человечность, сейчас это редкость, спасибо за то, что Ты есть. Реально, мужики, очень рад, что знаком с таким Человеком, который всегда придёт на помощь, подскажет и расскажет. Я молод ещё, эгоцентризм прет, но Олег как Папа второй всегда направляет туда, куда надо. Здоровья Тебе, мил Человек! А мы,чем можем-поможем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По аромату он в разы превосходит все мои предыдущие поделки. У меня теперь новое выражение: "Адиос, атмосферники!"

Красиво излагаешь. Только проверь стойкость своего нового джина при хранении и не только в холодильнике а и просто в комнатных условиях.

Ты извлёк нестойкую ароматику а как ее хранить то будешь?

ОФФ этакий вакуумный джин давно уж в Лондоне делали. Как набор арома спиртов типа сам смешай. Не отвечаем при хранении.

ОФФ2 зелёная настойка почек смородины тебе знакома? Принцип тот же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопросы сохранения вакуумных напитков не являются оффтопом в этой ветке. Просто пока не дошли. Но это важно и уже обсуждали янтарную кислоту и пр. 

Как вариант есть комплексная технология вакуумной дистилляции+экстракции на дубовой щепе (опыт  и описание), где есть вещества, сохраняющие напиток. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=dim65],
Я себя к «великими Фунфурье и кутюрье» никогда не причислял, но даже со сломанной перегородкой носа могу найти отличия в том, что делал «до» и «после». Этот джин ярче и богаче, более того, под вакуумом удалось «прицепить» к нему новую органолептику, перегоняя прямотоком ниже «40об.», чего раньше сделать немоглось из-за странных «вонючеров» к концу погона, сейчас же я «ушёл» к 25об. На том и закончил. И пусть он хоть трижды выветрится и станет похожим на «обычный-привычный» - я его успею до того момента выпить))) и НИКОГДА не вернусь к «атмосфере». Хотя бы потому, что на «вакууме» мне работать в разы проще и быстрее, как оказалось, несмотря на то, что дико боялся трудностей. А вышло все гораздо проще. Вот такая вот арифметика!))) Твое Здоровье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=moroz-85],ты меня не понял. Я всемерно ЗА вакуум. Ты вот недавно вышедшую переводную книжечку ДЖИН читал? Сохранить прекрасные ароматы можно так, что гнать их в отдельные спирты а смешивать перед употреблением. Уменьшение и изменение ароматов компенсируется количеством, немного отдыха и в путь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ароматика перегнаных под вакуумом настоек как то джинн, абсент и пр. не идёт не в какое сравнение с атмосферн. Д и ароматика при выдежке не уходит и хуже не становиться. Мои первые опыты с ВД начинались с абса где-то в 2010 году и некоторые образцы хранились по несколько лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настойка именно ПОЧЕК смородины нестойкая и на вкус и на цвет, но очень хороша. Делаю и не надеюсь сохранить, срок годности очень мал, когда нибудь вакуум испытаю. Может быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно уже делаю всякие вкусняшки и тоже обратил внимание на то, что вкус быстро плывет. Теперь смешиваю ингридиенты за пару -тройку дней до приема. Стоит - порядка месяца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=dim65],
Книгу, к сожалению, не читал, но с удовольствием бы ознакомился, если есть в электронном варианте, то неплохо было ее разместить в профильной теме по джину.
По ароматным настойкам конкретно отдельно взятых индгридиентов читал в одной книжке русского автора позапрошлого века, в рецептуре той эпохи, по видимому, только так и делали, типа: «берём стакан анисовой настойки, пол стакана настойки корня аира...» и получаем такой-то напиток. Но в домашних реалиях, особенно квартирных, держать все эти ароматные спирты в баночках не представляется возможным. У меня итак вся хата завалена тарой))) да и напитки всегда разные, да мысль была, но это шибко хлопотно и мне лично не интересно, потому как, если уж и делать чего с такими купажами, то только с одним, конкретно любимым напитком, а я пью все, что домашнее))) и прям ценителем чего-то не являюсь, мне процесс интереснее, как и многим тут, если посмотреть, я скорее инженер, чем ценитель-дегустатор. Сорри за оффтоп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем хорошего разряжения! ))
Не много выпал из процесса. .... Такие вопросы по ВБ
Ставлю первый раз затор по красной схеме. 
цитата:
"В основном, выбирается температура  около 25С. При такой температуре вакуум в установке примерно -50кРа позволяет удалять львиную долю углекислого газа. "
https://svhdlab.co/вакуумная-дистилляция-вд/
Брага скорее всего уйдёт на 30 35грС.  ....  ранее  обсуждались именно эти цифры. И разряжение указывалось ниже. порядка - 85кпа.
Что то поменялось? На какие значения ориентироваться? 
и - Есть ли привязка  - разряжение/температура.

Буду или нет параллельно делать отбор, пока не знаю... )).

 

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Такие вопросы по ВБ
при вакуумном брожении (ВБ) вакуум слабее, чем нужно для кипения браги. -50 или -70кПа позволит удалять СО2 из браги. Спирт останется в кубе.

При вакуумном брожении+вакуумная дистилляция (ВБД) значение вакуума должно соответствовать температуре кипения браги (в момент отбора дистиллята).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... в догонку 
при  ВД  при Т - 35грС,  температура охл жидкости какая должна быть.
Разряжение вроде -95  было достаточно.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


при  ВД  при Т - 35грС,  температура охл жидкости какая должна быть.
так чтобы дистиллят не поднимался выше 20С. У моего конденсатора на входе 8-10С, на выходе 15-17С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запустил ВБ. 
 - 

 

при вакуумном брожении (ВБ) вакуум слабее, чем нужно для кипения браги. -50 или -70кПа позволит удалять СО2 из браги.  

 

Жить, строить планы и развиваться, -  дрожжи при каком минимальном значение давления перестанут? Есть ли критический  предел разряжения?
УВлёкся, .... искал течь, разряжение улетало на минус 870кПа. 
Не понятно утечка или СО.  Насос вкл с интервалом прим 2 минуты.
Гистерезис, как перепад давления, как то может повлиять на )) планы и строительство  дрожжей.?
кто какой интервал вкл/выкл выставляет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


дрожжи при каком минимальном значение давления перестанут?

https://dlib.rsl.ru/viewer/01000795370#?page=25

Как показали исследования - микроорганизмы на сверхвысоком вакууме чувствуют себя вполне себе неплохо. У нас не "сверх". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не понятно утечка или СО.  Насос вкл с интервалом прим 2 минуты. Гистерезис, как перепад давления, как то может повлиять на )) планы и строительство  дрожжей.?
дрожжи бродят циклически. Есть максимумы и спады. Вроде как "дыхание"))))

Интервал включения насоса не самый лучший выбор управления. Лучше ставить гистерезис по вакууму. Можно до +/- 5-10кПа. Как пожелаешь. Теоретических соображений по этому вопросу пока нет. Но! чем меньше давленение, тем меньше СО2 и меньше угнетение дрожжей, значит должен быть выше выход АС, а по ароматам неизвестно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

- гистерезис стоит 65кПа. вот он и (вкл выкл) с интервалом прим 2 минуты.
То есть при гистерезиса  65кПа.всё это происходит. Много чего в кубе поменял. И насос другой, до этого пара раз  ВБ  на ОМ-1
Вот и не ясно пока.


post-5169-0-44602100-1551189951_thumb.jpg
хочу из такого картриджа  сделать уловитель масла, для вак насоса. что скажите 
не лопнет? 

фильтр убрать. одну трубку макс опустить  в низ, другую макс в верх

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Много чего в кубе поменял. И насос другой, до этого пара раз  ВБ  на ОМ-1
по подробней сможешь описать схему и нюансы?

 

 


хочу из такого картриджа  сделать уловитель масла, для вак насоса. что скажите  не лопнет? 
а с чего ему лопнуть. Вакуум заставит его работать на сжатие. Так что будет держать.

 

 


фильтр убрать. одну трубку макс опустить  в низ, другую макс в верх
а зачем фильтр убирать? Судя по фото у тебя 5мкм фильтр. С такой навивкой он долго будет впитывать пары масла. Они хоть в основной массе 3 мкм размером. Этот фильтр может их улавливать в теле. Так что не стоит фильтр убирать. Поработай с ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хз, чтотам за фильтр...но может лучше убрать... мелкая шняга, частички фильтра, будут влетать в фильтр..и износ.. трущихся... такше наверное не стоит ставить перед насосом типа силикогель, кошкинтуалет, а.уголь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

а зачем фильтр убирать?
принимается. 
там всё проще. под новым насосом прокладка разъехалась. На куб была приклеена красным силиконом, силиконовая же прокладка из синего силикона. 
не сильно сложно?
))) тог да продолжаю
синяя прокладка  имела высоту и ширину прим 1см. Мягкая. Вот она и съехала. Её убрал. Поставил не много др конструкцию. У меня куб закрывается кастрюлей на 10 литров. По бортику кастрюли наклеил прокладку. Которую сделал из шлага силиконового же. ка. Клей силиконовый же. Красный
  Переклеил. ... звука пропуска воздуха не слышно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВБ
Бродит на   "sb винные". Остаток засыпал. 
на ночь откл насос, утром в кубе "атмосфера".  не спешное брожение. Т 28грС

-  при вкл насоса шапочка пены уносится в магистраль. Проявляется вибрацией. У меня сразу стоит отр клюшка, с засыпкой в холодильнике -  спн нерж 3,5 на3,5
Думаю что там уже что то есть.))  Буду разбирать промывать. И хочу медь туда вместо нержи засыпать. Медь крупная "насадка от Юрыча"

затор сделал Солод венский курский 3,5кг  мука 2й сорт 10 кг. гречка-сечка чуть поджаренная 1кг. вода до 55 литров . Затор показывает плотность 20 по АС.
йодной пробой проверял. по красной схеме

Не могу найти, где то здесь рекомендовали дрожжи. и пропись (рецепт))  ) затора. Не могу найти.
Взял на  след затор. Safspirit Malt М1. ...   ближе к дому можно покупать   BRAGMAN WHISKY SPIRIT
https://fermenti.ru/drozhzhi/bragman-whiskiy-spirit
ребята зерновики что скажите. 

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из вискарных работал только на М1 хорошие дрожжи на мой взгляд,работают спокойно и уверенно.Не каких убеганий даже на ржи,слышал,что в последних версиях они не очень хорошо размножаются по этому сыпать нужно как положено по инструкции.  У меня рецепт простой 50%солод ячменный 20% пшеничный и 30% ржаной не ферментированный,можно и красного ферментир. кинуть пару кило на 50л. С этим дистиллятом взял в конце прошлого года первое место на Ленгранстакане2. https://vk.com/lengranstakan

 

 

 


ближе к дому можно покупать   BRAGMAN WHISKY SPIRIT

Не понятно зачем там подкормка,для красный зерновой схемы она точно не нужна.

 

msg-2952-0-55518400-1556624001.jpg

msg-2952-0-75347500-1556623995.jpg

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=den45],
А, может, нам за год подготовиться, назваться «мы-космос» или «сувид муншайн» или «-95кПа» и пойти на это мероприятие?))) я смотрю, Питерских уже несколько на вакууме))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...