Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


нержавеющая гофра для проводов подойдет?
нет. Дырявая она. флегма из межтрубного пространства вся вытечет в куб.

Это латунная гофра как на шланге для душа.

Вот приемлемая нержогофра (1/4) для многотрубника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчёт о походе на КМШ.

Напиток «Парфюмер» получил Большую золотую медаль с балом (не помню каким), но выше 92 и не выше 96.

Джин получил просто Серебро с баллом 82,3.

Оба напитка участвовали и получили награду.

Вакуум никто не знает и глаза выпучивает.

С народом тяжело общаться, но напитки, по взглядам гостей, заходили почти всем.

Вакуум рулит - мы смогли это доказать и показать!

За абсент, люди нам с Денисом сказали, что они самые крутые из всех представленных.

Больше ничего не выставлял. Абсент свой в категорию для оценок жюри не подавал.

post-6607-0-80884700-1556397971_thumb.jpeg

post-6607-0-86801200-1556398060_thumb.jpeg

post-6607-0-33507700-1556431621_thumb.jpeg

post-6607-0-87107900-1556431633_thumb.jpeg

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю с заслуженной победой!

post-3853-0-67898400-1556437773_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МОлодцы сувид-муншайна! Поздравляю!!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=moroz-85],
Мои поздравления !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Браво хлопцы !!! Работу Сашиного оборудования стоило бы показать ..., на телеке там или на проэкторе. Хороводы вокруг "на поглядеть" и "подивиться", думаю были бы плотными.

..., капелька, поделенная пополам на медальке, улыбнула - символично :-)

Изменено пользователем KAWAzimodo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=moroz-85][/b], молодца! Есть чему поучиться!

А технологии и ингредиенты "Парфюмера" сильно засекречены? ;) (пардон за оффтоп)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=den45][/b], Спасибо тебе, что тоже пошел))) один бы я туда не сунулся)))

[b][member=KAWAzimodo][/b], Саша хотел принести туда для украшения стола ММЦ, но администрация отказала))) мол, не надо "железо" диковинное на столе ставить. Я хотел чисто для украшения и привлечения внимания, не более. Сам понимаешь, там есть кому "железо" показывать, собственно, стенд отдельный "Дистилляруса" был представлен, а также "Шпидель". Моя железяка, действительно, привлекла бы больше внимания, чем железяки спонсоров)

[b][member=sergivanych][/b], технологии не засекречены. Они в свободном доступе, надо только порыться немного))) Ориентир дам: ХД.орг ))) Мне хватило пол часа, чтобы найти то, что нужно)) ЗЫ: там много чего интересного для творчества, жаль, что мы настроены только на рунэт рецепты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=moroz-85][/b],

В следующем году приезжай к нам на Лигу Мастеров :), я не уверн, что в Воронеже будет, но два феста у нас были...

Всем желающим выставить свое оборудование никаких проблем, хотя и дистлярус присутвовал, никому не возбранялось на своем столе выставить оборудование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Передвижная выставка дегустации и демонстрации напитков. Интересная идея. А как с правовой точки зрения - есть лазейки? Может кто знает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=POLE],
Ярославские Винокуры уже пару лет проводят такие мероприятия у себя в городе и не только, выставляя на дегустацию исключительно свои напитки на суд зрителей. Зритель платит за входной билет и дегустирует.
Из последнего: https://vk.com/wall5148121_410
Или вот, к примеру, Яблогон: https://vk.com/wall-163447236_108
Оффтоп. Потри потом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классно.

Надо будет коллективно подумать в этом направлении. Думаю, что народ захочет попробовать крафтовый вакуумный самогон (КВС) или sous-vide craft moonshaine (SCM) :thankyou:

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра первый пуск ММЦ на вине Саперави. Имеется 60 литров + 8 литров 40% после неудачного вакуумного ОтГабри (вообще не вышел опыт). Перегонять буду 30л вина + 4л дистиллята в два захода.

Сегодня снял небольшой ролик по конструкции и работе ММЦ. Если есть косяки в словах - поправьте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=POLE],у Ярославских винокуров поинтересуйтесь как им удалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, что народ захочет попробовать крафтовый вакуумный самогон (КВС) или sous-vide craft moonshaine (SCM)

 

У меня есть на примете несколько заведений где это можно устроить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, что сказать? Отработал на УРА!!!! Всем, у кого нет ещё ММЦ - категорически рекомендую!

Общая спиртуозность на выходе составила 87%.

На сколько бы сложной не казалась установка, работать на ней крайне легко.

Второй заход был вообще идеальным!

Олег, тебе РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!

И немного видео о роботе (без слов, уже все сказано)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


есть на примете несколько заведений где это можно устроить

у Ярославских винокуров поинтересуйтесь как им удалось

Спасибо.

Обязательно попробую, когда наработаю нормальных отличных напитков. Имеется ввиду отличных от других (атмосферных) по ароматам и вкусовым качествам. ИМХО думаю, что стоит развивать  плюсы вакуумного винокурения, чтобы создавать иные напитки, а не подгонять под атмосферные бренды.

 

 


Второй заход был вообще идеальным!
Александр! Распиши, плз. для коллег, особенности ВД с укреплением на ММЦ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=POLE],
До компа доберусь. Напечатаю все подробно. С телефона неудобно.
Вот ещё закипание флегмы
https://www.youtube.com/watch?v=yCnm7QWnUeE&feature=share"]https://www.youtube.com/watch?v=yCnm7QWnUeE&feature=share Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше всего мне понравился саундтрек))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=POLE],
До компа доберусь. Напечатаю все подробно. С телефона неудобно.
Вот ещё закипание флегмы
https://www.youtube.com/watch?v=yCnm7QWnUeE&feature=share"]https://www.youtube.com/watch?v=yCnm7QWnUeE&feature=share

А где можно такие гофрированные трубки приобрести которые в ММЦ стоят и какого они диаметра?

Изменено пользователем Galileo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А где можно такие гофрированные трубк
пока нигде. Экспериментальное закрытое производство. Не продают(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=stasolegch][/b], хороший вариант. Медный вариант на 8мм очень привлекательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=stasolegch], хороший вариант. Медный вариант на 8мм очень привлекательно.

а в обслуживании и чистке как с ними быть? Тоже надо учитывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, добрался до компа)))

В майские праздники куча времени для того, чтоб поучиться работать на ММЦ и понять принципиальную разницу между однопроходной схемой перегонки и двойной дистилляции.

Итак. Первый пуск был на почти чистом вине сорта Саперави + около 3,5 литров дистиллята из этого же вина, выгнанного под вакуумом методом отГабри.

Я думал, что многократные укрепляющие перегоны под вакуумом дадут примерно тот же эффект, что и на атмосфере, ан нет, результат не порадовал, сивуха пролетела в отбор, хотя на последнем перегоне я взял всего 50% от АС. Поставил на щепу на 1,5 месяца - не помогло. Поэтому было принято решение перегнать весь дистиллят вместе с вином.

На первом пристрелочном погоне долго не мог поймать покапельный отбор голов. То струйкой, то вообще не бежит. Долго мудохался и с горем пополам что-то смог отобрать. Давление -93,5кПа. Дальше переключился на наполнение ММЦ и давление стало расти, насос работал не переставая, в пиковой точке давление ушло на -88,5кПа, а затем, после где-то половины отобранного продукта поползло вниз и остановилось на -91,5кПа. Там же я и зафиксил гистерезис панасоника. Так как шлюза у меня нет, а кегу приемную я ещё не приобрел, то пришлось пару раз сливать трехлитровую банку и кипение прекращалось, так как давление при смене емкости поднималось до -85кПа. По рекомендациям Олега, ждал когда АСП всплывет и я остановлюсь на 40-45% в струе, но чем реже стал срабатывать клапан, тем больше я стал считать рациональность использования киловатт в квартире. К слову, больше 2кВт дать не могу, насос жрет пол кило и домашние вечно чем-то пользуются. Дождался я в итоге лишь показавшегося верха АСП 40-70%, поплавок щёлкал уже раз 40минут примерно. Выключил ММЦ, из него все переиспарилось и добрал до воды в отдельную тару. Привычки смотреть сколько ушло на оборотку нету меня, крепость там мерить и т.д.

Второй заход на след.день. Тоже самое, только уже осадок прям грязевой винный но другого сорта 30л + 4л дистиллята. В этот раз все уже пошло как по маслу. Откачал до -93,5кПа. Начал нагревать, увидев первую стекающую в силиконе каплю, отключил нагрев и спокойно собрал покапельно. Дальше все как и вверху описано, только на этот раз АСП я так и не увидел.

Да, ещё, первые 2-3 слива после отбора голов при работе клапана отправлял в утиль.

Нюхать получалось мало, но что-то получалось. Испытываю неудобства из-за этого. Шульмановский шприц пробоотборник вообще не работает - пытался и так и сяк - не сосет в шприц нихера.

Итак: на выходе получился дистиллят с двух погонов общей крепостью 87%. Разбавил до 41%. Получил 14л дистиллята. Половина поедет виноделу, любезно предоставившему вино на перегон. Попробовал: это лучший по питкости дистиллят, который я делал. Ооооочень мягкий, заходит как березовый сок. Аромат и вкус тонкие (я думаю тут ещё от сырья зависит), но природа фруктов-ягодного сырья угадывается. Сивухи ноль. Получается, что колонна сама запирается на отбор и дожимать капли уже не резонно.

Я очень доволен результатом, на только сильно, что вчера мне кореш привёз атмосферного спирта ректификата 12,5л. Жесткого именно на вкус. Разбавил до 40, залил в куб, посмотрим, умягчит ли колонна его)))) экспериментирую, пока есть время

Ещё раз о впечатлениях: крайне доволен простотой работы, в особенности чистотой именно белого дистиллята, под бочку это не про эту колонну. Но у меня нет времени на бочки. Данный напиток устраивает более чем. Вчера выпил его грамм 200. Никаких отрицательных моментов ни ко вкусу, ни к запаху нет. Единственным минусом считаю, что все ещё не начал делать шлюз)))) уж больно привык на атмосфере всегда нюхать.

Извините за простоту языка. Рассказал как смог. Возможно по-детски. Но терминами ИА и прочими не привык общаться

post-6607-0-28071800-1557044154_thumb.jpeg

post-6607-0-87824500-1557044164_thumb.jpeg

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

лимонная или ортофосфорная кислота. уксусная эссенция, на худой конец)

Да и сварить трубки из меди (как у Александра) не получится если только пищевым силиконом заливать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...