Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения


У меня рецепт простой 50%солод ячменный 20% пшеничный и 30% ржаной не ферментированный,можно и красного ферментир. кинуть пару кило на 50л.
Денис, я, в терминологии ещё не окреп. Всё перечисленное именно солод?  Рецепт, - на пить белым? 
 

[member=den45],
 «мы-космос» ))

так то да. тяга к вакууму  это путь в открытый космос. 
.... первая ступень отошла. Выпьем за вторую))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А, может, нам за год подготовиться, назваться «мы-космос» или «сувид муншайн» или «-95кПа» и пойти на это мероприятие?))) я смотрю, Питерских уже несколько на вакууме))
Мне "сувид" нравится)))  Да можно и командой выйти.Рядом со мной на ЛГС2 стояла сборная с ХД во главе с Куксом,тоже призов понабрали.

Всё перечисленное именно солод?  Рецепт, - на пить белым? 

Да всё на солоде,можно конечно с пшеницей не замарачиватся не думаю,что она сильно на вкус повлияет.Рожь всё же желательно соложёную  брать вкус и ароматика будет лучше.Вообще когда выпеваешь такое ощущение во рту как будто ржаным сухариком бородинского хлеба закусываешь.

-на пить белым...не понял о чём ты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=den45],
Правда меня туда не пустят))) я высказал своё «Фи» самогонщику Тимофею из-за неправильного подсчета голосов и расстановки мест. И теперь я там в ЧС)) «Су-вид муншайнинг» и Олегу понравилось. Значит, надо столбить название)) Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-на пить белым...не понял о чём ты?

 

 - Не для бочки. То есть пить как есть))) 

Такое суждение услышал, что "для бочки" солод 100%

Для "пить белым", нет смысла делать полную закладку солодом. 

можно добавить муку, -  которая будет ферментироваться солодом. Соотношение при закладке - 1 к 4. или 1 к 5.(1 кг солода осолаживает до 5 кг муки). У меня в рецепте на 50л. солод ячмень - 3 кг. остальное простая мука 10кг. и гречка 1 кг.

 

закладка мука гречка (+солод 500гр) - нагрев и кипячение....

засыпка солода при Т 70грС. охлаждаю до 64грС - пауза на это Т контроль йодной пробой.

 

много экспериментировать нет желания . хочу проверенные рецепты

 

 

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос по проводки от насоса к ресиверу. Жесткой трубой не хочется заниматься.  стационарного места не предвидится.
Есть мнения товарищи?

Труба нержавейка гофрированная 

https://www.avito.ru/omsk/remont_i_stroitelstvo/truba_dlya_gaza_nerzhaveyka_gofr._lavita_yu._koreya_673740018

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вопрос по проводки от насоса к ресиверу.

Труба нержавейка гофрированная

эта труба относительно мягкая. Она просто гнется. ИМХО лучше шланг ПВХ армированный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 - Не для бочки. То есть пить как есть)))  Такое суждение услышал, что "для бочки" солод 100%

Я думаю это всё очень относительно,я пока пью белым.Бочки есть,но до их подготовки руки пока не дошли. Но даже в белом выдержка всё равно нужна, за месяц,а лучше два напиток меняется.Рожь вообще даёт жесткость. Ты кстати не написал какую муку используешь. Я как то экспериментировал с пшеницей собственного помола с ячменным солодом 50х50 получился такой сладенький весьма питкий дистиллятик надо будет попробовать повторить.

 

 

Правда меня туда не пустят))) я высказал своё «Фи» самогонщику Тимофею из-за неправильного подсчета голосов и расстановки мест.

Карелин тут анонсировал пятый кубок малого шлема в Питере 27 апреля,но инфы официальный я пока не вижу.

https://youtu.be/vJ83renMamo 

где-то на 12мин. 

Изменено пользователем den45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"затор сделал Солод венский курский 3,5кг  мука 2й сорт 10 кг. гречка-сечка чуть поджаренная 1кг. вода до 55 литров . Затор показывает плотность 20 по АС.
йодной пробой проверял. по красной схеме"

- Да... мука пшеничная.
Гречку советовали поджарить до запаха семечек. Грел в духовке. Запах появился при 190 (термометр был в самой крупе) довёл до 200. Бочки то же стоят. Надо бы пока вода в водопроводе холодная,  Набрать (нагнать)) )  65% литров 60.  лучше 120.))  У меня 4 бочки по  30литров. Сысоевские.  Перебрать нужно.

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ещё раз

О, увидел))) Ну, таки чего? Будем заявляться? Олег ты что скажешь? Лого "су-вид" вырежу из железа на работе)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Олег ты что скажешь?
если есть с чем участвовать, то наверное нужно!

У меня пока нет нормального дистиллята. Все выпил и раздал))) А сколько его нужно для таких мероприятий? И какого? Только зерновые?

Насчет лого "су-вид муншайн СПб" эскиз нужен. Есть предложения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Все выпил и раздал)))
 

Успеешь че-нить сделать)))


Только зерновые?

Там много категорий: зерновые выдержанные, невыдержанные, ароматные водки и т.д. Позвоню Басину сегодня в Москву и спрошу "где, че-почём, когда и сколько"

 

 


Есть предложения?

Я вижу эту надпись, вырезанную на листе "рефленки (чечевицы)" с буквами насквозь, с задней стороны подкладка, например "молочное" зеленое оргстекло.

 

 


Можно кружечки и футболочки с ним распространять

Магнитики так уж точно могу дома на лазере на фанере наделать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Успеешь че-нить сделать)))
попробую)))

 

 


Позвоню Басину сегодня в Москву и спрошу "где, че-почём, когда и сколько"
очень нужная информация

 

 


вижу эту надпись, вырезанную на листе "рефленки (чечевицы)" с буквами насквозь, с задней стороны подкладка, например "молочное" зеленое оргстекло.
просто надпись или рисунок? И потом мы будем собирать под флагом "сувид муншайн" только питерских или из других регионов позовем?

Есть желающие из других регионов, откликнитесь?

 

 


Магнитики так уж точно могу дома на лазере на фанере наделать)))
Заработок или раздавать предполагается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


просто надпись или рисунок?

Как угодно))) можно и рисунок вместе с надписью, я в вектор переведу - вырежу насквозь в листе)) идеями предлагаю делиться

 

 


под флагом "сувид муншайн"

Под этим флагом объединимся за одним столом. А так, вроде бы командных нету категорий. Каждый по Фамилии пойдет, но под общим девизом!))

 

 


только питерских или из других регионов позовем?

Я спрошу насчет этого сегодня у Александра, как и чего. На стол напитки можно любые будет поставить для гостей - это однозначно, а вот для жюри на конкурс нужно ли присутствие человека или нет - узнаю.

 

Просто чёт в последнее время читаю один негатив в сети по вакууму от несведущих.... пора, наверно, показать что есть что людям)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   Космос Наш! Мирный вакуум - в каждый дом.            су-вид муншайн

 

вполне себе ничего !

Мирный вакуум - в каждый дом.   Космос Наш ! 

или так :  Космос наш, Космос с нами (вами), Космос лучше всех !!

 

Мирный вакуум = чистый мёд. 

Как отведаешь, поймёшь !!!

Изменено пользователем EVlzh69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы таки будите смеяться,но мне пока тоже не с чем заявляться.У меня после НГ пошла череда траблов,словил скисание на зерне,один затор совсем в каналью,следующий частично удалось спасти,судя по всему не домыл верхний патрубок с мочалкой там твари и притаились :angry: После этого сделал жёсткую дезинфекцию,брага нормально отгуляла без посторонних запахов,но в дистилляте присутствовал запашок сероводорода и выход был явно меньше обычного,это про том,что ГОС и после осахар. я поднимал Т до 85гр. Что с этим счастьем делать не знаю :bad:

Сейчас железо допиливаю,мешалку собрал осталось нижний узел сварить.Поеду сегодня сварочник нормальный с импульсом заберу,замучился я нержавейку простеньким инвертором варить.

Под этим флагом объединимся за одним столом. А так, вроде бы командных нету категорий. Каждый по Фамилии пойдет, но под общим девизом!))

Да на ЛГС2 больше половины участников делили один стол на двоих.

Просто чёт в последнее время читаю один негатив в сети по вакууму от несведущих.... пора, наверно, показать что есть что людям)))

 

На том же ЛГС2 народ гостевой,а я так понял там процентов 80 гостей были самогонщики,когда про вакуум слышали все закатывали глаза и в один голос говорили Ууу это космос, так сложно и так дорого,что ну его)))

Но это я так понимаю 223й со своим ползучим маркетингом руку приложил.

 

Космосэм лучше всех!!

Изменено пользователем den45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вы таки будите смеяться

У меня у самого еще ничего нет из готового)) кроме джина)) сейчас мацерируется абсент, завтра привезут вино на перегонку 50л + хочу сгонять за концентратом яблочным. Поэтому, тоже поработать придется....

Решил так: однозначно джин, абсент и граппу. Возможно яблоко и овсяный дист, а так же есть желание сделать куантро вакуумное. Думаю, что даже отдохнуть продукты успеют. 

По правилам 2017г: надо 0,5 для жюри и 2л на стол гостям, можно и больше. Остальное как обычно: выдержанные/невыдержанные зерновые/фруктовые, ароматные водки, наливки/настойки/ратафии, ректификаты, джин в 2018 пошел отдельной веткой. Думаю, что можем почти все охватить, кроме ректа и наливок - они "не про вакуум". 

пы.сы: телефон пока отключен. Не могу дозвониться((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У мня пива 200л стоит на перегон)) но я слабо представляю что из него выйдет. Мёда подогнали некондиц. тоже хочу как вариант попробовать. Джин с абсом тоже в планах ну и Бог даст чтт то из зерна успею замутить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пиво перегонял на атмотсферке, ни чего плохого сказать не могу. Что с мёдом придумаешь держи в курсе. 

есть возможность взять не плохих яблок (обрезать нужно немного) и хурмы.  Что с этим можно сделать. Я ни разу с плодовыми дела ни имел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


есть возможность взять не плохих яблок (обрезать нужно немного) и хурмы.  Что с этим можно сделать. Я ни разу с плодовыми дела ни имел.
яблоки отдельно и хурму отдельно. И туда и туда чуток сахару.

Первый прогон прямоток на -95кПа, чтобы дрожжи живыми остались.  Получатся головы, немного тела и длинные хвосты.

На барде ставишь брагу с сахаром. Отбродит добавить хвосты от первого прогона и второй прогон с укреплением до 84%. Получится головы, много крепкого тела и немного хвостов. Тела от первого и второго прогона можно смешивать в зависимости от назначения и ароматности. 

Головы первого погона лучше отбирать покапельно микропорциями (фракциями). Самые первые мл голов очень ароматные эфиры, их можно налить в тело. Хвосты второго погона тоже можно добавить в дистиллят, если на бочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег, спасибо! Дело за малым. У меня только мясорубка.  Жмых отделить  не получится. Сейчас по шукаю что то типа "россошанка". С неё бы вообще без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас по шукаю что то типа "россошанка". С неё бы вообще без проблем.

Если яблоки полежалые то сока ты с них много на отожмёшь,скорее всего по красной схеме придётся делать. Вместо сахара рекомендую взять дикстрозу(глюкозу) грамм 100 на литр.

Что с мёдом придумаешь держи в курсе.

Пишут,что он хреново сбраживается по этому после разведения его варить нужно.Попробую сейчас парцайку не большую разведу на пробу посмотрю как дрожжики себя поведут.

Сделал вчера растворчис с горячей водой на 400мл воды 50гр мёда получилось 11Brx Закинул винных Зумасел первые сутки тишина...

Изменено пользователем den45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то мёд добавил в напиток. Ожидаемо помутнел. Добавил ещё в достатке, что бы в осадок выпал. И поставил в холодильник. Забыл про него. Стоит  и стоит. Думал масло подсолнечное ))). 
Цвет соломенно янтарный. Добавка в напиток была хорошей,  .... забываю повторить.
посмотрел соковыжималки. остановил выбор на "Нептун" .  Жмых сразу удаляется в отдельную посуду. Он влажноват. 

- Есть видео где помидоры пропускают. и что  интересно, жмых перекручивают повторно. - Выход.
http://www.fassen.net/show/Соковыжималка+Нептун

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользуюсь такой уже несколько лет, всё её достоинство это высокая производительность. Отжимает она слабо, из ранних сортов вообще пюре получается, а не сок. С поздними твёрдыми получше, но там другая засада, жмых набивается на сито начинается жуткий раскалбас. Я в прошлом году переработал с пол тонны, жмых не стал дожимать, отправил в бочку по красный схеме, хотя пресс имеется.

Олег ты спрашивал про ножи,у Нептуна две тёрки одна на вращающемся сите,вторая на колпаке. После второго сезона загудел верхний подшипник,попала влага,защиты на нём нет.

Изменено пользователем den45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почистил. Прошу высказываться по теме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...